Jump to content
Filippe Gomes

Calendário precisando mudar o mês

Recommended Posts

Prezados Amigos eu tenho o código abaixo e

Com este código eu consegui gerar o calendário de um mês

Porém eu preciso conseguir mudar o mês e escolher as datas (necessito os dias sejam links)


<?php

date_default_timezone_set('America/Sao_Paulo');


$date =time();

$hoje = date('j');

$day = date ('d',$date);

$month = date ('m', $date);

$year = date ('Y', $date);


$first_day = mktime(0,0,0, $month,1, $year);


$title = date('F', $first_day);


$day_of_week = date('D', $first_day);


switch($day_of_week){

case "Sun": $blank = 0; break;

case "Mon": $blank = 1; break;

case "Tue": $blank = 2; break;

case "Wed": $blank = 3; break;

case "Thu": $blank = 4; break;

case "Fri": $blank = 5; break;

case "Sat": $blank = 6; break;


}


$days_in_month = cal_days_in_month(0, $month, $year);


echo "<table border=6 width=394>";

echo "<tr><th colspan=60> $title $year</th></tr>";

echo "<tr><td width=62>S</td><td width=62>M</td><td width=62>T</td><td width=62>W</td><td width=62>Th</td><td width=62>Fri</td><td width=62>Sat</td></tr>";


$day_count = 1;


echo "<tr>";


while ($blank > 0){

echo "<td></td>";

$blank = $blank-1;

$day_count++;


}


$day_num = 1;


while ($day_num <= $days_in_month){

echo "<td> $day_num </td>";

$day_num++;

$day_count++;


if ($day_count > 7){

echo "<tr></tr>";

$day_count = 1;


}

}


while ($day_count > 1 && $day_count <=7){

echo "<td> </td>";

$day_count++;

}

echo "</tr></table>";

?>


Eu dei uma olhada neste código




if(empty($_GET['data'])){//navegaçao entre os meses


$dia = date('d');


$month =ltrim(date('m'),"0");


$ano = date('Y');


}else{


$data = explode('/',$_GET['data']);//nova data


$dia = $data[0];


$month = $data[1];


$ano = $data[2];


}


if($month==1){//mês anterior se janeiro mudar valor


$mes_ant = 12;


$ano_ant = $ano - 1;


}else{


$mes_ant = $month - 1;


$ano_ant = $ano;


}

if($month==12){//proximo mês se dezembro tem que mudar


$mes_prox = 1;


$ano_prox = $ano + 1;


}else{


$mes_prox = $month + 1;


$ano_prox = $ano;


}




$hoje = date('j');//função importante pego o dia corrente


switch($month.$n){/*notem duas variaveis para o switch para identificar dia e limitar numero de dias*/


case 1: $mes = "JANEIRO";


$n = 31;


break;


case 2: $mes = "FEVEREIRO";// todo ano bixesto fev tem 29 dias


$bi = $ano % 4;//anos multiplos de 4 são bixestos


if($bi == 0){


$n = 29;


}else{


$n = 28;


}


break;


case 3: $mes = "MARÇO";


$n = 31;


break;


case 4: $mes = "ABRIL";


$n = 30;


break;


case 5: $mes = "MAIO";


$n = 31;


break;


case 6: $mes = "JUNHO";


$n = 30;


break;


case 7: $mes = "JULHO";


$n = 31;


break;


case 8: $mes = "AGOSTO";


$n = 31;


break;


case 9: $mes = "SETEMBRO";


$n = 30;


break;


case 10: $mes = "OUTUBRO";


$n = 31;


break;


case 11: $mes = "NOVEMBRO";


$n = 30;


break;


case 12: $mes = "DEZEMBRO";


$n = 31;


break;


Mas não estou conseguindo unir os dois

Por favor quem puder ajudar, pode ser ate com sugestões diferentes do que eu postei encima

Grato desde já

Share this post


Link to post
Share on other sites
Eu to com este codigo ele não traduz o calendário e a data fica com o mês primeiro e depois o dia


<!doctype html>


<html>

<head>

<meta charset="utf-8" />

<title>Calendário jQuery</title>




<script>

$(function() {

$( "#calendario" ).datepicker();

});

</script>



</head>

<body>

<p>Data: <input type="text" id="calendario" /></p>

<script>

$(function() {

$( "#calendario" ).datepicker({

showButtonPanel:true

});

});

</script>

<script>

$(function() {

$("#calendario").datepicker({

changeMonth: true,

changeYear: true

});

});

</script>

<script>

$(function() {

$("#calendario").datepicker({

showOtherMonths: true,

selectOtherMonths: true

});

});

</script>

<script>

$(function() {

$("#calendario").datepicker({

dateFormat: 'dd/mm/yy',

dayNames: ['Domingo','Segunda','Terça','Quarta','Quinta','Sexta','Sábado','Domingo'],

dayNamesMin: ['D','S','T','Q','Q','S','S','D'],

dayNamesShort: ['Dom','Seg','Ter','Qua','Qui','Sex','Sáb','Dom'],

monthNames: ['Janeiro','Fevereiro','Março','Abril','Maio','Junho','Julho','Agosto','Setembro','Outubro','Novembro','Dezembro'],

monthNamesShort: ['Jan','Fev','Mar','Abr','Mai','Jun','Jul','Ago','Set','Out','Nov','Dez']

});

});

</script>

</body>

</html>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By juliosertori
      Amigos, estou utilizando um sistema de FormValidation, e vem pronta algumas coisas, mas estou com dúvida:
       
      Como pego os dados desse POST no PHP?
       
