Jump to content
Sign in to follow this  
wneo

Framework php

Recommended Posts

Bom dia!!!

 

Pessoal, com relação a Frameworks PHP, como Zend, Cake, Wii e Laravel...

O que vocês recomendam?

Sei que considerações de Mellhor ou Pior são relativas a afetividade do desenvolvedor com o recurso.

Então, quem puder dar um apoio aí, posta o framework predileto e porque considera o melhor. E quem quiser, posta aí uma crítica ao mesmo, mas diz um melhor e o porque.

 

Valeu, abraço!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gosto bastante do Laravel. É simples e bem completo. E a versão atual (5.1) é LTS. :)

 

Zend sempre achei ruim e pesado. Isso ainda era versão 1. Dizem que o Zend 2 está melhor. Mas nunca testei

 

Wii não usei, mas dizem que é "modinha" e cheio de firulas

 

Cake é clássico. Funcional, mas um tanto simples demais. Para aplicações pequenas, é uma boa escolha. Usei pela última vez há uns 2 anos. Pode ter melhorado de lá pra cá

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gosto bastante do Laravel. É simples e bem completo. E a versão atual (5.1) é LTS. :)

 

Zend sempre achei ruim e pesado. Isso ainda era versão 1. Dizem que o Zend 2 está melhor. Mas nunca testei

 

Wii não usei, mas dizem que é "modinha" e cheio de firulas

 

Cake é clássico. Funcional, mas um tanto simples demais. Para aplicações pequenas, é uma boa escolha. Usei pela última vez há uns 2 anos. Pode ter melhorado de lá pra cá

Legal Beraldo!

Boas dicas...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu já gosto do framework mãozera... heheheh

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu já gosto do framework mãozera... heheheh

kkk, apoiado wolf!

Framework são apenas recursos. Programador tem que saber a matéria-prima.

Mas precisamos evoluir com a tecnologia, adaptando-se as necessidades. Pensando em nível empresarial, mercado de trabalho. E também em quesito de segurança das aplicações.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Framework são apenas recursos. Programador tem que saber a matéria-prima.

exato

muita gente começa já querendo usar framework

isso é um grande erro. Se a pessoa não conhece razoavelmente bem o PHP, vai apanhar de qualquer framework.

É fundamental ter um bom conhecimento de PHP para, depois, começar a estudar frameworks.

 

 

Sobre fazer tudo na mão, concordo em partes. Pra aplicações pequenas ou que rodarão em equipamentos com baixos recursos, é uma boa ideia.

Mas para aplicações de médio e grande porte, acho que não vale reinventar a roda. Se tem coisa boa pronta, vale a pena usar.

  • +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cake na Versão 3.0.x para sites pequenos, é como um míssel para matar mosquitos, e a partir das versões 2.6.x acredito que rode qualquer site de médio porte sem problemas.

 

Zend sem comentários, tentei usar, mas muito complexo.

Laravel o Beraldo falou tudo.

Um top e estou gostando é Phalcon

Segue uns gráficos de avaliações de 2015, por eles você tira suas conclusões. :P

 

 

http://www.sitepoint.com/best-php-framework-2015-sitepoint-survey-results/

 

http://beebom.com/2015/02/best-free-php-frameworks

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu acho que a escolha de um framework é bastante relativa, depende muito do projeto que você está desenvolvendo.

 

Existem framework bem leves e simples, como Silex e SlimPHP.

 

Outros mais completos como Laravel e Yii. O Zend acho bem pesado, mas também é muito completo. Symfony também tem componetnes legais, mas também acho pesado.

 

Eu ultimamente estou utilizando Phalcon, ele é escrito em C, instalado no PHP como uma extensão. A performace fica muito boa. Estou gostando muito dele, relativamente simples de trabalhar. O mais complicado é a instalação.

  • +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cake na Versão 3.0.x para sites pequenos, é como um míssel para matar mosquitos, e a partir das versões 2.6.x acredito que rode qualquer site de médio porte sem problemas.

 

Zend sem comentários, tentei usar, mas muito complexo.

 

Laravel o Beraldo falou tudo.

 

Um top e estou gostando é Phalcon

Valeu pela contribuição Williams!

 

Então,

o Phalcon ouvi falar que tem uma performance exemplar em questão de velocidade.

Ouvi falar também do CodeIgniter.

 

Estou bem interessado pelo Laravel. Mas ainda não consegui decidir em qual manter o foco.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Um top e estou gostando é Phalcon

Usei um pouco o Phalcon há alguns meses. Acho que foi na versão 1.6

Achei um pouco cru, ainda com alguns bugs no sistema de models principalmente.

