Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

arthurcastro

Como impedir o registro duas vezes?

Recommended Posts

Faça por mysql_num_rows

$consulta = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE login='$login'"); // Mude a tabela e a coluna.
$linha = mysql_num_rows($consulta);
if($linha == 0){
//Coloque os inserts
echo "Registrado";
}
else {
echo "Já existe";
}

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Wesley Inacio,

 

Sua sugestão funciona, mas possui três problemas:

 

1. SELECT desnecessário. Se quiser só contar, use a função COUNT da SQL

 

2. O próprio SGBD resolve isso usando Primary Key ou Unique Key, como já citado

 

3. funções mysql_* estão obsoletas desde o PHP 5.5 e já foram removidas no PHP 7. Prefira usar MySQLi ou PDO. Veja mais aqui: http://rberaldo.com.br/mysql-obsoleto-php/

 

 

Achei melhor avisar sobre tudo sisso, assim você aprende também, não só o autor do tópico :)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.