Jump to content

Recommended Posts

Olá galera,

fiz uma daquelas aulas online de php e o professor ensinou a fazer um SELECT(HTML) dinâmico.

Porém eu gostaria de fazer um CHECKBOX(HTML) dinâmico.

/* Arquivo: user-research-db.php */

require_once("connect.php");

function listaPesquisas($conexao) {
	$pesquisas = array();
	$query = "select * from pesquisa";
	$resultado = mysqli_query($conexao, $query);
	while($pesquisa = mysqli_fetch_assoc($resultado)) {
		array_push($pesquisas, $pesquisa);
	}
	return $pesquisas;
}

require_once("connect.php");
require_once("user-research-db.php");
$pesquisas = listaPesquisas($conexao);

<select name="pesquisa_id" class="form-control">
            <?php foreach($pesquisas as $pesquisa) :
              $essaEhAPesquisa = $usuario['pesquisa_id'] == $pesquisa['id'];
              $selecao = $essaEhAPesquisa ? "selected='selected'" : "";
              ?>
              <option value="<?=$pesquisa['id']?>" <?=$selecao?>>
                  <?=$pesquisa['nome']?>
              </option>
            <?php endforeach ?>
</select>

Está tudo funcionando perfeitamente, eu só gostaria de trocar o SELECT para CHECKBOX.

Agradeço a atenção galera!

abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pq um checkbox? Pode fazer um select multiplo :)

Valeu pela resposta rnu.silva!

eu não sabia desse atributo, testei e não gostei muito...

pra selecionar mais de uma opção tive que apertar o CTRL, acredito que muitos usuários mais leigos não irão saber utilizar. sem contar que ele não é muito bonito.

 

mas de qualquer forma, agradeço muito a sua ajuda.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Em todo caso,

 

a estrutura do checkbox é essa:

 

Título:<input type="checkbox" name="meuItem">

 

Então, o que voce precisa é jogar essa estrutura dentro do seu laço que carrega os dados do bd. Ai basta colocar um título e um name condizentes com o que vier do seu bd...

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Em todo caso,

 

a estrutura do checkbox é essa:

Título:<input type="checkbox" name="meuItem">

Então, o que voce precisa é jogar essa estrutura dentro do seu laço que carrega os dados do bd. Ai basta colocar um título e um name condizentes com o que vier do seu bd...

 

Sim.. é isso que preciso saber, como aplicar o checkbox dentro desse laço para que toda vez que houver um insert em meu banco de dados, ele atualizar automaticamente a minha página.

 

de qualquer forma agradeço seu comentário.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se voce sabe fazer o select dinâmico, vai na mesma linha. No select, dentro das tags option você coloca os valores que vierem do banco... no caso do checkbox você coloca a identificação ao lado e o valor no atributo name.

 

Imagine que eu faço um select que me retorne as seguintes cores:

 

id nome_cor

1 azul

2 verde

3 amarelo

 

Então, pra criar um laço e retornar esses valores como checkbox, eu crio a seguinte estrutura:

$query = mysql_query("select * from cores;");
 
//criando meu laço que vai consultar cada linha encontrada
while($ln = mysql_fetch_array($query)){
    $nomeCor = $ln['nome_cor'];
    $idCor = $ln['id'];
   
   echo "<label>$nomeCor: </label><input type='checkbox' name='$idCor'>";
}

Assim, você buscou as informações do banco e criou um check pra cada cor que existia la.

Edited by rnu.silva
  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Valeu rnu.silva !

consegui dessa maneira aqui:

 

 

Quando for registrar o usuario:

/* registrar.php */

<?php foreach($pesquisas as $pesquisa) :

?>
  <input type="checkbox" name="pesquisa_id[]" value="<?=$pesquisa['id']?>" checked>
   <?=$pesquisa['nome']?><br>
<?php endforeach ?>

/* Function */

function listaPesquisas($conexao) {
	$pesquisas = array();
	$query = "select * from pesquisa";
	$resultado = mysqli_query($conexao, $query);
	while($pesquisa = mysqli_fetch_assoc($resultado)) {
		array_push($pesquisas, $pesquisa);
	}
	return $pesquisas;
}

E para buscar as "pesquisas" do usuário logado (Alterar dados do perfil) :

