Jump to content

Recommended Posts

Bom gente, eu tenho um formulario com 4 etapas, usei session_start(); $_SESSION['formulario'] = $_POST; na primeira, e fui dando session_start(); nos demais formularios, no ultimo que tento enviar o form pro email e criar um txt ele so salva/envia os dados do primeiro form, os demais fica em branco as variaveis... alguem poderia me ajudar?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Na pagina após o form1 eu iniciei a sessão

 

<?php
session_start(); // iniciamos a session
$_SESSION['formulario'] = $_POST; // criamos a session para pegar todos os dados do post
header("Refresh: 1, login.php"); // redirecionamos para o outro arquivo
?>
nas paginas form2 e form3 eu usei
<?php
session_start(); // iniciamos a session
?>

entao quando faço meu ultimo form3 enviar e criar o txt com as variaveis dos 3 forms, ele só

 

(form1)nome:

(form1)cpf:

(form2)rg:

(form3)email:

 

ele so chega os dados do (form1)

 

(form2) e (form3) chegam em branco =/

 

deu pra entender?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu um formulario com 3 etapas, criei a session na primeira etapa

 

<?php
session_start(); // iniciamos a session
$_SESSION['formulario'] = $_POST; // criamos a session para pegar todos os dados do post
header("Refresh: 1, login.php"); // redirecionamos para o outro arquivo
?>
na segunda e terceira etapa eu uso apenas
<?php
session_start(); // iniciamos a session
?>
na ultima etapa, ou seja a etapa 3, eu envio pra uma pagina chamada envia.php
onde processa as variaveis e envia pro email o conteudo do formulario, as tres etapas.
Mas só esta chegando no email as variaveis da primeira etapa onde criei com
<?php
session_start(); // iniciamos a session
$_SESSION['formulario'] = $_POST; // criamos a session para pegar todos os dados do post
header("Refresh: 1, login.php"); // redirecionamos para o outro arquivo
?>
Sessão não era pra durar nos tres formularios? ou precisando sair criando a sessão em cada um dela e fechando? nao to sabendo usar session...
Sempre passei os dados de um form pro outro usando hidden, agora queria usar session por sem mais facil e pratico como um amigo meu me informou, mais nao ta sendo...
Antes eu usava hidden pra cada input, de uma pagina pra outra.
Entendeu o que quero?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Também não entendi o que vc. quer fazer.

 

Vc. precia postar o Código TODO , de todas as páginas (HTML do form + PHP) para que possamos te ajudar

de preferência usando o botão <> (código)

 

outra coisa , vc. não deve usar

$_SESSION['formulario'] = $_POST

 

e sim:

na recepção dos dados do primeiro Form:

$_SESSION['nome'] = $_POST['nome'];

 

na recepção do segundo Form:

$_SESSION['cpf'] = $_POST['cpf'];

 

e assim por diante

 

obviamente os teus inputs terão que estar nomeados name="nome" no primeiro form , name="cpf" no segundo e assim por diante

 

Abraço

Marcos

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pessoal digamos que eu nao tenho o codigo pronto ainda, o site, apenas uma ideia uma logica de como irei fazer...

 

Eu estou acostumado a passar os valores da variavel de um form de uma pagina pra outra via hidden, mais é mt trabalho, muito complicado, e me falaram que session é melhor... Só que nao sei bem... O site vai ser mais ou menos assim

 

pagina 1 com form...

pagina 2 sem form

pagina 3 com form

pagna 4 sem form

pagina 5 com form

envia e salva em txt

 

eu ja sei como criar tudo, so nao sei usar a session pra gravar as variaveis dos form e ir passando de pagina por pagina,

 

e ai, deu pra entender?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Galeraaaaa, conseguiii!! Valeuuu :)

 

Para cada form 1,2 e 3 criei a sesion desse jeito

 

<?php
session_start(); // iniciamos a session
$_SESSION['formulario'] = $_POST; // criamos a session para pegar todos os dados do post
header("Refresh: 1, login.php"); // redirecionamos para o outro arquivo
?>
so mudando 'formulario' para 'formulario1', 'formulario2', 'formulario3'
e no form4 chamei na session e usei no enviar.php
$_SESSION['nome_input'] = $_POST['nome_input'];
$var1 = $_SESSION['formulario1']['nome_input];
$var2 = $_SESSION['formulario2']['nome_input];
$var3 = $_SESSION['formulario3']['nome_input];
deu certinho
:)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Marcos Anibal Lemes
      Essa rotina funcionava perfeitamente, depois que atualizei o código para mysqli_fetch_assoc não funciona mais, o código conta todos as linhas do BD, mas só pega o primeiro usúario referenciado pelo e-mail, as outras linhas  ele não pega o e-mail e grava os dados do primeiro usuário no BD. Resumindo o código não está associando os dados dos outros e-mails..

