Ir para conteúdo
Entre para seguir isso  
Robson Barros da Rocha

Como titular páginas com PHP?

Recommended Posts

Boa noite!

Gente eu preciso de um apoio e vou tentar ser o mais direto e específico possível.

Eu estou fazendo um site, que por sinal está ficando como esperado, porém, eu dei um pequeno vacilo que só fui perceber agora. No diretório principal tenho as pastas nativas, como:

images
js
css
includes
templates
index.php


Como podem ter percebido, o meu index é o local que coloco toas as funções php, como por exemplo:

ob_start();
session_start();

include("includes/config.php");
include("includes/functions.php");
$tb_users = mysql_query("SELECT * FROM `users_TABLE`");

Para facilitar a minha vida no gerenciamento e organização do FTP, eu decidi criar a pasta templates e dentro dela, os arquivos que vão compor as páginas do site. Para isso ocorrer, eu tive que adicionar ao meu index.php esse código:

$pagina = protect($_GET['pagina']);
include("templates/header.php");
switch($pagina) {
case "noticias": include("templates/noticias.php"); break;
}
include("templates/footer.php");

Com as configurações que fiz no .htaccess eu acesso a página principal no endereço "www.meusite.com/noticias" tendo url amigável.

Tudo ocorre como eu queria, até o problema na qual preciso de apoio de vocês. Eu fiz outras páginas, contendo templates na pasta "templates":
about.php
noticias.php
contato.php
testes.php

O problema é que o título da página não altera se eu mudar de página! Com as novos templates eu posso acessar "www.meusite.com/contato" mas, no título só aparece o título original que coloquei no header.php dentro do <title></title>. Alguém saberia como dar título para cada página usando este sistema que já fiz?

Obrigado pela ajuda, e se não conseguiram me compreender, eu explicarei outra vez. :D

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

No seu header.php, faça algo assim na tag title:

 

 

<title><?php isset( $pageTitle ) ? $pageTitle : 'Título Padrão'; ?></title>

No switch, crie $pageTitle antes de dar require no header.php.

Pra facilitar, deixe todos os requires para depois do switch. Algo assim:

 

 

$pagina = protect($_GET['pagina']);
 
$pageToInclude = null;
switch($pagina)
{
    case "noticias":
        $pageToInclude = "templates/noticias.php";
        $pageTitle = 'Notícias';
        break;
}
include("templates/header.php");
 
if ( ! is_null( $pageToInclude ) && file_exists( $pageToInclude ) )
    include($pageToInclude);
include("templates/footer.php");

Você pode melhorar seu sistema de rotas e URLs Amigáveis. Veja:

http://rberaldo.com.br/urls-amigaveis-sem-htaccess-usando-slim/

 

 

PS: funções mysql_* estão obsoletas desde o PHP 5.5 e serão removidas do PHP em breve. Prefira usar MySQLi ou PDO. Veja mais aqui: http://www.ultimatephp.com.br/php-por-que-nao-utilizar-funcoes-mysql

  • +1 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom dia Beraldo.

 

O método não funcionou. Infelizmente, o título da página nem aparece no código fonte. Eu vou estudar um pouco mais seu código, pois, pode ser que eu tenha colocado errado. ;)

 

Até mais!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Oi novamente Beraldo. Eu já tinha pensando nisso e encontrei o detalhe que você se esqueceu, só que quando eu coloquei o echo ele exibiu apenas o título padrão, mas o da variável "$pageTitle = 'Notícias';" não. Além do mais, se eu usar o include header.php como no seu código, a página fica sem estrutura porque os arquivos de CSS estão todas lá.

 

Eu acho que terei que remontar o layout criando páginas por páginas. :(

 

Obrigado até agora. ;)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Funciona, sim.

Você deve ter feito algo errado.

