Jump to content
Querendo_ser_Nerd

Retornar apenas um valor na coluna

Recommended Posts

Boa noite,

Por favor, estou com seguinte problema, em uma coluna tenho valores de 0,2,3, porém eu preciso que minha consulta final retorne apenas o valor 0, caso no registro não tenha valor 0, retorne o valor 3.

Estou tentando com o Case mais sem sucesso. Alguem poderia me ajudar.

select p.produto,p.nome, (case when p,sequencia = 3 then 3 else 2 end) as valor

from produtos p

where p.status = 'A'

Share this post


Link to post
Share on other sites

Certo, mas no caso seria assim, se tiver um dos dois valores nunca retornar os dois valores. Por exemplo eu quero que traga sempre 0, mas se não tiver o 0 traga 1, mas nunca traga 0 e 1 no mesmo registro se não trás código duplicado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Certo,

Nome cidade endereço tipo_endereço

João São Paulo centro, 125 0

João São Paulo vila das flores, 190 1

Paulo Campinas salgueiro, 90 1

No cadastro acima eu quero que a consulta retorne apenas os endereço da coluna tipo_endereço = 0 (seria o principal) porém caso o cliente não tiver o endereço na coluna tipo_endereço = 0, ele vai retornar o tipo_endereço = 1 ( seria o endereço opcional). No caso do João é para ele trazer o endereço 0, já no caso do Paulo ele não tem o principal, então retorna do numero 1.

Eu pensei em fazer um If ou case.

Att,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu faria um subselect com NOT EXISTS ou um subselect com MAX.

Share this post


Link to post
Share on other sites


SELECT Nome ,cidade , endereco , tipo_endereco

FROM tabela t1

where tipo_endereco = (select min(tipo_endereco)

FROM tabela t2

where t2.nome = t1.nome)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Luiz Henrique
      Tenho uma consulta entre várias tabelas, e 2 das clausulas é soma. Essa funciona SUM(t3.valor_servico*t3.quantidade)... Com essa junta não. SUM(CASE WHEN tab1.codigo = tab2.codigo THEN tab2.valor END) AS valor_pago Tentei fazer igual a de cima mas não rolou, então li a respeito do CASE, e tentei isso acima.
       
      Ocorre que o sistema tem opção de efetuar vários pagamentos em datas diferentes até que o valor total seja quitado.
      No caso, tenho uma tabela para armazenar o valor pago(valor), quem pagou (codigo) entre outras coisas, denominada como tab2 e a tab1 com outras informações, e o codigo.
       
      Não sei se é possível, mas estou precisando que esses 2 SUM estejam na mesma consulta porque fiz a condição acima sozinha para teste e funciona, então não faço ideia do que ocorre.
       
      o sql inteiro é esse, e preciso somar a  quantidade paga de cada ticket.
       
      $sql = mysqli_query($conexao, "SELECT *, SUM(st.valor_servico*st.quantidade) AS soma_servico FROM ticket t JOIN clientes c ON t.id_cliente = c.id_cliente JOIN servico_ticket st ON t.id_ticket = st.id_ticket JOIN status sts ON sts.id_status = t.status JOIN usuarios us ON us.id_user = t.atendente JOIN pagamento_ticket pgt WHERE t.id_loja ".$condLoja." AND ".$acao_status." GROUP BY t.id_ticket")or die (mysqli_error()); Obrigado.
       
    • By ronimarcos.silva
      Como faço para usar o Case com o "In", por exemplo no caso abaixo?
      (case gope.cd_grp_operat when 1 then 1 when 3 then 1 when 15 then 1 when 25 then 1 when 35 then 1 when 45 then 1 when 55 then 1 else 99 end ) ib_controla_km, -- Eu posso fazer asism? (case gope.cd_grp_operat when in (1, 3, 15, 25, 35, 45, 55) else 99 end ) ib_controla_km, Ou assim, aninhando o (1, 3, 45) dentro de um "IN": 
       
      (case gope.cd_grp_operat when gope.cd_grp_operat = 1 then (Select Vl_hori_odom From Apabastec_De Where Apabastec_De.Id_Equipto = eq.id_equipto And Dt_Abastec = (Select Max(Dt_Abastec) From Apabastec_De Where ID_Equipto = eq.id_equipto) ) when 2 then (Select Vl_hori_odom From Apabastec_De Where Apabastec_De.Id_Equipto = eq.id_equipto And Dt_Abastec = (Select Max(Dt_Abastec) From Apabastec_De Where ID_Equipto = eq.id_equipto) ) when 45 then (Select Vl_hori_odom From Apabastec_De Where Apabastec_De.Id_Equipto = eq.id_equipto And Dt_Abastec = (Select Max(Dt_Abastec) From Apabastec_De Where ID_Equipto = eq.id_equipto) )else 0 end)f_km_inicial,  
    • By igor.js167
      Boa tarde,
       
      No banco de dados tenho as informações a seguir, em diferentes tabelas: Acesso,  Dose prescrita, tempo e volume. Preciso, de acordo com essas informações, calcular dois valores chamados bolus e rate seguindo uma condicional. O problema é como vou retornar estes dois valores, se não tem atributo onde eu possa inseri-los?
       
