Jump to content
guikk

envio de e-mail com php

Recommended Posts

eu fiz um formulário para envio de e-mail com php e html, más não funciona, não aparece nenhuma mensagem de erro, apenas "erro ao enviar o e-mail" que eu defini para aparecer caso o e-mail não fosse enviado.

 

configurações que eu usei no sendmail.ini

 

smtp_server=smtp.gmail.com
smtp_port=587
smtp_ssl=auto
auth_username=meuemail@gmail.com
auth_password=minhasenha
configurações do php.ini
unica coisa que modifiquei foi o sendmail_path
sendmail_path = "C:\wamp\sendmail\sendmail.exe -t"
script
<?php
if(isset($_POST['enviar'])):
$nome = $_POST['nome'];
$email = $_POST['email'];
$assunto = $_POST['assunto'];
$mensagem = $_POST['mensagem'];
if(mail('guilhermekluge12@gmail.com', $assunto, $mensagem, 'From: '.$email)):
$aviso = 'Email enviado com sucesso';
else:
$aviso = 'Erro ao enviar o email';
endif;
endif;
?>
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8" />
<title>Envio de dados com GET e POST</title>
</head>
<body>
<?php if(isset($aviso)) echo $aviso; ?>
<form action="" method="post">
<p><label for="">Nome:</label><input type="text" name="nome"></p>
<p><label for="">Email:</label><input type="text" name="email"></p>
<p><label for="">Assunto:</label><input type="text" name="assunto"></p>
<p><label for="">Mensagem:</label><textarea name="mensagem" id="" cols="30" rows="10"></textarea></p>
<p><input type="submit" name="enviar"></p>
</form>
</body>
</html>
Se alguém souber a solução desde já obrigado.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ola Recomendo você a utilizar a classe phpmailer é melhor que usar esse mail do php aqui no forum tem varios topicos sobre ese assunto mas vou postar o codigo aqui:

 

Primeiramente, faça o download do PHPMailer no Github e extraia o conteúdo da pasta dentro do local de sua preferência (note que o local tem que estar acessível pelo PHP).

Segue o link para Download:

So clicar em download zip

Depois adapte seu codigo ao codigo abaixo:

<?php

/* Inclui a classe do phpmailer */				
require("caminho/do/arquivo/class.phpmailer.php");
 
/* Cria uma Instância da classe */
$mail = new PHPMailer();

/* #########################
 * # CONFIGURAÇÕES BÁSICAS # 
 * #########################
 */
$assunto = 'O ASSUNTO DO EMAIL';
$mensagem = 'A MENSAGEM DO EMAIL. PODE SER HTML.';
$seu_email = 'SEU EMAIL';
$seu_nome = 'DIGITE SEU NOME';
$sua_senha = 'A SENHA DO SEU EMAIL';
 
/* Se for do Gmail o servidor é: smtp.gmail.com */
$host_do_email = 'O SERVIDOR DO SEU EMAIL';
 
/* Configura os destinatários (pra quem vai o email) */
$mail->AddAddress('destinatario@email.com', 'Nome');
// $mail->AddAddress('email@email.com');
// $mail->AddCC('email@email.com', 'Nome da pessoa'); // Copia
// $mail->AddBCC('email@email.com', 'Nome da pessoa'); // Cópia Oculta
 
/* ###########################
 * # CONFIGURAÇÕES AVANÇADAS # 
 * ###########################
 */
				
/* Define que é uma conexão SMTP */
$mail->IsSMTP();
/* Define o endereço do servidor de envio */
$mail->Host = $host_do_email;
/* Utilizar autenticação SMTP */ 
$mail->SMTPAuth = true;
/* Protocolo da conexão */
$mail->SMTPSecure = "ssl";
/* Porta da conexão */
$mail->Port = "465";
/* Email ou usuário para autenticação */
$mail->Username = $seu_email;
/* Senha do usuário */
$mail->Password = $sua_senha;
 
