Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

wneo

Framework php

Recommended Posts

Bom dia!!!

 

Pessoal, com relação a Frameworks PHP, como Zend, Cake, Wii e Laravel...

O que vocês recomendam?

Sei que considerações de Mellhor ou Pior são relativas a afetividade do desenvolvedor com o recurso.

Então, quem puder dar um apoio aí, posta o framework predileto e porque considera o melhor. E quem quiser, posta aí uma crítica ao mesmo, mas diz um melhor e o porque.

 

Valeu, abraço!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gosto bastante do Laravel. É simples e bem completo. E a versão atual (5.1) é LTS. :)

 

Zend sempre achei ruim e pesado. Isso ainda era versão 1. Dizem que o Zend 2 está melhor. Mas nunca testei

 

Wii não usei, mas dizem que é "modinha" e cheio de firulas

 

Cake é clássico. Funcional, mas um tanto simples demais. Para aplicações pequenas, é uma boa escolha. Usei pela última vez há uns 2 anos. Pode ter melhorado de lá pra cá

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gosto bastante do Laravel. É simples e bem completo. E a versão atual (5.1) é LTS. :)

 

Zend sempre achei ruim e pesado. Isso ainda era versão 1. Dizem que o Zend 2 está melhor. Mas nunca testei

 

Wii não usei, mas dizem que é "modinha" e cheio de firulas

 

Cake é clássico. Funcional, mas um tanto simples demais. Para aplicações pequenas, é uma boa escolha. Usei pela última vez há uns 2 anos. Pode ter melhorado de lá pra cá

Legal Beraldo!

Boas dicas...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu já gosto do framework mãozera... heheheh

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu já gosto do framework mãozera... heheheh

kkk, apoiado wolf!

Framework são apenas recursos. Programador tem que saber a matéria-prima.

Mas precisamos evoluir com a tecnologia, adaptando-se as necessidades. Pensando em nível empresarial, mercado de trabalho. E também em quesito de segurança das aplicações.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Framework são apenas recursos. Programador tem que saber a matéria-prima.

exato

muita gente começa já querendo usar framework

isso é um grande erro. Se a pessoa não conhece razoavelmente bem o PHP, vai apanhar de qualquer framework.

É fundamental ter um bom conhecimento de PHP para, depois, começar a estudar frameworks.

 

 

Sobre fazer tudo na mão, concordo em partes. Pra aplicações pequenas ou que rodarão em equipamentos com baixos recursos, é uma boa ideia.

Mas para aplicações de médio e grande porte, acho que não vale reinventar a roda. Se tem coisa boa pronta, vale a pena usar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cake na Versão 3.0.x para sites pequenos, é como um míssel para matar mosquitos, e a partir das versões 2.6.x acredito que rode qualquer site de médio porte sem problemas.

 

Zend sem comentários, tentei usar, mas muito complexo.

Laravel o Beraldo falou tudo.

Um top e estou gostando é Phalcon

Segue uns gráficos de avaliações de 2015, por eles você tira suas conclusões. :P

 

 

http://www.sitepoint.com/best-php-framework-2015-sitepoint-survey-results/

 

http://beebom.com/2015/02/best-free-php-frameworks

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu acho que a escolha de um framework é bastante relativa, depende muito do projeto que você está desenvolvendo.

 

Existem framework bem leves e simples, como Silex e SlimPHP.

 

Outros mais completos como Laravel e Yii. O Zend acho bem pesado, mas também é muito completo. Symfony também tem componetnes legais, mas também acho pesado.

 

Eu ultimamente estou utilizando Phalcon, ele é escrito em C, instalado no PHP como uma extensão. A performace fica muito boa. Estou gostando muito dele, relativamente simples de trabalhar. O mais complicado é a instalação.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cake na Versão 3.0.x para sites pequenos, é como um míssel para matar mosquitos, e a partir das versões 2.6.x acredito que rode qualquer site de médio porte sem problemas.

 

Zend sem comentários, tentei usar, mas muito complexo.

 

Laravel o Beraldo falou tudo.

 

Um top e estou gostando é Phalcon

Valeu pela contribuição Williams!

 

Então,

o Phalcon ouvi falar que tem uma performance exemplar em questão de velocidade.

Ouvi falar também do CodeIgniter.

 

Estou bem interessado pelo Laravel. Mas ainda não consegui decidir em qual manter o foco.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Um top e estou gostando é Phalcon

Usei um pouco o Phalcon há alguns meses. Acho que foi na versão 1.6

Achei um pouco cru, ainda com alguns bugs no sistema de models principalmente.

Agora já está na versão 2. Talvez já tenham corrigido isso tudo

 

A grande vantagem dele é o tempo de execução. É covardia comparar com os outros, já que ele é escrito em C e compilado como extensão do PHP. :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu acho que a escolha de um framework é bastante relativa, depende muito do projeto que você está desenvolvendo.

