Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Cleber Lima

Sistemas para internet ou sistemas da informação? Qual curso fazer?

Recommended Posts

Olá pessoal, tudo bem com vocês? Bom, indo direto ao assunto ... Sou apaixonado por T.I e em 2016 pretendo ingressar na faculdade, e estou de olho em dois cursos da universidade que vou ingressar, os cursos são:

Sistemas para Internet com ênfase em Desenvolvimento de Aplicativos para Smartphones e Tablet com foco em Java e PHP
Curso: Tecnólogo
Duração: 2 anos e meio.
Matriz Curricular:
https://drive.google.com/open?id=0B5R2hZWa7SDGd0o3WldvZWhOSlU

Sistema de Informação
Curso: Bacharelado
Duração: 4 anos
Matriz Curricular:
https://drive.google.com/open?id=0B5R2hZWa7SDGZWpSUnZEdFlNWUk

A minha dúvida é, qual devo fazer? Bacharel ou Tecnólogo?

Devo focar somente no curso Sistema para Internet que é focado somente em programação Web e Mobile ou focar no Sistemas de Informação que é mais amplo e abrange várias áreas de T.I? Por favor me ajudem! OBS: Eu amo programar pra Internet, Desktop e Mobile, tenho vários projetos relacionados a eles. Só que em minha cidade, está profissão parece não ser muito conhecida ou valorizada, moro no interior de SP. Pois bem, o que devo fazer? Por favor, peço ajuda de vocês obrigado desde de já!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vale a pena apanhar com 4 anos de bacharelado e aprender de verdade.

Fiz Ciência da Computação. Sofri, mas aprendi muita coisa.

Vi muita gente saindo do curso de Tecnólogo de 2~3 anos sem saber quase nada.

 

Se realmente gosta disso e quer se destacar, manda vez um bacharelado logo

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Similar Content

    • By fideles
      Fala pessoal, tudo tranquilo?
       
      Tem uma dúvida e gostaria de uma sugestão.
      Tenho um codigo que faz um upload de um arquivo CSV, gostaria que ao importar ele puxe os dados da descrição em outro banco de dados, seria possivel ?
       
      O codigo abaixo seria, o usuario monta a planilha e coloca somente o codigo do item e a quantidada e faz o upload, mais dessa forma o codigo grava no banco somente o que tem na planilha.
       
      O que precisaria seria,  o usuario monta a planilha e coloca somente o codigo do item e a quantidada e faz o upload e nesse momento do upload, ele puxe a descrição e unidade do item cadastro em outra tabela antes de gravar o processo abaixo. 
       
      <?php //Aciona o codigo somente se clicar no botão enviar if($_POST){ //esconde os erros do navegador error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE); // inclui a conexão include_once('../configuracoes/conexao/config_4.php'); //cria as varias para pegar o arquivo e o nome do arquivo $arquivo = $_FILES["file"]["tmp_name"]; $nome = $_FILES["file"]["name"]; $ext = explode(".", $nome); $extencao = end($ext); //cria uma condição para validar a extenção do arquivo. if($extencao != "csv"){ echo "<script>alert('Extens\u00e3o inv\u00e1lida, verifique o arquivo.');</script>"; } else{ //se a estensao for valida, executa a função abaixo $objeto = fopen($arquivo, 'r'); //abre o arquivo e le os dados while(($dados = fgetcsv($objeto, 1000, ",")) !== FALSE )//faz um loop em todo arquivo. { $item = $dados[0]; $quantidade = $dados[1]; //exibe os dados na tela do usuario echo "<table border='1'>"; echo "<tr>"; echo "<td width='250px'>$nome</td>"; echo "<td width='500px'>$email</td>"; echo "</tr></table>"; $result = mysql_query("INSERT INTO emails (item, quantidade) VALUES('$nome','$email')"); } if($result){ echo "Dados inseridos com sucesso"; } else{ echo mysql_error();//"Erro ao inserir os dados"; } } } ?>  
    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Primeiramente peço desculpa, se estou postando minha dúvida na opção errada.
       
      Gostaria de ACRESCENTAR no meu Sistema um AVISO ou ALERT para o usuário saber que está Inserindo ou Alterando.
       
      Por exemplo:
      - após o usuário INSERIR algum dado no MySql o Sistema mostraria um tipo de uma BARRA de PROGRESSO ou algo parecido.
       
      Alguém saberia me informar como faço isso ou se tem algum exemplo para entender o procedimento ?
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By fideles
      Pessoal, tenho uma dúvida, talvez muito boba.
       
      Tenho um formulario com os input em array, e um alert javascript mostrando que foi registrado com suceso.
       
      O problema maior é que se for gravado 30 registro no banco de dados, ele mostra 30 alertas de registro gravado com suceso, por acaso é possivel limitar esse tanto de alerta para somente 1 independente da quantidade que ele grava no banco ?
    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Desculpa em recorrer ao auxílio dos amigos.
       
      Como consigo realizar ORDENAÇÃO de Tabela usando Radio button ?

      por Exemplo:
      ordenar por: [ ]Código  ou  [ ]Descrição.
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By Diego-SLP
      Bom dia,
       
      Estou fazendo uma tela de relatorios de registro de ponto e não estou conseguindo totalizar as horas conforme trago do banco de dados, se alguem puder me ajudar.
       
      SELECT p.cod_obra,f.nome,o.obra, TIME_FORMAT(SEC_TO_TIME(SUM(TIME_TO_SEC(p.totalhora))),'%H:%i') AS hora, TIME_FORMAT(SEC_TO_TIME(SUM(TIME_TO_SEC(p.totalhoraextra))),'%H:%i') AS horaextra, f.funcao FROM rh_pontoFuncionario p, rh_funcionario f, rh_obra o WHERE p.data BETWEEN '2020/10/01' AND '2020/11/20' AND p.cod_obra = '20056' AND p.cod_func = f.cod AND p.cod_obra = o.cod GROUP BY p.cod_obra, f.nome Essa query me traz COD_OBRA,NOME,OBRA,HORA,HORAEXTRA,FUNCAO e eu gostaria de TOTALIZAR o campo HORA e HORAEXTRA somando todas as linhas mas não consigo
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.