/* Configura os dados do remetente do email */
$mail->From = $seu_email; // Seu e-mail
$mail->FromName = $seu_nome; // Seu nome
 
/* Configura a mensagem */
$mail->IsHTML(true); // Configura um e-mail em HTML
 
/*   
 * Se tiver problemas com acentos, modifique o charset
 * para ISO-8859-1  
 */
$mail->CharSet = 'UTF-8'; // Charset da mensagem (opcional)
 
/* Configura o texto e assunto */
$mail->Subject  = $assunto; // Assunto da mensagem
$mail->Body = $mensagem; // A mensagem em HTML
$mail->AltBody = trim(strip_tags($mensagem)); // A mesma mensagem em texto puro
 
/* Configura o anexo a ser enviado (se tiver um) */
//$mail->AddAttachment("foto.jpg", "foto.jpg");  // Insere um anexo
 
/* Envia o email */
$email_enviado = $mail->Send();
 
/* Limpa tudo */
$mail->ClearAllRecipients();
$mail->ClearAttachments();
 
/* Mostra se o email foi enviado ou não */
if ($email_enviado) {
	echo "Email enviado!";
} else {
	echo "Não foi possível enviar o e-mail.<br /><br />";
	echo "<b>Informações do erro:</b> <br />" . $mail->ErrorInfo;
}
?>

Testa ai e ve se funciona para você

 

creditos: www.todoespacoonline.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Wallcrawler
      Olá pessoal tudo bem? Estou tentando fazer a cópia de uma imagem que está disponível na web e salvar em uma pasta no meu projeto. Essa imagem está sob protocolo SSL mas navegador consegue acessá-la normalmente. Mas o meu script php é bloqueado, e não entendo o porquê.
       
      Segue o código que estou usando:
      <?php //error_reporting(E_ALL ^ E_DEPRECATED); //ini_set('display_errors', 1); //die('Script travado!'); $start = microtime(true); set_time_limit(0); function save_image($inPath,$outPath) { //Download images from remote server $in = fopen($inPath, 'rb'); $out = fopen($outPath, 'wb'); while ($chunk = fread($in,8192)) { fwrite($out, $chunk, 8192); } fclose($in); fclose($out); } include_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/grpi/include/classes/Rpi.class.php'); include_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/grpi/include/functions.class.php'); $func = new FuncoesAuxiliares(); $rpi = new Rpi(); if(!isset($_GET['num_processo'])) { $rows = $rpi->Consulta('select num_processo, classe, especificacao from processos order by num_processo ASC limit 1'); } else { $rows = $rpi->Consulta("select num_processo, classe, especificacao from processos where num_processo > '" . $_GET['num_processo'] . "' order by num_processo ASC limit 1"); } $registros = 0; $arrayInsert = array(); $qtd_caracteres_total = 14; foreach ($rows as $rs) { //$rs['num_processo'] $zeros = ''; $qtd_char_processo = strlen($rs['num_processo']); //Fill zeros for($i=0; $i < ($qtd_caracteres_total - $qtd_char_processo); $i++) { $zeros .= '0'; } echo('BR5' . $zeros . $rs['num_processo'] . '<br>'); $url = 'http://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR5' . $zeros . $rs['num_processo']; //Aqui tento acessar a imagem e salvar na pasta correspondente save_image($url, __DIR__ .'/logo/' . $rs['num_processo'] . '.jpg'); //copy('https://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR5' . $zeros . $rs['num_processo'], __DIR__ .'/logo/' . $rs['num_processo'] . '.jpg'); $processo = $rs['num_processo']; $registros++; } $registros = number_format($registros, 0, ',', '.'); // Display Script End time $time_end = microtime(true); //dividing with 60 will give the execution time in minutes other wise seconds $execution_time = ($time_end - $start)/60; //execution time of the script echo '<b>Total Execution Time:</b> '. $execution_time .' Mins <hr><br><br>Registros: ' . $registros . '<br><br>'; echo("<a href='down_logo.php?num_processo=" . $processo ."' target='_self'>Próxima página</a><br><br>"); ?> O erro retornado é o seguinte:
       