 

Veja um exemplo funcional, baseado na sua estrutura:

 

index.php

 

<?php
$page = isset( $_GET['page'] ) ? $_GET['page'] : '';
 
$pageToInclude = null;
switch ( $page )
{
    case 'noticias':
        $pageToInclude = 'templates/noticias.php';
        $pageTitle = 'Notícias';
        break;
 
    case 'contato':
        $pageToInclude = 'templates/contato.php';
        $pageTitle = 'Contato';
        break;
}
 
require 'header.php';
 
if ( ! is_null( $pageToInclude ) && file_exists( $pageToInclude ) )
        require $pageToInclude;
 
require 'footer.php';

 

header.php

 

<!doctype html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title><?php echo isset( $pageTitle ) ? $pageTitle : 'Título Padrão'; ?></title>
    </head>
   
    <body>

 

footer.php

 

    </body>
</html>

 

templates/contato.php

 

<h1>Contato</h1>

 

templates/noticias.php

<h1>Notícias</h1>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
Entre para seguir isso  

  • Conteúdo Similar

    • Por Paulo Oliveira Albuquerque
      Ola pessoal
      Eu criei o meu codigo para listar os modulos de uma tabela do banco de dados
       
         ele funciona certo
       
        Só que neste código eu quero que ele me faz uma contagem do nome da tabela que onde esta os nome preciso para a listagem
       Ex:
      /// TABELA DO MODULO ///
      id      nome                            url                status      tabela    cor_bloco
      1      Nome da cidade       city.php           S            city            blue
      2      Nome da cidade2     city2.php         S           city2          blue
       
      Obs: Esta TABELA e as das cidades que quero que faz a contagem de quantos registro tem nela
       
      No php fiz assim
      <?php /* Connect To Database*/ require_once ("../conexion.php"); mysqli_set_charset($con,"utf8"); $action = (isset($_REQUEST['action'])&& $_REQUEST['action'] !=NULL)?$_REQUEST['action']:''; if($action == 'ajax'){ $query = mysqli_real_escape_string($con,(strip_tags($_REQUEST['query'], ENT_QUOTES))); $tables="modulos"; $campos="*"; $sWhere=" modulos.tabela LIKE '%".$query."%' OR modulos.nome LIKE '%".$query."%' OR modulos.id LIKE '%".$query."%'"; $sWhere.=" order by modulos.id DESC"; $tables1="modulos"; $campos1="*"; $sWhere1=" modulos.tabela"; //$sWhere1.=" order by modulos.id"; include 'pagination.php'; //include pagination file //pagination variables $page = (isset($_REQUEST['page']) && !empty($_REQUEST['page']))?$_REQUEST['page']:1; $per_page = intval($_REQUEST['per_page']); //how much records you want to show $adjacents = 10; //gap between pages after number of adjacents $offset = ($page - 1) * $per_page; //Count the total number of row in your table*/ $count_query = mysqli_query($con,"SELECT count(*) AS numrows FROM $tables where $sWhere "); if ($row= mysqli_fetch_array($count_query)){$numrows = $row['numrows'];} else {echo mysqli_error($con);} $total_pages = ceil($numrows/$per_page); //main query to fetch the data $query = mysqli_query($con,"SELECT $campos FROM $tables where $sWhere LIMIT $offset,$per_page"); //loop through fetched data if ($numrows>0){ ?> <?php //Contatar o total numeros das tabelas*/ $query = mysqli_query($con,"SELECT count(*) AS numrows FROM $sWhere1 "); if ($row= mysqli_fetch_array($query)){$numrows = $row['numrows'];} else {echo mysqli_error($con);} $contagem = ceil($numrows); //main query to fetch the data $query = mysqli_query($con,"SELECT $campos1 FROM $sWhere1"); //loop through fetched data if ($numrows>0){ ?>      
      <section class="content"> <!-- Small boxes (Stat box) --> <div class="row"> <?php $finales=0; while($modulos = mysqli_fetch_array($query)){ $id = $modulos['id']; $nome = $modulos['nome']; $url = $modulos['url']; $tabela = $modulos['tabela']; $cor_blocos = $modulos['cor_blocos']; $icone = $modulos['icone']; $status = '1'; $finales++; ?> <div class="col-lg-3 col-xs-6"> <!-- small box --> <div class="small-box bg-<?php echo ConfigPainel('cor_blocos'); ?>"> <div class="inner"> <h3><?php echo $contagem; ?></h3> <!-- AQUI É CONTADOR --> <p><?php echo $modulos['nome']; ?></p> </div> <div class="icon"> <i class="fa <?php echo $modulos['icone']; ?>"></i> </div> <a href="<?php echo $modulos['url']; ?>" class="small-box-footer">Gerenciar de Modulo <i class="fa <?php echo $modulos['icone']; ?>"></i></a> </div> </div> <!-- ./col --> <?php } } ?> <div class="col-md-12"> <div class="form-control"> <?php $inicios=$offset+1; $finales+=$inicios -1; echo "Mostrando $inicios al $finales de $numrows registros"; echo paginate( $page, $total_pages, $adjacents); ?> </div> </div> </div> <?php } } ?> </section>  
    • Por Nodio
      Olá todos, vejam a duvida
       
