Jump to content
Andre Luizao

Qual a vantagem de se trabalhar em CLI no PHP ?

Recommended Posts

Lendo alguns artigos, li alguns deles dizendo que trabalhar no ambiente de linha de comando(CLI) e mais produtivo

- Qual a vantagem de se trabalhar em CLI?
- O que tem no CLI que é mais produtivo do que se trabalhar no browser?
- E aproveitando o post.. o que é o shell?? desenvolvimento de shell??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Primeiro você tem que entender o que é Shell/Prompt. Sem isso, trabalhar em CLI nunca fará sentido.

O prompt do Windows é um tanto limitado, mas o Shell do Linux/Mac é bem mais amplo, com inúmeros comandos que ajudar em inúmeras tarefas diárias.

O PHP em CLI permite executar um script rapidamente em linha de comando, sem precisar iniciar servidor nem abrir browser. Lógico que HTML e Javascript não são interpretados.

Outra possibilidade é usar o Shell Interativo do PHP

Veja aqui as formas de execução do PHP: http://rberaldo.com.br/diferentes-formas-execucao-php/

Se quiser aprender sobre Shell: http://shellparaprogramadores.com.br/

  • +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Complementado a resposta do Beraldo, eu vejo que existem as vantagens e as facilidades.

As facilidades:

- Execução rápida de scripts e comandos;

- Execução rápida de bibliotecas que podem possuir interface gráfica ou integração: (PHPUnit, GIT/HG).

Vantagens:

- Milhares de bibliotecas que estão disponíveis apenas pela linha de comando (PHP Mess Detector, Composer, CodeSniffer, etc...);

- Velocidade de produção (possui um ganho por causa das facilidades);

- Macros ou combinações de scripts para realizar tarefas repetidas.

E por ai vai.

É claro que eu ainda uso uma IDE para programar em PHP e testo o HTML no navegador. Mas, para teste unitário, versionamento, criação de novos arquivos, manutenção do composer e uso de qualquer biblioteca, é tudo realizado via Shell.

  • +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Atualmente estou trabalhando em um projeto que muitas vezes preciso testar a saída que determinado método retorna e devido ser uma string gigantesca, jogo a saída para um arquivo e abro no Sublime Text por exemplo. Bem mais eficaz do que abrir no navegador.

// no prompt 
php -f arquivo.php > arquivoSaida.txt

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 02/08/2016 at 17:38, Marcos Xavier disse:

Atualmente estou trabalhando em um projeto que muitas vezes preciso testar a saída que determinado método retorna e devido ser uma string gigantesca, jogo a saída para um arquivo e abro no Sublime Text por exemplo. Bem mais eficaz do que abrir no navegador.


// no prompt 
php -f arquivo.php > arquivoSaida.txt

Fiquei curioso sobre como você faz isso!

Esse comando é no CLI ou abre isso no sublime text?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 14/04/2017 at 01:02, codercss disse:

Fiquei curioso sobre como você faz isso!

Esse comando é no CLI ou abre isso no sublime text?

É em linha de comando. Não uso o sublime, mas o que ele quis dizer é que ele grava a saída e abre no sublime.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By kukamax
      Bom dia, alguém me indicaria alguma biblioteca para imprimir do laravel direto para uma impressora terrmica Bermatech MP-2800 TH.
    • By Danado_
      Galera estou com uma dúvida!
      como eu posso pular linha dentro de um while da seguinte forma:
      $contato = '5';
       
      id: 1
      id: 2
      id: 3
      <br>
      id: 4
      id: 5
      <br>
       
      como eu monto essa logica?
       
      while(){ if(){} }  
    • By KABEst
      boa noite, é meu primeiro post aqui, eu preciso de ajuda pra colocar um "churrascômetro" no meu site do wordpress, nao tenho noçao nenhuma de como fazer isso, alguem pode me dar um norte? é pra um trabalho da faculdade. obrigado

      exemplo de como eu quero fazer:
      http://www.epa.com.br/churrascometro/
    • By tiagosp
      Em uma classe, tenho um método que realiza o select no sql, até o momento funciona com requisições que solicitam uma única linha, porém quando é solicitado todas as linhas, ele retorna apenas o primeiro registro contido no MySQL.
      <?php class SQL { private $SQLUsuario = "root"; private $SQLSenha = ""; private $SQLHost = "127.0.0.1"; private $SQLBD = "database1"; public function SQLSelecionar($Comando){ #Executa o comando Select no SQL $Conn2 = mysqli_connect($this->SQLHost, $this->SQLUsuario, $this->SQLSenha, $this->SQLBD); $resultado = mysqli_query($Conn2, $Comando); if (mysqli_num_rows($resultado) > 0){ return mysqli_fetch_assoc($resultado); } else{ #Select retornou sem resultado(s) return null; } mysqli_close($Conn2); } }  
    • By LisRaf
      Olá Pessoal!
       
      Estou tendo um problema com um link no site do meu cliente...esse link envia o usuário para pagina de acesso a um ambiente online do aluno... entretanto, o endereço para essa pagina só pode ser acessado quando os estudante estão fora do wifi da escola, do contrario eles não conseguem acessar pelo link que eu implementei na imagem que esta no site. Existe outro endereço para quem está conectado no wifi da escola, como sou iniciante, só sei que tenho que ter um código que quando o usuário clicar no link vai verificar se está conectado no servidor interno, se não, ele joga para o servidor externo, porem... Não faço a minima ideia de como estruturar esse código e linkar ele junto a imagem do site... se alguém puder me ajudar please!!! já pesquisei tudo e não consigo sozinha!
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.