Jump to content
Luan Bento

Usando Alias em Operações

Recommended Posts

Boa noite a todos,

Estou fazendo alguns exercício utilizando PL/SQL e travei na hora achar a porcentagem, porque parece que o PL/SQL não realiza operações matemáticas utilizando alias isso procede?
Qual solução usar nesse caso?

Até o momento consegui achar o total de aluno e total de alunos que fazem musculação

Exercício : Achar a Porcentagem de alunos que fazem Musculação

select DISTINCT 


(select count(*) from aluno)"Total Aluno"
,
(select count(At.nome)from matricula Ma
        inner join aluno Alu
        on Ma.aluno_codmatricula=Alu.codmatricula
        inner join turma Tu
        on Alu.turma_idturma=Tu.idturma
        inner join atividade At
        on Tu.atividade_idatividade=At.idatividade
        where At.nome like 'M%'
        group by At.nome )"Total Musculação"


from aluno
Desde já agradeço a atenção

Share this post


Link to post
Share on other sites

select count(At.nome) total

sum (case when At.nome like 'M%' then 1 else 0 end) musculacao

from matricula Ma
inner join aluno Alu
on Ma.aluno_codmatricula=Alu.codmatricula
inner join turma
Tu
on Alu.turma_idturma=Tu.idturma
inner join atividade
At
on Tu.atividade_idatividade=At.idatividade

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nao precisa de subsekect para cada coluna , apenas um usando CASE resolve , em tese , a questao.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By devenr
      E ai pessoal!
       
      Estou desenvolvendo uma procedure e estou com dificuldade para validar um campo.
      É seguinte, preciso verificar se o campo contem um registro, se contem, realiza o update concatenando com o registro de entrada e se não conter registro, apenas faça o update com o registro de entrada.
      Obs: Esse campo é separado por virgula.
       
