Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

wneo

Framework php

Recommended Posts

Bom dia!!!

 

Pessoal, com relação a Frameworks PHP, como Zend, Cake, Wii e Laravel...

O que vocês recomendam?

Sei que considerações de Mellhor ou Pior são relativas a afetividade do desenvolvedor com o recurso.

Então, quem puder dar um apoio aí, posta o framework predileto e porque considera o melhor. E quem quiser, posta aí uma crítica ao mesmo, mas diz um melhor e o porque.

 

Valeu, abraço!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gosto bastante do Laravel. É simples e bem completo. E a versão atual (5.1) é LTS. :)

 

Zend sempre achei ruim e pesado. Isso ainda era versão 1. Dizem que o Zend 2 está melhor. Mas nunca testei

 

Wii não usei, mas dizem que é "modinha" e cheio de firulas

 

Cake é clássico. Funcional, mas um tanto simples demais. Para aplicações pequenas, é uma boa escolha. Usei pela última vez há uns 2 anos. Pode ter melhorado de lá pra cá

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gosto bastante do Laravel. É simples e bem completo. E a versão atual (5.1) é LTS. :)

 

Zend sempre achei ruim e pesado. Isso ainda era versão 1. Dizem que o Zend 2 está melhor. Mas nunca testei

 

Wii não usei, mas dizem que é "modinha" e cheio de firulas

 

Cake é clássico. Funcional, mas um tanto simples demais. Para aplicações pequenas, é uma boa escolha. Usei pela última vez há uns 2 anos. Pode ter melhorado de lá pra cá

Legal Beraldo!

Boas dicas...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu já gosto do framework mãozera... heheheh

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu já gosto do framework mãozera... heheheh

kkk, apoiado wolf!

Framework são apenas recursos. Programador tem que saber a matéria-prima.

Mas precisamos evoluir com a tecnologia, adaptando-se as necessidades. Pensando em nível empresarial, mercado de trabalho. E também em quesito de segurança das aplicações.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Framework são apenas recursos. Programador tem que saber a matéria-prima.

exato

muita gente começa já querendo usar framework

isso é um grande erro. Se a pessoa não conhece razoavelmente bem o PHP, vai apanhar de qualquer framework.

É fundamental ter um bom conhecimento de PHP para, depois, começar a estudar frameworks.

 

 

Sobre fazer tudo na mão, concordo em partes. Pra aplicações pequenas ou que rodarão em equipamentos com baixos recursos, é uma boa ideia.

Mas para aplicações de médio e grande porte, acho que não vale reinventar a roda. Se tem coisa boa pronta, vale a pena usar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cake na Versão 3.0.x para sites pequenos, é como um míssel para matar mosquitos, e a partir das versões 2.6.x acredito que rode qualquer site de médio porte sem problemas.

 

Zend sem comentários, tentei usar, mas muito complexo.

Laravel o Beraldo falou tudo.

Um top e estou gostando é Phalcon

Segue uns gráficos de avaliações de 2015, por eles você tira suas conclusões. :P

 

 

http://www.sitepoint.com/best-php-framework-2015-sitepoint-survey-results/

 

http://beebom.com/2015/02/best-free-php-frameworks

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu acho que a escolha de um framework é bastante relativa, depende muito do projeto que você está desenvolvendo.

 

Existem framework bem leves e simples, como Silex e SlimPHP.

 

Outros mais completos como Laravel e Yii. O Zend acho bem pesado, mas também é muito completo. Symfony também tem componetnes legais, mas também acho pesado.

 

Eu ultimamente estou utilizando Phalcon, ele é escrito em C, instalado no PHP como uma extensão. A performace fica muito boa. Estou gostando muito dele, relativamente simples de trabalhar. O mais complicado é a instalação.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cake na Versão 3.0.x para sites pequenos, é como um míssel para matar mosquitos, e a partir das versões 2.6.x acredito que rode qualquer site de médio porte sem problemas.

 

Zend sem comentários, tentei usar, mas muito complexo.

 

Laravel o Beraldo falou tudo.

 

Um top e estou gostando é Phalcon

Valeu pela contribuição Williams!

 

Então,

o Phalcon ouvi falar que tem uma performance exemplar em questão de velocidade.

Ouvi falar também do CodeIgniter.

 

Estou bem interessado pelo Laravel. Mas ainda não consegui decidir em qual manter o foco.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Um top e estou gostando é Phalcon

Usei um pouco o Phalcon há alguns meses. Acho que foi na versão 1.6

Achei um pouco cru, ainda com alguns bugs no sistema de models principalmente.

Agora já está na versão 2. Talvez já tenham corrigido isso tudo

 

A grande vantagem dele é o tempo de execução. É covardia comparar com os outros, já que ele é escrito em C e compilado como extensão do PHP. :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu acho que a escolha de um framework é bastante relativa, depende muito do projeto que você está desenvolvendo.

 

Existem framework bem leves e simples, como Silex e SlimPHP.

 

Outros mais completos como Laravel e Yii. O Zend acho bem pesado, mas também é muito completo. Symfony também tem componetnes legais, mas também acho pesado.

 

Eu ultimamente estou utilizando Phalcon, ele é escrito em C, instalado no PHP como uma extensão. A performace fica muito boa. Estou gostando muito dele, relativamente simples de trabalhar. O mais complicado é a instalação.

Procuro um framework com usabilidade menos complexa, com bastante material disponível, que tenha reconhecimento no mercado de trabalho, e que tenha bons recursos.

