Jump to content
Sign in to follow this  
VMG

Caminho do arquivo

Recommended Posts

Bom dia, pessoal!!

Como faço pra salvar no banco de dados o caminho do arquivo e na minha página em php ele mostrar o link pra quando eu clicar nele, ele abrir o arquivo pra eu conseguir visualizar?

Por exemplo: No banco eu salvo assim: Nome: Teste, Caminho: 192.168.1.8/testes/teste.pdf , ai na minha página aparece o Nome: Teste e o link pra clicar e abrir o teste.pdf

Seria possível fazer isso? Pois eu realmente não sei fazer :/

Obrigada desde já!!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu quero salvar o caminho do arquivo no banco de dados e na pagina mostrar um link pra quando eu clicar nesse link ele abrir o documento pra ser visualizado.

Não sei se teria como só visualizar ou teria que baixar o documento.

A principio eu usaria só documentos pdf então poderia abrir direto no chrome né? Então o link abriria o documento no próprio chrome

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tem arquivos que vão estar em outros servidores da empresa. Ai gravei o caminho no banco, mas na página aparece pra mim o caminho e só, não é tipo um link pra quando clicar sobre o caminho ele abrir o arquivo. Teria como eu linkar isso ou só criando uma parte de download mesmo?

Desculpe tantas perguntas, mas realmente estou enrolado com isso :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

coloca com o <a href="<?$caminhodoarquivo?>"></a>

 

 

Eu usei esse código que você falou

<a href="<?$C:\Users\ti\Documents\PDF\teste.pdf?>">teste</a>

Só que está dando isso, estou fazendo algo errado?

Forbidden

You don't have permission to access /teste/< on this server.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Eu usei esse código que você falou

<a href="<?$C:\Users\ti\Documents\PDF\teste.pdf?>">teste</a>

Só que está dando isso, estou fazendo algo errado?

Forbidden

You don't have permission to access /teste/< on this server.

Faz o q o Allex disse, mas coloque o arquivo dentro da pasta do site, se o site fica dentro da pasta www coloque lá, assim ele possivelmente vai abrir

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pegue a url do arquivo no banco de dados e cole diretamente no navegador, veja se o arquivo irá abrir.

 

Copiei a url lá no banco de dados e colei no navegador e o arquivo pdf abriu

 

Eu só queria saber como listar os arquivos no diretório e ao clicar sobre o caminho ele abrir no próprio navegador. Mas não sei se isso é possível

Share this post


Link to post
Share on other sites

Faz o q o Allex disse, mas coloque o arquivo dentro da pasta do site, se o site fica dentro da pasta www coloque lá, assim ele possivelmente vai abrir

 

Coloquei o pdf dentro da pasta do site e continua dando You don't have permission to access /teste/< on this server.

 

:(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ignora o banco de dados, pelo menos até entender a estrutura de pastas (diretas x relativas)

Faz um caminho direto.

Um exemplo:
sua estrutura é :

- ../public_html
- index.php
- meuarquivo.pdf

caso você esteja na pagina inicial (index.html) ficaria simplesmente assim:

<a href="seusite.com.br/meuarquivo.pdf"></a>

*caso esteja em localhost é só utilizar o mesmo conceito da url relativa.
Outro exemplo agora na local:

(Estamos agora na seguinte url: http://localhost/meusistema/index.php)
Nesse caso só seguir o conceito:

<a href="http://localhost/meusistema/meuarquivo.pdf"></a>

Caso funcione corretamente acima. só seguir o mesmo conceito na hora de salvar no banco.
Ao Invés de passar o caminho completo (C:/.....) utilize sempre urls relativas, ou a barra:
/ (document root)

Ela aponta sempre para sua raiz do site (public_html)


http://pt.stackoverflow.com/questions/2315/diferença-entre-urls-absolutos-e-relativos-nos-conteúdos-da-página

(Já brincou de navegar pelo cmd do windows? é uma boa pra entender melhor como funciona esse lance de url relativa e absolutas)

EX no cmd:

Microsoft Windows [versão 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Todos os direitos reservados.

C:\Users\Gabriel>
C:\Users\Gabriel>


(vamos navegar para a raiz :)
C:\Users\Gabriel>cd \

C:\>
(Chegamos na raiz do sistema)

(Agora vamos navegar para a pasta 'Movie')

C:\>cd Movie
C:\Movie>

(Agora para a pasta 2016)
C:\Movie\2016>


(Agora para a raiz, porem utilizando uma pasta acima -> seria com os '..'
C:\Movie\2016>cd ../..
C:\>

(Pronto voltamos a raiz)

(E por ultimo uma redundância, só pra você entender realmente:
(Na raiz, vamos navegar para a Raiz -> Movies -> 2016 -> Voltar 1 Pasta... 
e o resultado é...)


