Jump to content
Sign in to follow this  
Helmesvs

Pegar apenas a hora de um datatime

Recommended Posts

Preciso pegar apenas a hora de um datatime e converte no formato dia/mes/ano. Como faço isso?

Segue o codigo:

 <?php
        include "conexao.php";
        $sql_visualizar = mysql_query("SELECT * FROM publicacoes");
        while($linha = mysql_fetch_array($sql_visualizar)){?>
            
			<form method="post" action="noticias2.php">
                             <input name="idnoticias" type="hidden" value="<?php echo $linha['id'] ?>" />
            
                <div class="blog-item">
                    <div class="row">
                        <div class="col-lg-2 col-sm-2">
                            <div class="date-wrap">
                                <span class="date">10</span>
                                <span class="month">Setembro</span>
                            </div>
                                      
			<form method="post" action="noticias2.php">
                             <input name="idnoticias" type="hidden" value="<?php echo $linha['id'] ?>" />
                            
                            <div class="comnt-wrap">
                                <span class="comnt-ico">
                                    <i class="icon-time"></i>
                                </span>
                                <span class="value"><?php echo $linha['datahora'] ?></span>
                            </div>
                            
                        </div>
                        <div class="col-lg-10 col-sm-10">
                            <div class="blog-img">
                                <img src="img/blog/<?php echo $linha['imagem1'] ?>" alt=""/>
                            </div>

                        </div>
                    </div>
                    <div class="row">
                        <div class="col-lg-2 col-sm-2 text-right">
                            <div class="author">
                                By <a href="#">Admin</a>
                            </div>
                            <br><br><br></br>
                            <div class="shate-view">
                                <ul class="list-unstyled">
                                    <li><a href="javascript:;">209 View</a></li>
                                    <li><a href="javascript:;">23 Share</a></li>

                                </ul>
                            </div>
                        </div>
                        <div class="col-lg-10 col-sm-10">
                            <h1><a href="blog_detail.html"><?php echo $linha['titulo'] ?></a></h1>
                            
                            <p><?php echo substr ($linha['descricao'],0, 300);?></p>
                            
                            <a href="notcias2.php" class="btn btn-danger">Continuar lendo</a>
                        </div>
                    </div>
                </div>
                
                
                </form>
            
            
            
            
        <?php }
        ?>
                

Share this post


Link to post
Share on other sites

O MySQL possui a função HOUR que pega só o horário de um datetime.

 

Só não entendi como você vai converter um horário em d/m/Y... Vai usar a data corrente? Se for, pode usar mktime().

 

 

PS: funções mysql_* estão obsoletas desde o PHP 5.5 e serão removidas do PHP em breve. Prefira usar MySQLi ou PDO. Veja mais aqui: http://www.ultimatephp.com.br/php-por-que-nao-utilizar-funcoes-mysql

Share this post


Link to post
Share on other sites

//YYYY-MM-DD para DD/MM/YYYY

function dataSqlToUser($data){
return preg_replace("/([0-9]{2,4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})/", "\\3/\\2/\\1", $data);
}

//YYYY-MM-DD HH:MM:SS para DD/MM/YYYY HH:MM:SS
function dataSqlToUserHours($data){
return preg_replace("/([0-9]{2,4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2}) ([0-9]{1,2}:[0-9]{1,2}?:?[0-9]{1,2})/", "\\3/\\2/\\1 \\4", $data);
}
//DD/MM/YYYY para YYYY-MM-DD

function dataUserToSql($data){
return preg_replace("/([0-9]{1,2})\/([0-9]{1,2})\/([0-9]{2,4})/", "\\3-\\2-\\1", $data);
}
//DD/MM/YYYY HH:MM:SS para YYYY-MM-DD HH:MM:SS

function dataUserToSqlHours($data){
return preg_replace("/([0-9]{1,2})\/([0-9]{1,2})\/([0-9]{2,4}) ([0-9]{1,2}:[0-9]{1,2}?:?[0-9]{1,2})/", "\\3-\\2-\\1 \\4", $data);
}

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Pellegrini3834
      Ola galera do IMasters!!!!!!
       
      Estou com uma duvida eu tenho um CRUD em php MVC e queria saber em que camada fica as mensagens depois de uma realização de um evento por exemplo:
      Cadastro de Pessoa, depois de cadastrada quero que ele emita uma mensagem dizendo que a "PESSOA FOI CADASTRADA COM SUCESSO!!!!" e eu queria saber  em que parte ela fica se é no Controle ou na View porque sabemos que no modelo fica a parte referente a manipulação de dados.
      Obrigado.
    • By Henrique Augusto Rohloff
      Olá! Sou iniciante e estou treinando para configurar uma página de buscas de produtos em um banco de dados.
      Os produtos já estão sendo encontrados quando a palavra bate com os itens do banco. A conexão com o banco de dados está funcionando corretamente. Porém, quando nada é encontrado, queria que aparecesse uma mensagem "Nenhum resultado, tente novamente." Já tentei com  else de tudo que é jeito mas não aparece corretamente... Qual é o jeito certo?
       
      Segue o código:
       
       
    • By maruoppolo
      Olá, tenho 2 tabelas:
       
      tb_dados: ID - MUSICA
       
      tb_votos: ID - VOTO - RADIO - MUSICA
       
      Preciso fazer uma query que traga as musicas da tb_dados porém ordenando pelo número de votos que ela teve na tb_votos.
       
      Então assim, existem 2 tipos de voto 1 = like e 2 = dislike, cada ver que um usuário vota eu pego qual radio que ele esta ouvindo e salvo no campo radio, o id da musica na tb_dados e salvo no campo musica da tb_votos e coloco o número 1 para like e 2 para dislike no campo voto.
       
      A query precisa contar quantos likes teve na tv_votos filtrando por radio e mostrando os resultados em ordem decrescente as musicas com mais likes.
       
      A ideia é trazer as 10 musicas com mais like de cada radio
       
      Alguma ideia de como fazer?? Estou enroscado nisso a dias.
    • By Chester1
      oi, eu to tentando mexer com servidores agora no PHP e esta dando um erro muito estranho que quando eu procuro em um programa que acha erros de sintaxe ele me diz que o erro esta no </HTML>    se alguem puder me dizer qual foi o erro que eu cometi eu agradeceria
       

       
      <HTML> <HEAD><TITLE>incluindo no banco de dados</TITLE></HEAD> <body> <BODY bgcolor="#d0d0d0"> <center> <h3>Lanchonete coma bem (voltada para o internauta)</h3> <h1>24horas</h1> <?php $login_digitado=$_POST['login']; $senha=$_POST['senha']; $nome=$_POST['nome']; $email=$_POST['email']; $telefone=$_POST['telefone']; $celular=$_POST['celular']; $endereco=$_POST['endereco']; $complemento=$_POST['complemento']; if ($login_digitado == "" || $senha == "" || $nome =="" || $email == "" || $telefone == "" || $endereco == "" || $complemento == "") { echo "existem(m) campos(s) de preenchimento obrigatorio em branco,<BR> infelizmente tera que voltar para preenche-lo(s)."; echo "<BR><a href=\"cadastro.php\">clique aqui para tentar novamente</a>"; } else { { $link=mysql_connect("localhost", "root", "") or die ("<h1>nao foi possivel conectar !!!</h1> ".mysql_error());  
      obs :estou trabalhando com formularios e servidores
         
         
         
         
      ?>
      </BODY>
      </HTML>
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.