Jump to content
gabrielmenchini

O que fazer durante a faculdade de Sistemas de Informação?

Recommended Posts

Boa noite, galera.

 

Estou graduando Sistemas de Informação e tentando conseguir um estágio, mas como até então não encontrei nenhuma oportunidade, quero começar a gastar o tempo que me resta da faculdade com algo que vá fortalecer meu currículo. Queria saber de vocês que tem experiência na área, o que eu posso fazer?

 

Queria algo tipo uma certificação, pensei no 70-480 da Microsoft (HTML5, JavaScript e CSS3), mas não sei se isso teria peso no meu currículo (se sim, avisem-me pfvr!). Também poderia estudar para um certificado PHP, mas não sei um que valha o esforço.

Obs: eu sei que estudando para essas certificações eu aprenderia muito, e é isso que importa. Mas eu realmente quero juntar o "APRENDER" ao "PAPEL" (currículo)

 

To falando de certificações mas qualquer coisa que destacasse meu currículo seria legal, mas não tenho dinheiro rs.

 

EU: eu amo JavaScript e já to 2 anos estudando e colocando em prática com joguinhos e em meu site. Também sei o básico de PHP, e gosto.

 

Provavelmente vocês dirão que depende do meu objetivo profissional: eu não sei. Eu amo lógica, e por isso acabo gostando bastante de programar em PHP e JS, mas tenho medo porque dizem que está difícil pra programadores ($$) atualmente.

 

Muito obrigado pela atenção pessoal, desculpem se postei no local errado, não achei um que se encaixasse melhor em dúvidas de carreira.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dae cara!!

 

Estou na 3 fase de ciencia da computação, comecei do zero nao sabia nada, me vi na mesma situação que você, decidi ir aprendendo na net, você conhece o curso em vido é muito bom

 

Tem diversos cursos, de php, como você sabe o basico , tem de java para iniciante.

eles emitem certificado.

 

Porem se você quer algo bem completo com diversos cursos tera de investir dinheiro, hoje tenho uma assinatura no alura.com.br, é demais porem e pago.

 

mas sem mais delongas vai aprendendo com tutoriais o maujor e otimo, o dev media também, dentre outros, una os conhecimentos e desenvolva algo.

 

att...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quanto à certificação
Olha... Nunca vi pedirem ou considerarem certificação p/ HTML5, Javascript e CSS3. A coisa muda um pouco de figura se for Java ou C# (APIs complexas e ecossistemas enormes). Como normalmente é algo custoso, é necessário pensar bem no retorno que você vai ter, mesmo que depois você descubra que certificação é bom mas em alguns processos seletivos não é um diferencial por valorizarem a experiência.

Eu sou um exemplo disso. Ano passado consegui a minha CTFL pelo ISQTB (nível básico de testes). Eu encarei a certificação como mais uma prova de colégio, dessas que a gente faz pra atestar formalmente o conhecimento, porque já conhecia as técnicas que foram apresentadas no livro em uma disciplina específica da graduação (e já que eu tinha comprado o livro, tentar não ia matar ninguém). Mas até hoje não encontrei ninguém que realmente valoriza$$e um desenvolvedor ou analista de teste com um papel desse no currículo.

Quanto a fortalecer seu currículo

 

Não sei se vc tem perfil no LinkedIn, mas lá existe uma área em que vc lista os cursos que fez.

Procure por cursos extras no coursera.org, por exemplo. A maioria é em inglês então você vai pelo menos melhorar o idioma. Não precisa fazer aqueles cursos mega complicados de inteligência artificial e robótica. Faça e liste lá.

 

Vá em hackatons se tiver algum por aí.

 

Pegue um aplicativo que vc usa e que acha que pode ser melhorado e crie um repositório seu no Github.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quanto a estágio, busque participar de processos seletivos de empresas públicas, geralmente elas pegam uma quantidade acima do mercado de graduandos. Assim, você certamente já ganhará uma experiência para acrescentar no seu currículo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quando comecei ano passado o curso de Ciência da Computação, não sabia nada de TI(tinha vindo da Engenharia Química, o que aprende de TI por lá chega a ser piada), comecei a fazaer todo curso que aparecia na minha frente(MATLAB, C#, PHP, JS, CSS,HTML5...) pelos mesmos motivos que vocês, estufar o meu currículo e aprender. Me ajudou em certo ponto a achar um emprego na área, na hora queria mostrar todos os certificados que tinha, me disseram na cara que as empresas não ligam para certificado, o que importa é saber fazer as coisas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

É bem por aí mesmo, @Leonardo B. Tosin, mas muitas vezes um currículo bem escrito e convidativo, pode ser porta de entrada em um novo trabalho. Ou mesmo o perfil do Linkedin e por que não um currículo Lattes?