      FormValidation.utils.fetch(formSubmitUrl, { method: 'POST', dataType: 'json', params: { name: form.querySelector('[name="username"]').value, email: form.querySelector('[name="password"]').value, }, }) Obrigado!
    • By msantino
      Bom dia.
       
      Estou desenvolvendo uma aplicação que vai acessar e gravar dados via webservice dentro do nosso crm... mas estou com um problema que quando tento fazer o acesso mostra a seguinte mensagem de erro:
       
      Fatal error: Uncaught SoapFault exception: [WSDL] SOAP-ERROR: Parsing Schema: can't import schema from 'http://dsksp015.phonoway.com.br:8051/wsDataServer/mex?xsd=xsd0' in /home/httpd/html/phonoweb.com.br/public_html/carrinhobitrix_busca/teste_soap.php:113 Stack trace: #0 /home/httpd/html/phonoweb.com.br/public_html/carrinhobitrix_busca/teste_soap.php(113): SoapClient->SoapClient('http://187.93.2...') #1 {main} thrown in /home/httpd/html/phonoweb.com.br/public_html/carrinhobitrix_busca/teste_soap.php on line 113
       
      Não sei se faz alguma diferença, mas nosso CRM é o TOTVS RM
       
      Grato.
    • By mamotinho
      Boa noite! estou com dúvidas em relação a array, eu tenho uma procedure no SQL Server e essa procedure exibe uma lista de resultados, eu gostaria de pega o valor desses resultados e lista em um array para eu comparar com outro valor que vai ser selecionado em um select , tipo abaixo:
       
      $arraySelect = $db->prepare(exec WebSite.dbo.server_value_product 2);
      $arraySelect->execute();
      $arrayExemple = $arraySelect->fetchAll();

      procedure_list = array($arrayExemple);
       
      !in_array($valorSelect, $procedure_list){
         echo 'O Valor selecionado não existe nos resultados da procedure';
      }
       
       
      alguem sabe como posso listar o resultado da procedure em array. e sabe se o valor que procuro está entre os resultados da array.
    • By asacap1000
      Galera já não sei mais onde procurar, estou configurando o processo de login com certificação digital porém não consigo ler o retorno. No site da Certisign explica em java e .Net mas utilizo em minha aplicação da intranet tudo em PHP como eu teria que fazer. Segue exemplo que eles fornecem em .Net
       
      <form action="https://autenticador.certisign.com.br/CertisignLogin/certificado/login" method="get"> <input type="hidden" value="209" id="id" name="id"> <input type="hidden" value="CHAVE CRIPTOGRAFICA INICIAL" id="nome" name="nome"> <input type="hidden" value="http://www.seusite.com.br/suaAplicacao/retorno" id="retorno" name="retorno"> <div> <input type="image" src="images/ico-certisign_30x30.png" alt="Submit" id="btnLoginCertisign"> </div> </form> O de cima envia até aí tudo bem
       
      Abaixo o retorno que é o que não consigo fazer em PHP
       
      string retorno = Request["cb"]; string encryptionKey = "<conteúdo da chave criptográfica descarregada na etapa 2>"; retorno = CryptoLogin.Instance.DecryptText(retorno,encryptionKey);</conteúdo> A variável retorno deverá mostrar as informações como o exemplo aaixo.
       
      CertificadoBean: { emissor: Certisign Autoridade Certificadora TESTE, nome: "PROPRIETARIO DO CERTIFICADO DE TESTE", cpf: "001.002.003-44", cnpj: "", OAB: "", validade: "2015-05-27 20:59:59", emissao: "2014-05-27 21:00:00", email: "proprietario.teste@certisign.com.br", certificadoBase64: "MIIFmDCCBICgAwI...... BAQUFADCCARAx" }  
    • By Camilavip
      Queria saber como fazer esse select e quando eu trazer um estado ele já puxa as cidades contidos nele, e ao escolher a cidade ele trazer os bairros. Consegui pela internet mas só com estados e cidades. no caso em 2 níveis, e eu precisaria em 3, faço pelo mysqli
       
      Em estados no banco está assim
      CREATE TABLE `estados` ( `id_estado` int(10) NOT NULL, `estado` varchar(30) NOT NULL ) ENGINE=Aria DEFAULT CHARSET=latin1; -- -- Extraindo dados da tabela `estados` -- INSERT INTO `estados` (`id_estado`, `estado`) VALUES (1, 'Rio de Janeiro'), (2, 'Minas Gerais'); Cidades
      CREATE TABLE `cidades` ( `id_cidade` int(10) NOT NULL, `id_estado` int(10) NOT NULL, `cidade` varchar(255) NOT NULL ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1; -- -- Extraindo dados da tabela `cidades` -- INSERT INTO `cidades` (`id_cidade`, `id_estado`, `cidade`) VALUES (1, 1, 'Rio de Janeiro'), (2, 2, 'Belo Horizonte'); E bairros
      CREATE TABLE `bairros` ( `id_bairro` int(10) NOT NULL, `id_cidade` int(10) NOT NULL, `bairro` varchar(255) NOT NULL ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1; -- -- Extraindo dados da tabela `bairros` -- INSERT INTO `bairros` (`id_bairro`, `id_cidade`, `bairro`) VALUES (1, 1, 'Centro'), (2, 1, 'Tijuca'), (3, 1, 'Leblon'), (4, 2, 'Pampulha');  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.