Jump to content
Sign in to follow this  
denis zz mu

não consigo enviar os dados da select para o bd

Recommended Posts

Mesa.php

 

<?php

include_once 'idioma/common.php';

session_start(); //sempre session_start antes de usar sessions

if ( isset($_SESSION['garcom']) ) {

 

}

 

 

else {

header ("location:logar.php");

}

?>

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<meta charset="UTF-8">

<title><?php echo $lang['PAGE_TITLE']; ?></title>

 

<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

<link rel="stylesheet" href="jquery.mobile.structure-1.0.1.css" />

<link rel="apple-touch-icon" href="images/launch_icon_57.png" />

<link rel="apple-touch-icon" sizes="72x72" href="images/launch_icon_72.png" />

<link rel="apple-touch-icon" sizes="114x114" href="images/launch_icon_114.png" />

<link rel="stylesheet" href="jquery.mobile-1.0.1.css" />

<link rel="stylesheet" href="custom.css" />

<script src="js/jquery-1.7.1.min.js"></script>

<script src="js/jquery.mobile-1.0.1.min.js"></script>

</head>

 

<body>

<div data-role="page" id="home" data-theme="c">

 

<div data-role="content">

 

<div id="branding">

 

</div>

<div id="language">

<!--<a href="index.php?lang=pt"><img src="images/lang_br.png" /></a>

<a href="index.php?lang=fr"><img src="images/lang_fr.png" /></a>-->

</div>

 

<div class="choice_list">

 

<h1><?php echo $lang['CARDAPIO_TITULO1']; ?></h1>

 

 

<ul data-role="listview" data-inset="true" >

<form id='form-id' method='post' action='gerencia/adddb.php' target='_self'><input type='hidden' name='cod' value='$id'>

<select name='lugar' data-native-menu='false' data-theme='c' >

<option value='l1'>L1</option>

<option value='l2'>L2</option>

<option value='l3'>L3</option>

<option value='l4'>L4</option>

<option value='l5'>L5</option>

<option value='l6'>L6</option>

</select>

<select name="menu" onChange="location=document.jump.menu.options[document.jump.menu.selectedIndex].value;"value="go">

<option value="http://drink.php">DRINK</option>

<option value="http://bebida.php">BEBIDA</option>

<option value="http://entrada.php">ENTRADA</option>

<option value="http://grelhado.php">GRELHADO</option>

<option value="http://sugestoes.php">SUGESTÃES</option>

<option value="http://sobremesa.php">SOBREMESA</option>

</select>

<select name='quant' data-native-menu='false' data-theme='c' >

<option value='0'>0</option>

<option value='1'>1</option>

<option value='2'>2</option>

<option value='3'>3</option>

<option value='4'>4</option>

<option value='5'>5</option>

<option value='6'>6</option>

</select>

</form>

 

<form name="jump">

</form>

<form id='form-id' method='post' action='gerencia/adddb.php' target='_self'><input type='hidden' name='cod' value='$id'>

<?php

include "gerencia/config.php";

//while=uail query=kuieri

$sql = mysql_query("select * from itens where categoria='pratos' order by nome", $conexao);

while($linha = mysql_fetch_array($sql)){

$id = $linha["id"];

$nome = $linha["nome"];

$imgid = $linha["img"];

 

echo "<input type='submit' value='$nome'></form>";

}

 

mysql_close($conexao);

 

?>

</ul>

 

</div>

</div>

 

</div>

</body>

</html>

 

 

Adddb.php

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

 

</head>

<body>

<?php

session_start(); //sempre session_start antes de usar sessions

session_start("garcom");

include "config.php";

//PRIMEIRO IF- VERIFICA SE O CLIENTE JA POSSUI UMA MESA/JA REGISTROU ALGUM PEDIDO

if ( isset($_SESSION['mesa']) ) {

 

$cod = $_POST["cod"];

$quant = $_POST["quant"];

