Jump to content
Sign in to follow this  
asacap1000

Foreach com mais varias variáveis

Recommended Posts

Galera tudo blz?

 

Preciso de uma força, estou com um formulário a qual envia para o banco numeros de documentos, acompanhados de volume, status e numero de container.

 

O cadastro está ocorrendo quase que normalmente, porém me deparei com uma situação. Na consulta destes documentos existem alguns que se repetem alternando apenas o numero do container. mas na hora de gravar ele pega e grava apenas um numero de container repetindo as linhas.

Deixa eu dar os exemplos que fica mais fácil.

 

$tb_doc = '1234567'

$volume = '1'

$tb_status = 'liberado'

$tb_Container = '123', '145', '198'

 

Na hora de gravar ele apenas captura o container 198 e grava três linhas.

 

O foreach que estou utilizando.

foreach($_POST['tb_doc'] as $indice => $valor){
            $volume   = $_POST['volume'.$valor];
            $container  = $_POST['container'.$valor];
            $status   = $_POST['status'.$valor];
            $inserir = "INSERT INTO documentos 
            (tb_data,tb_prot,tb_doc,tb_vol,tb_status,tb_cont) VALUE ('".$data."','".$protocolo."','".$valor."', '".$volume."', '".$status."', '".$container."')" 
            or die(mysql_error());
            mysql_query($inserir) or die(mysql_error());

Será que tenho que criar um foreach para o container tbm? Se sim como eu coloco?

 

Agradeço ai quem puder me ajudar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dá um print_r no post['tb_doc']. Veja se não está retornando 2 linhas vazias.

Outra coisa, se esse $tbContainer é uma string do jeito que você postou, acho que está errado. Tente transformar em um array, pra poder manipular mais coerentemente.

 

$tb_Container = array('123', '145', '198');

 

Aí lá em $container, dê um implode pra unir todos os índices, separando por vírgulas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dá um print_r no post['tb_doc']. Veja se não está retornando 2 linhas vazias.

Outra coisa, se esse $tbContainer é uma string do jeito que você postou, acho que está errado. Tente transformar em um array, pra poder manipular mais coerentemente.

 

$tb_Container = array('123', '145', '198');

 

Aí lá em $container, dê um implode pra unir todos os índices, separando por vírgulas.

Dei um print ele retornou apenas um container.

 

No caso do array eu faria desta forma?

 

$container = array($_POST['container'.$valor]);

 

$arquivo = implode(',', $container);

Share this post


Link to post
Share on other sites

Galera estou apanhando com esse esquema, fiz o que Maykel orientou mas não foi.

 

Vou postar o código todo se puderem me dar uma força aí...

 

Primeiro o form:

 <fieldset><legend><strong>SELECIONE OS DOCUMENTOS QUE DESEJA PRÉ-AGENDAR</strong></legend>
<?php ociexecute($stmu);
while (($row = oci_fetch_array($stmu, OCI_ASSOC)) != false) { 
 
$documento = oci_result($stmu,1) ;
$container = oci_result($stmu,2) ;
$volume    = oci_result($stmu,3) ;
$status    = oci_result($stmu,4) ;
$tb_modal  = oci_result($stmu,5) ;

//echo "$container<br>";
?>
 
<th><td>
<div class="divCheckbox">

<input name="tb_doc[]" type="checkbox" id="idT" value="<?php echo $documento ?>"/>
<?php echo $documento ?>
<input type="hidden" name="volume<?php echo $documento ?>" value="<?php echo $volume ?>" />
<input type="hidden" name="status<?php echo $documento ?>" value="<?php echo $status ?>" />
<input type="hidden" name="container<?php echo $documento ?>" value="<?php echo $container ?>" />
<input type="hidden" name="modalidade<?php echo $documento ?>" value="<?php echo $tb_modal ?>" />
<?php echo "VOL: ".$volume.""; ?>
<?php echo $container; ?>
</div>
<?php }}  ?>  <p> </td></th></label></fieldset>
  
<hr>
<input type="image" src="ico_criar.png" value="Incluir Documentos" onClick="return valida()" />
</form>

<?php };?>

Agora o que recebe o form...

 foreach($_POST['tb_doc'] as $indice => $valor){
            $volume= $_POST['volume'.$valor];
	    $container = $_POST['container'.$valor];
	    $tb_modal = $_POST['modalidade'];
	    $status= $_POST['status'.$valor];

            $inserir    = "INSERT INTO documentos 
            (tb_data,tb_prot,tb_doc,tb_vol,tb_status,tb_cont, tb_modal) 
            VALUE ('".$data."','".$protocolo."','".$valor."', '".$volume."', '".$status."', '".$container."','".$tb_modal."')" 
            or die(mysql_error());
            mysql_query($inserir) or die(mysql_error());
			

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By SECONDSS
      boa noite, preciso entregar algumas questões até daqui a pouco,meu tempo está corrido e gostaria da ajuda de vocês para resolver essa questão. obrigado desde já!

