Jump to content
Sign in to follow this  
carloshenrique1991

$_POST não pega a informação do formulario

Recommended Posts

Boa tarde!
Em um site anterior funcionou, só que agora não quer funcionar depois coloquei 'array' na página de conteúdo. Só aparece a mensagem "Nenhuma pesquisa atual!", penso que o formulário não está enviando a informação ou a página "buscarExploradores.php" não está recendo o parâmetro. Alguém tem ideia do que possa estar acontecendo?

 

 

painel.php

<form name="painelBusca" class="painelBusca" method="POST" action="?pg=paginas/usuarios/buscarExploradores">
      <input
        nome="buscarexploradores"
        placeholder="Procurar exploradores" 
        title="Procurar exploradores"
        minlength="1" 
        maxlength="30"
        type="text" />
        
      <input type="submit" value="" name="buscarexplo" />
    </form>

conteudo.php (onde carrega as páginas do site)

<?php
    // Define uma lista com os arquivos que poderão ser chamados na URL
$permitidos = array(
'paginas/homepage/homepage', 
'paginas/usuarios/painel', 
'paginas/usuarios/sair', 
'paginas/usuarios/buscarExploradores');
  
    // Verifica se a variável $_GET['pagina'] existe E se ela faz parte da lista de arquivos permitidos
    if (isset($_GET['pg']) AND (array_search($_GET['pg'], $permitidos) !== false)) {
      // Pega o valor da variável $_GET['pagina']
      $arquivo = $_GET['pg'];
    } else {
      // Se não existir variável $_GET ou ela não estiver na lista de permissões, define um valor padrão
      $arquivo = 'paginas/homepage/homepage';
    }
    include ($arquivo.'.php'); // Inclui o arquivo
  ?>

buscarExploradores.php (página que deveria mostrar a busca mas só aparece "Nenhuma pesquisa atual!")

<?php
  header_remove('Cache-Control');
 
  if(isset($_POST['buscarexploradores'])){
    
$buscar = mysqli_real_escape_string($conexao, $_POST['buscarexploradores']) or die(mysqli_error($conexao));
    $sql = mysqli_query($conexao, "SELECT * FROM usuarios WHERE nome LIKE '%$buscar%'");
    $count = mysqli_num_rows($sql);
    
if ($count == 0){?>
      
      <div class="pBuscaUsuariosNaoEncontrado">
        Nenhum explorador encontrado com o nome de <b title="<?php echo "".$_POST['buscarexploradores']."" ?>" style="color:#ff2222;"> <?php echo "".$_POST['buscarexploradores']."" ?></b>.
        <img title="Alerta" src="paginas/usuarios/imagens/icones/invalid.png" />
      </div>
 
    <?php }
else{
      if ($count == 1){?>
        
        <div class="pBuscaUsuariosEncontrado">
          <b>1</b> resultado encontrado com o nome <b title="<?php echo "".$_POST['buscarexploradores']."" ?>" style="color:#30a901;"> <?php echo "".$_POST['buscarexploradores']."" ?></b>.
          <img title="Alerta" src="paginas/usuarios/imagens/icones/valid.png" />
        </div>
 
 <?php }
 
      if ($count > 1){?>
        
        <div class="pBuscaUsuariosEncontrado">
          <b><?php echo "$count"; ?></b> 
          resultados encontrados com o nome <b title="<?php echo "".$_POST['buscarexploradores']."" ?>" style="color:#30a901;"> <?php echo "".$_POST['buscarexploradores']."" ?></b>.
          <img title="Alerta" src="paginas/usuarios/imagens/icones/valid.png" />
        </div>
      
 <?php }
 
      while ($userBusca = mysqli_fetch_array($sql)){?>
 
 
        
<a style="" title="Perfil" href="paginas/usuarios/pPerfil.php?pg=<?php echo "".$userBusca['id']."";?>"><img style="border-color:#bdbdbd;" title="<?php echo "".$userBusca['nome']."";?>" class="pBuscaUsuariosEncontradoFotos" src='paginas/usuarios/imagens/fotoPerfil/<?php echo "".$userBusca['foto']."";?>'></a>
 
 
 
 <?php }
 
}
 
  } 
  else{
 echo "Nenhuma pesquisa atual!";
  }
?>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se ele só está respondendo "Nenhuma pesquisa atual!" é porque nenhum valor está sendo enviado para suprir

$_POST['buscarexploradores']

abra seu formulário, abra inspetor de elementos>Network, digite "algo" no input e envie o formulário, observe o header gerado na aba network>buscarExploradores.php deverá conter algo assim: Query string paramenters>buscarexploradores:algo.

Caso isso não esteja acontecendo o problema é que seu formulário não está enviando o campo buscarexploradores.