      Warning: fopen(): SSL: Connection reset by peer in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 10

      Warning: fopen(http://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR500000825642590): failed to open stream: HTTP request failed! in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 10

      Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 12

      Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 16
       
      Só que se você tentar acessar o endereço no browser, diretamente, a imagem aparece:
       
      https://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR500000825642590 
       
      Onde posso estar errando? Obrigado pela atenção de todos.
    • By violin101
      Caros amigos,
       
      saudações...
       
      Estou escrevendo uma rotina de Carrinho de Compras e estou com problema na Library CART.
       
      Quando a Descrição do Produto ultrapassa 25 caracteres, o CART não é inserido.
       
      A library CART, estou chamando direto no AUTOLOAD.
       
      Como consigo resolver esse problema ?
       
      O Código para inserir está assim:
      <?php defined('BASEPATH') OR exit('No direct script access allowed'); class Carrinho extends CI_Controller { public function __construct() { parent::__construct(); $this->load->model('site/carrinho_model'); } public function index() { $this->addCart(); } public function addCart() { //Recebe dados via POST $id_produto = $this->input->post("idPrds"); $descricao = $this->input->post("namPrds"); //Problema nesse Campo quando ultrapassa 25 caracteres - Não INSERE $quantidade = $this->input->post("qtds"); $preco = $this->input->post("vlrPrds"); $insert_dados = array( 'id' => $id_produto, 'name' => $descricao, 'price' => $preco, 'qty' => $quantidade ); $this->cart->insert($insert_dados); $this->load->view('site/estilo/header', $this->data); $this->load->view('site/carrinho'); } }  
       
      Grato,
       
      Cesar
       
       
       
       
    • By Bruno Ferreira da Silva
      Estou utilizando laravel 5.8.
      Meu problema é o seguinte, estou realizando o login com usuário e senha. O sistema entra na condição e debuga corretamente o usuário logado. e no mesmo momento que eu altero a url para ..../dashboard, ele redireciona como se estivesse deslogando. mas na segunda tentativa isso não acontece, ele realiza o login normalmente. Ai isso se repete sempre que troca de usuário. 
       
      O controller da dashboard chama apenas a view e mais nada. 
      public function authenticate(Request $request) { $credentials = $request->only('email', 'password'); if (Auth::attempt($credentials)) { dd(Auth::user()); return redirect()->intended('dashboard'); } }  
    • By Sapinn
      Estou trazendo os dados do banco de dados e eles estão vindo com problema na acentuação
      uso o seguinte codigo no php
      <?php
      include_once ‘…/php/conexao.php’;
      header(‘Content-Type: text/html; charset=utf-8’);
      mysqli_query($conn,“SET NAMES ‘utf8’”);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_connection=utf8’);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_client=utf8’);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_results=utf8’);
      ?>
      E no html
      Mesmo assim as palavras com acento ficam com aquele erro desgraçado com a interrogação
      Alguem me ajuda ai
    • By Wanderson Moreira
      Boa tarde
      Alguém poderia me ajudar com uma situação?
       
      Estou tentado comparar datas para me retornar 3 situações: Vencendo, Vencido, e Ativo
      porem acredito que o formato delas estejam erradas, pois ao compará-las o valor retorna errado
       
      $data = date_create("30-07-2020"); $vencimento = date_format($data, "d-m-Y"); $dataHoje = date("d-m-Y"); $dataVencer = date('d-m-Y', strtotime('+15 days')); if($vencimento > $dataVencer){echo 'Ativo';}  
      no exemplo estou comparando se 30-07-2020 for maior > 07-08-2020 exibir o texto "Ativo"
      Porem 30-07-2020 não é maior do que 07-08-2020 e mesmo assim o valor retornado esta sendo "ativo"
       
       
       

       
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.