      Segue o meu código:
      CREATE OR REPLACE PROCEDURE SP_VINCULO (     P_COD_MATRIZ IN TB_EDIEXT_PERFIL.COD_MATRIZ%TYPE,     P_CONCIL IN TB_EDIEXT_PERFIL.CONCIL%TYPE,     P_ID_MBX IN TB_EDIEXT_PERFIL_MBX.ID_MBX%TYPE,     P_ID_CONCIL INT,     P_DIR_DEST VARCHAR2,     P_PROTOCOLO VARCHAR2 ) IS     V_EC TB_EDIEXT_PERFIL.CONCIL%TYPE;     V_REG_CONCIL NUMBER(1);     V_CONCIL_EC VARCHAR(10);     CONTEM_EC EXCEPTION;     CONTEM_REG EXCEPTION;          CURSOR VERIFICA_EC IS     SELECT P_CONCIL     FROM TB_EDIEXT_PERFIL     WHERE CONCIL = 'EC';              CURSOR VERIFICA_CONCIL IS     SELECT CONCIL     FROM TB_EDIEXT_PERFIL     WHERE CONCIL = 'EC';      BEGIN     INSERT INTO TB_EDIEXT_PERFIL_MBX          VALUES      (PERFIL_MBX.nextval, (SELECT ID FROM TB_EDIEXT_PERFIL WHERE COD_MATRIZ = P_COD_MATRIZ),      (SELECT ID FROM TB_EDIEXT_MBX WHERE MBX = 'MB'||P_CONCIL));          IF P_PROTOCOLO = 'SFTP' THEN         INSERT INTO TB_EDIEXT_PERFIL_SFTP                 VALUES          (PERFIL_SFTP.nextval, (SELECT ID FROM TB_EDIEXT_PERFIL WHERE COD_MATRIZ = P_COD_MATRIZ),                                                                                   P_ID_CONCIL,                                                                                    P_DIR_DEST);         UPDATE TB_EDIEXT_PERFIL          SET SFTP = 1          WHERE COD_MATRIZ = P_COD_MATRIZ;          ELSE         INSERT INTO TB_EDIEXT_PERFIL_CD                 VALUES          (PERFIL_CD.nextval, (SELECT ID FROM TB_EDIEXT_PERFIL WHERE COD_MATRIZ = P_COD_MATRIZ),                                                                                 P_ID_CONCIL,                                                                                  P_DIR_DEST,                                                                                 NULL);         UPDATE TB_EDIEXT_PERFIL          SET CD = 1          WHERE COD_MATRIZ = P_COD_MATRIZ;     END IF;               OPEN VERIFICA_EC;         FETCH VERIFICA_EC INTO V_EC;              IF P_CONCIL = 'EC' THEN         RAISE CONTEM_EC;     END IF;           SELECT CASE WHEN EXISTS (         SELECT CONCIL FROM TB_EDIEXT_PERFIL WHERE CONCIL LIKE P_CONCIL)             THEN 1             ELSE 0     END AS VERIFICA_CONC INTO V_REG_CONCIL     FROM DUAL;          IF V_REG_CONCIL = 1 THEN         RAISE CONTEM_REG;     END IF;    OPEN VERIFICA_CONCIL;     FETCH VERIFICA_CONCIL INTO V_CONCIL_EC;      -- NESTA ETAPA ESTOU VERIFICANDO SE O CAMPO É = 'EC', SE FOR ELE FAZ APENAS O UPDATE SUBSTITUINDO PARA O P_CONCIL DE ENTRADA     IF V_CONCIL_EC = 'EC' THEN         UPDATE TB_EDIEXT_PERFIL         SET CONCIL = P_CONCIL         WHERE COD_MATRIZ = P_COD_MATRIZ; -- AQUI DEVERIA FAZER O UPDATE CONCATENANDO O P_CONCIL, MAS NÃO ESTÁ FUNCIONANDO.     ELSE          UPDATE TB_EDIEXT_PERFIL         SET CONCIL = (SELECT CONCIL FROM TB_EDIEXT_PERFIL          WHERE COD_MATRIZ = P_COD_MATRIZ)||','||P_CONCIL          WHERE COD_MATRIZ = P_COD_MATRIZ AND ROWNUM = 1;     END IF;                      EXCEPTION         WHEN CONTEM_EC             THEN DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('NÃO É PERMITIDO VINCULAR '||V_EC);         WHEN CONTEM_REG             THEN DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('ERRO! A matriz ja possui vinculo com a conciliadora.');       CLOSE VERIFICA_EC; CLOSE VERIFICA_CONCIL; END; /  
      O que está ocorrendo é o seguinte, ele está substituindo o campo CONCIL sempre com o parâmetro de entrada P_CONCIL e a concatenação não está funcionando.
       
      Alguém sabe o porque? 
       
      Obrigado desde já!
    • By devenr
      Estou com dificuldade na criação de uma procedure que receba três valores numéricos e insira um registro na tabela abaixo:
       
       
      TB_MAIORES NUMERO1 Primeiro valor NUMERO2 Segundo valor NUMERO3 Terceiro valor MAIOR Maior valor entre (NUMERO1, NUMERO2 e NUMERO3)
    • By fabissilva
      desenvolvi em PL / SQL uma procedure que envia email que está funcionando perfeitamente. Porém foi mudado o servidor de email para Gmail, que requer autenticação e o tipo de conexão é SSL. Poderiam me ajudar com essas alterações?
      A versão do banco de dados é o 11.


      CREATE OR REPLACE PROCEDURE PRC_JUN_SEND_MAIL
      (
      TO_NAME VARCHAR2,
      SUBJECT VARCHAR2,
      MESSAGE VARCHAR2
      )
      IS
      L_BODY VARCHAR2(32767);

      L_MAILHOST VARCHAR2(64) := ''smtp.gmail.com'';
      P_USERNAME_ VARCHAR2(50) := ''admin@jun.net'';
      P_PASSWORD_ VARCHAR2(50) := ''***********'';
      L_DE VARCHAR2(64) := ''Remetente'';
      L_FROM VARCHAR2(64) := ''admin@jun.net'';
      l_port VARCHAR(7) := ''587'';
      L_MAIL_CONN UTL_SMTP.CONNECTION;


      BEGIN
      L_MAIL_CONN := UTL_SMTP.OPEN_CONNECTION(L_MAILHOST,l_port);
      Dbms_Output.Put_Line (''apos conectar'');
      UTL_SMTP.HELO(L_MAIL_CONN, L_MAILHOST);