      O código original é:
      <ol-class="carousel-indicators"> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="0" class="active"></li> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="1"></li> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="2"></li> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="3"></li> </ol> ai ei quero pegar o numero de registro de um mysql e emular o data-slide-to
       
      <?php echo '<ol class="carousel-indicators">'; echo '<li data-target="#mainslider" data-slide-to="0" class="active"></li>'; $conta = mysqli_query($conn, "SELECT * FROM inicio"); if(mysqli_num_rows($conta) == false){ echo '<div align="center"><br /><strong>Nenhum cliente encontrado.</strong><br /></div>'; }else{ $i=0; while($ln = mysqli_fetch_object($conta)){ if ($i === 0) echo '</ol>'; ?> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="<?php echo '$i'; ?>"></li> <?php $i++; if ($i === 5) { echo '</ol>'; } else { if ($i > 0){ echo '</ol>'; } } } } ?>  
      mas quando passa pro html, ele não reconhece a variavel e a source fica assim:
       
      <!-- Indicators --> <ol class="carousel-indicators"><li data-target="#mainslider" data-slide-to="0" class="active"></li></ol> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="$i"></li> </ol> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="$i"></li> </ol> Alguem pode me dar uma luz?
    • Por matheusmacias
      Bom, estou fazendo um sistema de login com ajax no arquivo acesslg.php tem:
       
      if (strcmp(basename($_SERVER["SCRIPT_NAME"]), basename(__FILE__)) === 0){ header("location: ../error/index.php"); } ^^ bloqueando o acesso direto só que, parece que esse comando ta bloqueando o script de validar o login
      <script type="text/javascript"> $(function(){ $('#logine').submit(function(){ $.ajax({ url: 'include_bella/acesslg.php', type: 'POST', data: $('#logine').serialize(), success: function(data){ $('.validatelg').html(data); } }); return false; }); }); </script>  
    • Por Caio_Lourençon
      Olá estou desenvolvendo um projeto utilizando a extensão MySQLi, e nisso aproveitando para utilizar algumas funções orientada a objeto! Gostaria de tirar umas dúvidas em relação a listagem de dados, são duas perguntas:   1) Utilizar a função foreach() ao invés de um while() com a função fetch_array() dentro, tem uma listagem mais rápida ou mais lenta? Pois com ambas consigo trazer os dados, No momento estou utilizando a foreach por ser mais rápida de se digitar.
      2) Utilizo muitas listagens de tabelas diferentes na mesma página sempre chamando um novo SELECT, seria melhor criar uma função com um SELECT dentro para eu sempre reutiliza-lá ou não iria mudar muita coisa em questão de desempenho?
       
      Agradeço qualquer informação.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.