Jump to content
Sign in to follow this  
rodrigoaraujo1709

Utilizar checkbox e concatenar selecionados em um string

Recommended Posts

Pessoal bom dia,

sou iniciante nesse assunto,

consegui criar um formulário em HTML e enviar para o banco com PHP, mas coloquei alguns checkbox e queria uma força de quem puder me ajudar, pois preciso pegar os checkboxs que foram selecionados, concatenar e salvar em uma string no banco. Alguem pode me dar essa ajuda?

Desde já agradeço.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bem-vindo ao fórum! :)
Recomendo que leia as regras e orientações de participação

 

Se o checkbox for selecionado, ele estará em $_POST. Caso contrário, não estará. Então basta usar isset, da mesma forma que mostro neste artigo

 

 

// supondo este checkbox:
<input type="checkbox" name="valor" value="1">
 
// para buscar o valor
if ( isset( $_POST['valor'] ) )
{
    $valor = $_POST['valor'];
}
else
{
    // checkbox não selecionado
}

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By dougfanto
      Olá pessoal, tenho um sistema em PHP de vendas, nele uso o PagSeguro como meio de pagamento, porém não consigo pensar em como captar a comissão de uma venda, tipo quando uma pessoa comprar enviar parte do valor para o vendedor e parte para mim.
      Pensei em mandar tudo para mim e transferir a parte do vendedor, mas não sei se é a melhor
      Gostaria de ideias de qual a melhor maneira de fazer isso.
    • By ma_gr
      Boa tarde, tudo certo?! Estou querendo montar uma query de update de uma forma mais otimizada, sem precisar usar tantos if's.
       
      No meu formulário o usuário irá, da primeira vez, obrigatoriamente ter que enviar a imagem do perfil, documento com foto e comprovante de residência (arquivos de imagens).
      Já nas próximas vezes em que o usuário puder alterar suas informações, os arquivos poderão ser substituídos ou não, ficando a cargo do usuário.
       
      Da primeira vez eu atualizo o status quando as imagens são enviadas.
       
      Pensei em fazer uma concatenação caso !empty()  mas penso que deva ter uma forma melhor de se fazer, além do que eu teria que fazer outros if's para o bind_param().
       
      Espero ter sido claro.
       
      Minha consulta seria basicamente:
       
      $updateData = "UPDATE members SET username=?, lastname=?, nickname=?, emailOpt=?, address=?, number=?, neighborhood=?, city=?, state=?, country=?, cep=?, phone=?, cellphone=?, cpf=?, rg=?, born=?, facebook=?, instagram=?, profile_img=?, profileImgStatus=?, doc_img=?, docStatus=?, address_img=?, addressImgStatus=? WHERE userId = ? "; $stmt = $mysqli->prepare($updateData); $stmt->bind_param( 'sssssssssssssssssssis', $username, $lastname, $nickname, $emailOpt, $address, $number, $neighborhood, $city, $state, $country, $cep, $phone, $cellphone, $cpf, $rg, $born, $facebook, $instagram, $profile_img, $profileImgStatus, $doc_img, $docStatus, $address_img, $addressImgStatus, $userId );  
    • By borgeskey
      Boa tarde, estou com um probleminha ao retornar uma consulta quando clica na noticia...
       
      a página retorna em braco, veja o código.