      Dbms_Output.Put_Line (''hello'');
      UTL_SMTP.COMMAND (L_MAIL_CONN, ''AUTH LOGIN'');
      Dbms_Output.Put_Line (''AUTH LOGIN'');
      UTL_SMTP.COMMAND (L_MAIL_CONN, UTL_RAW.CAST_TO_VARCHAR2(
      UTL_ENCODE.BASE64_ENCODE(UTL_RAW.CAST_TO_RAW(P_USERNAME_))));
      UTL_SMTP.COMMAND (L_MAIL_CONN, UTL_RAW.CAST_TO_VARCHAR2( UTL_ENCODE.BASE64_ENCODE(UTL_RAW.CAST_TO_RAW(P_PASSWORD_))));
      UTL_SMTP.MAIL(L_MAIL_CONN, L_FROM);
      UTL_SMTP.RCPT(L_MAIL_CONN, TO_NAME);

      UTL_SMTP.OPEN_DATA(L_MAIL_CONN);

      UTL_SMTP.WRITE_RAW_DATA( L_MAIL_CONN, UTL_RAW.CAST_TO_RAW(''FROM:'' ||L_DE||''<''|| L_FROM|| ''>'' || UTL_TCP.CRLF));
      UTL_SMTP.WRITE_RAW_DATA( L_MAIL_CONN, UTL_RAW.CAST_TO_RAW(''TO:'' ||TO_NAME||UTL_TCP.CRLF));
      UTL_SMTP.WRITE_RAW_DATA( L_MAIL_CONN, UTL_RAW.CAST_TO_RAW(''SUBJECT:'' ||SUBJECT||UTL_TCP.CRLF));
      UTL_SMTP.WRITE_RAW_DATA( L_MAIL_CONN, UTL_RAW.CAST_TO_RAW(''CONTENT-TYPE: TEXT/HTML; CHARSET=ISO-8859-1''||UTL_TCP.CRLF));
      UTL_SMTP.WRITE_DATA(L_MAIL_CONN, '' ''||UTL_TCP.CRLF);

      UTL_SMTP.WRITE_RAW_DATA(L_MAIL_CONN, UTL_RAW.CAST_TO_RAW(UTL_TCP.CRLF||MESSAGE));

      UTL_SMTP.CLOSE_DATA(L_MAIL_CONN);

      UTL_SMTP.QUIT(L_MAIL_CONN);
      END;
    • By asacap1000
      Galera estou com uma consulta que ainda não consegui entender o porque. gostaria que ela trouxesse em apenas uma linha mas não vem de forma alguma.
       