      Eu deveria criar uma nova tabela pra eles? Existe como retornar estes atributos sem ter de mexer em nenhuma tabela?
      O código atual que tenho, é:
      select a.nr_atendimento ATENDIMENTO, obter_nome_pf_atend(a.nr_atendimento) NOME, obter_data_nascto_pac_atend(a.nr_atendimento) NASCIMENTO, 'DOSE: ' || decode(a.qt_dose,',5','2.500 UI','1','5.000 UI','1,5','7.500 UI','2','10.000 UI','2,5','12.500 UI','3','15.000 UI','3,5','17.500 UI', '4','20.000 UI','4,5','22.500 UI','5','25.000 UI','5,5','27.500 UI','6','30.000 UI') DOSE, 'VOLUME: ' || a.qt_volume || ' ml' VOLUME, obter_desc_material(a.cd_material) MEDICAMENTO, d.qt_hora_min_sessao TEMPO, e.nr_seq_tecnica ACESSO -- Inserir aqui condicionais para cálculo de BOLUS e RATE from CPOE_material a, atend_paciente_unidade b, hd_escala_dialise c, cpoe_dialise d, hd_acesso e where a.cd_material = 49749 and a.nr_atendimento = b.nr_atendimento and d.nr_atendimento = b.nr_atendimento and obter_cd_pes_fis_atend(b.nr_atendimento) = c.cd_pessoa_fisica and b.dt_saida_unidade is null and a.dt_liberacao is not null and a.dt_suspensao is null and d.dt_liberacao is not null and d.dt_suspensao is null and c.dt_fim is null and e.cd_pessoa_fisica = obter_pessoa_atendimento(b.nr_atendimento,'C') and e.ie_adequado = 'S' and e.dt_perda_retirada is null and c.nr_seq_turno = :turno and c.nr_seq_escala = :escala E as condicionais que quero inserir é mais ou menos assim:
      SE acesso arteriovenoso então: se dose_prescrita = 2500 então bolus = volume e rate = '-' se dose_prescrita = 5000 então: se tempo = 2:00h, 2:05h, 2:30h ou 2:35h então Bolus = volume e rate = '-' se tempo = 3:00h ou 3:05 então Bolus = 6,0 e rate = 1,6 se tempo = 3:30h ou 3:35 então Bolus = 6,0 e rate = 1,3 se tempo = 4:00 ou 4:05h então bolus = 6,0 e rate = 1,1 se dose_prescrita = 7500 então se tempo = 2:00h, 2:05h, 2:30h ou 2:35h então Bolus = volume e rate = '-' se tempo = 3:00h ou 3:05 então Bolus = 8,0 e rate = 2,8 se tempo = 3:30h ou 3:35 então Bolus = 8,0 e rate = 2,3 se tempo = 4:00 ou 4:05h então bolus = 8,0 e rate = 2,0 se dose_prescrita = 10000 então se tempo = 2:00h, 2:05h, 2:30h ou 2:35h então Bolus = volume e rate = '-' se tempo = 3:00h ou 3:05 então Bolus = 10,0 e rate = 4,0 se tempo = 3:30h ou 3:35 então Bolus = 10,0 e rate = 3,3 se tempo = 4:00 ou 4:05h então bolus = 10,0 e rate = 2,9 se dose_prescrita = 12500 então se tempo = 2:00h, 2:05h, 2:30h ou 2:35h então Bolus = volume e rate = '-' se tempo = 3:00h ou 3:05 então Bolus = 11,0 e rate = 5,6 se tempo = 3:30h ou 3:35 então Bolus = 11,0 e rate = 4,7 se tempo = 4:00 ou 4:05h então bolus = 11,0 e rate = 4,0 se dose_prescrita = 15000 então se tempo = 2:00h, 2:05h, 2:30h ou 2:35h então Bolus = volume e rate = '-' se tempo = 3:00h ou 3:05 então Bolus = 13,0 e rate = 6,8 se tempo = 3:30h ou 3:35 então Bolus = 13,0 e rate = 5,7 se tempo = 4:00 ou 4:05h então bolus = 13,0 e rate = 4,9 se dose_prescrita = 30000 então se tempo = 2:00h, 2:05h, 2:30h ou 2:35h então Bolus = volume e rate = '-' se tempo = 3:00h ou 3:05 então Bolus = 23,0 e rate = 14,8 se tempo = 3:30h ou 3:35 então Bolus = 23,0 e rate = 12,3 se tempo = 4:00 ou 4:05h então bolus = 23,0 e rate = 10,6 se não então null SE acesso cateter então: se dose_prescrita = 2500 então bolus = volume e rate = '-' se dose_prescrita = 5000 então: se tempo = 2:00h, 2:05h, 2:30h ou 2:35h então Bolus = volume e rate = '-' se tempo = 3:00h ou 3:05 então Bolus = 6,0 e rate = 1,3 se tempo = 3:30h ou 3:35 então Bolus = 6,0 e rate = 1,1 se tempo = 4:00 ou 4:05h então bolus = 6,0 e rate = 1,0 se dose_prescrita = 7500 então se tempo = 2:00h, 2:05h, 2:30h ou 2:35h então Bolus = volume e rate = '-' se tempo = 3:00h ou 3:05 então Bolus = 8,0 e rate = 2,3 se tempo = 3:30h ou 3:35 então Bolus = 8,0 e rate = 2,0 se tempo = 4:00 ou 4:05h então bolus = 8,0 e rate = 1,8 se dose_prescrita = 10000 então se tempo = 2:00h, 2:05h, 2:30h ou 2:35h então Bolus = volume e rate = '-' se tempo = 3:00h ou 3:05 então Bolus = 10,0 e rate = 3,3 se tempo = 3:30h ou 3:35 então Bolus = 10,0 e rate = 2,9 se tempo = 4:00 ou 4:05h então bolus = 10,0 e rate = 2,5 se dose_prescrita = 12500 então se tempo = 2:00h, 2:05h, 2:30h ou 2:35h então Bolus = volume e rate = '-' se tempo = 3:00h ou 3:05 então Bolus = 11,0 e rate = 4,7 se tempo = 3:30h ou 3:35 então Bolus = 11,0 e rate = 4,0 se tempo = 4:00 ou 4:05h então bolus = 11,0 e rate = 3,5 se dose_prescrita = 15000 então se tempo = 2:00h, 2:05h, 2:30h ou 2:35h então Bolus = volume e rate = '-' se tempo = 3:00h ou 3:05 então Bolus = 13,0 e rate = 5,7 se tempo = 3:30h ou 3:35 então Bolus = 13,0 e rate = 4,9 se tempo = 4:00 ou 4:05h então bolus = 13,0 e rate = 4,3 se dose_prescrita = 30000 então se tempo = 2:00h, 2:05h, 2:30h ou 2:35h então Bolus = volume e rate = '-' se tempo = 3:00h ou 3:05 então Bolus = 23,0 e rate = 12,3 se tempo = 3:30h ou 3:35 então Bolus = 23,0 e rate = 10,6 se tempo = 4:00 ou 4:05h então bolus = 23,0 e rate = 9,3 Atenciosamente,
      Igor
       