          $usuarios = mysql_query("SELECT * FROM $t_cartao");
          $contar = mysql_num_rows($usuarios);
          for($b=0; $b<$contar; $b++){
          $resEmail = mysql_fetch_assoc($usuarios);
          $email = $resEmail['email'];
          $sql = mysql_query("SELECT * FROM $t_cartao WHERE email = '$email'");
          while($rs = mysql_fetch_array($sql)){
      ***********************************************************************************
       
        
      Esta não quer funcionar, o código conta todos as linhas do BD, mas só pega o primeiro usúario
      referenciado pelo e-mail, as outras linhas  ele não pega o e-mail e grava os dados do primeiro
      usuário no BD. Resumindo o código não está associando os dados dos outros e-mails..
      <?
          $usuarios = "SELECT * FROM $t_cartao";
          $res = mysqli_query($conexao, $usuarios);
          $contar = mysqli_num_rows($res);
          
          for($b=0; $b<$contar; $b++){
          $resEmail = mysqli_fetch_assoc($res);
          $email = $resEmail['email'];
          
          $sql = "SELECT * FROM $t_cartao WHERE email = '$email'";
          $res = mysqli_query($conexao, $sql);
          while($rs = mysqli_fetch_array($res)){
          
          $nome = $rs['nome'];
          $sexo = $rs['sexo'];
          $serie = $rs['serie'];
          $data_nasc = $rs['datanasc'];
          $data_resp = $rs['data_resp'];
          $rq01 = $rs['rq01'];
          $rq02 = $rs['rq02'];
          $rq03 = $rs['rq03'];
          $rq04 = $rs['rq04'];
          $rq05 = $rs['rq05'];
          $rq06 = $rs['rq06'];
          $rq07 = $rs['rq07'];
          $rq08 = $rs['rq08'];
          $rq09 = $rs['rq09'];
          $rq10 = $rs['rq10'];
          $rq11 = $rs['rq11'];
          $rq12 = $rs['rq12'];
          $rq13 = $rs['rq13'];
          $rq14 = $rs['rq14'];
          $rq15 = $rs['rq15'];
          $rq16 = $rs['rq16'];
          $rq17 = $rs['rq17'];
          $rq18 = $rs['rq18'];
          $rq19 = $rs['rq19'];
          $rq20 = $rs['rq20'];
          }
          
          $sql = "SELECT * FROM $t_gabarito";
          $res = mysqli_query($conexao, $sql);
          while($gq = mysqli_fetch_array($res)){
          
          $data_gabarito = $gq['data_gabarito'];
          $gq01 = $gq['gq01'];
          $gq02 = $gq['gq02'];
          $gq03 = $gq['gq03'];
          $gq04 = $gq['gq04'];
          $gq05 = $gq['gq05'];
          $gq06 = $gq['gq06'];
          $gq07 = $gq['gq07'];
          $gq08 = $gq['gq08'];
          $gq09 = $gq['gq09'];
          $gq10 = $gq['gq10'];
          $gq11 = $gq['gq11'];
          $gq12 = $gq['gq12'];
          $gq13 = $gq['gq13'];
          $gq14 = $gq['gq14'];
          $gq15 = $gq['gq15'];
          $gq16 = $gq['gq16'];
          $gq17 = $gq['gq17'];
          $gq18 = $gq['gq18'];
          $gq19 = $gq['gq19'];
          $gq20 = $gq['gq20'];
          
