Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

rstpro

Problema na função mail do formulário PHP no Uol Host

Recommended Posts

Meu formulário não ta funcionando mais no meu site hospedado no Uol Host, sempre funcionou, mas agora o e-mail preenchido no formulário não chega na caixa de entrada do webmail. Gostaria que vocês dessem uma olhada no meu código pra ver se tem algo errado, dou novato no PHP, na real entendo pouquíssimo, então, me ajudem, por favor.

 

Esse é meu código:

<?php

// Passando os dados obtidos pelo formulário para as variáveis abaixo
$nome = $_POST['nome'];
$email = trim($_POST['email']);
$telefone      = $_POST['telefone'];
$ddd             = $_POST['ddd'];
$assunto = $_POST['assunto'];
$mensagem = $_POST['mensagem'];


/* Montando a mensagem a ser enviada no corpo do e-mail. */
$mensagemHTML = '<P align="center">FORMULARIO PREENCHIDO NO SITE</P>
<p><b>Nome:</b> '.$nome.'
<p><b>E-Mail:</b> '.$email.'
<p><b>Telefone:</b> ('.$ddd.') '.$telefone.'
<p><b>Assunto:</b> '.$assunto.'
<p><b>Mensagem:</b> '.$mensagem.'</p>
<hr>';


// O remetente deve ser um e-mail do seu domínio conforme determina a RFC 822.
// O return-path deve ser ser o mesmo e-mail do remetente.
$headers = "MIME-Version: 1.1\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=utf-8\r\n";
$headers .= "From: $email\r\n"; // remetente
$headers .= "Return-Path: contato@nutryaves.com.br \r\n"; // return-path
$envio = mail("contato@nutryaves.com.br", $assunto, $mensagemHTML, $headers);

if($envio)
echo "<script>location.href='../enviado.html'</script>"; // Página que será redirecionada

?>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A UOL HOST não permite o envio de emails à partir do PHPMailer, apenas pela função mail. Abra um chamado de suporte para a uol para que eles possam te orientar, no momento não há nada de errado com sua programação.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu entrei em contato e eles me disseram que não dão suporte a programação, e que a função mail está habilitada, já que a caixa de e-mails do domínio está enviando e recebendo e-mails, só que os e-maisl do formulário não chegam... O que pode ser?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Nem no spam ? Siga instruções contidas neste tópico:

Orientações e Regras do Fórum de PHP

 

Habilite todas exibições de erro, e veja o que retorna.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá,

já tentou adicionar o return path direto na função mail?

 

 

#Exemplo 3 Enviando email com um parâmetro adicional da linha de comando.
#O parâmetro additional_parameters pode ser usado para passar um parâmetro adicional para o programa 
#configurado para usar quando enviar email usando a definição de configuração sendmail_path.
 
mail('nobody@example.com', 'the subject', 'the message', null, '-fwebmaster@example.com');
 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara, não quero iniciar uma guerra sobre hospedagens mas vou orientar você baseando-me em experiências próprias: Saia fora da UOL Host.

 

Essa empresa tem um suporte muito ruim e demorado. Se você precisar de alguma coisa, por mais simples que seja, vão demorar muito para atender você (pelo menos tratando-se do suporte para hospedagem).

 

Eu recomendaria a Hostgator. Atende bem minhas necessidades e não me cobram um valor tão alto.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Também acho que seria simples Magno barbosa. Contudo já faz quase um mês que tenho o mesmo problema e o UOLHOST simplesmente não tem assistência como você colocou. Com certeza deveria ter. No meu caso era uma formulário de envio que funcionava e de uma hora para outra (imagino que seja uma daquelas manutenções deles) parou de funcionar.

 

O serviço deles está cada vez pior e já foi muito bom. Ou seja... se alguém conseguir resolver seja phpmailer ou aspmail seria bom colocar a resolução aqui.

