Jump to content
gabrielmenchini

O que fazer durante a faculdade de Sistemas de Informação?

Recommended Posts

Boa noite, galera.

 

Estou graduando Sistemas de Informação e tentando conseguir um estágio, mas como até então não encontrei nenhuma oportunidade, quero começar a gastar o tempo que me resta da faculdade com algo que vá fortalecer meu currículo. Queria saber de vocês que tem experiência na área, o que eu posso fazer?

 

Queria algo tipo uma certificação, pensei no 70-480 da Microsoft (HTML5, JavaScript e CSS3), mas não sei se isso teria peso no meu currículo (se sim, avisem-me pfvr!). Também poderia estudar para um certificado PHP, mas não sei um que valha o esforço.

Obs: eu sei que estudando para essas certificações eu aprenderia muito, e é isso que importa. Mas eu realmente quero juntar o "APRENDER" ao "PAPEL" (currículo)

 

To falando de certificações mas qualquer coisa que destacasse meu currículo seria legal, mas não tenho dinheiro rs.

 

EU: eu amo JavaScript e já to 2 anos estudando e colocando em prática com joguinhos e em meu site. Também sei o básico de PHP, e gosto.

 

Provavelmente vocês dirão que depende do meu objetivo profissional: eu não sei. Eu amo lógica, e por isso acabo gostando bastante de programar em PHP e JS, mas tenho medo porque dizem que está difícil pra programadores ($$) atualmente.

 

Muito obrigado pela atenção pessoal, desculpem se postei no local errado, não achei um que se encaixasse melhor em dúvidas de carreira.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dae cara!!

 

Estou na 3 fase de ciencia da computação, comecei do zero nao sabia nada, me vi na mesma situação que você, decidi ir aprendendo na net, você conhece o curso em vido é muito bom

 

Tem diversos cursos, de php, como você sabe o basico , tem de java para iniciante.

eles emitem certificado.

 

Porem se você quer algo bem completo com diversos cursos tera de investir dinheiro, hoje tenho uma assinatura no alura.com.br, é demais porem e pago.

 

mas sem mais delongas vai aprendendo com tutoriais o maujor e otimo, o dev media também, dentre outros, una os conhecimentos e desenvolva algo.

 

att...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quanto à certificação
Olha... Nunca vi pedirem ou considerarem certificação p/ HTML5, Javascript e CSS3. A coisa muda um pouco de figura se for Java ou C# (APIs complexas e ecossistemas enormes). Como normalmente é algo custoso, é necessário pensar bem no retorno que você vai ter, mesmo que depois você descubra que certificação é bom mas em alguns processos seletivos não é um diferencial por valorizarem a experiência.

Eu sou um exemplo disso. Ano passado consegui a minha CTFL pelo ISQTB (nível básico de testes). Eu encarei a certificação como mais uma prova de colégio, dessas que a gente faz pra atestar formalmente o conhecimento, porque já conhecia as técnicas que foram apresentadas no livro em uma disciplina específica da graduação (e já que eu tinha comprado o livro, tentar não ia matar ninguém). Mas até hoje não encontrei ninguém que realmente valoriza$$e um desenvolvedor ou analista de teste com um papel desse no currículo.

Quanto a fortalecer seu currículo

 

Não sei se vc tem perfil no LinkedIn, mas lá existe uma área em que vc lista os cursos que fez.

Procure por cursos extras no coursera.org, por exemplo. A maioria é em inglês então você vai pelo menos melhorar o idioma. Não precisa fazer aqueles cursos mega complicados de inteligência artificial e robótica. Faça e liste lá.

 

Vá em hackatons se tiver algum por aí.

 

Pegue um aplicativo que vc usa e que acha que pode ser melhorado e crie um repositório seu no Github.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quanto a estágio, busque participar de processos seletivos de empresas públicas, geralmente elas pegam uma quantidade acima do mercado de graduandos. Assim, você certamente já ganhará uma experiência para acrescentar no seu currículo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quando comecei ano passado o curso de Ciência da Computação, não sabia nada de TI(tinha vindo da Engenharia Química, o que aprende de TI por lá chega a ser piada), comecei a fazaer todo curso que aparecia na minha frente(MATLAB, C#, PHP, JS, CSS,HTML5...) pelos mesmos motivos que vocês, estufar o meu currículo e aprender. Me ajudou em certo ponto a achar um emprego na área, na hora queria mostrar todos os certificados que tinha, me disseram na cara que as empresas não ligam para certificado, o que importa é saber fazer as coisas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

É bem por aí mesmo, @Leonardo B. Tosin, mas muitas vezes um currículo bem escrito e convidativo, pode ser porta de entrada em um novo trabalho. Ou mesmo o perfil do Linkedin e por que não um currículo Lattes?


Quando cheguei no 1º emprego, já contratado, fui abordado em uma entrevista onde estavam com meu currículo (o que fiz e enviei) e também o meu Lattes(!) impressos. Lá alguns cursos foram mencionados, além de uma certificação internacional que eu já possuía. Sei que foi algo incomum, mas ter cursos e/ou certificações no currículo agrega valor sim, principalmente nos primeiros empregos, quando não se tem como comprovar experiência.