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se ele só está respondendo "Nenhuma pesquisa atual!" é porque nenhum valor está sendo enviado para suprir

$_POST['buscarexploradores']

abra seu formulário, abra inspetor de elementos>Network, digite "algo" no input e envie o formulário, observe o header gerado na aba network>buscarExploradores.php deverá conter algo assim: Query string paramenters>buscarexploradores:algo.

Caso isso não esteja acontecendo o problema é que seu formulário não está enviando o campo buscarexploradores.

Obrigado pela ajuda gordonbay, é que coloquei "nome" no lugar de "name" no formulário :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Keber_Crato
      Boa noite galera!!  estou com dificuldades em conseguir o somatório de de dois campos de uma tabela e o somatório de um campo de outra tabela,
      segue assim:
      Tenho uma tabela chamada CID_TITULAR  e outra CID_COMPOSICAO. a tabela CID_TITULAR recebe os cadastro de um programa social e a tabela CID_COMPOSICAO o cadastros dos dependentes (filhos, parentes) TITULAR_COD = COMPOSICAO_COD_TITULAR (chave de ligação)
      tenho dois campos na CID_TITULAR de valores, são eles: TITULAR_RENDA e TITULAR_RENDA_MENSAL e na outra tabela CID_COMPOSICAO tenho um campo de valor COMPOSICAO_RENDA
      estão povoado assim:
       
      Na tabela CID_TITULAR nos campos TITULAR_RENDA (R$ 10.00) e TITULAR_RENDA_MENSAL (R$ 10.00) e na tabela CID_COMPOSICAO no campo COMPOSICAO_RENDA tenho 3 registros com os valores R$ 300.00, R$ 200.00 e R$ 100.00
      GOSTARIA QUE A SELEÇÃO FOSSE O VALOR DOS DOIS CAMPOS DA TABELA CID_TITULAR + O CAMPO DA OUTRA TABELA CID_COMPOSICAO
       
      NO CASO O SOMATÓRIO CORRETO SERIA R$ 620,00
      10,00 no campo TITULAR_RENDA
      10,00 no campo TITULAR_RENDA_MENSAL
      300,00 NO 1º REGISTRO no campo COMPOSICAO_RENDA
      200,00 NO 2º REGISTRO no campo COMPOSICAO_RENDA
      100,00 NO 3º REGISTRO no campo COMPOSICAO_RENDA
       
      TOTALIZANDO R$ 620,00
      O PROBLEMA É:
      Quando faço a seleção com inner join a resposta é R$ 660,00 e não 620,00. a seleção triplica o valor da primeira tabela devido ter três registros na tabela CID_COMPOSICAO
       
      TABELA CID_TITULAR
      CREATE TABLE `cid_titular` (
        `titular_cod` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
        `titular_renda` float(10,2) DEFAULT NULL,
        `titular_renda_mensal` float(10,2) DEFAULT NULL,
        PRIMARY KEY (`titular_cod`)
      ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci
       
      TABELA CID_COMPOSICAO
      CREATE TABLE `cid_composicao` (
        `composicao_cod` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
        `composicao_cod_titular` int(11) DEFAULT NULL,
        `composicao_renda` float(10,2) DEFAULT NULL,
        PRIMARY KEY (`composicao_cod`)
      ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci
       
       
      GOSTARIA MUITO DE AJUDA GALERA. OBRIGADO!!!!
       

    • By malufla79
      Boa tarde, estou com probleminha no phpmailer, o código abaixo funciona corretamente quando consigo enviar para um único e-mail, mas quando coloco a opção todos, ele só manda apenas para primeiro e-mail e não apresenta nenhum erro. Poderia me dar uma ajudinha? Obrigada
       