      <?php $variables = (strtolower($_SERVER['REQUEST_METHOD'])== 'GET') ? (isset($_GET)) : $_POST; foreach ($variables as $k=> $v); $$k=$v; $tabela1 = "noticias"; $tabela2 = "users"; $tabela3 = "cidades"; $file = "$tabela1"; if($acao == "ver"){ $busca = "SELECT * FROM $tabela1 WHERE id='$id'"; $views = mysqli_query($conexao, "SELECT cont FROM noticias WHERE id=$id"); while($nt = mysqli_fetch_assoc($views)){ $count = $nt['cont'] + 1; } mysqli_query($conexao, "UPDATE noticias SET cont=$count WHERE id=$id "); $sql = mysqli_query($conexao, $busca); $dados = mysqli_fetch_array($sql); $data1 = strftime("%d/%m/%Y às %Hh%M", strtotime($dados['data'])); $data2 = strftime("%d/%m/%Y às %Hh%M", strtotime($dados['data2'])); $data = "$data1 - Atualizada em $data2";  $sql2 = "SELECT * FROM $tabela2 WHERE id='$dados[id_user]'"; $sql2 = mysqli_query($conexao, $sql2); $dados2 = mysqli_fetch_array($sql2); $dadosc = mysqli_fetch_array(mysqli_query($conexao, "SELECT * FROM noticias_cat where id='$id_cat'")); $sql3 = "SELECT * FROM $tabela3 WHERE id='$dados2[id_cidade]'"; $sql3 = mysqli_query($conexao, $sql3); $dados3 = mysqli_fetch_array($sql3); $contatamanho = strlen($dados['subtitulo']); if(empty($quantidade)){ $quantidade = 30; } if($contatamanho > $quantidade){ $subtitulo = substr_replace($dados['subtitulo'], "...", $quantidade, $contatamanho - $quantidade); } else { $subtitulo = "$dados[subtitulo]"; } $categoriasbt = amigaveis("$dadosc[nome]"); $categoria = str_replace($subst1, $subst2, $categoriasbt); $sql3 = "SELECT * FROM $tabela3 WHERE id='$dados2[id_cidade]'"; $sql3 = mysqli_query($conexao, $sql3); $dados4 = mysqli_fetch_array($sql3); echo $id; ?> <title><?=$dados['titulo']?> - <?=$tsite?></title> <script type='text/javascript' src='<?=$usite?>galery/1.js?ver=1.11.1'></script> <script type='text/javascript' src='<?=$usite?>galery/2.js?ver=1.2.1'></script> <script type='text/javascript' src='<?=$usite?>galery/3.js?ver=1.3.14'></script> <link rel='stylesheet' id='colorbox-theme1-css'  href='<?=$usite?>galery/galeria.css?ver=1.3.14' type='text/css' media='screen' /> <script type="text/javascript"> // <![CDATA[ jQuery(document).ready(function($){ $(".gallery").each(function(index, obj){ var galleryid = Math.floor(Math.random()*10000); $(obj).find("a").colorbox({rel:galleryid, maxWidth:"95z%", maxHeight:"95%"}); }); $("a.lightbox").colorbox({maxWidth:"95%", maxHeight:"95%"}); }); // ]]> </script> <style> .tooltip:before { border: 10px solid #<?=$categoria?>; border-right-color: #ffffff; content: ""; left: -20px; position: absolute; } </style> <div id="pos-conteudo-not2"> <div id="top-box-notc2"> <p style="color: #<?=$categoria?>; font-size: 25px; margin-bottom: 2px; "><b><?=$dadosc['nome']?></b></p> <div style="position: absolute;width: 50px;border-bottom: 5px solid #<?=$categoria?>;"></div> </div> <div id="posic-noticia2"> <p><span style="color: #999999; font-size: 12px;"><?=$data?></span></p> <p><span style="font-size: 32px; color: #000000;"><?=$dados['titulo']?></span></p> <div id="box-info2"> <div id="pos-autor"> <div id="pos-autor2"> <img style="border-radius: 50px; position: absolute; width: 62px; height: 62px; background: #<?=$categoria?>;" width="62" height="62" src="<?php if($dados2['imagem'] != "") { echo "".$usite."images/users/$dados2[imagem]"; } else { echo "".$usite."thumbs.php?w=62&h=62&imagem=img/sem-foto.jpg"; } ?>"/> </div> <div style="margin-left: -27px;float: right;padding: 2px 20px 2px 34px;height: 15px;background: #<?=$categoria?>;color: #ffffff;font-size: 13px;"> <?="$dados2[nome]";?><div id="toltip"><div class="tooltip"></div></div> <div id="pos-autor4"><?="$dados4[nome]";?> - <?="$dados4[estado]";?