Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

schmidt.pvh

Envio de email com a função mail(), redimencionando as imagens com cod

Recommended Posts

Boa tarde galera... estou tentando criar uma aplicação de envio de mensagem com anexo usando a função do php Mail().

Até ai de boa... Resolvi fazer algo para redimensionar os anexos, visando que meus usuarios serão em sua grande maioria mobile.

Com um pouco de pesquisa, consegui um tutorial com funções em javascript que faz isso de boa. Essa parte tbem esta funfando conforme a ideia... redimensionando as imagens e salvando em uma pasta do meu host... agora a duvida éh... como faço para buscar os arquivos que estão em um diretorio do meu host, e anexa-las nesse email???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Beraldo... bom dia... Antes de mais nada obrigado pela atenção.

 

então eu tentei usar o scandir(), porém não sei como acesso as informações do arquivo, tipo tmp_name, type, size...

 

no cabeçalho do email quando vou anexar os arquivos, passo essas informações.

Share this post


Link to post
Share on other sites

tmp_name, name, type, size e error são índices do array $_FILES, que só existe em upload via POST.

Se o arquivo já está no servidor, não há upload e, logo, não há esses valores.

Você precisa usar as funções de Filesystem que passei no post anterior

 

Tamanho de arquivo: filesize()

Nome do arquivo: será retornado por scandir(), glob() e funções afins

Mime-type: finfo_file(). Veja o Exemplo #! http://php.net/manual/en/function.finfo-file.php

Share this post


Link to post
Share on other sites
Beraldo... tentei fazer como esta a baixo, porem ele só anexa um txt vazio, se tiver como dar uma olhada...

ps. $dst = diretorio de arquivos.


$arq = scandir($dst);


if ($arq != NULL) {

$boundary = "XYZ-" . date("dmYis") . "-ZYX";

$mens = "--$boundary\n";

$mens .= "Content-Transfer-Encoding: 8bits\n";

$mens .= "Content-Type: text/html; charset=\"ISO-8859-1\"\n\n"; //plain

$mens .= "$bodyMensage\n";

$mens .= "--$boundary\n";


$dh = opendir($dst);

while (false !== ($filename = readdir($dh))) {

$files[] = $filename;

}


for ($i = 0; $i > count($files); $i++) {


$mens .= "Content-Type: " . filetype($files[$i]) . "\n name=\"" . file($files[$i]) . "\"\n";

$mens .= "Content-Disposition: attachment; filename=\"" . file($files[$i]) . "\"\n";

$mens .= "Content-transfer-encoding:base64\n\n";

$mens .= $files[$i] . "\n";


if ($i + 1 == count($files))

$mens.= "--$boundary--";

else

$mens.= "--$boundary\n";

}



$headers = "MIME-Version: 1.0\n";

$headers .= "From: \"$nome\" <$email_from>\r\n";

$headers .= "Content-type: multipart/mixed; boundary=\"$boundary\"\r\n";

$headers .= "$boundary\n";

//envio o email com o anexo

$envio = mail($email, $assunto, $mens, $headers);



if ($envio) {

header("location:sucess.php?envio=true");

} else {

header("location:sucess.php?envio=false");

}

}

Share this post


Link to post
Share on other sites

Consegui fazer funcionar... realmente sou pessimo com maior e menor... kkkk

valeu Beraldo.... Segue a parte do codigo funcional.

 

$arq = scandir($dst);
if ($arq != NULL) {
$boundary = "XYZ-" . date("dmYis") . "-ZYX";
$mens = "--$boundary\n";
$mens .= "Content-Transfer-Encoding: 8bits\n";
$mens .= "Content-Type: text/html; charset=\"ISO-8859-1\"\n\n"; //plain
$mens .= "$bodyMensage\n";
$mens .= "--$boundary\n";
$dh = opendir($dst);
while (false !== ($filename = readdir($dh))) {
$files[] = $filename;
}
for ($i = 0; $i < count($files); $i++) {
if (!is_dir($files[$i])) {
$leArq = $files[$i];
$fp = fopen($dst . $leArq, "rb");
$anexo = fread($fp, filesize($dst . $leArq));
$anexo = base64_encode($anexo);
fclose($fp);
$anexo = chunk_split($anexo);
$mens .= "Content-Type: " . mime_content_type($leArq) . "\n name=\"" . basename($dst . $leArq) . "\"\n";
$mens .= "Content-Disposition: attachment; filename=\"" . basename($dst . $leArq) . "\"\n";
$mens .= "Content-transfer-encoding:base64\n\n";
$mens .= $anexo . "\n";
if ($i + 1 == count($files))
$mens.= "--$boundary--";
else
$mens.= "--$boundary\n";
}
}
$headers = "MIME-Version: 1.0\n";
$headers .= "From: \"$nome\" <$email_from>\r\n";
$headers .= "Content-type: multipart/mixed; boundary=\"$boundary\"\r\n";
$headers .= "$boundary\n";
//envio o email com o anexo
$envio = mail($email, $assunto, $mens, $headers);
array_map('unlink', glob($dst . '*'));
if ($envio) {
header("location:sucess.php?envio=true");
} else {
header("location:sucess.php?envio=false");
}
}