      Controle
      if ($_POST['filtro'] == 'todos') { // essa consulta pego a lista de e-mails cadastrado no meu banco de dados $usuarios->consultar("select * from mala_email"); $linha = $usuarios->Linha; $rs = $usuarios->Result; } if ($_POST['filtro'] == 'todos') { for ($i=0; $i<$linha; $i++) { $email = $rs[$i]['email']; $mensagem = $_POST['editor']; $util->EnviarEmaiLivre($email, utf8_decode($_POST['assunto']), $mensagem); } } else { $mensagem = $_POST['editor']; $util->EnviarEmaiLivre($_POST['email'], utf8_decode($_POST['assunto']), $mensagem); } Função
      function EnviarEmaiLivre($email, $assunto, $mensagem) { date_default_timezone_set('Etc/UTC'); require 'phpmailer/PHPMailerAutoload.php'; $hostSmtp = "mail.domino.com.br"; $smtpUser = "email@email.com.br"; $senhaSmtp = "********"; $mensagem = ' <p><img src="http://www.dominio.com.br/images/logodolugar.png" alt="Logo do Lugar" width="550"></p> '.$mensagem; //Create a new PHPMailer instance $mail = new PHPMailer; //Tell PHPMailer to use SMTP $mail->isSMTP(); //Enable SMTP debugging // 0 = off (for production use) // 1 = client messages // 2 = client and server messages $mail->SMTPDebug = 0; //Ask for HTML-friendly debug output $mail->Debugoutput = 'html'; //Set the hostname of the mail server $mail->Host = $hostSmtp; // use // if your network does not support SMTP over IPv6 //Set the SMTP port number - 587 for authenticated TLS, a.k.a. RFC4409 SMTP submission $mail->Port = 587; //Set the encryption system to use - ssl (deprecated) or tls $mail->SMTPSecure = 'tsl'; //Whether to use SMTP authentication $mail->SMTPAuth = true; //Username to use for SMTP authentication - use full email address for gmail $mail->Username = $smtpUser; //Password to use for SMTP authentication $mail->Password = $senhaSmtp; //Set who the message is to be sent from $mail->setFrom('email@email.com.br', 'E-mail do Lugar'); //Set who the message is to be sent to $mail->addAddress($email); //Set the subject line $mail->Subject = $assunto; //Replace the plain text body with one created manually $mail->Body = $mensagem; $mail->isHTML(true); if ($conteudoArquivo != '' && $arquivo != '') { //Attach an image file $mail->addAttachment('phpmailer/images/phpmailer_mini.png'); //Read an HTML message body from an external file, convert referenced images to embedded, //convert HTML into a basic plain-text alternative body $mail->msgHTML(file_get_contents('contents.html'), dirname(__FILE__)); } if (!$mail->send()) { $retorno = false; } else { $retorno = true; } }  
       
    • By Leandro Volanick
      Boa tarde pessoal.
       
      Gostaria de uma ajuda em uma consulta sql, onde quero agrupar os todos produtos comprados pelo mesmo CPF, dentro de uma array. 
       
      Segue o que estou usando:
      $data=mysqli_query($mysqli, "SELECT xml.id, xml.xProd as produto, prod.id as iddoproduto, GROUP_CONCAT( prod.xProd ) FROM produtos AS prod LEFT JOIN xml as xml ON xml.xProd = prod.xProd GROUP BY xml.CPFdest"); while($info=mysqli_fetch_array($data)) echo '['.$info['iddoproduto'].'],'; No momento, o codigo está trazendo apenas 1 produto, quero que ele printe todos produtos que o CPFdest já comprou.
       
       
    • By Vítor Gonçalves
      Boa Tarde, gostaria se alguém poderia me ajudar!
      tenho um sistema desktop que é validado a cada 6 meses, quando termina essa validade ele pedi para renovar!
      - desejo criar um script em PHP  com a seguinte função:
      -pegar a senha gerada no sistema e enviar para o servidor web( hostinger server-sql) via php
      - o servidor gera e mostra uma contra senha  para ser copiada de volta.
      - ao colar a contra senha no campo "nova licença" no meu programa, ele compara com a que tá no banco de dados na hostinger se bate a mesma e libera o uso.
       
      - já vi isso em outro sistema mas não tive acesso aos scripts para ver como funciona.
    • By Anonicah
      Olá preciso de ajuda com esse exercício. Montei até a parte de formulário + validação de javascrip no dreamweaver mas buguei com o resto. O que eu fiz:
       

      <html>
      <head>
      <title> Formulário CPF validado com Java Script </title>
          
          <script language="javascript" type="text/javascript">
      function validar() {
      var cpf = form1.cpf.value;
          
      if (cpf == "") {
      alert('Preencha o campo com seu cpf');
      form1.cpf.focus();
      return false;
      }
          
      }
      </script>
          
          
      </head>
      <body>
      <form name="form1" action="enviar.php" method="post">
      CPF:
      <input name="cpf" type="text"><br /><br />
      <input type="submit"  onclick="return validar()">
      </form>
      </body>
      </html>
       
       
      EXERCÍCIO
      Criar um formulário simples em html com um único campo CPF;
      Fazer uma validação em javascript antes de fazer o post;
      Consumir o WS https://bi.vidaclass.com.br/utils para consultar informações do CPF enviado pelo form;
      Do retorno obtido exibir na tela:
      Nome, email, telefone
      Se tem compra em saude: Sim | Não
      Quantas compras: (5) ex.
      Se tem farma: Sim | Não
      Se tem dependente: Sim | Não
      Qtd. de dependentes: (2) ex.

      Obtem o token para consumir os endpoints;
      https://bi.vidaclass.com.br/auth
      {
          "company_id": 1,
          "username": "webmaster@vidaclass.com.br",
          "password": "Teste20170705"
      }
      Endpoint para consultar o CPF
      https://bi.vidaclass.com.br/utils
      {
          "action": 4,
          "key": {
              "cpf": 25383193820
          }
      }
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.