 

Já testei de tudo e só não dá certo na UOLHOST, que claro diz que não tem suporte e o problema não é com eles.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pois é, e o pior, o problema está no serviço prestado. A um tempo atrás cancelei meus serviços com eles devido a falhas sem solução, como estas citadas acima e outras. Tinha uma revenda lá. Hoje trabalho com a Brasil Web Host, Serviço muito bom e em conta.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

  • Conteúdo Similar

    • Por 4Unknow
      Boa tarde pessoal, como vocês estão?
      Estou com uma bronca aqui que, mudei de host, e meu sistema de feedback não envia mais os e-mails por que algumas funções estão desativadas pelo host:

      "A função mail() do PHP é desativada por padrão em todos os nossos servidores. Isso porque é uma função perigosa que pode ser usada por códigos maliciosos para disparar mensagens de spam em massa pela sua hospedagem. Isso gera problemas tanto para seu site, quanto para o servidor como um todo.  Para disparar e-mails você precisa usar SMTP autenticado. Usando o protocolo SMTP você utiliza uma conta de e-mail existente em sua hospedagem para enviar suas mensagens de forma autenticada e segura. "

      Mas como não tenho conhecimento não sei como usar via SMTP.
      Meu arquivo que dispara é este abaixo:

       
      <?php $mail = $_POST['email']; $to = "feedback@roboeverest.app";/* SEU EMAIL */ $subject = "Feedback | Robô Everest"; $headers = "De: Feedback | Robô Everest <naoresponda@roboeverest.app>"; $message = "DETALHES\n"; $message .= "\nPrimeiro Nome: " . $_POST['firstname']; $message .= "\nSegundo Nome: " . $_POST['lastname']; $message .= "\nE-mail: " . $_POST['email']; $message .= "\nIdade: " . $_POST['age']; $message .= "\nGênero: " . $_POST['gender']; $message .= "\nTermos e condições aceitos: " . $_POST['terms']. "\n"; $message .= "\nComo você avalia sua satisfação geral com nossos serviços prestados? " . $_POST['question_1']. "\n"; $message .= "\nComo você ficou sabendo da nossa empresa?\n" ; foreach($_POST['question_2'] as $value) { $message .= "- " . trim(stripslashes($value)) . "\n"; }; $message .= "\nVocê pensa em sugerir nossa empresa para um amigo ou conhecido? " . $_POST['question_3']; if( isset( $_POST['additional_message'] ) && $_POST['additional_message']) { $message .= "\nMensagem Adicional: " . $_POST['additional_message']; } //Receive Variable $sentOk = mail($to,$subject,$message,$headers); //Confirmation page $user = "$mail"; $usersubject = "Obrigado"; $userheaders = "De: feedback@roboeverest.app\n"; /*$usermessage = "Thank you for your time. Your quotation request is successfully submitted.\n"; WITH OUT SUMMARY*/ //Confirmation page WITH SUMMARY $usermessage = "Obrigado pelo seu tempo. Sua solicitação foi enviada com sucesso. Nós responderemos em breve.\n\nABAIXO UM RESUMO\n\n$message"; mail($user,$usersubject,$usermessage,$userheaders); ?>  
      Sou muito leigo, gostaria de fazer envia via SMTP. É difícil de mais?
      Grato se alguém puder me ajudar ou me dar uma luz.
      Abraço.
    • Por luiz0o
      Estou fazendo um projeto para faculdade, e tenho um formulário, esse formulário precisa enviar as respostas tanto para um banco de dados, mas também tem que enviar para uma API que envia para meu email, mas não sei como fazer essas duas coisas ao mesmo tempo
    • Por Wilherme
      Boa tarde galera, preciso de uma ajuda,
       
      Tenho um gráfico no meu Power Bi porem apresenta o erro abaixo:
       

       
      já habilitei as funções porém ainda com erro.
       
       
      Obrigado.
    • Por 4Unknow
      Bom dia comunidade Imasters.

      Venho aqui tratar de um problema dúvida que estou tendo com um layout que estou tentando usar o formulário php dele.
      Quando clico em enviar ele me enviar para um arquivo .php  (assets/vendor/simple-forms/sendmail.php)

      Ele não envia o e-mail, acredito que deveria aparecer uma mensagem que o contato foi enviado corretamente.
      Vou deixar os arquivos aqui em anexo quem puder me ajudar nessa, ficaria muito grato.
       
      Link Website (wetransfer.com)
    • Por Algorithm
      Olá a todos
       
      Eu estou codificando um exemplo de uso do GraphQL com Nodejs, mas eu estou recebendo um erro de syntax relacionado a [ : ] [ Dois Pontos ], mas eu comparei meu codigo, com o da documentação oficial e esta tudo certo. Será que alguem, conseguiria achar o erro ?
       
