Jump to content
asacap1000

Tirar apenas a virgula no final do resultado.

Recommended Posts

Galera estou quase finalizando um processo de consulta porém travei em uma parte.

O processo é muto simples porém como tive que adicionar algumas alterações no resultado, não consigo eliminar apenas a ultima virgula.

Ja procurei nos post aqui mas nada adiantou.

 

Abaixo o código.

$sql9 ="select adi.tb_doc documentos, adi.tb_prot protocolo
          from agend_coleta.documentos adi where adi.tb_prot = $id";
$result9 = mysql_query($sql9) or die(mysql_error());
		
while($linha9=mysql_fetch_array($result9)) {
							
								
$doc2 =nl2br("'".substr($linha9['documentos'], 0, 2) . "/" . substr($linha9['documentos'], 2, 7). "-" .substr($linha9['documentos'],-1)."',");	

echo $doc2;

Os resultados saem desta forma que é o correto pois será utilizado como base de consulta em outro banco que está formatado desta forma.

 

'15/1626127-7','15/1626154-4','15/1627521-9','21/5081295-1',

 

mas para que a consulta funcione eu preciso retirar a ultima virgula

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pesquise sobre substr

Então já andei pesquisando para adicionar a formatação que utilizo acima que vai barra e traço. Já concatenei no select também, já utilizei o group concat, mas nada

Share this post


Link to post
Share on other sites

Você não vai conseguir dessa maneira. A vírgula foi inserida por você para cada resultado encontrado no laço de repetição, dessa forma, qualquer função que você inclua para retirar essa vírgula, ela irá desaparecer de todos os resultados.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Porém, você pode fazer com concatenação.

 

Veja o exemplo no seu caso.

$doc2='';
while($linha9=mysql_fetch_array($result9)) {
                            
                                
$doc2.=nl2br("'".substr($linha9['documentos'], 0, 2) . "/" . substr($linha9['documentos'], 2, 7). "-" .substr($linha9['documentos'],-1)."',");    

}
echo substr($doc2,0,-1);
  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By victor.dsz
      Como checar se um usuário estar logado antes que ele entre em cada página.
    • By granderodeo
      Estou tentando pegar dados de duas tabelas logo no inicio da sessão quando o usuário realiza o login, quando utilizo o 
      SELECT * FROM usuarios, orders WHERE email = '$login' and senha= '$senha' Consigo realizar o login tranquilamente, até ai de boa, mais quando modifico o código para
       
      $comando="SELECT * FROM usuarios INNER JOIN orders ON usuarios.id_usuario = orders.id_usuario WHERE email.usuarios='$login' and senha.usuarios='$senha'"; Ele só me deixa fazer login se o usuário já tiver algum orders (pedido). O que estou tentando fazer é assim que o usuário loga, mostre também os pedidos que ele já fez etc, que são dados que estão em outra tabela. Alguém consegue ver meu erro?
    • By Fernando Rafael
      Estou tendo problemas com a leitura de porta serial com PHP, consigo facilmente escrever na mesma, mas sempre que no comando de abertura da porta eu coloco que haverá permissão de leitura o PHP trava e fica carregando infinitamente, e a porta fica bloqueada e só libera quando reiniciado o computador.
       
      Segue o cod:
      exec('MODE COM1:9600,n,8,1'); //seta configuração na porta COM $fp=fopen("COM1","r+b"); if(!$fp) {     echo("Erro ao abrir a porta com1");     exit; } else {         echo("COM1 aberta <br>"); } fwrite($fp,Chr(5));  //escrevendo valor na porta sleep(1); //pausa para retorno dos dados echo (fgets($fp)); fclose($fp); já tentei  colocar:
      fopen("COM1", "r+b");
      fopen("COM1", "r+t");
      fopen("COM1", "r");
      fopen("COM1", "w+");
      fopen("COM1", "r+");
       
      para escrever consigo normal, com o fopen("COM1", "w");.  mas já para ler.....
       
      Notei que na internet tem muito sobre esse problema, inclusive falaram em permissões de usuário, sendo que nos casos em que conseguiram, estavam usando o Linux.
      Eu estou usando o W7 e W10 com PHP 5.2, se for o caso de permissões, como resolvo isso? preciso configurar mais alguma coisa no php.ini?
       
      Também já tentei usar uma classe: phpSerial
       
      Mas retorna o seguinte erro:
      Warning: Reading serial port is not implemented for Windows in C:\Program Files (x86)\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\balanca\php_serial.class.php on line 503
       
       
    • By rogerblower
      Pessoal tenho a seguinte tabela
      id | id_etapa | id_evento | posicao | nome | pontos
      1  |  1             |        2         |   1           | joao      |  10
      2  |  1             |        2         |   2           | pedro    |  9
      3  |  1             |        2         |   3           | maria    |  8
      4  |  1             |       2          |   4           | jose       |  7
      5  |  2             |      2          |   3           | joao       |  8
      6  |  2             |  2              |   1           | pedro    | 10
      7  |  2             |   2             |  2            | maria    |  9
      8  |  2             |  2              |   4          | jose        |  7
       
      O resultado da consulta pretendido é este
      Pos  |  nome |   pontos
      1      |  pedro   | 19
      2      |   joao   | 18
      3      |  maria  |  17
      4      |  jose  |  14
       
      Com esta consulta não ordenando a coluna posicao como esperado, ela repete a posicao e não faz a soma, ex:
       1     joao     10
       1     pedro     10
      $pontuacaoa = $pdo->prepare("SELECT * FROM contador WHERE id_evento = '$id_evento' GROUP BY nome, posicao ORDER BY pontos DESC posicao ASC"); Com esta outra consulta a soma esta correta o agrupamento nome esta correto, não se repetem, mas a coluna posicao fica fora de ordem;
       
      $pontuacaoa = $pdo->prepare("SELECT * FROM contador WHERE id_evento = '$id_evento' GROUP BY nome ORDER BY pontos DESC posicao ASC"); Não estou conseguindo acertar a consulta, alguém me ajuda?
    • By rjlfurtado
      Segue abaixo o exemplo de como seria feito em SQL:
      CREATE TABLE tabela ( campo1 DOUBLE, campo2 DOUBLE, divisao DOUBLE AS (campo1/campo2) ); Agora eu preciso criar uma migração no Laravel 6, segue exemplo abaixo:
      $table->integer('qtd_saida'); $table->decimal('valor_uni', 8, 2); $table->double('valor_total')->as(qtd_saida * valor_uni);  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.