/* alterar-perfil.php */

<?php foreach($pesquisas as $pesquisa) :
 if(strpbrk($user['pesquisa_id'], $pesquisa['id'])){
  $selecao = "checked";

 }else{
  $selecao = "";
 }

 ?>
 <input type="checkbox" name="pesquisa_id[]" value="<?=$pesquisa['id']?>" <?=$selecao?>>
 <?=$pesquisa['nome']?><br>
<?php endforeach ?>

Abraço a todos!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By mamotinho
      Olá, gostaria de sabe como posso fazer uma contagem regressiva apartir de um registro em meu banco de dados eu tentei montar um código da seguinte forma:

       
      <? $DateGET = date('m/d/Y H:i A', strtotime($result->DateDiscount)); ?> <script> var valueDate = <?=$DateGET?>; var end = new Date(valueDate); var _second = 1000; var _minute = _second * 60; var _hour = _minute * 60; var _day = _hour * 24; var timer; function showRemaining() { var now = new Date(); var distance = end - now; if (distance < 0) { clearInterval(timer); document.getElementById("countdown").innerHTML = "EXPIRED!"; return; } var days = Math.floor(distance / _day); var hours = Math.floor((distance % _day) / _hour); var minutes = Math.floor((distance % _hour) / _minute); var seconds = Math.floor((distance % _minute) / _second); document.getElementById("countdown").innerHTML = "<span class='n_date day' id='days'>" + days + "</span><span class='date'>일</span>"; document.getElementById("countdown").innerHTML += "<span class='n_time hour' id='hrs'>" + hours + "</span>"; document.getElementById("countdown").innerHTML += "<span class='n_time minute' id='minus'>" + minutes + "</span>"; document.getElementById("countdown").innerHTML += "<span class='n_time second' id='secs'>" + seconds + "</span>"; } timer = setInterval(showRemaining, 1000); </script> Mais infelizmente não passou a data registrada no banco de dados, alguém teria ideia de como posso ta fazendo.
    • By emmanuelsiqueira30
      Pessoal preciso de uma ajudinha aqui se alguém puder me ajudar fico muito agradecido.
      O problema é o seguinte gostaria de editar dados de um formulário com checkbox usando html e php.
      Desde já agradeço por toda ajuda.
    • By liniker.o
      Boa tarde pessoal!
      Estou com um problema em meu código quando coloco uma referencia de fonte a mesma não carrega, quando faça o mesmo procedimento local colocando os caminhos de pasta funciona normalmente.
      Será que alguém poderia me ajudar?
      Segue o código.
      <html> <head> <title>Minha pagina</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> <!-- Se não declarar charset por meta, envie um header de igual valor --> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> </head> <?php //Carregar imagem tamanho da imagen = 515x76 $img = ImageCreateFromJPEG("base.jpg"); //Definir cor $cor1 = imagecolorallocate($img, 0, 0, 0); $cor2 = imagecolorallocate($img, 0, 0, 0); // carregar fonte... $fonte1 = 'https://ff.static.1001fonts.net/r/o/roboto-condensed.light.ttf'; $fonte2 = 'https://ff.static.1001fonts.net/r/o/roboto-condensed.light.ttf'; //Escrever nome $txtNome = $_POST['nome']; $txtFuncao = $_POST['func']; $txtEmail = $_POST['email']; $txtDDD = "+55 ".$_POST['telefone']; // IMAGEM, TAMANHO_FONTE, 0, POSICAO X, posicao Y, TEXTO_COR, ARQ_FONTE, TEXTO imagettftext($img, 32, 0, 250, 100, $cor1, $fonte1, $txtNome); imagettftext($img, 18, 0, 250, 125, $cor1, $fonte2, $txtFuncao); imagettftext($img, 18, 0, 250, 150, $cor1, $fonte2, $txtEmail); imagettftext($img, 18, 0, 250, 180, $cor1, $fonte2, $txtDDD); //Header e output header('Content-type: image/jpeg'); imagejpeg($img,"Assinatura - ".$txtNome.".jpg"); imagedestroy($img); header('Location: Assinatura - '.$txtNome.'.jpg'); ?>  
    • By gersonab
      Boa tarde a todos, tenho um sistema de upload de arquivos que funciona perfeitamente, agora eu gostaria que estes arquivos fossem armazenados em nuvem, não no servidor, poderiam indicar um tutorial ou como proceder.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.