      QUESTÃO 16 -

      Desenvolva um programa utilizando PHP e exibir os resultados desse programa que tenha todas as classes suficientes para que:
      Represente o nome completo de uma pessoa, composto de três strings (nome próprio, nome do meio e nome da família). 
      ATENÇÃO - 
      Escreva nessa classe o método rubrica que retorna somente as iniciais do nome completo em caracteres minúsculos, Escreva nessa classe o método assinatura que retorna as iniciais dos nomes próprio e do meio (com pontos) Escreva nessa classe um método que retorne o nome de família completo. Por exemplo, se o nome da pessoa representado por essa classe for “Jack Mill Dam”, o método rubrica deve retornar ”jmd” e o método assinatura deve retornar ”J.M. Dam”. Para facilitar, considere armazenar os três nomes em strings separadas.
    • By duarte.php
      Boa noite, pessoal, estou fazendo meu tcc (nível técnico kkk) e preciso de ajuda com uma conexão com o banco.
       
      Fiz um formulário para consultar empréstimos em uma biblioteca através do rm (id) e exibir os dados que estão cadastrados neste rm. 
      Estou com dificuldades para que os dados sejam puxados e exibidos na página. 
       
      Esta é a parte que pede o RM no html
      <h4 class="title">Insira o seu RM: </h4> <input type="text" name="rm" class="form-control" required/>  
      Este é o código php
      <?php $rm = $_POST['rm']; include("conecta.php"); $busca = mysql_query("SELECT * FROM tb_locador WHERE rm='$rm'"); $dado = mysql_fetch_array($busca); $nome = $dado['nome']; $ano = $dado['ano']; $curso = $dado['curso']; $tel = $dado['tel']; echo "RM: " . $rm . "<br>"; echo "Nome do locador: ".$nome. "<br>"; echo "Curso do locador: ".$curso. "<br>"; echo "Ano de início do curso: ".$ano. "<br>"; echo "Telefone do locador: ".$tel. "<br>"; ?> Até então, o único dado exibido é o RM, como faço para exibir o nome, curso, ano e telefone? 
       
    • By guzulino
      Então... eu preciso inserir uma paulada de dados em um banco de dados de vez em quando, eu até consigo importar de um CSV pro banco, mas eu preciso fazer isso através do php e eu não tenho nem ideia de como fazer isso, procurei por aqui e não achei, se alguém tem alguma resposta ou referência, manda o link que eu vou dar uma olhada. Valeu.
    • By Guss
      Agradeço quem puder me ajudar a responder essa questão de PHP <3.
      Desenvolva um programa utilizando PHP e  exibir os resultados desse programa que tenha todas as classes suficientes para que:
       
      Represente o nome completo de uma pessoa, composto de três strings (nome próprio, nome do meio e nome da família). 
       
      Escreva nessa classe o método rubrica que retorna somente as iniciais do nome completo em caracteres minúsculos,  Escreva nessa classe o método assinatura que retorna as iniciais dos nomes próprio e do meio (com pontos)  Escreva nessa classe um método que retorne o nome de família completo.  Por exemplo, se o nome da pessoa representado por essa classe for “Marijuana Pepsi Jackson”, o método rubrica deve retornar ”mpj” e o método assinatura deve retornar ”M.P.Jackson”. Para facilitar, considere armazenar os três nomes em strings separadas.
    • By Guss
      Boa noite galera, to com um trabalho para entregar daqui a pouco e gostaria da ajuda de vocês a me ajudar a resolver essa questão:
      Desenvolva um programa utilizando PHP para exibir os resultados desse programa que tenha todas as classes suficientes para que:
       
      Exista uma classe DiferencaData, que possui um método chamado calculaDias, que recebe como parâmetro duas datas e calcula a diferença em dias entre essas datas. Considere que sempre a primeira data fornecida é maior do que a segunda. Considere para efeitos de simplificação que todo mês tem 30 dias e um ano com 365 dias
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.