          }
          
          $pontos = 0;
          $erros = 0;
          
          if($rq01 == $gq01){
          $pontos = $pontos + 1;
          }else{
          $erros = $erros + 1;
          }
          if($rq02 == $gq02){
          $pontos = $pontos + 1;
          }else{
          $erros = $erros + 1;
          }
          if($rq03 == $gq03){
          $pontos = $pontos + 1;
          }else{
          $erros = $erros + 1;
          }
          if($rq04 == $gq04){
          $pontos = $pontos + 1;
          }else{
          $erros = $erros + 1;
          }
          if($rq05 == $gq05){
          $pontos = $pontos + 1;
          }else{
          $erros = $erros + 1;
          }
          if($rq06 == $gq06){
          $pontos = $pontos + 1;
          }else{
          $erros = $erros + 1;
          }
          if($rq07 == $gq07){
          $pontos = $pontos + 1;
          }else{
          $erros = $erros + 1;
          }
          if($rq08 == $gq08){
          $pontos = $pontos + 1;
          }else{
          $erros = $erros + 1;
          }
          if($rq09 == $gq09){
          $pontos = $pontos + 1;
          }else{
          $erros = $erros + 1;
          }
          if($rq10 == $gq10){
          $pontos = $pontos + 1;
          }else{
          $erros = $erros + 1;
          }
          if($rq11 == $gq11){
          $pontos = $pontos + 1;
          }else{
          $erros = $erros + 1;
          }
          if($rq12 == $gq12){
          $pontos = $pontos + 1;
          }else{
          $erros = $erros + 1;
          }
          if($rq13 == $gq13){
          $pontos = $pontos + 1;
          }else{
          $erros = $erros + 1;
          }
          if($rq14 == $gq14){
          $pontos = $pontos + 1;
          }else{
          $erros = $erros + 1;
          }
          if($rq15 == $gq15){
          $pontos = $pontos + 1;
          }else{
          $erros = $erros + 1;
          }
          if($rq16 == $gq16){
          $pontos = $pontos + 1;
          }else{
          $erros = $erros + 1;
          }
          if($rq17 == $gq17){
          $pontos = $pontos + 1;
          }else{
          $erros = $erros + 1;
          }
          if($rq18 == $gq18){
          $pontos = $pontos + 1;
          }else{
          $erros = $erros + 1;
          }
          if($rq19 == $gq19){
          $pontos = $pontos + 1;
          }else{
          $erros = $erros + 1;
          }
          if($rq20 == $gq20){
          $pontos = $pontos + 1;
          }else{
          $erros = $erros + 1;
          }
          
          $pontos = $pontos;
          $erros = $erros;
          
          $sql_grav = $conexao->query("INSERT INTO $t_pontuacao (email, data_resp, pontos, erros,
      serie, sexo, nome, datanasc) VALUES ('$email', '$data_resp', '$pontos', '$erros', '$serie', '$sexo',
      '$nome', '$data_nasc')");
          
      }
    • By asacap1000
      Salve galera. estou com uma zica aqui e não vai.
      Tenho um servidor WEB final IP final 120 neste servidor eu acesso um banco de dados de outro servidor 122, tem uma tabela com fotos e precisaria mostrar estas fotos na intranet. porém ele me mostra o caminho mas não mostra a imagem.
       
      Na Tabela está sendo salvo desta forma:
      Z:/Avarias/FOTOS/Alfandegado/2020/01.%20JANEIRO/14.01.2020/AVARIA%20CLIENTE%20CN=%20191234%20(2).JPG
       
      Chamei ele na tela desta forma:
      <?php ociexecute($stmt2,OCI_DEFAULT); while ($row = oci_fetch_object($stmt2)) { $string = OCIResult ($stmt2 ,1); ///link da avaria $avaria = OCIResult ($stmt2 ,2); ///titulo da avaria ?> <a href="<?=$string ?>" width="20%" height="30%" data-lightbox="gallery" > <button type="button" class="btn btn-dark active" data-toggle="modal" data-target="#modalExemplo"> <img src="<?=$string?>" width="160" height="100" class="rounded" title="<?=$avaria?>"> <br> </button> Na tela aparece desta forma:

       
      Se eu clicar na imagem fica assim apenas carregando:
       

       
      Se eu mandar abrir em nova guia a imagem aparece essa mensagem:

      Se eu copiar o link com botão direito e abrir no navegador ela abre normalmente.
       
      Ah lembrando que são tres servidores 120 web, 122 banco de dados, 128 as fotos onde salva como mapeamento Z://
      Alguem teria alguma idéia de como chamar estas fotos???
       