No Laravel por exemplo achei mto interessante o tratamento de segurança, com a classe protecded, tornando senhas inacessíveis de injections.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Similar Content

    • By Wallcrawler
      Olá pessoal tudo bem? Estou tentando fazer a cópia de uma imagem que está disponível na web e salvar em uma pasta no meu projeto. Essa imagem está sob protocolo SSL mas navegador consegue acessá-la normalmente. Mas o meu script php é bloqueado, e não entendo o porquê.
       
      Segue o código que estou usando:
      <?php //error_reporting(E_ALL ^ E_DEPRECATED); //ini_set('display_errors', 1); //die('Script travado!'); $start = microtime(true); set_time_limit(0); function save_image($inPath,$outPath) { //Download images from remote server $in = fopen($inPath, 'rb'); $out = fopen($outPath, 'wb'); while ($chunk = fread($in,8192)) { fwrite($out, $chunk, 8192); } fclose($in); fclose($out); } include_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/grpi/include/classes/Rpi.class.php'); include_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/grpi/include/functions.class.php'); $func = new FuncoesAuxiliares(); $rpi = new Rpi(); if(!isset($_GET['num_processo'])) { $rows = $rpi->Consulta('select num_processo, classe, especificacao from processos order by num_processo ASC limit 1'); } else { $rows = $rpi->Consulta("select num_processo, classe, especificacao from processos where num_processo > '" . $_GET['num_processo'] . "' order by num_processo ASC limit 1"); } $registros = 0; $arrayInsert = array(); $qtd_caracteres_total = 14; foreach ($rows as $rs) { //$rs['num_processo'] $zeros = ''; $qtd_char_processo = strlen($rs['num_processo']); //Fill zeros for($i=0; $i < ($qtd_caracteres_total - $qtd_char_processo); $i++) { $zeros .= '0'; } echo('BR5' . $zeros . $rs['num_processo'] . '<br>'); $url = 'http://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR5' . $zeros . $rs['num_processo']; //Aqui tento acessar a imagem e salvar na pasta correspondente save_image($url, __DIR__ .'/logo/' . $rs['num_processo'] . '.jpg'); //copy('https://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR5' . $zeros . $rs['num_processo'], __DIR__ .'/logo/' . $rs['num_processo'] . '.jpg'); $processo = $rs['num_processo']; $registros++; } $registros = number_format($registros, 0, ',', '.'); // Display Script End time $time_end = microtime(true); //dividing with 60 will give the execution time in minutes other wise seconds $execution_time = ($time_end - $start)/60; //execution time of the script echo '<b>Total Execution Time:</b> '. $execution_time .' Mins <hr><br><br>Registros: ' . $registros . '<br><br>'; echo("<a href='down_logo.php?num_processo=" . $processo ."' target='_self'>Próxima página</a><br><br>"); ?> O erro retornado é o seguinte:
       
      Warning: fopen(): SSL: Connection reset by peer in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 10

      Warning: fopen(http://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR500000825642590): failed to open stream: HTTP request failed! in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 10

      Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 12

      Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 16
       
      Só que se você tentar acessar o endereço no browser, diretamente, a imagem aparece:
       
      https://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR500000825642590 
       
      Onde posso estar errando? Obrigado pela atenção de todos.
    • By violin101
      Caros amigos,
       
      saudações...
       
      Estou escrevendo uma rotina de Carrinho de Compras e estou com problema na Library CART.
       
      Quando a Descrição do Produto ultrapassa 25 caracteres, o CART não é inserido.
       
      A library CART, estou chamando direto no AUTOLOAD.
       
      Como consigo resolver esse problema ?
       
      O Código para inserir está assim:
      <?php defined('BASEPATH') OR exit('No direct script access allowed'); class Carrinho extends CI_Controller { public function __construct() { parent::__construct(); $this->load->model('site/carrinho_model'); } public function index() { $this->addCart(); } public function addCart() { //Recebe dados via POST $id_produto = $this->input->post("idPrds"); $descricao = $this->input->post("namPrds"); //Problema nesse Campo quando ultrapassa 25 caracteres - Não INSERE $quantidade = $this->input->post("qtds"); $preco = $this->input->post("vlrPrds"); $insert_dados = array( 'id' => $id_produto, 'name' => $descricao, 'price' => $preco, 'qty' => $quantidade ); $this->cart->insert($insert_dados); $this->load->view('site/estilo/header', $this->data); $this->load->view('site/carrinho'); } }  
       
      Grato,
       
      Cesar
       
       
       
       
    • By Bruno Ferreira da Silva
      Estou utilizando laravel 5.8.
      Meu problema é o seguinte, estou realizando o login com usuário e senha. O sistema entra na condição e debuga corretamente o usuário logado. e no mesmo momento que eu altero a url para ..../dashboard, ele redireciona como se estivesse deslogando. mas na segunda tentativa isso não acontece, ele realiza o login normalmente. Ai isso se repete sempre que troca de usuário. 
       
      O controller da dashboard chama apenas a view e mais nada. 
      public function authenticate(Request $request) { $credentials = $request->only('email', 'password'); if (Auth::attempt($credentials)) { dd(Auth::user()); return redirect()->intended('dashboard'); } }  
    • By Sapinn
      Estou trazendo os dados do banco de dados e eles estão vindo com problema na acentuação
      uso o seguinte codigo no php
      <?php
      include_once ‘…/php/conexao.php’;
      header(‘Content-Type: text/html; charset=utf-8’);
      mysqli_query($conn,“SET NAMES ‘utf8’”);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_connection=utf8’);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_client=utf8’);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_results=utf8’);
      ?>
      E no html
      Mesmo assim as palavras com acento ficam com aquele erro desgraçado com a interrogação
      Alguem me ajuda ai
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.