Ir para conteúdo
Entre para seguir isso  
Helmesvs

Pegar apenas a hora de um datatime

Recommended Posts

Preciso pegar apenas a hora de um datatime e converte no formato dia/mes/ano. Como faço isso?

Segue o codigo:

 <?php
        include "conexao.php";
        $sql_visualizar = mysql_query("SELECT * FROM publicacoes");
        while($linha = mysql_fetch_array($sql_visualizar)){?>
            
			<form method="post" action="noticias2.php">
                             <input name="idnoticias" type="hidden" value="<?php echo $linha['id'] ?>" />
            
                <div class="blog-item">
                    <div class="row">
                        <div class="col-lg-2 col-sm-2">
                            <div class="date-wrap">
                                <span class="date">10</span>
                                <span class="month">Setembro</span>
                            </div>
                                      
			<form method="post" action="noticias2.php">
                             <input name="idnoticias" type="hidden" value="<?php echo $linha['id'] ?>" />
                            
                            <div class="comnt-wrap">
                                <span class="comnt-ico">
                                    <i class="icon-time"></i>
                                </span>
                                <span class="value"><?php echo $linha['datahora'] ?></span>
                            </div>
                            
                        </div>
                        <div class="col-lg-10 col-sm-10">
                            <div class="blog-img">
                                <img src="img/blog/<?php echo $linha['imagem1'] ?>" alt=""/>
                            </div>

                        </div>
                    </div>
                    <div class="row">
                        <div class="col-lg-2 col-sm-2 text-right">
                            <div class="author">
                                By <a href="#">Admin</a>
                            </div>
                            <br><br><br></br>
                            <div class="shate-view">
                                <ul class="list-unstyled">
                                    <li><a href="javascript:;">209 View</a></li>
                                    <li><a href="javascript:;">23 Share</a></li>

                                </ul>
                            </div>
                        </div>
                        <div class="col-lg-10 col-sm-10">
                            <h1><a href="blog_detail.html"><?php echo $linha['titulo'] ?></a></h1>
                            
                            <p><?php echo substr ($linha['descricao'],0, 300);?></p>
                            
                            <a href="notcias2.php" class="btn btn-danger">Continuar lendo</a>
                        </div>
                    </div>
                </div>
                
                
                </form>
            
            
            
            
        <?php }
        ?>
                

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O MySQL possui a função HOUR que pega só o horário de um datetime.

 

Só não entendi como você vai converter um horário em d/m/Y... Vai usar a data corrente? Se for, pode usar mktime().

 

 

PS: funções mysql_* estão obsoletas desde o PHP 5.5 e serão removidas do PHP em breve. Prefira usar MySQLi ou PDO. Veja mais aqui: http://www.ultimatephp.com.br/php-por-que-nao-utilizar-funcoes-mysql

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

//YYYY-MM-DD para DD/MM/YYYY

function dataSqlToUser($data){
return preg_replace("/([0-9]{2,4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})/", "\\3/\\2/\\1", $data);
}

//YYYY-MM-DD HH:MM:SS para DD/MM/YYYY HH:MM:SS
function dataSqlToUserHours($data){
return preg_replace("/([0-9]{2,4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2}) ([0-9]{1,2}:[0-9]{1,2}?:?[0-9]{1,2})/", "\\3/\\2/\\1 \\4", $data);
}
//DD/MM/YYYY para YYYY-MM-DD

function dataUserToSql($data){
return preg_replace("/([0-9]{1,2})\/([0-9]{1,2})\/([0-9]{2,4})/", "\\3-\\2-\\1", $data);
}
//DD/MM/YYYY HH:MM:SS para YYYY-MM-DD HH:MM:SS

function dataUserToSqlHours($data){
return preg_replace("/([0-9]{1,2})\/([0-9]{1,2})\/([0-9]{2,4}) ([0-9]{1,2}:[0-9]{1,2}?:?[0-9]{1,2})/", "\\3-\\2-\\1 \\4", $data);
}

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
Entre para seguir isso  

  • Conteúdo Similar

    • Por GustavoJacob15
      tenho um case assim no meu fonte: 
      ---------------------------------------------------------
      CASE RA_DEMISSA
          WHEN '' THEN 'DESLIGADO'
          ELSE 'ATIVO'
      END AS SITUACAO
      ---------------------------------------------------------
       
      Preciso colocar no where para mostar um parametro com 'ativo' ou 'desligado' 
       
    • Por vinicius.david
      Gostaria que fosse possível encontrar produtos pela marca no Opencart 2.3.0.2. Quando a pessoa digitar no buscar a marca do produto, ele deveria mostrar todos os produtos que pertencem aquela marca. Em catalog/model/catalog/product.php já existe por padrão a função de procurar por fabricante: 

      if (!empty($data['filter_manufacturer_id'])) {                 $sql .= " AND p.manufacturer_id = '" . (int) $data['filter_manufacturer_id'] . "'";             }
      Mas ela não faz a função de procurar por marca. Alguém já encontrou alguma solução na internet para este caso?
    • Por manolegal
      Bom dia.
      Recebo em meu formulário um dado em forma de url.
      Extraio desta url o CNPJ da empresa. A seguir faço uma pesquisa para verificar se este CNPJ está em minha base de dados, sendo que se estiver trago dados da empresa para preenchimento do campo empresa do formulário.
      Estando a empresa no BD, consigo trazer os dados corretamente, porém estes dados não passados para o formulário para serem o valor inicial do campo empresa.
      $cnpj_numero = 12345678910; $Sql_cnpj = "SELECT id_empresa as id_empresa_bd_ext, upper(empresas.empresa) as fornecedor_bd_ext FROM empresas WHERE empresas.cnpj = '$cnpj_numero'"; $Resultado_cnpj = executa($Sql_cnpj); while ($linha_cnpj = pg_fetch_array($Resultado_cnpj)){ $empresa_bd_ext = $linha_cnpj["fornecedor_bd_ext"]; $forn_hid_bd_ext = $linha_cnpj["id_empresa_bd_ext"]; } echo "Fornecedor BD: $empresa_bd_ext - $forn_hid_bd_ext<br><hr>"; // Está mostrando dados corretamente // Definir valor a ser recebido pelo campo Empresa do Formulário if ($cnpj_numero != ""){ $empresa = $empresa_bd_ext; $forn_hid = $forn_hid_bd_ext; }else{ // Caso url não tenha trazido CNPJ, atribuo outro valor $empresa = $empresa_bd; $forn_hid = $forn_hid_bd; } O campo empresa do formulário não está recebendo o valor de $empresa. Considerando que exista um CNPJ, onde pode estar o problema?
    • Por edvaldo123
      Olá para todos, preciso de um código em PHP ou HMTL que mostre cotações de moedas, pra colocar em um site de notícias. Vou deixar um link abaixo onde tem exatamente o que preciso, porém queria remover algumas linhas desse código para não identificar seu site de origem.

      http://www.precododolar.com/widgets/cotacao.php
    • Por violin101
      Caros amigos
       
      Gostaria de tirar uma dúvida com os amigos.
       
      No Codeiginter tem como visualizar um arquivo .PDF dentro do sistema ?
       
      Por exemplo:
             o usuário realizou um download do arquivo --> DadosEmpresa.pdf
       
      Quando clicar em cima do arquivo, tem como visualizar em uma página o arquivo ?   E como faria ?
       
      Grato,
       
      Cesar
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.