Jump to content
Sign in to follow this  
Zero Minamoto

Sistema para editar uma postagem via formulário

Recommended Posts

Então, criei um sistema capaz de fazer postagens novas por um formulário, mas agora estou com problemas para editar essas postagens. É assim, crio uma página em que o usuário principal vê as postagens já feitas(mainadmin.php) e aí clica num link do lado dela que o leva para um formulário novo(edita.php). Para que seja identificado em que postagem o usuário clicou, eu usei uma variável na mainadmin que imprime o id ao lado da URL do edita.php. EX: localhost/sistema/edita.php?id=1. Nisso, o formulário deveria editar a postagem de id 1 do banco de dados. MAS, sempre que eu preencho o formulário e clico no botão de submit, a URL fica doida, bem assim: localhost/sistema/edita.php?id=%27$id%27. Em edita.php criei um $_GET para pegar a id, mas tenho certeza que fiz algo errado no meio do caminho. Sou meio novato nisso, então peço desculpas antecipadas. Aqui estão as páginas:

 

edita.php

<?php
session_start();

if(isset($_SESSION['mainuser'])) {
	$mainuser = $_SESSION['mainuser'];
	if(isset($_POST['atualizar'])) {
		$nid 		= $_GET['id'];
		$ntitle 	= $_POST['ntitulo'];
		$nautor 	= $_POST['nautor'];
		$ncontent 	= $_POST['nconteudo'];

		if(isset($nid)) {
		include_once("connection.php");
		$busca = "SELECT * FROM posts WHERE id='$nid'";
		$sql = "UPDATE posts SET titulo='$ntitle', autor='$nautor', conteudo='$ncontent' WHERE id='$busca'";
		mysqli_query($conn, $sql);
	}
}
}
else {
	header('Location: login.php');
}
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
	<meta charset="UTF-8"/>
	<title>Editar Postagem</title>
</head>

<body>
<form method="post" action="edita.php?id='$id'">
	Título: <input type="text" name="ntitulo"/><br/><br/>
	Autor: <input type="text" name="nautor"/><br/><br/>
	Conteúdo: <textarea name="nconteudo"></textarea><br/><br/>

	<input type="submit" name="atualizar" value="POSTAR"/>
</form>
</body>
</html>

mainadmin.php

<?php

?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">

<head>
	<meta charset="UTF-8"/> 
	<title>Página Principal</title>
</head>

<body>
<h1>Postagens:</h1>
<?php
include_once("connection.php");

$sql = "SELECT * FROM posts ORDER BY id";
$result = mysqli_query($conn, $sql);

while($row = mysqli_fetch_array($result)) {
	$id = $row['id'];
	$title = $row['titulo'];
	$autor = $row['autor'];
	$content = $row['conteudo'];
?>
<b><?php echo $title; ?></b> - <small><?php echo $autor . "-" . $id; ?></small><p><?php echo $content . "<a href='edita.php?id=$id'>Editar Postagem</a> "; ?> </p><hr/>
<?php
}
?>
<a href="admin.php">Admin</a><br/>
<a href="index.php">Home Page</a><br/>
<a href="logout.php">Logout</a>
</body>
</html>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo,eu acho que isso está acontecendo devido a um espaço dentro do $id.

 

ou seja,você está mandando: site.com/id= 1.

Verifique o valor da variável.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo,eu acho que isso está acontecendo devido a um espaço dentro do $id.

 

ou seja,você está mandando: site.com/id= 1.

Verifique o valor da variável.

Pensei isso de início, mas não é. D:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

o bom seria que o form que vc usa pra fazer o cadastro também fazer a edição.

coloque um input tipo hidden com o nome "id" e valor " " e verifique se ele está vazio, se estiver vc cadastra.

Se ele estiver preenchido vc atualiza.


<?PHP
//resgata do banco quando existir get id
if(isset($_GET['id_post'])){
    $id_post ='id do banco';
    $meu_texto = 'texto do banco';
}else{
    $id_post =null;
    $meu_texto = null;
}

?>

<form>
<input type="hidden" name="id_post" value="<?=$id_post;?>" />
<input type="text" name="meu_texto" value="<?=$meu_texto;?>" />
</form>



//GRAVAÇÃO DOS DADOS
<?php

if(empty($_POST['id_post'])){
    //insere
}else{
    //atualiza
}
?>

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

o bom seria que o form que você usa pra fazer o cadastro também fazer a edição.

coloque um input tipo hidden com o nome "id" e valor " " e verifique se ele está vazio, se estiver você cadastra.

Se ele estiver preenchido você atualiza.


<?PHP
//resgata do banco quando existir get id
if(isset($_GET['id_post'])){
    $id_post ='id do banco';
    $meu_texto = 'texto do banco';
}else{
    $id_post =null;
    $meu_texto = null;
}

?>

<form>
<input type="hidden" name="id_post" value="<?=$id_post;?>" />
<input type="text" name="meu_texto" value="<?=$meu_texto;?>" />
</form>



//GRAVAÇÃO DOS DADOS
<?php

if(empty($_POST['id_post'])){
    //insere
}else{
    //atualiza
}
?>

 

 

o bom seria que o form que você usa pra fazer o cadastro também fazer a edição.

coloque um input tipo hidden com o nome "id" e valor " " e verifique se ele está vazio, se estiver você cadastra.

