Jump to content
Allkateia Carvalho

valor de um registro no banco de dados por variável mysql php

Recommended Posts

Tenho um banco de dados com 2 tabelas, a 1º tabela é o cliente e a 2ª é a comida.


Tabela: cliente


campos da tabela:


cod_cli int 5


cod_comida int 5


nome_cli varchar 100




Tabela: comida


campos da tabela


cod_comida int 5


nome_comida varchar 100




Quando ele incluir um cliente, no form vai ter 2 campos para preencher, um é o nome do cliente e o outro, vai abrir um select para ele escolher a comida preferida do cliente.


A tabela de comida já vai estar preenchida com vários tipos de comidas diferentes, quando ele confirmar o cadastro clicando no botão submit, preciso que seja feito uma usca na tabela comida e pegue o id da comida escolhida pelo cliente e na hora de fazer o insert na tabela cliente, possa ser inserido o id do cliente(auto increment), o nome do cliente e o id da comida que foi selecionada na tabela comida.


Notem que quero apenas saber como faço esta pesquisa na tabela comida para pegar o id da comida selecionada pelo cliente e como volto para a tabela cliente para poder fazer o insert das informações a serem cadastradas.


Agradeço a atenção.


Meu e-mail é allkateia@hotmail.com


No aguardo


Share this post


Link to post
Share on other sites

No select basta você passar o id no option, isto já vai resolver o seu problema...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Irmão, obrigado por responder, porem, sou iniciante em programação e tenho muitas dúvidas e este material que estou desenvolvendo é exatamente para o meu treinamento, pois não possuo curso na área e estou aprendendo sozinho, lendo materiais da internet, livros e assistindo videoaulas.

Poderia ser mais específico?

Vou postar o código que eu fiz e se você puder me corrigir, agradecerei muito.

 

<cote>

 

Aqui ele abre o DB e pega os valores digitados e passa para as variáveis.

<?php
$con = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die ("Problemas na conexão.");
mysql_select_db('appcom', $con) or die ("Problemas na conexão.");
$nome = mysql_real_escape_string($_REQUEST['nome']);
$email = mysql_real_escape_string($_REQUEST['email']);
$sexo = mysql_real_escape_string($_REQUEST['sexo']);
$dtnasc = mysql_real_escape_string($_REQUEST['dtnasc']);
$telfixo = mysql_real_escape_string($_REQUEST['telfixo']);
$telcel = mysql_real_escape_string($_REQUEST['telcel']);
$estado = mysql_real_escape_string($_REQUEST['estado']);
$cidade = mysql_real_escape_string($_REQUEST['cidade']);
$bairro = mysql_real_escape_string($_REQUEST['bairro']);
$logradouro = mysql_real_escape_string($_REQUEST['logradouro']);
$complemento = mysql_real_escape_string($_REQUEST['complemento']);
$cep = mysql_real_escape_string($_REQUEST['cep']);
$uf = mysql_real_escape_string($_REQUEST['uf']);
$tipocom = mysql_real_escape_string($_REQUEST['tipocom']);
// Aqui ele tem que entrar na tabela comercio e pegar o id do comercio escolhido pelo cliente baseado na informação da variável $tipocom (variável que ele escolhe o comercio que ele quer, baseado em um <selec>), esta variável vem com o nome do comercio, que é o mesmo nome cadastrado na tabela comercio.
depois dele achar o registro na tabela comercio, ele pega o id do comercio e coloca na variável $codcomercio
Obs.
Esta mesma operação, o script tem que fazer para a tabela estado, cidade e bairro.
aqui ele acessa a tabela cliente e insere os dados, inclusive o id do comercio que foi guardado na variável $codcomercio.
$sql = "INSERT INTO clientes(cod_comercio,cod_estados,cod_cidades,cod_bairros,nome_cli,email_cli,sexo_cli,dtnasc_cli,telfixo_cli,telcel_cli,estado_cli,cidade_cli,bairro_cli,logradouro_cli,complemento_cli,cep_cli,uf_cli,tipocom_cli)
VALUE ('$codcomercio','$codestados','$codcidades','$codbairros','$nome','$email','$sexo','$dtnasc','$telfixo','$telcel','$estado','$cidade','$bairro','$logradouro','$cep','$uf','$tipocom')";
?>