 

Existem framework bem leves e simples, como Silex e SlimPHP.

 

Outros mais completos como Laravel e Yii. O Zend acho bem pesado, mas também é muito completo. Symfony também tem componetnes legais, mas também acho pesado.

 

Eu ultimamente estou utilizando Phalcon, ele é escrito em C, instalado no PHP como uma extensão. A performace fica muito boa. Estou gostando muito dele, relativamente simples de trabalhar. O mais complicado é a instalação.

Procuro um framework com usabilidade menos complexa, com bastante material disponível, que tenha reconhecimento no mercado de trabalho, e que tenha bons recursos.

No Laravel por exemplo achei mto interessante o tratamento de segurança, com a classe protecded, tornando senhas inacessíveis de injections.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Similar Content

    • By k9studio
      Olá Amigos,
      tenho essa tabela abaixo e estou apanhando para listar os dados e fazer validação,
      alguém pode ajudar como chamar os dados e validar mostrar o nome somente se estiver visible=on  

       
      CREATE TABLE `system` (   `namesystem` text COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,   `setting` text COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,   `value` text COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,   `order` int(1) NOT NULL,   KEY `namesystem_setting` (`namesystem`(32),`setting`(32)),   KEY `setting_value` (`setting`(32),`value`(32)) ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci; como os dados estão na tabela:
       
      namesystem setting   value   order (honda)    (name)   (Honda)   1 (honda)    (xtts)   (ok)      0    (honda)   (visible)  (on)      0    (toyota)    (name)   (Toyota)  2 (toyota)    (xtts)   (ok)      0    (toyota)  (visible)  (on)      0    
    • By iguulima
      É possivel realizar uma consulta SQL em duas colunas da mesma tabela usando outra função que não seja o AND ou OR? Segue o meu Select ate agora:
       
      (SELECT * FROM product WHERE comid = $idcom AND status = 'Ativo' AND categ = $category AND nameprod like'%$search%'  ORDER BY id DESC)  
      Por exemplo se eu colocar um AND após buscar o nameprod, no nome do produto não tiver a palavra chave ele também não irá buscar. Ou se colocar um OR ele anulo as outras condições até onde eu sei.
      Iniciante em programação.
    • By fideles
      Caros,
       
      Venho por uma duvida que esta cruel comigo. Explico-lhes.
       
      Tenho um banco de dados contendo exatas 4 colunas (id, codigo, descricao, quantidade) e criei um relatorio no excel que me separa os codigos, neste caso seria 3 abas pq tenho somente 3 codigos internos (S = Solicitar, F = Forneceder, B = Baixado) e criei uma select com GROUP By codigo
       
      Ai no banco eu posso ter 30 codigos com S, 10 com F e 15 com B,
      SELECT * FROM solicitacoes WHERE n_solicitacao = '".$n_solicitacao."' GROUP BY codigo Acontece que essa instrução acima, lista somente a primeira linha de cada codigo, como que eu faço neste caso para ele listar todos codigos? Exibir no caso os 30 codigos com S, os 10 com F e os 15 com B ? 
       
      Estou comendo algo ou meu raciociono esta totalmente equivocado ?
       
    • By Carlos Longo
      Srs Bom dia,
       
      fiz inumeras tentativas para mostrar a imagem com link em:
       <script type="text/javascript"> var imagens =  new Array( '1.jpg', '2.jpg', '3.jpg','4.jpg', '5.jpg', '6.jpg'); var num_img = 6; var img_atual =0; function ChangeImg() { if (img_atual < (num_img - 1) ) { img_atual = img_atual + 1; } else { img_atual = 0; } document["img_apoio"].src = "http://www.ficasimples.com.br/calcfal/prop/" + imagens[img_atual]; var x = setTimeout ("ChangeImg()", 2000); }   </script>  
      ela posteriormente é chamada assim:
      queria que ao clicar na figura fosse chamado o link da figura especifica conforme valor da variavel  imagens[img_atual]/////
      <img name="img_apoio" src="http://www.ficasimples.com.br/calcfal/prop/1.jpg" alt="" border="0"width="190px" height="210px" align="center">  
       
      poderiam me ajudar??
       
      grato
       
      Carlos
    • By iguulima
      Bom dia a todos, tenho em meu banco de dados uma tabela de pedidos, onde nesse pedidos estão salvos as id's dos produtos que foram selecionados pelo usuário, gostaria de saber se tem alguma forma utilizando um while que possa selecionar os produtos mais pedidos dessa tabela, não tenho ideia por onde começar. Consigo listar todos apenas mas não sei como selecionar os que são mais pedidos.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.