Ir para conteúdo
gabrielmenchini

O que fazer durante a faculdade de Sistemas de Informação?

Recommended Posts

Boa noite, galera.

 

Estou graduando Sistemas de Informação e tentando conseguir um estágio, mas como até então não encontrei nenhuma oportunidade, quero começar a gastar o tempo que me resta da faculdade com algo que vá fortalecer meu currículo. Queria saber de vocês que tem experiência na área, o que eu posso fazer?

 

Queria algo tipo uma certificação, pensei no 70-480 da Microsoft (HTML5, JavaScript e CSS3), mas não sei se isso teria peso no meu currículo (se sim, avisem-me pfvr!). Também poderia estudar para um certificado PHP, mas não sei um que valha o esforço.

Obs: eu sei que estudando para essas certificações eu aprenderia muito, e é isso que importa. Mas eu realmente quero juntar o "APRENDER" ao "PAPEL" (currículo)

 

To falando de certificações mas qualquer coisa que destacasse meu currículo seria legal, mas não tenho dinheiro rs.

 

EU: eu amo JavaScript e já to 2 anos estudando e colocando em prática com joguinhos e em meu site. Também sei o básico de PHP, e gosto.

 

Provavelmente vocês dirão que depende do meu objetivo profissional: eu não sei. Eu amo lógica, e por isso acabo gostando bastante de programar em PHP e JS, mas tenho medo porque dizem que está difícil pra programadores ($$) atualmente.

 

Muito obrigado pela atenção pessoal, desculpem se postei no local errado, não achei um que se encaixasse melhor em dúvidas de carreira.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Dae cara!!

 

Estou na 3 fase de ciencia da computação, comecei do zero nao sabia nada, me vi na mesma situação que você, decidi ir aprendendo na net, você conhece o curso em vido é muito bom

 

Tem diversos cursos, de php, como você sabe o basico , tem de java para iniciante.

eles emitem certificado.

 

Porem se você quer algo bem completo com diversos cursos tera de investir dinheiro, hoje tenho uma assinatura no alura.com.br, é demais porem e pago.

 

mas sem mais delongas vai aprendendo com tutoriais o maujor e otimo, o dev media também, dentre outros, una os conhecimentos e desenvolva algo.

 

att...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Quanto à certificação
Olha... Nunca vi pedirem ou considerarem certificação p/ HTML5, Javascript e CSS3. A coisa muda um pouco de figura se for Java ou C# (APIs complexas e ecossistemas enormes). Como normalmente é algo custoso, é necessário pensar bem no retorno que você vai ter, mesmo que depois você descubra que certificação é bom mas em alguns processos seletivos não é um diferencial por valorizarem a experiência.

Eu sou um exemplo disso. Ano passado consegui a minha CTFL pelo ISQTB (nível básico de testes). Eu encarei a certificação como mais uma prova de colégio, dessas que a gente faz pra atestar formalmente o conhecimento, porque já conhecia as técnicas que foram apresentadas no livro em uma disciplina específica da graduação (e já que eu tinha comprado o livro, tentar não ia matar ninguém). Mas até hoje não encontrei ninguém que realmente valoriza$$e um desenvolvedor ou analista de teste com um papel desse no currículo.

Quanto a fortalecer seu currículo

 

Não sei se vc tem perfil no LinkedIn, mas lá existe uma área em que vc lista os cursos que fez.

Procure por cursos extras no coursera.org, por exemplo. A maioria é em inglês então você vai pelo menos melhorar o idioma. Não precisa fazer aqueles cursos mega complicados de inteligência artificial e robótica. Faça e liste lá.

 

Vá em hackatons se tiver algum por aí.

 

Pegue um aplicativo que vc usa e que acha que pode ser melhorado e crie um repositório seu no Github.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Quanto a estágio, busque participar de processos seletivos de empresas públicas, geralmente elas pegam uma quantidade acima do mercado de graduandos. Assim, você certamente já ganhará uma experiência para acrescentar no seu currículo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Quando comecei ano passado o curso de Ciência da Computação, não sabia nada de TI(tinha vindo da Engenharia Química, o que aprende de TI por lá chega a ser piada), comecei a fazaer todo curso que aparecia na minha frente(MATLAB, C#, PHP, JS, CSS,HTML5...) pelos mesmos motivos que vocês, estufar o meu currículo e aprender. Me ajudou em certo ponto a achar um emprego na área, na hora queria mostrar todos os certificados que tinha, me disseram na cara que as empresas não ligam para certificado, o que importa é saber fazer as coisas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

É bem por aí mesmo, @Leonardo B. Tosin, mas muitas vezes um currículo bem escrito e convidativo, pode ser porta de entrada em um novo trabalho. Ou mesmo o perfil do Linkedin e por que não um currículo Lattes?


Quando cheguei no 1º emprego, já contratado, fui abordado em uma entrevista onde estavam com meu currículo (o que fiz e enviei) e também o meu Lattes(!) impressos. Lá alguns cursos foram mencionados, além de uma certificação internacional que eu já possuía. Sei que foi algo incomum, mas ter cursos e/ou certificações no currículo agrega valor sim, principalmente nos primeiros empregos, quando não se tem como comprovar experiência.

 

Outro ponto fundamental é o networking. 80% das vezes que conhecidos meus conseguem novos empregos, é através de recomendações. Seja recomendações de amigos ou mesmo de colegas de trabalho!

 

Não importa qual a área, é importante "meter a mão na massa". Ir para a prática, mesmo que esteja desempregado, fazer alguma coisa, conhecer novas pessoas da área e mostrar a elas o que você sabe fazer.