      SELECT BO.LAGER, BO.ID_OS, K.ID_KLIENT, K.SUCHBEGRIFF CNPJ_CPF, K.NAME, BI.DIV_1 LOTE, BI.DIV_10 DI_DDE, (SELECT DISTINCT DIS.ID_DISPATCHER FROM FISCAL.DOCHD DC, WMS_EADI.DISPATCHER DIS WHERE DC.DOCHD_DOC_ID = BO.NR_NF AND DC.DOCHD_RPS_DESP = DIS.SUCHBEGRIFF) COD_COMISSARIA, (SELECT DISTINCT DIS.BEZ FROM FISCAL.DOCHD DC, WMS_EADI.DISPATCHER DIS WHERE DC.DOCHD_DOC_ID = BO.NR_NF AND DC.DOCHD_RPS_DESP = DIS.SUCHBEGRIFF) COMISSARIA, BO.NR_NF, BO.DATE_BILL, BO.DATE_EMISS, --------ABAIXO OS TIPOS DE SERVIÇOS ONDE ESTÃO OCORRENDO CADA RESULTADO ELE CRIA UMA LINHA---------------- (SELECT SUM(ROUND(OSI.PREIS, 2)) FROM BILL_OS_ITEM OSI WHERE OSI.LAGER = BO.LAGER AND OSI.ID_KLIENT = K.ID_KLIENT AND OSI.ID_OS = BO.ID_OS AND OSI.BILLITE = BI.BILLITE AND OSI.DIV_1 = BI.DIV_1 --AND NVL(OSI.DIV_10, 'x') = NVL(BI.DIV_10, 'x') AND OSI.BILLITE IN (SELECT BLL.BILLITE FROM BILL_ITEM BLL, WERTE WER WHERE BLL.TIPO_FAT = WER.WERT AND WER.WERTE_BER = 'ITENSF' AND WER.WERT = 'ARMAZ')) VLR_ARMAZ, (SELECT SUM(ROUND(OSI.PREIS, 2)) FROM BILL_OS_ITEM OSI WHERE OSI.LAGER = BO.LAGER AND OSI.ID_KLIENT = K.ID_KLIENT AND OSI.ID_OS = BO.ID_OS AND OSI.BILLITE = BI.BILLITE AND OSI.DIV_1 = BI.DIV_1 --AND NVL(OSI.DIV_10, 'x') = NVL(BI.DIV_10, 'x') AND OSI.BILLITE IN (SELECT BLL.BILLITE FROM BILL_ITEM BLL, WERTE WER WHERE BLL.TIPO_FAT = WER.WERT AND WER.WERTE_BER = 'ITENSF' AND WER.WERT = 'GER.RISCO')) VLR_GER_RISCO, (SELECT SUM(ROUND(OSI.PREIS, 2)) FROM BILL_OS_ITEM OSI WHERE OSI.LAGER = BO.LAGER AND OSI.ID_KLIENT = K.ID_KLIENT AND OSI.ID_OS = BO.ID_OS AND OSI.BILLITE = BI.BILLITE AND OSI.DIV_1 = BI.DIV_1 --AND NVL(OSI.DIV_10, 'x') = NVL(BI.DIV_10, 'x') AND OSI.BILLITE IN (SELECT BLL.BILLITE FROM BILL_ITEM BLL, WERTE WER WHERE BLL.TIPO_FAT = WER.WERT AND WER.WERTE_BER = 'ITENSF' AND WER.WERT = 'MOVIMENT')) VLR_MOVIMENTACAO, (SELECT SUM(ROUND(OSI.PREIS, 2)) FROM BILL_OS_ITEM OSI WHERE OSI.LAGER = BO.LAGER AND OSI.ID_KLIENT = K.ID_KLIENT AND OSI.ID_OS = BO.ID_OS AND OSI.BILLITE = BI.BILLITE AND OSI.DIV_1 = BI.DIV_1 --AND NVL(OSI.DIV_10, 'x') = NVL(BI.DIV_10, 'x') AND OSI.BILLITE IN (SELECT BLL.BILLITE FROM BILL_ITEM BLL, WERTE WER WHERE BLL.TIPO_FAT = WER.WERT AND WER.WERTE_BER = 'ITENSF' AND WER.WERT = 'DESUNIT')) VLR_DESUNIT, (SELECT SUM(ROUND(OSI.PREIS, 2)) FROM BILL_OS_ITEM OSI WHERE OSI.LAGER = BO.LAGER AND OSI.ID_KLIENT = K.ID_KLIENT AND OSI.ID_OS = BO.ID_OS AND OSI.BILLITE = BI.BILLITE AND OSI.DIV_1 = BI.DIV_1 --AND NVL(OSI.DIV_10, 'x') = NVL(BI.DIV_10, 'x') AND OSI.BILLITE IN (SELECT BLL.BILLITE FROM BILL_ITEM BLL, WERTE WER WHERE BLL.TIPO_FAT = WER.WERT AND WER.WERTE_BER = 'ITENSF' AND WER.WERT = 'PESAGEM')) VLR_PESAGEM, (SELECT