 

Outro ponto fundamental é o networking. 80% das vezes que conhecidos meus conseguem novos empregos, é através de recomendações. Seja recomendações de amigos ou mesmo de colegas de trabalho!

 

Não importa qual a área, é importante "meter a mão na massa". Ir para a prática, mesmo que esteja desempregado, fazer alguma coisa, conhecer novas pessoas da área e mostrar a elas o que você sabe fazer.

Um portfolio pode ajudar a conseguir ao menos trabalhos temporários (freelas), e daí um freela pode levar a um trabalho com carteira assinada, onde pode fazer novos contatos e daí conseguir um trabalho ainda melhor, e sucessivamente. :)

 

Att,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá, saudações.

Você está muito afoito e empolgado pelo poucos parcos conhecimentos que achas tem.

Aconselho te a ir no setor de estágios da sua universidade procurar algo que lhe responda isso.

Caso negativa, procure um emprego na área de desenvolvimento já que se achas tão empolgado. Caso não resolva, vá trabalhar em um restaurante como aprendiz. Nada de mais. honestamente falando.

Se nada der certo, seja humilde ao ponto de retroagir sua carreira ao pnto de partir do zero ou até mesmo de mudá-la.

 

Abs.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By SECONDSS
      boa noite, preciso entregar algumas questões até daqui a pouco,meu tempo está corrido e gostaria da ajuda de vocês para resolver essa questão. obrigado desde já!

      QUESTÃO 16 -

      Desenvolva um programa utilizando PHP e exibir os resultados desse programa que tenha todas as classes suficientes para que:
      Represente o nome completo de uma pessoa, composto de três strings (nome próprio, nome do meio e nome da família). 
      ATENÇÃO - 
      Escreva nessa classe o método rubrica que retorna somente as iniciais do nome completo em caracteres minúsculos, Escreva nessa classe o método assinatura que retorna as iniciais dos nomes próprio e do meio (com pontos) Escreva nessa classe um método que retorne o nome de família completo. Por exemplo, se o nome da pessoa representado por essa classe for “Jack Mill Dam”, o método rubrica deve retornar ”jmd” e o método assinatura deve retornar ”J.M. Dam”. Para facilitar, considere armazenar os três nomes em strings separadas.
    • By duarte.php
      Boa noite, pessoal, estou fazendo meu tcc (nível técnico kkk) e preciso de ajuda com uma conexão com o banco.
       
      Fiz um formulário para consultar empréstimos em uma biblioteca através do rm (id) e exibir os dados que estão cadastrados neste rm. 
      Estou com dificuldades para que os dados sejam puxados e exibidos na página. 
       
      Esta é a parte que pede o RM no html
      <h4 class="title">Insira o seu RM: </h4> <input type="text" name="rm" class="form-control" required/>  
      Este é o código php
      <?php $rm = $_POST['rm']; include("conecta.php"); $busca = mysql_query("SELECT * FROM tb_locador WHERE rm='$rm'"); $dado = mysql_fetch_array($busca); $nome = $dado['nome']; $ano = $dado['ano']; $curso = $dado['curso']; $tel = $dado['tel']; echo "RM: " . $rm . "<br>"; echo "Nome do locador: ".$nome. "<br>"; echo "Curso do locador: ".$curso. "<br>"; echo "Ano de início do curso: ".$ano. "<br>"; echo "Telefone do locador: ".$tel. "<br>"; ?> Até então, o único dado exibido é o RM, como faço para exibir o nome, curso, ano e telefone? 
       
    • By guzulino
      Então... eu preciso inserir uma paulada de dados em um banco de dados de vez em quando, eu até consigo importar de um CSV pro banco, mas eu preciso fazer isso através do php e eu não tenho nem ideia de como fazer isso, procurei por aqui e não achei, se alguém tem alguma resposta ou referência, manda o link que eu vou dar uma olhada. Valeu.
    • By Guss
      Agradeço quem puder me ajudar a responder essa questão de PHP <3.
      Desenvolva um programa utilizando PHP e  exibir os resultados desse programa que tenha todas as classes suficientes para que:
       
      Represente o nome completo de uma pessoa, composto de três strings (nome próprio, nome do meio e nome da família). 
       
      Escreva nessa classe o método rubrica que retorna somente as iniciais do nome completo em caracteres minúsculos,  Escreva nessa classe o método assinatura que retorna as iniciais dos nomes próprio e do meio (com pontos)  Escreva nessa classe um método que retorne o nome de família completo.  Por exemplo, se o nome da pessoa representado por essa classe for “Marijuana Pepsi Jackson”, o método rubrica deve retornar ”mpj” e o método assinatura deve retornar ”M.P.Jackson”. Para facilitar, considere armazenar os três nomes em strings separadas.
    • By Guss
      Boa noite galera, to com um trabalho para entregar daqui a pouco e gostaria da ajuda de vocês a me ajudar a resolver essa questão:
      Desenvolva um programa utilizando PHP para exibir os resultados desse programa que tenha todas as classes suficientes para que:
       
      Exista uma classe DiferencaData, que possui um método chamado calculaDias, que recebe como parâmetro duas datas e calcula a diferença em dias entre essas datas. Considere que sempre a primeira data fornecida é maior do que a segunda. Considere para efeitos de simplificação que todo mês tem 30 dias e um ano com 365 dias
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.