$data = date('Y-m-d H:i:s'); // Formato DATETIME: 2013-06-30 18:42:57

 

if ($quant == '0'){

echo "<center><h3>Você não selecionou nenhum prato/bebida!</h3><br>Clique <a href='javascript:window.history.go(-1)'>aqui</a> para voltar.<br>ou clique <a href='../drinks.php'>aqui</a> para ver os nossos drinks.</center><br>";

}

else {

$mesa = $_SESSION['mesa'];

 

$sql = mysql_query("INSERT INTO pedidos (

`num_pedido` ,

`id` ,

`quant` ,

`mesa` ,

`atendente` ,

`cliente` ,

`data`

)

VALUES (

NULL , '$cod', '$quant', '$mesa', '$atendente', '0', '$data');", $conexao)or die("Error: " . mysql_error());

 

if (mysql_affected_rows() == 1) {

echo "<h3 align=center>Pedido Registrado!<h3>";

} else {

echo "<h3 align=center>falha no cadastro!<br></h3><h5 align='center'></h5>";

}

 

$sql = mysql_query("UPDATE mesas SET status = '1' where numero = '$mesa' ", $conexao)or die("Error: " . mysql_error());

//Cria sessão com o numero da mesa, para localizar pedido posteriormente.

session_start("mesa");

$_SESSION["mesa"] = "$mesa";

//echo 'Pedido mesa: '.$mesa;

 

mysql_close($conexao); }

 

header ("location:../carrinho.php");

}

//SEGUNDO IF- CLIENTE NÃO REALIZOU NENHUM PEDIDO ANTES. O ALOCAREMOS EM ALGUMA MESA

else {

 

 

$cod = $_POST["cod"];

$quant = $_POST["quant"];

$atendente = $_SESSION["garcomid"];

$data = date('Y-m-d H:i:s'); // Formato DATETIME: 2013-06-30 18:42:57

if ($quant == '0'){

echo "<center><h3>Você não selecionou nenhum prato!</h3><br>Clique <a href='javascript:window.history.go(-1)'>aqui</a> para voltar.<br>ou clique <a href='../drinks.php'>aqui</a> para ver os nossos drinks.</center><br>";

}

else {

$sql0 = mysql_query("SELECT numero FROM mesas WHERE STATUS = '0' LIMIT 1", $conexao);

while($linha = mysql_fetch_array($sql0)){

$mesa = $linha["numero"];

}

$sql = mysql_query("INSERT INTO pedidos (

`num_pedido` ,

`id` ,

`quant` ,

`mesa` ,

`atendente` ,

`cliente` ,

`data`

)

VALUES (

NULL , '$cod', '$quant', '$mesa', '$atendente', '0', '$data');", $conexao)or die("Error: " . mysql_error());

 

if (mysql_affected_rows() == 1) {

echo "<h3 align=center>Pedido Registrado!<h3>";

} else {

echo "<h3 align=center>falha no cadastro!<br></h3><h5 align='center'></h5>";

}

$sql = mysql_query("UPDATE mesas SET status = '1' where numero = '$mesa' ", $conexao)or die("Error: " . mysql_error());

//Cria sessão com o numero da mesa, para localizar pedido posteriormente.

session_start("mesa");

$_SESSION["mesa"] = "$mesa";

//echo 'Pedido mesa: '.$mesa;

 

mysql_close($conexao); }

header ("location:../carrinho.php");

}

 

 

?>

</body>

</html>

Share this post


Link to post
Share on other sites

O motivo deve ser você tentar armazenar a URL inteira no option -> value.

Se na pagina 'gerencia/adddb.php' você der um:

 

echo $_POST['menu];

die();

 

aparece oq?

 

 

Utiliza o botão 'Código' <>
na próxima

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa noite Gabriel.

fiz comovc falou e reportou o sequinte erro:

Parse error: syntax error, unexpected 'else' (T_ELSE) in C:\xampp\htdocs\leban\gerencia\adddb.php on line 56

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By fideles
      Pessoal, tenho uma dúvida, talvez muito boba.
       
      Tenho um formulario com os input em array, e um alert javascript mostrando que foi registrado com suceso.
       
