Ir para conteúdo
Entre para seguir isso  
Retur

criar torneio com php e array.

Recommended Posts

Estou criando um torneio onde todos enfrentam todos,estou separando as batalhas por rodada,porém por algum motivo que eu desconheço,algumas rodadas não estão sendo geradas corretamente.

Alguém pode me ajudar a resolver o motivo de gerar algumas rodadas corretamente e outras não,obrigado!

<?php
$times = array('Usuário A','Usuário B','Usuário C','Usuário D','Usuário E','Usuário F','Usuário G','Usuário H','Usuário I','Usuário J'); //Array de Times
$qtde_times = count($times); // Quantidade de Times
$num_rodadas = $qtde_times - 1; //numero de rodadas
$times_por_rodada = 2 * (int) ($qtde_times / 2);
$casa = array(); //guarda os jogos de quem joga em casa
$fora = array(); // guarda os jogos de quem joga fora
$jogos = array(); // guarda os jogos no final
$jogos_temp = array(); //array temporário, verifica quem já jogou em cada rodada
for ($i = 0; $i < $qtde_times; $i++) { //For para caminhar entre os times
    for ($j = $i; $j < $qtde_times; $j++) { //For para caminha entre os adversários
        if ($times[$i] != $times[$j]) { //verifica pra não deixar jogar um time contra ele mesmo
            if ($j % 2 == 0) { //if pra ver quem joga em casa ou fora
                $casa[] = $times[$i];
                $fora[] = $times[$j];
            } else {
                $casa[] = $times[$j];
                $fora[] = $times[$i];
            }//fim do if / else de jogar em casa ou fora
        }// verifica se é diferente pra poder fazer o confronto
    }// fim do for que caminha entre os adversários
}// fim do for que verifica os times

//parte que verifica quem já jogou em qual rodada
for ($rodada = 0; $rodada < $num_rodadas; $rodada++) {
    for ($t = 0; $t < count($casa); $t++) {
        if (($casa[$t] != "") and ((in_array($casa[$t], $jogos_temp)) == false) and (((in_array($fora[$t], $jogos_temp)) == false))) {
            $jogos_temp[] = $casa[$t];
            $jogos_temp[] = $fora[$t];
            $casa[$t] = "";
            $fora[$t] = "";
        }
    }
    $jogos["Rodada: " . ($rodada + 1)] = $jogos_temp;
    $jogos_temp = array();
}

for ($rod = 0; $rod < $num_rodadas; $rod++) {
    echo "Rodada: " . ($rod + 1) . "<br />";
    for ($jog = 0; $jog < $times_por_rodada; $jog+=2) {
        echo $jogos["Rodada: " . ($rod + 1)][$jog] . " x " . $jogos["Rodada: " . ($rod + 1)][($jog + 1)] . "<br />";
    }
    echo "<br />";
}
?>  

Vlws,obrigado!!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Quando as rodadas estão sendo geradas,está ficando da seguinte maneira abaixo.

Rodada: 1
Usuário B x Usuário A
Usuário D x Usuário C
Usuário F x Usuário E
Usuário H x Usuário G
Usuário J x Usuário I

Rodada: 2
Usuário A x Usuário C
Usuário D x Usuário B
Usuário E x Usuário G
Usuário H x Usuário F
x

Rodada: 3
Usuário D x Usuário A
Usuário B x Usuário C
Usuário H x Usuário E
Usuário F x Usuário G
x

Rodada: 4
Usuário A x Usuário E
Usuário F x Usuário B
Usuário C x Usuário G
Usuário H x Usuário D
x

Rodada: 5
Usuário F x Usuário A
Usuário B x Usuário E
Usuário H x Usuário C
Usuário D x Usuário G
x

Rodada: 6
Usuário A x Usuário G
Usuário H x Usuário B
Usuário C x Usuário E
Usuário F x Usuário D
x

Rodada: 7
Usuário H x Usuário A
Usuário B x Usuário G
Usuário F x Usuário C
Usuário D x Usuário E
x

Rodada: 8
Usuário A x Usuário I
Usuário J x Usuário B
x
x
x

Rodada: 9
Usuário J x Usuário A
Usuário B x Usuário I
x
x
x

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
Entre para seguir isso  

  • Conteúdo Similar

    • Por RSN
      Boa Noite, 
      Gostaria de saber se existe a possibilidade de gravar além do id do option value outra variavel, para enviar via post.
      <div class="form-group"> <label class="col-md-4 control-label" for="txtgrupo">Tipo de Pagamento : </label> <div class="col-md-4"> <select id="" class="selectpicker" data-live-search="true" name="tipo_pagamento" > <?php $query = mysql_query("SELECT * FROM tipo_pagamento ORDER BY id ASC"); while($result = mysql_fetch_array($query)) { echo '<option value="'.$result["id"].'">'.$result["nome_tipo"].'</option>'; } ?> </select> </div> </div>  
    • Por JeanTDZ
      Eu tenho um form com algumas informações etc. O form envia pro banco de dados e tudo mais, funcional.
       
      Alguém teria algum exemplo que após o submit, o form é transformado em pdf/doc e direcionado para uma pasta/ftp já criada.?
    • Por jparenque
      Pessoal, estou precisando de um código em php que faça o seguinte:

      1- acesse uma url capture e grave o código fonte
      2- acesse novamente a mesma url, capture o código fonte e compare com o código da primeira captura
      3- se o código for igual ao da primeira captura ele acessa novamente e compara novamente
      4- se o código for diferente do da primeira captura ele tem que abrir o navegador Chrome e ir para essa url através do navegador.
      5- o fim do código deverá ser apenas quando ele acessar a url encontrar um conteúdo diferente do da primeira captura.

      Vou rodar o php na máquina local. O objetivo é monitorar uma página url específica com relação à uma alteração que ocorrerá. E quando ocorrer precisarei atuar nessa página imediatamente.

      Obrigado a todos!
    • Por reisleandro
      Alguém ai conhece um servidor php portável que possa rodar direto de um pendrive e que não apresente a mensagem de bloqueio do firewall (Imagem abaxio). O servidor embutido do php faz exatamente isso mas apenas como sigle thread. Queria uma solução um pouco mais robusta que pudesse rodar em qualquer maquina sem apresentar essa mensagem. Plataforma alvo Windows.
       

    • Por JOSELUISALD
      Bom dia. Em minha aplicação o cliente quer uma cópia de seu sistema localmente e remoto (hospedado). Tem como eu fazer a sincronização dos bancos de dados, para que tudo que seja feito localmente seja inserido automaticamente no banco remoto? Desde já obrigado.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.