    • By Rafaelmcd
      Pessoal, eu tenho uma DIV, que por padrão ela vem com este css: 
      <div class="clickoff" style="pointer-events: none;">
      ......
      </div>
      Porém queria que, caso um determinado cookie exista, o style dessa div seja alterado para pointer-events: auto;
      Alguém teria uma dica de como poderia fazer isso? Se possível com PHP. 
       
    • By gramosiri2
      Oi pessoal, estou com um probleminha. Estou tentando gerar um relatório através do PHPJasper (https://github.com/PHPJasper/phpjasper),
      Quando faço o teste de gerar o arquivo de teste hellow_world.jrxml funciona normalmente, porém quando tento gerar um pdf através da conexão com o banco da um erro:
      Fatal error: Uncaught PHPJasper\Exception\ErrorCommandExecutable: Your report has an error and couldn 't be processed!\ Try to output the command using the function `output();` and run it manually in the console. in C:\xampp\htdocs\html2\phpjasper-master\vendor\geekcom\phpjasper\src\PHPJasper.php:235 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\html2\phpjasper-master\test.php(33): PHPJasper\PHPJasper->execute() #1 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\html2\phpjasper-master\vendor\geekcom\phpjasper\src\PHPJasper.php on line 235
       
      Segui toda a documentação, videos e etc... Porém não tive êxito, alguém poderia dar um help?
       
      Arquivo de teste SEM conexão com banco (RODANDO OK!)
      <?php require __DIR__ . '/vendor/autoload.php'; use PHPJasper\PHPJasper; ini_set('display_errors', 1); ini_set('display_startup_errors', 1); error_reporting(E_ALL); $input = __DIR__ . '/vendor/geekcom/phpjasper/examples/hello_world.jrxml'; $output = __DIR__ . '/vendor/geekcom/phpjasper/examples'; $options = [ 'format' => ['pdf', 'rtf'] ]; $jasper = new PHPJasper; $jasper->process( $input, $output, $options )->execute(); $filename = 'hello_world.pdf'; header('Content-Description: application/pdf'); header('Content-Type: application/pdf'); header('Content-Disposition:; filename=' . $filename); readfile($output . '/' . $filename); unlink($output . '/' . $filename); flush(); ?> IMAGEM: 

       
      Arquivo COM conexão com o banco (ERRO)
      <?php require __DIR__ . '/vendor/autoload.php'; use PHPJasper\PHPJasper; ini_set('display_errors', 1); ini_set('display_startup_errors', 1); error_reporting(E_ALL); $input = __DIR__ . '/vendor/geekcom/phpjasper/examples/rel_cliente.jrxml'; $output = __DIR__ . '/vendor/geekcom/phpjasper/examples'; $options = [ 'format' => ['pdf'], 'locale' => 'en', 'params' => [], 'db_connection' => [ 'driver' => 'mysql', //mysql, .... 'username' => 'root', 'password' => '', 'host' => 'localhost', 'database' => 'grsystem', 'port' => '3306' ] ]; $jasper = new PHPJasper; $jasper->process( $input, $output, $options )->execute(); $filename = 'hello_world.pdf'; header('Content-Description: application/pdf'); header('Content-Type: application/pdf'); header('Content-Disposition:; filename=' . $filename); readfile($output . '/' . $filename); unlink($output . '/' . $filename); flush(); ?> IMAGEM:

    • By mamotinho
      Olá pessoal , estou tendo um trabalho em defini a porta na qual eu quero que meu site se conecte. eu alterei a porta utilizada na minha máquina para eu utilizar somente ela no meu site porém quando eu acrescendo o campo da PORT da o seguinte erro.
      Connection Error: SQLSTATE[08001] SQLDriverConnect: 17 [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]SQL Server inexistente ou acesso negado.  
      O Código de conexão na qual estou utilizando é esse.
       
      class Database { protected static $db; protected $db_host = DB_HOST; protected $db_usuario = DB_USER; protected $db_senha = DB_PASS; private function __construct() { try { self::$db = new PDO("odbc:Driver={SQL Server};Server=".$this->db_host.";port=8657; Uid=$this->db_usuario;Pwd=$this->db_senha; PDO::ATTR_PERSISTENT => true"); self::$db->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION); } catch (PDOException $e) { die("Connection Error: " . $e->getMessage()); } } public static function conexao() { if (!self::$db) { new Database(); } return self::$db; } } se alguém pude me ajuda ficarei bastante grato.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.