C:\>
C:\>cd /Movie/2016/..
C:\Movie>
(Moviesss tadáaa HSUAHUSSA)



Espero que tenha esclarecido mais do que levantados duvidas.
** (No Linux segue o mesmo principio exceto a barra ser invertida ( \ )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Thalles Rangel
      Galera, fiz um crud o professor até explica como funciona cada, mas ele não ensina a criar um botão que chama uma função que apaga, como seria feito? algum exemplo?
      link do projeto: https://www.guj.com.br/t/botao-para-alterar-em-php/385691
      tudo funciona, a inserção, a pesquisa, agora falta o botão de editar e o botão de excluir (não sei colocar isso) alguém em dá um help?
    • By Thalles Rangel
      Galera, fiz um crud o professor até explica como funciona cada, mas ele não ensina a criar um botão que chama uma função que apaga, como seria feito? algum exemplo?
      link do projeto: https://www.guj.com.br/t/botao-para-alterar-em-php/385691
      tudo funciona, a inserção, a pesquisa, agora falta o botão de editar e o botão de excluir (não sei colocar isso) alguém em dá um help?
    • By Thalles Rangel
      Galera, fiz um crud o professor até explica como funciona cada, mas ele não ensina a criar um botão que chama uma função que apaga, como seria feito? algum exemplo?
      link do projeto: https://www.guj.com.br/t/botao-para-alterar-em-php/385691
      tudo funciona, a inserção, a pesquisa, agora falta o botão de editar e o botão de excluir (não sei colocar isso) alguém em dá um help?
    • By Thalles Rangel
      Galera, fiz um curd o professor até explica como funciona cada, mas ele não ensina a criar um botão que chama uma função que apaga, como seria feito? algum exemplo?
      link do projeto: https://www.guj.com.br/t/botao-para-alterar-em-php/385691
      tudo funciona, a inserção, a pesquisa, agora falta o botão de editar e o botão de excluir (não sei colocar isso) alguém em dá um help?
    • By gilcasaoutlook
      Senhores.
      Gostaria de Executar uma StoredProcedure em MySql
      e o resultado retornar em um DataTable.
      mas o retorno do DataTable não está dando certo.
      Tenho uma conexão com o mysql:
      public class Conexao
              private MySqlConnection conexao = null;
              private DataTable dt;
              private MySqlDataAdapter da;
              private MySqlCommandBuilder cb;
              private MySqlDataReader dr;
              private MySqlParameter[] pms;
              string StrConexao = "server=" + ConfigurationManager.AppSettings["server_name"] + ";" +
                                            "dataBase=" + ConfigurationManager.AppSettings["data_base"] + ";" +
                                            "port=" + ConfigurationManager.AppSettings["port_number"] + ";" +
                                            "User Id=root;" +
                                            "password=root";
              // Metodo conectar no banco.
              public MySqlConnection AbrirConexao()
              {
                  try
                  {
                      conexao = new MySqlConnection(StrConexao);
                      conexao.Open();
                      return conexao;
                  }
                  catch (Exception erro)
                  {
                      throw erro;
                  }
              }
      }
      Conexão está funcionando porque utilizo ela em outro recurso.
      Tenho uma Stored Procedure em MySql:
      CREATE DEFINER=`root`@`localhost` PROCEDURE `sp_seleciona_pessoa`()
      BEGIN
          
          select id, nome from pessoa;
          
      END
      Tenho uma função que retorna um DataTable:
       public DataTable RetDataTableStoredProc()
      {
                      MySqlCommand cmd = new MySqlCommand();
                      AbrirConexao();
                      cmd.Connection = conexao;
                      cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
                      cmd.CommandText = StoredProc;
                      dr = cmd.ExecuteReader();
                      dt.Load(dr);
                      return dt;
      }                
      O comando dr = cmd.ExecuteReader(); passa sem dar erro
      mas quando executo as duas linhas abaixo:
                      
                      dt.Load(dr);
                      return dt;
      e não retorna um DataTable.
      Conto com vossa ajuda.
      Att.
      Gilberto Rezende               
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.