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Similar Content

    • By Elisame Araújo
      Seguinte, estou criando uma página dinâmica para um site de clã de jogos e essa página vai listar todos os membros. Até aí, tudo bem, eu consegui buscar dentro do banco de dados os nomes dos membros, mas, quando preciso com que uma div que abre um lightbox com resumo do perfil do membro, acaba retornando apenas o resultado referente a primeira ID, no caso a 1. O que rola é todos os membros, ficam com a mesma informação de resumo curto e UF, por exemplo, mesmo que no banco de dados isso seja individual. Para explicar melhor:
       
      Este código, busca os membros e algumas colunas no banco de dados.
      $conecta = mysqli_connect($servidor,$usuario,$senha,$banco); if(mysqli_connect_errno()) { die("Falha ao se conectar com: " . mysqli_connect_errno()); } //Consulta Membros $membros = "SELECT m.id, m.nick, m.estado, m.idstatus, m.resumocurto, m.resumolongo, m.data_cadastro, m.canalyt, assalto, medico, suporte, atirador, pilotoaviao, tanque, pilotoheli "; $membros .= " FROM membros as m "; $membros .= " JOIN afinclasse as af "; $membros .= " on m.id = af.id "; $membros .= " where af.id and m.id "; $resultados = mysqli_query($conecta,$membros); if(!$resultados) { die("Falha na consulta de dados. A coluna da tabela selecionada não existe ou seu nome está incorreto."); } ?> Que em seguida são exibidos dentro de:
      <h3 style="margin-top: 25px;"><strong>Membros Ativos</strong></h3> <div class="agileinfo-team-grids"> <?php while($membros = mysqli_fetch_assoc($resultados)) { ?> <!--- INÍCIO----> <div class="col-md-3 wthree-team-grid usuario-foto"> <img src="images/profile-pic/pic-temp.png" alt="" /> <h4><a href="perfil.php?usuario=<?php echo $membros['nick'] ?>"><?php echo $membros['nick'] ?></a> #<?php echo $membros['id'] ?><br> <span class="badge-membro">Membro</span> </h4> <div class="badge alinhamento-mais"><a href="#" data-toggle="modal" data-target="#adbr_killer">Resumo</a></div> </div> <div class="modal about-modal fade" id="adbr_killer" tabindex="-1" role="dialog"> <div class="modal-dialog" role="document"> <div class="modal-content"> <div class="modal-header"> <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">&times;</span></button> <h4 class="modal-title">Resumo Rápido</h4> </div> <div class="modal-body"> <div class="agileits-w3layouts-info"> <p><strong>Apresentação Curta:</strong> <?php echo $membros["resumocurto"] ?></p> <p><strong>Estado:</strong> <?php echo $membros['estado'] ?></p> <p><strong>Classe Preferida:</strong> Médico <img src="images/classes/medic.png" width="26" class="alinhamento-estado"></p> <p><strong>Jogos:</strong> <div class="Qtip"> <img src="images/jogos/bf2.png" width="26" class="alinhamento-estado"> <span class="Qtiptext">Battlefield 2</span> </div> <div class="Qtip"> <img src="images/jogos/bf3.png" width="26" class="alinhamento-estado"> <span class="Qtiptext">Battlefield 3</span> </div> <div class="Qtip"> <img src="images/jogos/bf4.png" width="26" class="alinhamento-estado"> <span class="Qtiptext">Battlefield 4</span> </div> <div class="Qtip"> <img src="images/jogos/bf1.png" width="26" class="alinhamento-estado"> <span class="Qtiptext">Battlefield 1</span> </div> <div class="Qtip"> <img src="images/jogos/bfv.png" width="26" class="alinhamento-estado"> <span class="Qtiptext">Battlefield V</span> </div> </p> <p><strong>Patente na Platoon:</strong> Cabo</p> </div> </div> </div> </div> </div> <!--- FIM ----> </div> Porém, quando dentro deste código em específico (abaixo), no caso, que abre um lightbox, ele repete os dados da ID 1 do BD, não seguindo, pra ID 2, ID 3, etc.
      No caso são as variáveis "resumocurto" e "estado" que se repetem igualmente para todos.
      <div class="modal about-modal fade" id="adbr_killer" tabindex="-1" role="dialog"> <div class="modal-dialog" role="document"> <div class="modal-content"> <div class="modal-header"> <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">×</span></button> <h4 class="modal-title">Resumo Rápido</h4> </div> <div class="modal-body"> <div class="agileits-w3layouts-info"> <p><strong>Apresentação Curta:</strong> <?php echo $membros["resumocurto"] ?></p> <p><strong>Estado:</strong> <?php echo $membros['estado'] ?></p> <p><strong>Classe Preferida:</strong> Médico <img src="images/classes/medic.png" width="26" class="alinhamento-estado"></p> <p><strong>Jogos:</strong> "Lista de Jogos"</p> <p><strong>Patente na Platoon:</strong> Cabo</p> O mais engraçado é, quando eu faço essa busca dentro de uma lista <ul> ou <ol>, ele retorna os dados normalmente para cada perfil.
      <ul> <li>Nick: <?php echo $membros["nick"] ?> <strong>#<?php echo $membros["id"] ?></strong></li> <li>Ativo: <?php echo $membros["idstatus"] ?></li> <li>Estado: <?php echo $membros["estado"] ?></li> <li>Resumo Curto: <?php echo $membros["resumocurto"] ?></li> <li>Resumo Longo: <?php echo $membros["resumolongo"] ?></li> <li>Assalto: <?php echo $membros["assalto"] ?></li> <li>Médico: <?php echo $membros["medico"] ?></li> <li>Suporte: <?php echo $membros["suporte"] ?></li> <li>Atirador: <?php echo $membros["atirador"] ?></li> <li>Piloto de Avião: <?php echo $membros["pilotoaviao"] ?></li> <li>Tanque: <?php echo $membros["tanque"] ?></li> <li>Piloto de Heli: <?php echo $membros["pilotoheli"] ?></li> <li>Canal Youtube: <a href="<?php echo $membros['canalyt'] ?>" target="_blank">Link</a></li> <li>Adicionado Em: <?php echo date('d-m-Y / H:i:s', strtotime($membros['data_cadastro'])) ?></li> </ul> Existe alguma limitação no PHP para ele exibir dados numa DIV que abre a partir de um lightbox? Porque ele só retorna esses dados normalmente através de uma lista? O que eu preciso modificar no código em si para fazer com que ele apareça normalmente?
       
