Ir para conteúdo
VMG

Intranet em PHP no IIS

Recommended Posts

Bom dia pessoal!

Estou com uma dúvida e não sei como resolver isso.

Desenvolvi uma intranet pra empresa onde trabalho toda em PHP, então resolvi usar o IIS para publicar o site.

Entrei lá e coloquei pra adicionar um novo site, configurei para www.intranetempresa.com, na porta 80 e com o IP da minha máquina. Coloquei as páginas php numa pasta chamada intranet e essa pasta coloquei no diretório \Inetpub\Wwwroot\intranet e esse diretório eu compartilhei na rede com todos os computadores da empresa.

Até aí tudo certo, quando clico lá no IIS pra abrir no navegador, abre o www.intranetempresa.com e mostra direitinho a página que fiz.

Porém quando vou em outro computador ou notebook da empresa e acesso o www.intranetempresa.com da página não encontrada.

Todos os computadores da empresa estão em rede, no mesmo domínio, mas não consigo acessar a intranet por outro computador que não for o meu onde montei a intranet.

O que preciso fazer para conseguir acessar a intranet nos outros computadores?

Tenho que fazer alguma configuração nas outras máquinas também? Ou na minha máquina pra permitir que os outros PCs acessem a intranet?

Se alguém puder me ajudar eu ficarei muito grato!

Obrigado desde já!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você não vinculou o domínio de intranetempresa para o seu site, realmente. Provavelmente, você fez só uma máscara no seu computador, que, ao acessar X domínio, redireciona para o seu ISS.

 

Você acessou as configurações de intranetempresa.com.br no registro.br e adicionou os DNSs necessários?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Intranets se acessam via IP da máquina servidora, ou através do NOME dela na rede.
Qualquer dominio .com ou .com.br deve ser atrelado a um servidor DNS, de uso em rede WAN, ou seja, Internet.
Para acessar seu sistema, digite:http://NOMEDOSERVIDOR.

 

Att;

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Obrigado pelas respostas e desculpem a ignorância rs Mas como faço pra atrelar a um servidor DNS?

 

Registre um domínio no Registro.br, e lá aponte os endereços do seu servidor DNS.

Já que é um endereço interno, e não de internet, você devera possuir seu próprio servidor DNS, coisa que não é tão simples assim.

 

mas a minha recomendação é o acesso via endereço IP do servidor, já que se trata de uma intranet.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu tentei acessar pelo IP da minha máquina e continua dando página não encontrada. O que será que pode ser?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu instalei o XAMPP. Teria que instalar mais alguma coisa?

Sim, meu computador é o único que consegue conectar, eu clico lá no IIS em cima do site, vou em gerenciar site e depois em procurar, ai ele já abre pra mim no navegador a página de login que eu criei pra intranet, eu faço o login usando algum usuário cadastrado no Active Directory e ele loga direitinho.

Mas agora quando tento abrir por outro computador e acesso pelo IP ou pelo nome da minha máquina e tento fazer o login ele da erro, não consegue verificar no Active Directory o usuário. Será que é o firewall que está bloqueando o login?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já tive um problema parecido, mas resolvi apenas liberando o apache no firewall. No seu caso parece que IIS e apache estão habilitados na mesma porta, já que esta usando XAMPP.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal consegui resolver, mas não acesso pelo www.intranetempresa.com, só consigo mesmo acessando pelo IP da minha máquina. Mas de qualquer forma tá funcionando!!!

Gostaria de agradecer a todos que me ajudaram e me desculpem a quantidade de perguntas que fiz rs

Muito obrigado mesmo a todos!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por thiagofdiniz
      Estou fazendo um curso técnico e estou com uma duvida sobre um exercício que me foi passado com a seguinte pergunta:
      Elabore um algoritmo que leia dois números, some cinco ao de menor valor, compare os dois valores e mostre o maior.
       
      Mas no meu código, ele está somando e mostrando o de menor valor, e não o de menor
      Será que alguém pode me ajudar não estou conseguindo enxergar o erro.. 
      x=int(input('Digite um número e aperte ENTER')) y=int(input('Digite um número e aperte ENTER')) if x>y: y=y+5 if x>y: print(x) else: print(y) else: x<y x=x+5 if x<y: print(y) else: print(x)  
    • Por MateusOFCZ
      Olá, estou desenvolvendo um BOT utilizando java, javascript e node.js, gostaria de saber se tem como eu fazer um painel em java (arquivo executável) onde tem um campo de texto (Que é digitado um tema, exemplo "Brasil"), uma lista com 3 itens (Quem é, O que é e A história do(a), você iria selecionar, por exemplo no campo de texto você digitou "Brasil" e na lista você selecionaria "A história do(a)"...) como faço pra quando clicar no botão "Enviar" ele iria executar um comando em node.js adicionando as informações (Tema e Opção).

       


      Caso não tenha entendido posso tentar explicar de uma forma mais clara!
    • Por gustavopc123
      Meu site diyjogos fiz com html e css, e acho parece que está faltando alguma coisa, alguém poderia me auxiliar, minha dúvida é se da pra fazer um formulário de contato com html e css e que realmente funcione (Obs: Não tenho hospedagem é tudo com codigos, sem php)
       
      Alguem poderia me ajudar ?
       