      O problema maior é que se for gravado 30 registro no banco de dados, ele mostra 30 alertas de registro gravado com suceso, por acaso é possivel limitar esse tanto de alerta para somente 1 independente da quantidade que ele grava no banco ?
    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Desculpa em recorrer ao auxílio dos amigos.
       
      Como consigo realizar ORDENAÇÃO de Tabela usando Radio button ?

      por Exemplo:
      ordenar por: [ ]Código  ou  [ ]Descrição.
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By Diego-SLP
      Bom dia,
       
      Estou fazendo uma tela de relatorios de registro de ponto e não estou conseguindo totalizar as horas conforme trago do banco de dados, se alguem puder me ajudar.
       
      SELECT p.cod_obra,f.nome,o.obra, TIME_FORMAT(SEC_TO_TIME(SUM(TIME_TO_SEC(p.totalhora))),'%H:%i') AS hora, TIME_FORMAT(SEC_TO_TIME(SUM(TIME_TO_SEC(p.totalhoraextra))),'%H:%i') AS horaextra, f.funcao FROM rh_pontoFuncionario p, rh_funcionario f, rh_obra o WHERE p.data BETWEEN '2020/10/01' AND '2020/11/20' AND p.cod_obra = '20056' AND p.cod_func = f.cod AND p.cod_obra = o.cod GROUP BY p.cod_obra, f.nome Essa query me traz COD_OBRA,NOME,OBRA,HORA,HORAEXTRA,FUNCAO e eu gostaria de TOTALIZAR o campo HORA e HORAEXTRA somando todas as linhas mas não consigo
    • By Erick Plant
      Olá! Precisando de uma ajudinha.
       
      FICAREI MUITO GRATO PELA AJUDA...SE PUDEREM ME DAR UMA LUZ!
       
      Estou arrumando um código que foi de outra pessoa, mas antes disso, preciso "apagar o incêndio" aqui e fazer funcionar uma implementação.
       
      Tenho um dropzone que carrega um arquivo sem necessidade de form. O problema começa por agora. Foi-me pedido para que eu implementasse um select trazendo do banco uma info e que enviasse via get 'junto com a url que envia as informaçoes do arquivo'.
      O carregador do select foi feito, eu estou pegando o value do select dinamicamente, pois não tem form.
      Porém, o problema é q nao sei como pegar esse value capturado para implentá-lo  na url via get.
       
       
      o js  e o dropzone na pag é esse:
      //AQUI EU PEGO O VALOR DO SELECT DE FORMA DINÂMICA id = ''; $(document).ready(function () { $("#seguimento").change(function () { id = $('#seguimento').val(); }); }); Dropzone.autoDiscover = false; Dropzone.options.tstDz = { //////////////////////////////////////////////////////// //AQUI O DROPZONE QUE PASSA OS PARAMETROS VIA GET /////////////////////////////////////////////////////// url: "<?= base_url('homeCgmrr/MonitoramentoPadraoDesempenho/addDoc?ambiente='.$ambiente.'&value='); ?>", paramName: "arquivo", maxFilesize: 2, acceptedFiles: ".xlsx,.ods,.xls,.csv", addRemoveLinks: true, // init: function () { // this.on("complete", function (file) { // setGallery(file); // }) // } init: function () { this.on('error', function(file, response) { $.notify("Você não pode fazer upload de arquivos com essa extensão, apenas arquivos .xlsx !", 'warning'); }); this.on('success', function(file, resp){ if(resp['status'] == false){ $.notify("Ocorreu erro no preenchimento da planilha. Por favor, verifique e tente novamente.", 'warning'); setGalleryError(file); }else{ setGallery(file); $.notify("Arquivo enviado com Sucesso!", 'success'); } }); } };  
      Como eu posso fazer pra carregar o id SE o base_url está em PHP?
      url: "<?= base_url('homeCgmrr/MonitoramentoPadraoDesempenho/addDoc?ambiente='.$ambiente.'&value='AQUI VAI O ID); ?>",  
      Obrigado pela ajuda!
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.