      Não sei se ficou claro...
    • By alh
      Olá Pessoal,
       
      Tenho um script em javascript do mercado livre, que é um botão que vem no formato de script, o código que vou postar abaixo é o script, que ao ser inserido dentro do site vira um botão de "Comprar".

      Preciso fazer com que este botão se inicie automáticamente sem ser clicado pode ser em PHP ou Javascript o comando!!
       
      <script    src="https://www.mercadopago.com.br/integrations/v1/web-payment-checkout.js"    data-preference-id="<?php echo $preference2->id; ?>" data-elements-color="#0D55E7"  data-button-label-color="#0D55E7"    data-button-label="CONTINUAR" >   </script>  
    • By alisonalves
      Bom dia pessoal. Os emails da nossa empresa enviados para o gmail estão sendo considerados spam. Preciso configurar uma chave kdim no meu servidor. Poderia me ajudar ? Não sei como gerar esta chave kdim. Obrigado
    • By Giovanird
      Olá a todos!

      Abaixo lista minha estrutura em Json. Há grupos que faltam um objeto (TIPO) e ao listar recebo o erro  por não encontrá-lo.
      Existe alguma maneira de verificar se este objeto existe e caso não, ignorar?

      Desde já agradeço a atenção.

       
      ESTUTURA JSON: [ { “titulo”: “JSON”, “data”: “20/10/2020”, “ano”: 2020, “tipo”: novo }, { “titulo”: “HTML”, “data”: “20/10/2020”, “ano”: 2020, “tipo”: usado }, { “titulo”: “PHP”, “data”: “20/10/2020”, “ano”: 2020 } ] CAPTURANDO OS DADOS: $titulo = $decode->titulo; $data = $decode->data; $ano = $decode->ano; $tipo = $decode->tipo;  
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.