Jump to content
Sign in to follow this  
Skidrow

obter valor de um tabela mysql atraves de uma consulta

Recommended Posts

Bom dia Pessoal , tudo bem ?

 

Possuo uma tabela Mysql da seguinte forma :

 

ID --- NOME ---- LOCAL

1 --- TKP01 ---- CASA1

2 --- TKP02 ---- CASA2

3 --- TKP03 ---- CASA3

 

 

Possuo uma pagina em php : tkteste.php

<?php
require 'conn.php';
$query = mysql_query("SELECT * FROM impressoras");?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<form action="imaster.php" method="post">
  <label for="exampleInputEmail1">
								IMPRESSORA
							</label>
							<select name="impressora" class="form-control">
                        <option value="selecione">Selecione...</option>
                        <?php while($prod = mysql_fetch_array($query)) { ?>
                        <option value="<?php echo $prod['local'] ?>"><?php echo $prod['nome'] ?></option>
 <?php } ?>
 
                        </select>
                        <input type="submit" />
                        </form>
                        
</body>
</html>
Onde seleciono atraves de um select populado pela tabela "Nome" a impressora que desejo.

 

como faço pra quando selecionar por exemplo "TKP01_EMB" , ele retornar o valor da coluna "local" ?

Share this post


Link to post
Share on other sites


$query = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE nome = 'TKP01_EMB'"); //mude o usuarios para sua tabela.

$array = mysql_fetch_array($query);

 

echo $array['local'];

Share this post


Link to post
Share on other sites

declare uma variavel p/ receber o item selecionado no "select", ex:

$item=$_POST['impressora'];

na sql, use essa variável com a clausula where:

SELECT local FROM impressoras WHERE nome = '$item';

obs: seu "select" deverá ficar assim (no seu caso):

<option value="<?php echo $prod['nome'] ?>"><?php echo $prod['nome'] ?></option>
 <?php } ?>

tb é possivel, para evitar ambiguidades, usar a chave primária como "option value".

qqer coisa de um "echo" na variavel.

dicas boas:
http://www.linhadecodigo.com.br/artigo/2975/comandos-basicos-em-sql-insert-update-delete-e-select.aspx
http://www.linhadecodigo.com.br/artigo/75/principais-instrucoes-em-sql.aspx

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wesley ,

 

Acho que deu certo , me corrija se estiver errado.

$query = mysql_query("SELECT.... )

vai rodar uma consulta no banco.

$array = mysql_fetch_array($query);

a consulta feita anteriormente vai ser salva em um array

echo $array['local'];

quer dizer que ele vai retornar o valor 'local'

 

Seria isso ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fernando C,

 

Deixei assim e vou testar aqui.

 

imaster.php ( pega os dados da pagina com formulario )

require 'conn.php';
$impressora = $_POST['impressora'];
$sql= mysql_query("SELECT * FROM impressoras WHERE local='$impressora'");
$sql = mysql_fetch_array($sql);
$cod = $sql['id'];

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Leandro Volanick
      Boa tarde pessoal.
       
      Gostaria de uma ajuda em uma consulta sql, onde quero agrupar os todos produtos comprados pelo mesmo CPF, dentro de uma array. 
       
      Segue o que estou usando:
      $data=mysqli_query($mysqli, "SELECT xml.id, xml.xProd as produto, prod.id as iddoproduto, GROUP_CONCAT( prod.xProd ) FROM produtos AS prod LEFT JOIN xml as xml ON xml.xProd = prod.xProd GROUP BY xml.CPFdest"); while($info=mysqli_fetch_array($data)) echo '['.$info['iddoproduto'].'],'; No momento, o codigo está trazendo apenas 1 produto, quero que ele printe todos produtos que o CPFdest já comprou.
       
       
    • By Vítor Gonçalves
      Boa Tarde, gostaria se alguém poderia me ajudar!
      tenho um sistema desktop que é validado a cada 6 meses, quando termina essa validade ele pedi para renovar!
      - desejo criar um script em PHP  com a seguinte função:
      -pegar a senha gerada no sistema e enviar para o servidor web( hostinger server-sql) via php
      - o servidor gera e mostra uma contra senha  para ser copiada de volta.
      - ao colar a contra senha no campo "nova licença" no meu programa, ele compara com a que tá no banco de dados na hostinger se bate a mesma e libera o uso.
       
      - já vi isso em outro sistema mas não tive acesso aos scripts para ver como funciona.
    • By Anonicah
      Olá preciso de ajuda com esse exercício. Montei até a parte de formulário + validação de javascrip no dreamweaver mas buguei com o resto. O que eu fiz:
       

      <html>
      <head>
      <title> Formulário CPF validado com Java Script </title>
          
          <script language="javascript" type="text/javascript">
      function validar() {
      var cpf = form1.cpf.value;
          
      if (cpf == "") {
      alert('Preencha o campo com seu cpf');
      form1.cpf.focus();
      return false;
      }
          
      }
      </script>
          
          
      </head>
      <body>
      <form name="form1" action="enviar.php" method="post">
      CPF:
      <input name="cpf" type="text"><br /><br />
      <input type="submit"  onclick="return validar()">
      </form>
      </body>
      </html>
       
       
      EXERCÍCIO
      Criar um formulário simples em html com um único campo CPF;
      Fazer uma validação em javascript antes de fazer o post;
      Consumir o WS https://bi.vidaclass.com.br/utils para consultar informações do CPF enviado pelo form;
      Do retorno obtido exibir na tela:
      Nome, email, telefone
      Se tem compra em saude: Sim | Não
      Quantas compras: (5) ex.
      Se tem farma: Sim | Não
      Se tem dependente: Sim | Não
      Qtd. de dependentes: (2) ex.

      Obtem o token para consumir os endpoints;
      https://bi.vidaclass.com.br/auth
      {
          "company_id": 1,
          "username": "webmaster@vidaclass.com.br",
          "password": "Teste20170705"
      }
      Endpoint para consultar o CPF
      https://bi.vidaclass.com.br/utils
      {
          "action": 4,
          "key": {
              "cpf": 25383193820
          }
      }
    • By Luciano Marques
      Então pessoal é o seguinte: Estou tendo problemas para impedir acesso simultâneo no meu projeto. Foi depois de muito pesquisar que vim aqui abrir esse tópico. 
      Enfim, eu até consegui colocar uma teoria em prática que era a de criar uma coluna na tabela `usuarios` com 1 para ativo, e 2 para  inativo. e depois coloquei no topo a condição IF para se 1 já preenchido não permite o login. até ai de boa. o problema vem se o usuário não desloga só fecha a janela. a coluna ainda permanece como ativa 1. mesmo expirando o login, não ocorre o update na base de dados. Se alguém puder me ajudar nessa, preciso concluir esse trabalho ainda essa semana. desde já agradeço 
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.