Se ele estiver preenchido você atualiza.


<?PHP
//resgata do banco quando existir get id
if(isset($_GET['id_post'])){
    $id_post ='id do banco';
    $meu_texto = 'texto do banco';
}else{
    $id_post =null;
    $meu_texto = null;
}

?>

<form>
<input type="hidden" name="id_post" value="<?=$id_post;?>" />
<input type="text" name="meu_texto" value="<?=$meu_texto;?>" />
</form>



//GRAVAÇÃO DOS DADOS
<?php

if(empty($_POST['id_post'])){
    //insere
}else{
    //atualiza
}
?>

Eu sou meio burrinho, então deixa eu ver se entendi direito.

Ah, eu sempre faço cada coisa em um arquivo diferente porque tenho a maldita mania de me perder no meu próprio código.

Com esse campo hidden, o form vai enviar junto a id da postagem que eu selecionei? Mas nesse caso, para que os

$id_post ='id do banco';

$meu_texto = 'texto do banco';

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Leandro Volanick
      Boa tarde pessoal.
       
      Gostaria de uma ajuda em uma consulta sql, onde quero agrupar os todos produtos comprados pelo mesmo CPF, dentro de uma array. 
       
      Segue o que estou usando:
      $data=mysqli_query($mysqli, "SELECT xml.id, xml.xProd as produto, prod.id as iddoproduto, GROUP_CONCAT( prod.xProd ) FROM produtos AS prod LEFT JOIN xml as xml ON xml.xProd = prod.xProd GROUP BY xml.CPFdest"); while($info=mysqli_fetch_array($data)) echo '['.$info['iddoproduto'].'],'; No momento, o codigo está trazendo apenas 1 produto, quero que ele printe todos produtos que o CPFdest já comprou.
       
       
    • By Vítor Gonçalves
      Boa Tarde, gostaria se alguém poderia me ajudar!
      tenho um sistema desktop que é validado a cada 6 meses, quando termina essa validade ele pedi para renovar!
      - desejo criar um script em PHP  com a seguinte função:
      -pegar a senha gerada no sistema e enviar para o servidor web( hostinger server-sql) via php
      - o servidor gera e mostra uma contra senha  para ser copiada de volta.
      - ao colar a contra senha no campo "nova licença" no meu programa, ele compara com a que tá no banco de dados na hostinger se bate a mesma e libera o uso.
       
      - já vi isso em outro sistema mas não tive acesso aos scripts para ver como funciona.
    • By Anonicah
      Olá preciso de ajuda com esse exercício. Montei até a parte de formulário + validação de javascrip no dreamweaver mas buguei com o resto. O que eu fiz:
       

      <html>
      <head>
      <title> Formulário CPF validado com Java Script </title>
          
          <script language="javascript" type="text/javascript">
      function validar() {
      var cpf = form1.cpf.value;
          
      if (cpf == "") {
      alert('Preencha o campo com seu cpf');
      form1.cpf.focus();
      return false;
      }
          
      }
      </script>
          
          
      </head>
      <body>
      <form name="form1" action="enviar.php" method="post">
      CPF:
      <input name="cpf" type="text"><br /><br />
      <input type="submit"  onclick="return validar()">
      </form>
      </body>
      </html>
       
       
      EXERCÍCIO
      Criar um formulário simples em html com um único campo CPF;
      Fazer uma validação em javascript antes de fazer o post;
      Consumir o WS https://bi.vidaclass.com.br/utils para consultar informações do CPF enviado pelo form;
      Do retorno obtido exibir na tela:
      Nome, email, telefone
      Se tem compra em saude: Sim | Não
      Quantas compras: (5) ex.
      Se tem farma: Sim | Não
      Se tem dependente: Sim | Não
      Qtd. de dependentes: (2) ex.

      Obtem o token para consumir os endpoints;
      https://bi.vidaclass.com.br/auth
      {
          "company_id": 1,
          "username": "webmaster@vidaclass.com.br",
          "password": "Teste20170705"
      }
      Endpoint para consultar o CPF
      https://bi.vidaclass.com.br/utils
      {
          "action": 4,
          "key": {
              "cpf": 25383193820
          }
      }
    • By Luciano Marques
      Então pessoal é o seguinte: Estou tendo problemas para impedir acesso simultâneo no meu projeto. Foi depois de muito pesquisar que vim aqui abrir esse tópico. 
      Enfim, eu até consegui colocar uma teoria em prática que era a de criar uma coluna na tabela `usuarios` com 1 para ativo, e 2 para  inativo. e depois coloquei no topo a condição IF para se 1 já preenchido não permite o login. até ai de boa. o problema vem se o usuário não desloga só fecha a janela. a coluna ainda permanece como ativa 1. mesmo expirando o login, não ocorre o update na base de dados. Se alguém puder me ajudar nessa, preciso concluir esse trabalho ainda essa semana. desde já agradeço 
    • By paulojk
      Como faço essa funçao alguem sabe? Depos que o usuario clica no botao so libera depois de um determinado tempo.
       


×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.