><div id="toltip"><div class="tooltip2"></div></div></div> </div> </div> <div id="pos-bt-social"><div class="a2a_kit a2a_kit_size_32 a2a_default_style"> <a class="a2a_button_whatsapp" href="https://www.blogger.com/null"></a> <a class="a2a_button_facebook" href="https://www.blogger.com/null"></a> <a class="a2a_button_twitter" href="https://www.blogger.com/null"></a> <a class="a2a_button_google_plus" href="https://www.blogger.com/null"></a> <a class="a2a_dd" href="http://www.addtoany.com/share_save"></a> </div> </div> <?php if($dados['creditos_fotos'] != "") {echo"<div id='fonte-crdt'><b>FONTE:</b> $dados[creditos_fotos]</div>";}else{echo "";}?> </div> <div id="pos-text"> <?php  $pixel = "px"; $alinhara = ($dados['alinhamento_foto']=="R")?"right":"left"; $larguraG = ($dados['largura_foto']=="")?"400":"$dados[largura_foto]"; $alturaG = ($dados['altura_foto']=="")?"h=":"h=$dados[altura_foto]"; if($dados['foto'] != "") { echo " <style> div.figura { float: left; margin-right: 10px; } div.figura p { padding: 0px 0px 10px 0px; text-align: left; font-size: 13px; width: $larguraG$pixel; color: #000000; text-indent: 0; } </style> <div class='figura'> <p><img src='".$usite."thumbs.php?w=$larguraG&h=$alturaG&imagem=images/$tabela1/$dados[id]/$dados[foto]' width='$larguraG' title='$dados[titulo]'>"; ?> <p><em><?php echo "$dados[descricao_foto]"; ?></em></p> </div> <?php }else { echo ""; } ?> <?php $texto1 = "$dados[texto]"; $texto2 = str_replace('', "", "$texto1"); $texto3 = str_replace('', "", "$texto2"); echo nl2br($texto3); ?> <div id='gallery-1' class='gallery galleryid-2684 gallery-columns-3 gallery-size-thumbnail'><?php if ($fotos == "S"){ if ($dados['fotos_extras'] == "S"){ echo "<br><br><p><span style='font-size: 13px;'><span style='color: #$categoria;'>CLIQUE NAS IMAGENS PARA AMPLIAR:</span></span></p>"; $wh1 = "WHERE id='$id' "; $busca = "SELECT * FROM $tabela1 $wh1 ORDER BY data desc"; //echo "$busca<br>"; $sql = mysqli_query($conexao, $busca); $total = mysqli_num_rows($sql); $dados = mysqli_fetch_array($sql); $dir = "images/$tabela1/$id/"; //echo $dir; $dirhandle = opendir($dir); $fotos = array(); while ($file = readdir($dirhandle)) { $files = $file; $arr_basename=explode(".",$files);  $file_type=strtolower("$arr_basename[1]"); //if ($file_type == "jpg"){ if($file_type == "jpg" && $file != "$dados[foto]"){  $fotos[] = $files; } } closedir($dirhandle); sort($fotos); for($i=0;$i<count($fotos);$i++){ // para exibir em ordem alfabética //for ($i=count($fotos);$i>0;$i--){ // para exibir em ordem alfabética inversa echo "<dl class='gallery-item'> <dt class='gallery-icon landscape'> <a href='../../$dir$fotos[$i]'><img width='100' height='80' src='../../$dir$fotos[$i]' class='attachment-thumbnail' alt='images' /></a> </dt></dl>"; } } } ?> </div></div> <p style="margin-top: 10px;"><span style="font-size: medium;"><strong>ESTA MAT&Eacute;RIA FOI VISTA <span style="color: #<?=$categoria?>;"><?=$count?></span> VEZES</strong></span></p> <p style="margin-top: 20px;"><span style="font-size: x-large; color: #888888;">Coment&aacute;rios</span></p> <div id="mais-noticias"><div class="fb-comments" data-href="<?=$usite?>noticia/<?=$id?>/<?echo amigaveis($dados[titulo]);?>.html" data-width="700" data-numposts="5" data-colorscheme="light"></div></div> <p style="margin-top: 20px;"><span style="font-size: x-large; color: #888888;">Veja tamb&eacute;m</span></p> <div id="mais-noticias"><?php $limite2 = 3; $cor = "$categoria"; $idcat = $dados[id_cat]; $colunas = 1; $qt_letras1 = 160; $qt_letras2 = 160; $palavra = "Not&iacute;cias"; $link_page = "not&iacute;cia"; $link_page2 = "?pg=noticias"; $img_thumb = "S"; $paginacao = "N"; $ordem = "order by data desc"; $acao = "ultimas_noticias"; include "estrutura/noticias/exibe.php"; ?></div> </div> </div> <?php }?>
       
