Jump to content
gabrielmenchini

O que fazer durante a faculdade de Sistemas de Informação?

Recommended Posts

Boa noite, galera.

 

Estou graduando Sistemas de Informação e tentando conseguir um estágio, mas como até então não encontrei nenhuma oportunidade, quero começar a gastar o tempo que me resta da faculdade com algo que vá fortalecer meu currículo. Queria saber de vocês que tem experiência na área, o que eu posso fazer?

 

Queria algo tipo uma certificação, pensei no 70-480 da Microsoft (HTML5, JavaScript e CSS3), mas não sei se isso teria peso no meu currículo (se sim, avisem-me pfvr!). Também poderia estudar para um certificado PHP, mas não sei um que valha o esforço.

Obs: eu sei que estudando para essas certificações eu aprenderia muito, e é isso que importa. Mas eu realmente quero juntar o "APRENDER" ao "PAPEL" (currículo)

 

To falando de certificações mas qualquer coisa que destacasse meu currículo seria legal, mas não tenho dinheiro rs.

 

EU: eu amo JavaScript e já to 2 anos estudando e colocando em prática com joguinhos e em meu site. Também sei o básico de PHP, e gosto.

 

Provavelmente vocês dirão que depende do meu objetivo profissional: eu não sei. Eu amo lógica, e por isso acabo gostando bastante de programar em PHP e JS, mas tenho medo porque dizem que está difícil pra programadores ($$) atualmente.

 

Muito obrigado pela atenção pessoal, desculpem se postei no local errado, não achei um que se encaixasse melhor em dúvidas de carreira.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dae cara!!

 

Estou na 3 fase de ciencia da computação, comecei do zero nao sabia nada, me vi na mesma situação que você, decidi ir aprendendo na net, você conhece o curso em vido é muito bom

 

Tem diversos cursos, de php, como você sabe o basico , tem de java para iniciante.

eles emitem certificado.

 

Porem se você quer algo bem completo com diversos cursos tera de investir dinheiro, hoje tenho uma assinatura no alura.com.br, é demais porem e pago.

 

mas sem mais delongas vai aprendendo com tutoriais o maujor e otimo, o dev media também, dentre outros, una os conhecimentos e desenvolva algo.

 

att...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quanto à certificação
Olha... Nunca vi pedirem ou considerarem certificação p/ HTML5, Javascript e CSS3. A coisa muda um pouco de figura se for Java ou C# (APIs complexas e ecossistemas enormes). Como normalmente é algo custoso, é necessário pensar bem no retorno que você vai ter, mesmo que depois você descubra que certificação é bom mas em alguns processos seletivos não é um diferencial por valorizarem a experiência.

Eu sou um exemplo disso. Ano passado consegui a minha CTFL pelo ISQTB (nível básico de testes). Eu encarei a certificação como mais uma prova de colégio, dessas que a gente faz pra atestar formalmente o conhecimento, porque já conhecia as técnicas que foram apresentadas no livro em uma disciplina específica da graduação (e já que eu tinha comprado o livro, tentar não ia matar ninguém). Mas até hoje não encontrei ninguém que realmente valoriza$$e um desenvolvedor ou analista de teste com um papel desse no currículo.

Quanto a fortalecer seu currículo

 

Não sei se vc tem perfil no LinkedIn, mas lá existe uma área em que vc lista os cursos que fez.

Procure por cursos extras no coursera.org, por exemplo. A maioria é em inglês então você vai pelo menos melhorar o idioma. Não precisa fazer aqueles cursos mega complicados de inteligência artificial e robótica. Faça e liste lá.

 

Vá em hackatons se tiver algum por aí.

 

Pegue um aplicativo que vc usa e que acha que pode ser melhorado e crie um repositório seu no Github.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quanto a estágio, busque participar de processos seletivos de empresas públicas, geralmente elas pegam uma quantidade acima do mercado de graduandos. Assim, você certamente já ganhará uma experiência para acrescentar no seu currículo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quando comecei ano passado o curso de Ciência da Computação, não sabia nada de TI(tinha vindo da Engenharia Química, o que aprende de TI por lá chega a ser piada), comecei a fazaer todo curso que aparecia na minha frente(MATLAB, C#, PHP, JS, CSS,HTML5...) pelos mesmos motivos que vocês, estufar o meu currículo e aprender. Me ajudou em certo ponto a achar um emprego na área, na hora queria mostrar todos os certificados que tinha, me disseram na cara que as empresas não ligam para certificado, o que importa é saber fazer as coisas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

É bem por aí mesmo, @Leonardo B. Tosin, mas muitas vezes um currículo bem escrito e convidativo, pode ser porta de entrada em um novo trabalho. Ou mesmo o perfil do Linkedin e por que não um currículo Lattes?