      Da uma olhada no site por favor.
    • Por CelsoHyperion
      Pessoal boa tarde preciso de ajuda! Tenho dois arquivos 1 formulario e outro para envio para o email. já estou com site hospedado!
      Só que não envia o formulario pro email me ajudem pf
       
      1 - Arquivo (formulario)
       
       
      <?php if (!defined('FLUX_ROOT')) exit; ?>
      <div>
              <p style="color: black" font-weight: bold>
              <h3>DOAÇÕES:</h3>
                  <p>
      Doando você poderá adquirir o "VIP" e Cash para comprar visuais e itens para lher ajudar no Servidor e para isso, basta efetuar a doação com o metodo de <br>pagamento escolhido e depois
      confirmar os dados do pagamento no formulário de confirmação abaixo.<br />
          </p>
          <p>
          <b>Como funciona?</b>
          </p>
          <p>
      A cada R$ 1,00 você recebe o 1.000 ROP's (1k) para ser utilizado dentro da Loja de ROP's do jogo. 
      Exemplo: Se doar R$ 30,00 você receberá 30.000 ROP's (30k)
          </p>
          <p>
              <b>Como acessar a Loja de ROP's?</b>
          </p>
          <p>
      Para acessar a loja basta clicar no botão Loja ROP's que fica ao lado do Mini-Mapa. Lá você terá acesso a todos os itens que poderá adquirir, dentro da loja você<br> pode consultar seu saldo de ROP's no canto inferior esquerdo da tela. Boas compras!
          </p>
      <p>
          <center><h2>Confirmação de Doação</h2></center>
      <form action="?module=main&action=envio_form" method="post" name="form">
      <table width="500" heigth="500" border="1">
          <div>
              <label for="nick">Conta do Jogo(Login):</label>
              <input type="text" id="nick" name="usuario_nick" />
          </div>
          <p></p>
          <div>
              <label for="date">Data da Doação:</label>
              <input type="date" id="usuario_date" name="usuario_date" />
          </div>
          <p></p>
          <div>
              <label for="celular">Celular:</label>
              <input type="tel" id="usuario_celular" name="usuario_celular">
          </div>
          <p></p>
          <div>
              <label for="valor">Valor Doado:</label>
                 <input type="text" id="usuario_valor" name="usuario_valor"/>
          </div>
          <p></p>
          <div>
              <label for="metodo">Método de Pagamento:</label>
              <select id="usuario_metodo" name="usuario_metodo"> 
                  <option value="PayPal">PayPal</option>
                  <option value="Deposito">Depósito Bancário</option>
                  <option value="Transferencia">Transferencia Bancária</option>
              </select>
          </div>
          <p></p>
          <div>
              <label for="dadospag">Dados do Pagamento:<br></label>
              <textarea id="usuario_dadospag" rows="15" cols="70" name="usuario_dadospag"></textarea>
          </div>
          <p></p>
          <div><p>
          <b>PayPal:</b> Informar o nome da conta do Paypal e o e-mail que foi utilizado no pagamento.<br>
          <b>Depósito em Caixa Eletrônico/Atendente:</b> Informar o número do envelope/documento.<br>
          <b>Transferência:</b>Informar agência, número da conta e nome do titular.
          </div>
          <div class="button">
              <a href="/?module=main&amp;action=envio_form"></a>
              <button type="submit">Confirmar Doação</button>
          </div>
      </table>
      </form>
       
      </p>
        </p>
      </div>
       
      2 Envio para email:
       
      <?
       
      $destinatario = "eprorag@gmail.com";
      $usuario_nick = $_REQUEST['usuario_nick'];
      $usuario_date = $_REQUEST['usuario_date'];
      $usuario_celular = $_REQUEST['usuario_celular'];
      $usuario_valor = $_REQUEST['usuario_valor'];
      $usuario_metodo = $_REQUEST['usuario_metodo'];
      $usuario_dadospag = $_REQUEST['usuario_dadospag'];
       
      $body = "===================================" . "\n";
      $body = $body . "===================================" . "\n\n";
      $body = $body . "Nick: " . $usuario_nick . "\n";
      $body = $body . "Data Pagamento: " . $usuario_date . "\n";
      $body = $body . "Celular: " . $usuario_celular . "\n\n";
      $body = $body . "Valor Pago: " . $usuario_valor . "\n\n";
      $body = $body . "Metodo de Pagamento: " . $usuario_metodo . "\n\n";
      $body = $body . "Dados do Pagamento: " . $usuario_dadospag . "\n\n";
      $body = $body . "===================================" . "\n";

      mail($destinatario, $usuario_nick , $body, "From: $destinario\r\n");

      header("location:/?module=main&action=doa");
      ?>
       
    • Por MateusOFCZ
      Olá, estou desenvolvendo um sistema de publicidade para meu site, e quando entra em uma página, vamos chama-la de "Publicidade" ele mostra uma publicidade e depois de 10 segundos ele redireciona (OBS.: Essa página já está funcionando 100%), e temos outra página que vamos chama-la de "Início", bom... Quando você entrar na página "Início" ele irá na verdade, redirecionar o usuário para a página de Publicidade, porém, como faço para a pessoa não poder pular essa publicidade, como se fosse um camuflador de página, ou seja, se o usuário acessar a página ele irá para a página "imasters.com.br/publicidade", porém se ele alterar o link para "imasters.com.br/inicio" ele irá obrigar o usuário a ver a publicidade primeiro para depois leva-lo a página de "Inicio", caso isso seja complexo de fazer, teria alguma forma de esconder o nome da página (a parte do "/inicio" por exemplo), e deixar apenas o link, por exemplo, se eu ir para a página de publicidade irá aparecer apenas o link, neste caso "imasters.com.br", e não "imasters.com.br/publicidade", caso tenha alguma dúvida sobre o meu pedido pode perguntar, não mordo rs.

      Deis de já agradeço!
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.