Quando cheguei no 1º emprego, já contratado, fui abordado em uma entrevista onde estavam com meu currículo (o que fiz e enviei) e também o meu Lattes(!) impressos. Lá alguns cursos foram mencionados, além de uma certificação internacional que eu já possuía. Sei que foi algo incomum, mas ter cursos e/ou certificações no currículo agrega valor sim, principalmente nos primeiros empregos, quando não se tem como comprovar experiência.

 

Outro ponto fundamental é o networking. 80% das vezes que conhecidos meus conseguem novos empregos, é através de recomendações. Seja recomendações de amigos ou mesmo de colegas de trabalho!

 

Não importa qual a área, é importante "meter a mão na massa". Ir para a prática, mesmo que esteja desempregado, fazer alguma coisa, conhecer novas pessoas da área e mostrar a elas o que você sabe fazer.

Um portfolio pode ajudar a conseguir ao menos trabalhos temporários (freelas), e daí um freela pode levar a um trabalho com carteira assinada, onde pode fazer novos contatos e daí conseguir um trabalho ainda melhor, e sucessivamente. :)

 

Att,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá, saudações.

Você está muito afoito e empolgado pelo poucos parcos conhecimentos que achas tem.

Aconselho te a ir no setor de estágios da sua universidade procurar algo que lhe responda isso.

Caso negativa, procure um emprego na área de desenvolvimento já que se achas tão empolgado. Caso não resolva, vá trabalhar em um restaurante como aprendiz. Nada de mais. honestamente falando.

Se nada der certo, seja humilde ao ponto de retroagir sua carreira ao pnto de partir do zero ou até mesmo de mudá-la.

 

Abs.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Marcos PP
      Tenho que retornar os dados desta URL e transformar em variaves em PHP

      Ja tentei alguns exemplos mas so me retorna Null

      http://betontec.fortiddns.com:8082/api/login?usuario=joeliton&senha=123

       
      $data = file_get_contents('http://betontec.fortiddns.com:8082/api/login?usuario=joeliton&senha=123'); $data = json_decode($data,true); var_dump($data);  
    • By gramosiri2
      Ola amigos, estou tentando fazer uma confirmação de cadastro por email, porém não estou tendo êxito. Consigo pegar o usuario, email e senha. Porem quando dou um 'echo' na variavel $id e $md5 para conferir os dados não aparece nada e o INSERT não é feito. Segue o codigo.
       
      <?php $host = "mysql:busca;host=localhost"; $usuario = "root"; $pass = ""; try{ $pdo = new PDO($host, $usuario, $pass); }catch(PDOExecption $e){ echo "Falha: ". $e->getMessage(); } $user = addcslashes($_POST['user'],"F"); $email = addcslashes($_POST['email'],"F"); $senha = md5(addcslashes($_POST['senha'],"F")); $pdo->query("INSERT INTO tabela1 SET user='$user', email='$email', senha='$senha'"); $id = $pdo->lastInsertId(); $md5 = md5($id); $assunto = "Confirme seu cadastro"; $link = "confirma.php?h=".$md5; $mensagem = '<a href="'.$link.'">Clique aqui para confirmar: </a>'; $header = "From: teste"; echo $user.'<br>'; echo $email.'<br>'; echo $senha.'<br>'; echo $id.'<br>'; echo $md5.'<br>'; mail($email, $assunto, $mensagem, $header); ?> TABELA:
      CREATE TABLE `tabela1` ( `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, `user` varchar(50), `email` varchar(100), `senha` varchar(50), `status` tinyint(4) );  
    • By sirrocha
      Oi pessoal, tenho uma dúvida referente a geração de PDFs automáticos em uma tabela.
      Gostaria de gerar um PDF para cada linha de uma tabela, contendo as informações que aparecem na interface, mas também as que estão dentro do banco de dados e preferi não mostrar pro usuário nessa parte. 
      Perguntei em um outro fórum, porém minha pergunta foi excluída, mas não estou procurando uma resposta pronta e sim uma indicação. Sou novo no assunto e por isso não tenho uma base tão sólida pra saber o caminho para eu iniciar.
       