Quando cheguei no 1º emprego, já contratado, fui abordado em uma entrevista onde estavam com meu currículo (o que fiz e enviei) e também o meu Lattes(!) impressos. Lá alguns cursos foram mencionados, além de uma certificação internacional que eu já possuía. Sei que foi algo incomum, mas ter cursos e/ou certificações no currículo agrega valor sim, principalmente nos primeiros empregos, quando não se tem como comprovar experiência.

 

Outro ponto fundamental é o networking. 80% das vezes que conhecidos meus conseguem novos empregos, é através de recomendações. Seja recomendações de amigos ou mesmo de colegas de trabalho!

 

Não importa qual a área, é importante "meter a mão na massa". Ir para a prática, mesmo que esteja desempregado, fazer alguma coisa, conhecer novas pessoas da área e mostrar a elas o que você sabe fazer.

Um portfolio pode ajudar a conseguir ao menos trabalhos temporários (freelas), e daí um freela pode levar a um trabalho com carteira assinada, onde pode fazer novos contatos e daí conseguir um trabalho ainda melhor, e sucessivamente. :)

 

Att,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá, saudações.

Você está muito afoito e empolgado pelo poucos parcos conhecimentos que achas tem.

Aconselho te a ir no setor de estágios da sua universidade procurar algo que lhe responda isso.

Caso negativa, procure um emprego na área de desenvolvimento já que se achas tão empolgado. Caso não resolva, vá trabalhar em um restaurante como aprendiz. Nada de mais. honestamente falando.

Se nada der certo, seja humilde ao ponto de retroagir sua carreira ao pnto de partir do zero ou até mesmo de mudá-la.

 

Abs.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By tii3030
      Olá pessoal, desenvolvi um pequeno código em PHP com a função de verificar e validar usuário e senha de um formulário, juntamente com o meu banco de dados MySql.
      Gostaria de saber como aprimorar o meu código para torna-lo mais seguro e mais próximo de algo "profissional". Lembrando que minha senha no banco está criptografada (PASSWORD_BCRYPT).
       
      <?php
          #----------------- INCLUDING FILE --> "conf.php"
          include('conf.php');
              if (isset($_POST['submit'])) {
             
      #--------------------------------INPUTS ---------------------------------------------#
                  $email = mysqli_real_escape_string($conexao, $_POST['email']);
                  $password = mysqli_real_escape_string($conexao, $_POST['password']);
      #-----------------------#----------------------#-----------------_#-------------------#
                  $query_select_email = "SELECT email FROM usuarios WHERE email = '$email'";
                  $select_email = mysqli_query($conexao,$query_select_email);
                  $query_select_password = "SELECT password FROM usuarios";
                  $select_password = mysqli_query($conexao,$query_select_password);
                  while($array = mysqli_fetch_array($select_password)) {
                  $logarray = $array['password'];
                  
                      if (password_verify($password, $logarray)) {
                          if (mysqli_num_rows($select_email) == 1) {
                              
                          $_SESSION['email'] = $email;
                          header('location: XXX.html');
                          exit();
                          }
                      }
                      else {
                          echo "Loguin ou senha incorretos";
                      }
                  $logarray = '0';
                  }
              }
      ?>
    • By michelmir
      Olá!
       
      Recentemente fiz uma postagem aqui no fórum a respeito de se carregar valores em um input text baseando-se na opção selecionada em uma select box, onde obtive uma solução. Por conta disso resolvi adicionar um complemento neste  meu código onde o mesmo deve carregar valores corretamente dentro de uma input text utilizando o plugin TypeAhead.js e o evento onchange do Jquery.
       
      Como forma de demonstrar a minha dúvida em funcionamento, criei uma página como forma de testar a solução. O que ocorre é que quando seleciona uma opção no select box  "Categorias", o Ajax manda um request para o php script onde o mesmo retorna os valores corretamente em JSON conforme a imagem do console do navegador Chrome abaixo:
       
       
       
      Até aqui os valores relacionados com a opção selecionada no select box "Categorias" são carregados corretamente porém se eu não atualizar a página "F5" e ao mesmo tempo eu selecionar alguma outra opção dentro do select box, o input text carrega além dos valores relacionados, todos os valores não relacionados com a opção selecionada ou seja, o input text somente carrega os valores corretamente se eu atualizar a página em questão.
       
