Jump to content
JEANDAMIN

Como colocar colocar um blog num site

Recommended Posts

Boa Tarde, Gostaria da ajuda de vocês ....

Preciso criar um blog e colocar no meu site .. e a minha duvida é como colocar ele no site, alguem saberia me explicar ?


Outra duvida que tenho é como que ficaria a url, seria mais ou menos assim :

www.meusite.com/blog ???



Agradeço a todos .

Share this post


Link to post
Share on other sites

É só inserir dentro de alguma pasta e chamar o mesmo no PHP. Nada complicado.

Vamos montar uma estrutura de pastas para que você entenda como pode chegar a isso.

ROOT
|-- index.php
|-- assets /pasta
    |-- css
    |-- js
    |-- img
    |-- etc
|-- views
    |-- homepage.php
    |-- contato.php
    |-- components
        |-- navbar.php
        |-- footer.php
|-- blog
    |-- wordpress
        |-- wp-content
            |-- themes
                |-- seutema
                    |-- arquivos desse tema

Usei o wordpress como base (e creio que até deva ser mais fácil pra você iniciar). Tendo uma estrutura organizada, dentro da sua própria navbar ou lista de anchors, você pode chamar o seu site como www.meusite.com.br/blog.

 

Q: Mas ele vai chamar a pasta Wordpress.

R: Sim, o wordpress consegue chamar o seu tema e trazer na view pro usuário.

Vamos a um exemplo prático

Quando está montando algum site, ou algo referente, sempre é interessante manter os arquivos em pastas separadas, como as pastas: CSS, JS, IMG... Considere que esse possível projeto esteja organizado dessa forma:

ROOT
|-- css
    |-- style.css
|-- js
    |-- functions.js
|-- img
    |-- favicon.ico
|-- index.html

Vendo essa estrutura, a forma como você chamaria isso dentro do HTML, seria a referente abaixo.

<a href="css/style.css"></a>
<a href="js/functions.js"></a>
<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="img/favicon.ico">

A estrutura das pastas do blog podem ser chamadas da mesma forma como você chama outros arquivos normalmente e sim, a url ficaria /blog - A NAO SER QUE - você crie um rewrite rule.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By rsdias
      Boa tarde, sou novo aqui, estou iniciando em php, html, css, estou fazendo o meu site, e me deparei com um primeiro problema, estou fazendo ele dinamico mas sem uso de banco de dados por enquanto, mas carrego as paginas através de uma função (Escolhe Pagina):
      <?php function escolhe_pagina() { (isset($_GET['p'])) ? $pagina = $_GET['p'] : $pagina = 'home'; if(file_exists($pagina.'.php')): require_once($pagina.'.php'); else: require_once('home.php'); endif; } ?>  
      Meu index.php ficou assim:
      <?php require_once('funcao_escolhe_pagina.php'); // Função para Selecionar a Página Clicada de Modo dinâmico require_once('funcao_escolhe_titulo.php'); // Função para Selecionar o Título conforme a Página Acessada require_once('funcao_escolhe_estilo.php'); // Função para Selecionar o Estilo conforme a Página Acessada // require_once('header.php'); // Dados Html require_once('navbar.php'); // Dados Menu escolhe_pagina(); //require_once('home.php'); // Dados Body - Home ou Outras Páginas require_once('footer.php'); // Dados do rodapé da Página ?> Ou seja, tem as paginas padrões header, navbar e footer fixas usando require_once, e escolhe a pagina que pode ser home, contato, newsletter, etc atraves da função escolhe_pagina().
      Ele está chamando as paginas corretamente, porém quando entro na pagina de contato ou newsletter ele entra, porém depois de preencher o formulario e ele não chama a pagina de envio_email_contato.php no action e se coloco um link invés de input button ai ele envia o e-mail mas os dados de contatos são enviados em branco, sem preencher, não sei como resolver se alguém puder me ajudar, agradeço desde já.
      Roberto S. Dias
    • By asacap1000
      Salve galera.
      Tenho uma página com vários box deste abaixo com a descrição de uma TV que temos na empresa onde mostram os status de diversos processos.
      Ainda não coloquei o link para o direcionamento porém antes da pessoa clicar eu gostaria que quando posicionasse o mouse em cima do botão aparecesse uma miniatura do site destino.
      é Possivel isso?? eu tentei o mouseover mas não carregou, 
       
                  <div class="col-lg-3 col-xs-6">
                    <div class="small-box bg-blue-gradient" style="border-radius: 05px 05px;">
                      <div class="inner">
                        <h3 align="center"><?=$qtd_veiculos?></h3>
                        <p align="center">VEÍCULOS EM TRÂNSITO</p>
                      </div>
                    </div>
                  </div>
       
    • By sergrjunior
      Boa tarde pessoal, 
       
      Espero que estejam todos bem, vim aqui tentar tirar uma dúvida, deis de já agradeço quem puder me dar um help.
       
      Tenho um cliente que estou para pegar que precisa de um site institucional (até aqui nada fora do normal), 
      porem o mesmo já tem um site hoje mais defasado, que puxa o conteúdo do blog, de um outro site.org, basicamente, só preciso copiar o mesmo conteúdo do blog que é postado nesse site .org par ao site que vou desenvolver em wordpress para o blog.
       
      Alguém já fez isso, ou sabe o caminho? (plugin, api, conteúdo para estudo) 
      Qualquer conteúdo é valido, obrigado deis de já! 
    • By freiitaz
      Olá pessoal, é o seguinte, eu estou com um projeto de um site por assinatura,o site basicamente precisaria de 2 objetivos importante, que não estou conseguindo achar um caminho para cria-lo.
      1 - A função de planos por assinatura onde o pagamento ocorre tudo automaticamente, e também possibilitando eu dar benefícios por assinatura por alguns dias para os usuários novos, onde sera importante ter o CPF registrado para que não ocorra múltiplas contas fakes
      2 - O site sera para divulgações de perfis, então toda pessoa que se cadastrar, apos o preenchimento do perfil e aprovação do pagamento, a pessoa estará a amostra em um feed de perfils, ela poderá adicionar fotos, sobre, nome, dados de contato, localização etc...
       
      Gostaria de uma ajuda para poder desenvolver esse site, eu costumo trabalhar muito com wordpress, então se alguém conhecer alguma ferramenta, plugin, criador de sites .... podendo me da um caminho para que eu possa criar esse site  agradeço muito !!!!
    • By tony_lu
      Ola pessoal, existe a possibilidade de integrar um canal do youtube em uma pagina? Ou seja que os videos lançados no canal caia automaticamente na pagina do site?
      Obrigado!
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.