      Tentei utilizar um padrão do dompdf, porém, aparentemente, a dica dada funcionava apenas para o CodeIgniter. O meu site está alocado no cPanel e eu usei o próprio editor de texto de lá para tudo que fiz até agora.
      Caso necessitem de mais informações, estou a disposição.
    • By Rebeca Julia Bronzatti
      Oiê gente, eu queria a ajuda de vocês numa coisa que acredito ser simples, mas como sou iniciante tô encontrando dificuldade, é eu tenho duas tabelas uma chamada imóvel e outra arquivoimagem, onde em imóvel eu tenho os dados de um imóvel e em arquivoimagem o nome das imagens e os id delas, eu tô com um problema tanto no SGC quanto no site final, por se tratar de uma imobiliária os imóveis terão mais de uma imagem associadas a ele o dilema é que na hora que eu trago esses dados ele fica me replicando, por exemplo eu tenho um imóvel com 5 imagens associadas a ele, ele réplica esses dados 5 vezes, mudando somente a imagem, só que isso é inútil pra mim. Eu tenho ciência que o código da forma que está faz exatamente o que falei, problema é que eu não sei como mudar isso para o real objetivo.  
      Eu queria que ele viesse somente uma imagem da base de dados associada aquele imóvel, se alguém puder me ajudar eu agradeço.
      $result_imoveis = "SELECT imovel.id, imovel.tipo, imovel.locacao, imovel.valorLocacao, imovel.numQuartos, imovel.numSuites, imovel.numBanheiros, imovel.status, imovel.numVagas, imovel.descricao, imovel.rua, imovel.num, imovel.bairro, arquivoimagem.arquivo FROM imovel INNER JOIN arquivoimagem ON imovel.id = arquivoimagem.imovel_id WHERE locacao = 'Sim' AND status = 'Disponível'"; $resultado_imoveis = mysqli_query($cnn, $result_imoveis); $total_imoveis = mysqli_num_rows($resultado_imoveis); //Seta a quantidade de cursos por pagina $quantidade_pagina = 8; //Calcular o número de página necessaria $num_paginas = ceil($total_imoveis / $quantidade_pagina); //Calcula o inicio da visuzalização $inicio = ($quantidade_pagina * $pagina) - $quantidade_pagina; //Selecionar os imoveis a serem apresentados na página $consultaPagina = "SELECT imovel.id, imovel.tipo, imovel.locacao, imovel.valorLocacao, imovel.numQuartos, imovel.numSuites, imovel.numBanheiros, imovel.status, imovel.numVagas, imovel.descricao, imovel.rua, imovel.num, imovel.bairro, arquivoimagem.arquivo FROM imovel INNER JOIN arquivoimagem ON imovel.id = arquivoimagem.imovel_id WHERE locacao = 'Sim' AND status = 'Disponível' LIMIT $inicio, $quantidade_pagina"; $conPagina = mysqli_query($cnn, $consultaPagina); $total_imoveis = mysqli_num_rows($conPagina); <?php while ($dado = $conPagina->fetch_array()) { $dado['id']; ?> <div class="col s12 m12 l6"> <div class="card"> <div class="card-image"> <img src="<?php echo 'http://localhost/SGC/arquivo/' . $dado ['arquivo']; ?>" class="img-responsive"> <span class="card-title"><?php echo $dado['tipo']; ?></span> </div> <div class="card-content"> <p><?php echo $dado['descricao']; ?></p> <br> <div class="detalhes center-align"> <div class="number "><img src="img/cama.png" style="margin-left: 10px; margin-right: 8px;"><?php echo $dado['numQuartos']; ?></div><br> <div class="number "><img src="img/garagem.png" style="margin-left: 10px; margin-right: 8px;"><?php echo $dado['numVagas']; ?></div><br> <div class="number "><img src="img/banheiro.png" style="margin-left: 10px; margin-right: 8px;"><?php echo $dado['numBanheiros']; ?></div> <div class="number "><img src="img/suite.png" style="margin-left: 10px; margin-right: 8px;"><?php echo $dado['numSuites']; ?></div> </div> </div> <div class="card-action"> <a href="<?php echo "imovel.php?id=" . $dado['id'] ?>"><button type="submit" name="action" class="btn waves-effect waves-ligth btn-small right"> Ver Mais</button></a> <a class="valor" href="#">R$ <?php echo number_format($dado["valorLocacao"], 2, ',', '.');?></a> </div> </div> </div> <?php } ?>  
    • By sergiosfpereira
      Boa tarde a todos,
       
      Estou estudando MVC e me deparei com a seguinte situação:

      Tenho uma View que precisa receber dados de dois Models diferentes, então no controller desta View eu tenho a função abaixo:
      public function teste($id) { $this->view->a = $this->getOneA($id); $this->loadModel('b'); $this->view->b = $this->model->getOneB($id); $this->view->render('app/teste'); } O cenário acima me retorna o esperado, pega os dados de A e de B e os deixa disponiveis para a View.
       
      Está correto utilizar esse método ?
       
      Se sim, eu deveria carregar o Model "b" no __construct do controller "a"  ou diretamente na função do controller "a" como neste exemplo?
       
      Se não, qual a melhor maneira de obter dados de diferentes Models?
       
      OBS: todos os controllers são filhos do controller principal e todos os models são filhos do model principal.
       
      E me perdoem se eu estiver falando bobagem, como disse, estou aprendendo e a finalidade aqui é didatica e agradeço a quem puder contribuir.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.