      OBS: Esta incluso neste post [ Exemplo Documentação, Meu Exemplo, Mensagem de Erro, Código Completo ]
       
      Exemplo Documentação
      module.exports = /* GraphQL */ ` type Client { id: ID! name: String age: Int products: [Product] } type Query { clients: [Client] client(id: ID!): Client } type Mutation { addClient(name: String!, age: Int!): Client } `  
      Meu Exemplo
      const typeDefs = ` type Pessoa { _id: ID _codigo: Float _nome: String _idade: Int _email: String } input inputPessoa { _codigo: Float _nome: String _idade: Int _email: String } type Query { resposta: String saudacao(nome: String!): String findPessoaOne(codigo: Float): Pessoa findPessoa(input: inputPessoas): [Pessoa] } type Mutation { insertPessoa(input: inputPessoa): Pessoa updatePessoa(codigo: Float, input: inputPessoa) Pessoa deletePessoa(codigo: Float) [Pessoa] } `;  
      Mensagem de Erro
      C:\Users\Core\node\node_modules\graphql\language\parser.js:1413 throw (0, _syntaxError.syntaxError)( ^ GraphQLError: Syntax Error: Expected ":", found Name "Pessoa". at syntaxError (C:\Users\Core\node\node_modules\graphql\error\syntaxError.js:15:10) at Parser.expectToken (C:\Users\Core\node\node_modules\graphql\language\parser.js:1413:40) at Parser.parseFieldDefinition (C:\Users\Core\node\node_modules\graphql\language\parser.js:847:10) at Parser.optionalMany (C:\Users\Core\node\node_modules\graphql\language\parser.js:1510:28) at Parser.parseFieldsDefinition (C:\Users\Core\node\node_modules\graphql\language\parser.js:831:17) at Parser.parseObjectTypeDefinition (C:\Users\Core\node\node_modules\graphql\language\parser.js:803:25) at Parser.parseDefinition (C:\Users\Core\node\node_modules\node_modules\graphql\language\phql\language\parser.js:171:23) at Parser.many (C:\Users\Core\node\node_modules\graphql\language\parser.js:1529:26) at Parser.parseDocument (C:\Users\Core\node\node_modules\graphql\language\parser.js:121:25) at parse (C:\Users\Core\node\node_modules\graphql\language\parser.js:32:17) { path: undefined, locations: [ { line: 26, column: 57 } ], extensions: [Object: null prototype] {} }  
      Codigo Completo
      // Requires const express = require('express'); const GraphQL_HTTP = require('express-graphql'); const { mergeSchemas } = require('@graphql-tools/schema'); // Run // const connect = MongoClient.connect(''); const app = express(); const getCode = () => { return 10 }; // GraphQL Definitions || Query and Mutation const typeDefs = ` type Pessoa { _id: ID _codigo: Float _nome: String _idade: Int _email: String } input inputPessoa { _codigo: Float _nome: String _idade: Int _email: String } type Query { resposta: String saudacao(nome: String!): String findPessoaOne(codigo: Float): Pessoa findPessoa(input: inputPessoas): [Pessoa] } type Mutation { insertPessoa(input: inputPessoa): Pessoa updatePessoa(codigo: Float, input: inputPessoa) Pessoa deletePessoa(codigo: Float) [Pessoa] } `; // Functions const resolvers = { Query: { resposta: function() { return `GraphQL Conectado com Sucesso...`; }, saudacao: function(_, args) { return `Olá ${args.nome}! Seja Muito Bem Vindo(a) a GraphQL!!!! ` }, findPessoaOne: function(_, args) { return db.collection('GraphQL-Pessoa').findOne({codigo: args.codigo}) .then((result) => { return result; }); }, findPessoa: function(_, args) { return db.collection(`GraphQL-Pessoa`).find(args.input).toArray() .then((result) => { return result; }); }, Mutation: { insertPessoa: function(_, args) { args.input.codigo = getCode(); return db.collection(`GraphQL-Pessoa`).insertOne(args.input) .then((result) => { return result.ops[0]; }); }, updatePessoa: function(_, args) { return db.collection('GraphQL-Pessoa').updateOne({codigo: args.codigo}, {$set: args.input}) .then((result) => { if(result.result.n > 0) return `Registro Alterado com Sucesso!`; else return `Ocorreu um erro ao alterar o registro`; }); }, deletePessoa: function(_, args) { return db.collection(`GraphQL-Pessoa`).deleteOne({codigo: args.codigo}) .then((result) => { if(result.result.n > 0) return `Registro Deletado com Sucesso!`; else return `Ocorreu um erro ao deletar o registro`; }); } } } }; const schema = mergeSchemas({ typeDefs: typeDefs, resolvers: resolvers }) // Listen app.listen(3005, () => { console.log(`Servidor Rodando na Porta 3005`); })  
       
      Obrigado
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.