Um portfolio pode ajudar a conseguir ao menos trabalhos temporários (freelas), e daí um freela pode levar a um trabalho com carteira assinada, onde pode fazer novos contatos e daí conseguir um trabalho ainda melhor, e sucessivamente. :)

 

Att,

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá, saudações.

Você está muito afoito e empolgado pelo poucos parcos conhecimentos que achas tem.

Aconselho te a ir no setor de estágios da sua universidade procurar algo que lhe responda isso.

Caso negativa, procure um emprego na área de desenvolvimento já que se achas tão empolgado. Caso não resolva, vá trabalhar em um restaurante como aprendiz. Nada de mais. honestamente falando.

Se nada der certo, seja humilde ao ponto de retroagir sua carreira ao pnto de partir do zero ou até mesmo de mudá-la.

 

Abs.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por martinazzo
      não consigo apagar, então deixei assim... se alguém conseguir por favor
    • Por MateusOFCZ
      Olá, eu criei uma página de publicidade, porém não fluiu como eu queria, então coloquei essa página em uma DIV, alguém poderia me informar se irá funcionar caso eu faça um sistema para ocultar essa DIV depois de 10 segundos?

       
      <!--- Publicidade ------> <div id="publicidadediv"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/> <title><?= $config['hotelName'] ?> - Publicidade</title> <script src="/templates/GalaxyServers/client/js/jquery-latest.js" type="text/javascript"></script> <script src="/templates/GalaxyServers/client/js/jquery-ui.js" type="text/javascript"></script> <script src="/templates/GalaxyServers/client/js/spacehotel2018.js"></script> <script src="/templates/GalaxyServers/client/js/flash_detect_min.js"></script> <script src="/templates/GalaxyServers/client/js/client.js" type="text/javascript"></script> <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css"> <link rel="icon" type="image/png" href="<?= $config["favicon"];?>"> </head> <body> <body style="background-color:black;"> <center><img src="https://i.imgur.com/kHdzpqq.png" style="width:396px;height:91px;"></center> <center><?php $imagens = array(); $imagens[] = '<a href="https://hobbyhotel.club/hotel?room=255" target="_blank"><img src="https://i.imgur.com/O0gSito.png" style="width:330px;height:250px;"></a>'; $imagens[] = '<a href="https://hobbyhotel.club/hotel?room=255" target="_blank"><img src="https://i.imgur.com/O0gSito.png" style="width:330px;height:250px;"></a>'; $chave = array_rand($imagens); $imagem = $imagens[$chave]; echo $imagem; ?></center> <center><img src="https://i.imgur.com/9FH4A5O.png" style="width:396px;height:91px;"></center> </body> </div> <!--- Publicidade ------> Gostaria de sabem também como faço para ocultar tudo isso após X segundos...
    • Por kelvinferraz
      Boa tarde pessoal,
       
      Estou com uma dúvida e dificuldade para realizar algo que talvez seja simples para muitos, eu gostaria de gerar uma tabela numerada de 1...X porém somente quando o usuario selecionar um checkbox ele irá assumir um número, por exemplo

       
      <tr> <td class="border border-dark"> numeracao_automatica </td> <td class="border border-dark"> '. $opcaovindadocheckbox .' </td> </tr> Caso o usuario nao selecione nenhuma checkbox ele não irá atribuir nenhum número, outra coisa é se ele selecionar aleatoriamente uma lista do chekbox, ele ir numerando conforme a seleção
       
      Se alguém tiver alguma ideia ou maneira simples ou dificil de resolver ficarei extremamente grato.
       
      Obrigado a todos!
    • Por Francklyn Souza
      Bom, vou direto ao ponto, alguém saberia me dizer como resolver esse problema ou aviso seila
       
      Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /srv/disk8/2953546/www/dominio.com/security/funcao.php:1) in /srv/disk8/2953546/www/dominio.com/security/config.php on line 7
       
      Arquivo.: config.php
      if(isset($_GET['lang'])): $lang = $_GET['lang']; $_SESSION['lang'] = $lang; setcookie('lang', $lang, time() + (3600 * 24 * 30)); elseif(isset($_SESSION['lang'])): $lang = $_SESSION['lang']; elseif(isset($_COOKIE['lang'])): $lang = $_COOKIE['lang']; else: $lang = "en"; endif; switch ($lang) { default: include "dice/language/lang_eng.php"; break; case "pt": include "dice/language/lang_ptbr.php"; break; case "en": include "dice/language/lang_eng.php"; break; }  
    • Por MateusOFCZ
      Olá, estou desenvolvendo um sistema de publicidade para meu site, e quando entra em uma página, vamos chama-la de "Publicidade" ele mostra uma publicidade e depois de 10 segundos ele redireciona (OBS.: Essa página já está funcionando 100%), e temos outra página que vamos chama-la de "Início", bom... Quando você entrar na página "Início" ele irá na verdade, redirecionar o usuário para a página de Publicidade, porém, como faço para a pessoa não poder pular essa publicidade, como se fosse um camuflador de página, ou seja, se o usuário acessar a página ele irá para a página "imasters.com.br/publicidade", porém se ele alterar o link para "imasters.com.br/inicio" ele irá obrigar o usuário a ver a publicidade primeiro para depois leva-lo a página de "Inicio", caso isso seja complexo de fazer, teria alguma forma de esconder o nome da página (a parte do "/inicio" por exemplo), e deixar apenas o link, por exemplo, se eu ir para a página de publicidade irá aparecer apenas o link, neste caso "imasters.com.br", e não "imasters.com.br/publicidade", caso tenha alguma dúvida sobre o meu pedido pode perguntar, não mordo rs.

      Deis de já agradeço!
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.