SUM(ROUND(OSI.PREIS, 2)) FROM BILL_OS_ITEM OSI WHERE OSI.LAGER = BO.LAGER AND OSI.ID_KLIENT = K.ID_KLIENT AND OSI.ID_OS = BO.ID_OS AND OSI.BILLITE = BI.BILLITE AND OSI.DIV_1 = BI.DIV_1 --AND NVL(OSI.DIV_10, 'x') = NVL(BI.DIV_10, 'x') AND OSI.BILLITE IN (SELECT BLL.BILLITE FROM BILL_ITEM BLL, WERTE WER WHERE BLL.TIPO_FAT = WER.WERT AND WER.WERTE_BER = 'ITENSF' AND WER.WERT LIKE 'AVERBA%')) VLR_AVERBACAO, (SELECT SUM(ROUND(OSI.PREIS, 2)) FROM BILL_OS_ITEM OSI WHERE OSI.LAGER = BO.LAGER AND OSI.ID_KLIENT = K.ID_KLIENT AND OSI.ID_OS = BO.ID_OS AND OSI.BILLITE = BI.BILLITE AND OSI.BILLITE IN (SELECT BLL.BILLITE FROM BILL_ITEM BLL, WERTE WER WHERE BLL.TIPO_FAT = WER.WERT AND WER.WERTE_BER = 'ITENSF' AND WER.WERT = 'FAT.MINIMO.')) VLR_FAT_MINIMO, (SELECT SUM(ROUND(OSI.PREIS, 2)) FROM BILL_OS_ITEM OSI WHERE OSI.LAGER = BO.LAGER AND OSI.ID_KLIENT = K.ID_KLIENT AND OSI.ID_OS = BO.ID_OS AND OSI.BILLITE = BI.BILLITE AND OSI.DIV_1 = BI.DIV_1 --AND NVL(OSI.DIV_10, 'x') = NVL(BI.DIV_10, 'x') AND OSI.BILLITE IN (SELECT BLL.BILLITE FROM BILL_ITEM BLL, WERTE WER WHERE BLL.TIPO_FAT = WER.WERT AND WER.WERTE_BER = 'ITENSF' AND BLL.BILLITE NOT IN ('21.02', '21.03') AND WER.WERT = 'OUT.SERV.')) VLR_OUTROS_SERV, (SELECT SUM(ROUND(OSI.PREIS, 2)) FROM BILL_OS_ITEM OSI WHERE OSI.LAGER = BO.LAGER AND OSI.ID_KLIENT = K.ID_KLIENT AND OSI.ID_OS = BO.ID_OS AND OSI.BILLITE = BI.BILLITE AND OSI.DIV_1 = BI.DIV_1 --AND NVL(OSI.DIV_10, 'x') = NVL(BI.DIV_10, 'x') AND OSI.BILLITE IN (SELECT BLL.BILLITE FROM BILL_ITEM BLL, WERTE WER WHERE BLL.TIPO_FAT = WER.WERT AND WER.WERTE_BER = 'ITENSF' AND BLL.BILLITE = '21.02' AND WER.WERT = 'OUT.SERV.')) TRANSF_IN, (SELECT SUM(ROUND(OSI.PREIS, 2)) FROM BILL_OS_ITEM OSI WHERE OSI.LAGER = BO.LAGER AND OSI.ID_KLIENT = K.ID_KLIENT AND OSI.ID_OS = BO.ID_OS AND OSI.BILLITE = BI.BILLITE AND OSI.DIV_1 = BI.DIV_1 --AND NVL(OSI.DIV_10, 'x') = NVL(BI.DIV_10, 'x') AND OSI.BILLITE IN (SELECT BLL.BILLITE FROM BILL_ITEM BLL, WERTE WER WHERE BLL.TIPO_FAT = WER.WERT AND WER.WERTE_BER = 'ITENSF' AND BLL.BILLITE = '21.03' AND WER.WERT = 'OUT.SERV.')) TRANSF_OUT FROM BILL_OS BO, BILL_OS_ITEM BI, KLIENTEN K WHERE BO.LAGER = BI.LAGER AND BO.ID_KLIENT = BI.ID_KLIENT AND BO.ID_OS = BI.ID_OS AND BO.LAGER = K.LAGER AND BO.ID_KLIENT = K.ID_KLIENT and k.id_klient = '3099' and BO.NR_NF = '121304' AND BO.STATUS = '90' AND TRUNC(BO.DATE_BILL) BETWEEN '28/08/2019' AND '28/08/2019' GROUP BY BO.LAGER, BO.ID_OS, K.ID_KLIENT, K.SUCHBEGRIFF, K.NAME, BO.DATE_EMISS, BO.NR_NF, BO.DATE_BILL, BI.BILLITE, BI.DIV_1, BI.DIV_10
       
      Alguem consegue identificar neste select porque ele vem assim?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.