 

</cote>

Share this post


Link to post
Share on other sites

O que eu disse é isto:

<select name="codcomercio">
<option value="1">Mercado</option>
<option value="2">Padaria</option>
</select>

Quando você disparar o formulário, o codcomercio conterá os valores 1 ou 2, de acordo com o que for selecionado. Se você já monta o select de forma dinâmica não precisa fazer outra consulta apenas para pegar o id.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Agnosticado
      Olá senhores, estou intrigado com uma coisa: tenho o seguinte código:
       
      $pesquisa = "SELECT motivo, CASE WHEN motivo = 'Intensa superposição celular em mais de 75% de esfregaço' THEN 'A' WHEN motivo = 'Sangue em mais de 75% de esfregaço' THEN 'B' WHEN motivo = 'Artefatos de dessecamento mais de 75% de esfregaço' THEN 'C' ELSE 'TESTE' END AS opcao FROM insatisfatorio WHERE exame_id = '1' ORDER BY opcao ASC"; quando o executo diretamente no SGBD (PHPMyAdmin) dá certo e tenho a coluna "opcoes" me mostrando a opção "A" como previsto.
      No entanto, quando acrescento:
      $linha = mysql_query($pesquisa); while ($pesquisa = mysql_fetch_array($linha) or die(mysql_error())){ echo $pesquisa["opcao"]; echo "<br>"; na página PHP para exibir o resultado, o código só me retorna a string "TESTE".
       
      NÃO SEI MAIS O QUE FAZER PQ PARECE TÁ TUDO OK!
      O QUE DIABOS ACONTECE?
    • By Adriano Barbosa
      Olá, tudo bom?
       
      Se alguém puder me ajudar já agradeço de agora.
       
      Tenho um .htaccess da seguinte forma:
      RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^(.*)$ index.php?page=$1  
      No meu arquivo index.php eu pego a variável "page" e busco no banco de dados o arquivo correspondente ao valor informado, feito isso faço o seguinte:
       
      require ($Rs->nomeArquivo);
      que seria isso require (produto-detalhe.php);
       
      O que ocorre é o seguinte, algumas páginas eu preciso passar parâmetros e funciona quando utilizo ( & ) porém se for utilizar o ( ? ) não consigo recuperar os valores informados.
       
      Exemplos:
       
      Assim funciona:
      busca&b=carrinho
       
      Assim não funciona:
      busca?b=carrinho
       
      Não consigo pegar o valor informado.
      Alguém já passou por isso? ou estou fazendo da forma incorreta?
       
      Podem me ajudar.
      Abs
    • By peterstefan
      Olá, tenho 4 campos em um formulario, porem eles não são obrigatórios, queria ver qual tecnica para fazer que o cliente preencha pelo menos um dos campos. caso ele tente enviar vazio mostrar uma mensagem para ele avisando que tem que preencher pelo menos um dos 4 campos... 
       
      Obrigado!!
    • By gust.php
      Prezados, boa noite.
       
      Nunca fiz isso e estou dúvidas.
       
      Tenho as tabelas CATEGORIAS e SUBCATEGORIAS. Os cadastros e relacionamentos estão funcionando perfeitamente, tudo ok aqui.
      Tenho também a tabela PRODUTOS.
       
      Digamos que eu tenha produtos que fazem parte de categorias que não tem subcategoria, e tenho produtos que fazem parte de subcategorias de alguma categoria.
       
      Como fazer o relacionamento desses produtos?
       
      Vou relacionar a tabela PRODUTOS com CATEGORIAS e SUBCATEGORIAS ?
      A dúvida surgiu pois um produto pode fazer parte de uma categoria que não tem subcategoria, mas posso ter também produtos que fazem parte de subcategorias de uma categoria.
      E qual a cardinalidade desse relacionamento?
       
      Ja vi gente fazendo o relacionamento só com SUBCATEGORIA, mas e se não existir subcategoria????
       
      produto many to many categoria
      produto many to many subcategoria
       
      produto
      id | produto 
       
      prod_cat
      cat_id | prod_id
       
      categoria
      id | categoria 
       
      subcategoria
      id | categoria 
       
      prod_subcat
      subcat_id | prod_id
       
      Como resolver isso de um forma correta?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.