      estou utilizando php 5.6
    • By CyrusSouza
      Olá a todos.
       
      Estou com um problema na abertura de imagem quando a pasta está em outro servidor. Aparece uma ? no lugar da imagem, mesmo usando file_exists("Z:/img.jpg") que diz que reconheceu o arquivo. Este é o caminho para abrir:  echo '<img src="\\\\192.168.0.113\\images\\img.jpg" />'; .
      Foi mapeado a rede usando este comando no php : system("net use Z: \\\\192.168.0.113\\images images /user:images") funcionou tudo certo e  no iexplorer 9  a imagem aparece correto, mas nos outros navegadores (chrome, firefox, safari) não tem como, somente aparece "?' no lugar da imagem. Já inverti as barras (assim  \  ou assim /) não vai,  somente o iexplorer 9 aceita até invertendo
      exemplo  1: echo '<img src="\\\\192.168.0.113\\images\\img.jpg" />'; * No ie 9 tudo certo também sempre após mapear rede. Teste é feito com windows 7 ie9.
       
      exemplo 2:  Funciona somente no ie9 
       
            $teste1="Z:/img.jpg"; 
       
             if (file_exists($teste1)) {
                           echo "O arquivo existe : ".$teste1."<br>";
                           ?> 
                               <A href="rxnew.php"><img src="\\192.168.0.113\images\img.jpg" /></div>   <?php
                               }
                                     else {
                                            echo "O arquivo não existe";
                                          }
                   
       Agradeço se alguém me ajudar.
    • By gramosiri2
      Olá, estou tentando visualizar uma receita utilizando um modal.
      O problema é que não consigo passar os dados de acordo com o id selecionado.
      Ao clicar no botão de visualizar, mostra apenas o primeiro registro da consulta.
      Gostaria de um help, visualizar a consulta de acordo com o registro.
      Obrigado.
       
      Segue o codigo:
       
      <table class="table table-bordered tabela" id="receita2" width="100%" cellspacing="0"> <thead> <tr> <th>COD.</th> <th>Data Receita</th> <th>Nome Receita</th> <th>Categoria</th> <th>Visualizar</th> <th>Editar</th> <th>Deletar</th> </tr> </thead> <tfoot> <tr> <th>COD.</th> <th>Data Receita</th> <th>Nome Receita</th> <th>Categoria</th> <th>Visualizar</th> <th>Editar</th> <th>Deletar</th> </tr> </tfoot> <tbody> <?php while($linha = mysqli_fetch_array($consulta_receita)){ echo '<tr><td>000'.$linha['id_receita'].'</td>'; echo '<td>'.$linha['data_receita'].'</td>'; echo '<td>'.$linha['nome_receita'].'</td>'; echo '<td>'.$linha["nome_categoria"].'</td>'; ?> <!-- MODAL --> <!-- ----------------------- --> <?php echo '<div id='.$linha["id_receita"].'>';?> <div class="modal fade" id="visuReceitaModal" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="exampleModalLabel" aria-hidden="true"> <div class="modal-dialog" role="document"> <div class="modal-content"> <div class="modal-header"> <h5 class="modal-title" id="exampleModalLabel">Receita</h5> <button class="close" type="button" data-dismiss="modal" aria-label="Close"> <span aria-hidden="true">×</span> </button> </div> <div class="modal-body"> <?php echo '<p><span class="visuReceita">Data de criação: </span>'.$linha['data_receita'].'</p>'; echo '<p><span style="font-weight: bold;">Nome da receita: </span>'.$linha['nome_receita'].'</p>'; echo '<p><span style="font-weight: bold;">Categoria: </span>'.$linha['nome_categoria'].'</p>'; echo '<br>'; ?> <h5 class="modal-title" id="exampleModalLabel">Ingredientes</h5> </div> <div class="modal-footer"> <button class="btn btn-secondary" type="button" data-dismiss="modal">Fechar</button> </div> </div> </div> </div> </div> <!-- Fim MODAL --> <!-- ----------------------- --> <td><?php echo '<a class="btn btn-primary" href="#'.$linha['id_receita'].'" data-toggle="modal" data-target="#visuReceitaModal"><i class="fas fa-fw fa-eye"></i></a>'; ?></td> <td><a class="btn btn-warning" href="?pagina=inserir_receita&editar=<?php echo $linha['id_receita']; ?>"><i class="fas fa-fw fa-edit"></i></a></td> <td><?php echo "<a class='btn btn-danger' href='deleta_receita.php?id_receita=" . $linha["id_receita"] . "' data-confirm='Tem certeza de que deseja excluir o item selecionado?'>";?><i class="fas fa-fw fa-trash"></i></a></td></tr> <?php } ?> </tbody> </table>  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.