Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Michel Frade

requisição ajax + php.

Recommended Posts

Boa noite a todos, estou iniciando com a linguagem PHP e este é meu primeiro Post no fórum, já peço desculpas se há algo de errado.

 

Bom, estou desenvolvedto (tentando) um sistema de cadastro de currículos, funciona da seguinte forma:

 

O usuário antes, cadastra um login e uma senha, após cadastrar e efetuar o login, este é direcionado para a tela aonde ele vai cadastrar seu currículo, preferi fazer separadamente uma tabela pra login e senha e otura pra curriculos, minha dúvida é a seguinte...

 

Após o usuário entrar no sistema, é passado seu id, via url para ao cadastrar o curriculo relacionar as duas tabelas só que estou tendo problemas com o código do ajax, eu envio os arquivos via POST, mas preciso desta variável que foi passada pela url, há um modo de enviá-la com ajax?

<?php
include_once '../utilidades/conexao.php';

$logCand = $_POST['efetualoginCand'];
$senhaCand = $_POST['efetuasenhaCand']; 

$montaQueryLoga = "SELECT * FROM tbllogincand WHERE loginCand = :logCand and senhaCand = :senhaCand";

try{
	$execQueryLoga = $conexao->prepare($montaQueryLoga);
	$execQueryLoga->bindValue(':logCand', $logCand);
	$execQueryLoga->bindValue(':senhaCand', $senhaCand);
	$execQueryLoga->execute();
	
	
	$resQueryLoga = $execQueryLoga->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
	$contaQueryLoga = $execQueryLoga->rowCount(PDO::FETCH_ASSOC);
	
	foreach($resQueryLoga as $linha){
		$idLog = $linha['idLoginCand'];
	}
	
	if($contaQueryLoga > 0){
		header("location:cadastrocand.php?id=".$idLog);
	}
	
}catch(PDOException $erroLoga){
	echo "Não foi possível logar-se no sistema" .$erroLoga;
	
}
Vejam a varíavel sendo passada para a tela seguinte.

 

Na tela seguinte, recupero esta variável e tento enviar ela pra tela posterior, quando o cadastro do candidato será realizado.

 

Segue o script que realiza a tarefa.

$('#cadCand').submit(function(){
		var dados = $( this ).serialize();
		   jQuery.ajax({
			type: "POST",
			url: "processacurriculo.php",
		    data: dados,
			success: function( data )
				{
					complete:$('.enviadoSuc').html(data);
					$('.enviadoSuc').slideDown(1000);.slideUp(5000);
										
				}
		});	
		return false;
	});
Pois bem, a passagem é feita com o tipo POST, portanto a variável que recuperei da URL não está sendo passada, existe alguma forma de passar esta variável via ajax? Não queria fazer a página recarregando.

 

Desculpem o tamanho do post, espero ter conseguido explicar...grato pela atenção.

Share this post


Link to post
Share on other sites
var getUrlParameter = function getUrlParameter(sParam) {
    var sPageURL = decodeURIComponent(window.location.search.substring(1)),
        sURLVariables = sPageURL.split('&'),
        sParameterName,
        i;

    for (i = 0; i < sURLVariables.length; i++) {
        sParameterName = sURLVariables[i].split('=');

        if (sParameterName[0] === sParam) {
            return sParameterName[1] === undefined ? true : sParameterName[1];
        }
    }
};

Fonte: http://stackoverflow.com/questions/19491336/get-url-parameter-jquery

Na sua função:

    $('#cadCand').submit(function(){
    		var dados = $( this ).serialize() + '&iduser=' + getUrlParameter('id');
    		   jQuery.ajax({
    			type: "POST",
    			url: "processacurriculo.php",
    		    data: dados,
    			success: function( data )
    				{
    					complete:$('.enviadoSuc').html(data);
    					$('.enviadoSuc').slideDown(1000);.slideUp(5000);
    										
    				}
    		});	
    		return false;
    	});

Tenta ae..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Obrigado Landerson, funcionou perfeitamente....só precisei mudar o '&iduser=' para '&id='.

 

Vlw msm a dica.

 

Se tiver algum material que trata o tema em algum site que você conheça, ficarei grato se puder compartilhar.

 

Abraço.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Similar Content

    • By fideles
      Pessoal, tenho uma dúvida, talvez muito boba.
       
      Tenho um formulario com os input em array, e um alert javascript mostrando que foi registrado com suceso.
       
      O problema maior é que se for gravado 30 registro no banco de dados, ele mostra 30 alertas de registro gravado com suceso, por acaso é possivel limitar esse tanto de alerta para somente 1 independente da quantidade que ele grava no banco ?
    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Desculpa em recorrer ao auxílio dos amigos.
       