Agora já está na versão 2. Talvez já tenham corrigido isso tudo

 

A grande vantagem dele é o tempo de execução. É covardia comparar com os outros, já que ele é escrito em C e compilado como extensão do PHP. :P

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu acho que a escolha de um framework é bastante relativa, depende muito do projeto que você está desenvolvendo.

 

Existem framework bem leves e simples, como Silex e SlimPHP.

 

Outros mais completos como Laravel e Yii. O Zend acho bem pesado, mas também é muito completo. Symfony também tem componetnes legais, mas também acho pesado.

 

Eu ultimamente estou utilizando Phalcon, ele é escrito em C, instalado no PHP como uma extensão. A performace fica muito boa. Estou gostando muito dele, relativamente simples de trabalhar. O mais complicado é a instalação.

Procuro um framework com usabilidade menos complexa, com bastante material disponível, que tenha reconhecimento no mercado de trabalho, e que tenha bons recursos.

No Laravel por exemplo achei mto interessante o tratamento de segurança, com a classe protecded, tornando senhas inacessíveis de injections.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By jeandelima
      Olá pessoal, estava querendo saber se podem me ajudar com uma pequena dúvida que surgiu há poucos dias.
       
      Estou com problemas pra importar um banco de dados pra o usar no meu servidor local (xampp). O banco de dados foi exportado do site de um cliente, e lá no server eles usam o mysql. Instalei a versão mais recente do xampp no meu pc, e quando fui importar o banco pra poder começar os trabalhos, deu vários erros de sintaxe. Daí fiz umas pesquisas e encontrei alguns materiais que mencionavam que o xampp agora usa o mariadb, e ele não é 100% compatível com mysql.
       
      Estou há um bom tempo sem mexer com programação e também sem me atualizar das coisas, e gostaria de saber se alguém sabe a partir de qual versão do xampp eles passaram a usar o mariadb. Eu já pesquisei mas não obtiver sucesso. E instalar e desinstalar inúmeras versões é algo trabalhoso e cansativo demais. Alguém poderia me ajudar?
       
      Desde já, muito obrigado.
       
      PS.: Por ser novo aqui no forum, e por não frequentar forum há muito tempo, acho que acabei postando no lugar errado. Peço perdão aos adms.
    • By Ygor Silva
      Boa tarde gente. Tenho meu site em Mobirise, pra pegar leads. 
      Ao cliente clicar em enviar ele só mostra a mensagem de "obrigado, aguarde nosso contato". 
      Eu gostaria que em vez disto, ele encaminhasse ele pra página de obrigado.
      Já tentei um mente de coisas mas não funcionou.
       
      Segue abaixo o código. Este meu formulário é formoid.
      <div data-form-type="formoid">                     <!---Formbuilder Form--->                     <form action="https://mobirise.com/" method="POST" class="mbr-form form-with-styler" data-form-title="Mobirise Form"><input type="hidden" name="email" data-form-email="true" value="A6LDZwZh8SsHY2SXE5G0uDeobTt+vGAPyztLTpaFnJ3YS523L+3ekb+dfC0ljSO2ENKcG2x7MzCrFsvX6BsE84UN+iQwUvASww4aTuqS7DVv4QO8axCqYvnhYxsAOEpX">                         <div class="row">                             <div hidden="hidden" data-form-alert="" class="alert alert-success col-12">Obrigado por deixar seu contato. Em breve ligaremos pra você.</div>                             <div hidden="hidden" data-form-alert-danger="" class="alert alert-danger col-12">                             </div>                         </div>                         <div class="dragArea">                             <div class="col-md-6  form-group" data-for="name">                                 <input type="text" name="name" placeholder="Seu nome" data-form-field="Name" required="required" class="form-control input display-7" id="name-form4-d">                             </div>                             <div class="col-md-6  form-group" data-for="phone">                                 <input type="text" name="phone" placeholder="Telefone" data-form-field="Phone" required="required" class="form-control input display-7" id="phone-form4-d">                             </div>                             <div data-for="email" class="col-md-12  form-group">                                 <input type="text" name="email" placeholder="E-mail" data-form-field="Email" class="form-control input display-7" required="required" id="email-form4-d">                             </div>                                                          <div class="col-md-12 input-group-btn  mt-2 align-center"><button type="submit" class="btn btn-primary btn-form display-4" href="obrigado.html#header3-2j">ENVIAR</button></div>                         </div>                     </form><!---Formbuilder Form--->                 </div>  
    • By Good
      Boa tarde,
       
      temos um servidor na amazon, e o site está direcionado para o servidor. Estamos tendo um problema, de vez em quando o servidor cai. 
       