      Abaixo uma imagem demonstrando os valores carregados em uma input text quando seleciono uma outra opçao no select box quando não se atualiza a página. Todos os valores não relacionados também são carregados:
       

       
      Abaixo publico o html e os scripts Ajax, Typeahead e PHP que estou utilizando neste projeto:
       
      HTML
      <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <meta charset="utf-8"> <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.3/css/bootstrap.min.css"> <!-- jQuery library --> <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script> <!-- jQuery UI library --> <link rel="stylesheet" href="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.12.1/themes/smoothness/jquery-ui.css"> <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.12.1/jquery-ui.min.js"></script> <script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.3/js/bootstrap.min.js"></script> <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/bootstrap-3-typeahead/4.0.2/bootstrap3-typeahead.min.js"></script> </head> <body> <div class="container"> <br> <h1>DYNAMIC TWITTER TYPEAHEAD</h1> <br> <div class="row"> <?php // Include the database config file include_once 'dbConfig.php'; // Fetch all the country data $query = "SELECT * FROM categorias ORDER BY categoria ASC"; $result = $db->query($query); ?> <!-- categoria dropdown --> <div class="col-md-4"> <select id="categoriaFK" name="categoriaFK" class="form-control"> <option value="">seleciona categoria</option> <?php if($result->num_rows > 0){ while($row = $result->fetch_assoc()){ echo '<option value="'.$row['categoriaID'].'">'.$row['categoria'].'</option>'; } }else{ echo '<option value="">Categoria não encontrada</option>'; } ?> </select> </div> <div class="col-md-4" id="prod"> <div ><input type="text" name="produtos" id="produtos" class="form-control input-lg typeahead" autocomplete="off" placeholder="" /></div> </div> <div class="col-md-4"> <div id="imagem" name="imagem"></div> </div> </div> </div> </body> </html>  
      No script abaixo, o Ajax envia um request para o script PHP que por sua vez retorna os valores em JSON para o Ajax que envia para o TypeAhead e carrega o input text com valores relacionados. Após selecionar uma opção no input text, o Jquery envia um valor relacionado para a div "#imagem" :
       
      $(document).ready(function(){ var produtos; var nomes = []; // array var lista = {}; // objeto $('#categoriaFK').on('change', function(){ var queryID = $(this).val(); $.ajax({ url:"fetch.php", method:"POST", data:{categoria:queryID}, dataType:"json", success:function(data){ console.log(data); $.each(data, function(i, optionHtml){ $('#produtos').append(optionHtml); }); $("#imagem").empty(''); $(".typeahead").val(''); produtos = data; } }); $('.typeahead').typeahead({ source: function(query, result) { $.each(produtos, function(idx, item){ if(!~nomes.indexOf(item.nomeProduto)) nomes.push(item.nomeProduto); lista[item.nomeProduto] = item.imagem; }); return result(nomes); }, afterSelect: function (data) { var img = lista[data]; $('#imagem').html(img); }, }); }); });  
      Abaixo, o php script que seleciona os valores baseando-se no valor selecionado do select box e os envia em formato JSON para o Ajax:
       
      <?php require_once 'dbConfig.php'; if(!empty($_POST["categoria"])){ $query = " SELECT * FROM produtos WHERE categoriaFK = ".$_POST['categoria']." "; $result = $db->query($query); $data = array (); if ( $result->num_rows > 0 ) { while($row = $result->fetch_assoc ()) { $data[] = $row; } header("Content-type: application/json; charset=utf-8 cache-control: no-cache, no-store, must-revalidate"); echo json_encode($data); exit(); } } ?> No caso como mencionado acima, nesta página que criei demonstra o funcionamento de todo o código acima, porém acredito que devo modificar o script para que o mesmo carregue valores corretamente quando seleciono alguma opção no select box "Categorias" sem precisar atualizar a página para que o mesmo carregue corretamente. 
       
      Como posso proceder? Desde já agradeço a atenção de todos.
    • By noxer
      Boa tarde, Preciso atribuir o valor de uma textarea para uma var e a exibir em um p. Fiz bem simples usando js/jquery mas agora preciso fazer em php.
       
      Ja tentei $variavel = $_POST['nomedocampo']; mas não obtive resultado
       
       
      Segue o trecho em js
      <textarea class="wapf-input" ></textarea> <button class="sendPDF">PDF</button> <p class="geratedPDF"></p>  
      $('.sendPDF').on('click', toPDF) function toPDF() { var textareaValue = $('.wapf-input').val() $('.geratedPDF').text(textareaValue) }
    • By Deivid Santos
      Salve galera, estou quebrando a cabeça aqui, já pesquisei mas não achei nada sobre.
      Eu tenho alguns dados que busco no banco de dados e mostro em um datagrid, além do CRUD que implantei eu preciso ter a opção de mudar as posições no banco. Preciso fazer isso pois elas são informações que vão para um telão. e ele segue uma ordem na mostragem dos dados.
      Teria alguma forma de arrastar a linha do grid e assim ele mudar o ID do mesmo conforme a posição que ficaria e assim os outros também seriam atualizados?
      Como exemplo segue uma imagem de como ele funciona. por exemplo eu movimento o ID 1 na posição abaixo do ID 3, assim o ID 2 e 3 se tornariam 1 e 2 com essa movimentação e o que era 1 se torna 3.

       
      Agradeço qualquer ajuda que puder.
       
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.