    • By Mfenoglio
      Galera boa tarde, estou com o seguinte problema.
      Eu quero fazer uma conta entre duas tabelas se for PAGO ou RECEBIDO.
      Minha query

       
      SELECT F10_CODBANCO, F10_VALOR, F0S5_RECPAG, SUM(S05_VALOR) AS SVALMOV, G27_N35OMEBAN5CO FROM F10, F05, G27 WHERE FS10_GRUPO = F05_GRUPO AND F10_EMPESA = F0X5_EMPRESA AND F_FILIAL d= F05_FILIAL AND Fa10_CGODBANCO = F05_BANCO AXND F10_GRUPO = G27_G AND F1MPARESA = G27_EAMPRESDA AND F10_FILIAL = G27_FILIAL AND F10_CODBANCO = G27_CODIGO AND FZ10_VALOR <> 0 GROUAP BYA F10_CODCBANCO, FA10_VALOR, F05_RECGHPAG, G27_NHOMEBANAO AORDER BY F10D_CODANCFO  
      o que eu quero é o seguinte, Se F05_RECPAG for igual a P então faça F10_VALOR - SUM(F05_VALOR) AS VALMOV .... agora se for igual a R faça F10_VALOR + SUM(F05_VALOR) AS VALMOV.
       
      Agradeço quem puder me ajudar. vlw
    • By EREGON
      Olá,
      Eu tenho uma tabela com 7 colunas. A primeira coluna tem o nome das pessoas. Da coluna 2 à coluna 7 tem valores (de 0,0 a 15,0) de MONTH_1 a MONTH_6, portanto:
      Column_1 = nome;
      Column_2 = MONTH_1;
      Column_3 = MONTH_2;
      Column_4 = MONTH_3;
       
      e assim por diante...
       
      Agora eu quero recuperar registos que tenham valor > = 0,55 em pelo menos 2 ou mais colunas desses meses.
      Como posso fazer esse cálculo?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.