Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

dr.x

Erro estranho

Recommended Posts

Olá pessoal!

 

Estou com seguinte situação:

 

Criei um arquivo autenticar.php e ele me diz se a sessão foi ou não criada pelo usuário.

Caso tenha sido criada, beleza. Então o usuário acessa o painel e em caso o contrário não acessa.

 

<?php
session_start();
if(!isset($_SESSION['sessao'])){
//echo'Sessão não criada.';
header("location:logar.php");
}else{
//echo'Sessão criada.';
header("location:painel.php");
}
?>
Quando fecho o navegador a sessão é destruída. Até aquí tudo bem. Mas..... se o usuário tenta acessar diretamente no browser a pagina na abre e muito menos redireciona para o logar.php
Para evitar o acesso direto eu coloquei o arquivo autenticar.php no início do arquivo painel.php e está dado esse biziu.
O que pode ser ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Você deve ter uma pagina de validação de login certo?

Pesquise sistema de login

 

uso assim em cada pagina.

 

if (!isset($_SESSION)) session_start();

 

 

// Verifica se não há a variável da sessão que identifica o usuário

if (!isset($_SESSION['UsuarioID']){

 

// Destrói a sessão por segurança

// Redireciona o visitante de volta pro login

header("location: login.php");

exit;

}

Share this post


Link to post
Share on other sites

o PHP é case sensitive,

 

altere o location: pagina.php para Location: pagina.php .

 

Não para este caso. Ele vai redirecionar com ou sem a letra maiúscula.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.