      Gostaríamos de saber se tem algum programa no ubuntu, que monitore qual arquivo que teve alto consumo. Para sabermos se o código está escrito de maneira complexa, causando a queda do servidor.
       
      Eu lembro que uma vez a hostgator mandou um relatório, avisando que tal arquivo estava consumindo muito do servidor. É possível fazer esse monitoramento? Não temos como ficar 24h olhando por exemplo o htop..
       
      Aguardo uma resposta,
      obrigado!
    • By Marcos RJ
      Caros colegas. Tudo bem?
       
      Tenho uma loja virtual do qual tem foi integrado o Paypal. Para isso, fiz dessa forma. 
       
      $statusCompras = "<form action=\"https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr\" method=\"post\">            <input type=\"hidden\" name=\"cmd\" value=\"_xclick\" />            <!--Vendedor e URL de retorno, cancelamento e notificação-->            <input type=\"hidden\" name=\"business\" value=\"vendas@sitecliente.com.br\" />            <input type=\"hidden\" name=\"return\" value=\"http://www.sitecliente.com.br/retorno/\" />            <!--Internacionalização e localização da página de pagamento-->            <input type=\"hidden\" name=\"charset\" value=\"utf-8\" />            <input type=\"hidden\" name=\"lc\" value=\"BR\" />            <input type=\"hidden\" name=\"country_code\" value=\"BR\" />            <input type=\"hidden\" name=\"currency_code\" value=\"BRL\" />            <!--Informações sobre o produto e seu valor-->            <input type=\"hidden\" name=\"amount\" value=\"".$valorCarrinho."\">            <input type=\"hidden\" name=\"item_name\" value=\"Servico\" />            <input type=\"hidden\" name=\"item_number\" value=\"".$jmNumPedido->NumPedido."\">            <input type=\"hidden\" name=\"quantity\" value=\"1\" />";            $statusCompras .= "<button type='submit' class='btn btn-danger' style='color: #FFF; font-weight: bold'>";            $statusCompras .= "Aguardando Pagamento<br>";            $statusCompras .= "<span style='font-weight: normal'>Para efetuar seu pagamento<br>clique aqui!</span>"; Estou passando o número do pedido pelo item_number, porém o cliente está reclamando que não está conseguindo identificar a compra, pois muitos deles acabam se logando com os dados de terceiros e também acabam usando o cartão de terceiros. Minha intenção era passa o número do pedido pelo item_number para facilitar a identificação, mas acho que não funcionou. Alguém poderia me ajudar nisso? Sei que existe API, mas estou tendo dificuldades nisso. 
       
      Muito obrigado!!
    • By asacap1000
      Galera estou com uma dúvida, tenho a parte de envio de dados para em Post, com encode json e curl. Já pesquisei em todos os lugares e não encontrei nada pra clarear as idéias.
       
      a parte final é essa do envio (cliente)
      header("Content-Type: ".$mediaType); $headers = array(); $headers[] = "Accept: ".$mediaType; $headers[] = "Accept-Charset: ".$charSet; $headers[] = "Accept-Encoding: ".$mediaType; $headers[] = "Content-Type: ".$mediaType.";charset=".$charSet; $headers[] = "Authorization: Basic ".$AuthorizationHeaderBase64; $ch = curl_init(); curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, FALSE); curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url); curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1); curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS,"contatos=$contatos"); #campos que serão enviados curl_setopt($ch, CURLOPT_USERPWD, $AuthorizationHeaderBase64); curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, $headers); curl_setopt($ch, CURLINFO_HTTP_CODE, true); curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true); curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);#ativa se for ter retorno do chamada $result = curl_exec($ch); $result2 = json_decode($result,true); curl_close($ch); if($result2 === false) { $err = 'Curl error: ' . curl_error($ch); $result2 = $err; echo "This is text".$err; } var_dump ($result2);  
      Preciso de ajuda para entender como deve ser feito a página que será chamada, no caso lado servidor.
       
      Como pode ver tenho um header configurado e será enviado com chave de autorização agora como isso é feito do lado servidor??
       
      Se alguém puder me ajudar, preciso entregar este webservice sexta feira 18/10. Todos os dados recebidos serão salvos no BD Oracle.
       
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.