      Como consigo realizar ORDENAÇÃO de Tabela usando Radio button ?

      por Exemplo:
      ordenar por: [ ]Código  ou  [ ]Descrição.
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By Diego-SLP
      Bom dia,
       
      Estou fazendo uma tela de relatorios de registro de ponto e não estou conseguindo totalizar as horas conforme trago do banco de dados, se alguem puder me ajudar.
       
      SELECT p.cod_obra,f.nome,o.obra, TIME_FORMAT(SEC_TO_TIME(SUM(TIME_TO_SEC(p.totalhora))),'%H:%i') AS hora, TIME_FORMAT(SEC_TO_TIME(SUM(TIME_TO_SEC(p.totalhoraextra))),'%H:%i') AS horaextra, f.funcao FROM rh_pontoFuncionario p, rh_funcionario f, rh_obra o WHERE p.data BETWEEN '2020/10/01' AND '2020/11/20' AND p.cod_obra = '20056' AND p.cod_func = f.cod AND p.cod_obra = o.cod GROUP BY p.cod_obra, f.nome Essa query me traz COD_OBRA,NOME,OBRA,HORA,HORAEXTRA,FUNCAO e eu gostaria de TOTALIZAR o campo HORA e HORAEXTRA somando todas as linhas mas não consigo
    • By Erick Plant
      Olá! Precisando de uma ajudinha.
       
      FICAREI MUITO GRATO PELA AJUDA...SE PUDEREM ME DAR UMA LUZ!
       
      Estou arrumando um código que foi de outra pessoa, mas antes disso, preciso "apagar o incêndio" aqui e fazer funcionar uma implementação.
       
      Tenho um dropzone que carrega um arquivo sem necessidade de form. O problema começa por agora. Foi-me pedido para que eu implementasse um select trazendo do banco uma info e que enviasse via get 'junto com a url que envia as informaçoes do arquivo'.
      O carregador do select foi feito, eu estou pegando o value do select dinamicamente, pois não tem form.
      Porém, o problema é q nao sei como pegar esse value capturado para implentá-lo  na url via get.
       
       
      o js  e o dropzone na pag é esse:
      //AQUI EU PEGO O VALOR DO SELECT DE FORMA DINÂMICA id = ''; $(document).ready(function () { $("#seguimento").change(function () { id = $('#seguimento').val(); }); }); Dropzone.autoDiscover = false; Dropzone.options.tstDz = { //////////////////////////////////////////////////////// //AQUI O DROPZONE QUE PASSA OS PARAMETROS VIA GET /////////////////////////////////////////////////////// url: "<?= base_url('homeCgmrr/MonitoramentoPadraoDesempenho/addDoc?ambiente='.$ambiente.'&value='); ?>", paramName: "arquivo", maxFilesize: 2, acceptedFiles: ".xlsx,.ods,.xls,.csv", addRemoveLinks: true, // init: function () { // this.on("complete", function (file) { // setGallery(file); // }) // } init: function () { this.on('error', function(file, response) { $.notify("Você não pode fazer upload de arquivos com essa extensão, apenas arquivos .xlsx !", 'warning'); }); this.on('success', function(file, resp){ if(resp['status'] == false){ $.notify("Ocorreu erro no preenchimento da planilha. Por favor, verifique e tente novamente.", 'warning'); setGalleryError(file); }else{ setGallery(file); $.notify("Arquivo enviado com Sucesso!", 'success'); } }); } };  
      Como eu posso fazer pra carregar o id SE o base_url está em PHP?
      url: "<?= base_url('homeCgmrr/MonitoramentoPadraoDesempenho/addDoc?ambiente='.$ambiente.'&value='AQUI VAI O ID); ?>",  
      Obrigado pela ajuda!
       
    • By Elisame Araújo
      Bom dia,
       
      Estou montando um site de clã de jogos online (especificamente de Battlefield), e neste momento estou desenvolvendo o painel de administração do site, mas me deparei com uma dúvida que não consigo encontrar uma situação na internet que se aplique ao que eu preciso.
       
      A situação é a seguinte:
       
      Eu tenho um módulo onde o administrador vai adicionar um mapa, um tamanho de jogo e um modo para a rotação do servidor do clã, a exemplo desse pop-up:
       
      A lista de mapas vem do BD.
       
      O que eu preciso é que o segundo e o terceiro <select> sejam preenchidos baseados na seleção do primeiro. Onde, a exemplo:

       
      Seleção de Mapa: Ilhas Lofoten
      Opções Disponíveis a partir do 1º Select: 16 e 32 Jogadores
      Opções Disponíveis a partir do 1º e 2º Select: Dominação, TDM, etc.
       
      Para ficar mais simplificado: Seleção 1 > Opções A Partir de Seleção 1 > Opções A partir de Seleção 1 e 2
       
      Infelizmente eu ainda não tenho conhecimento em JavaScript ou JQuery ou JSON - ainda estou para aprender -, e não consigo encontrar uma resposta simplificada para isso
       
      Como eu poderia fazer isso da maneira mais simples ou didática?
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.