Jump to content
Sign in to follow this  
wanderson.PHW

Alerta de formulário

Recommended Posts

Olá pessoal , eu estou com um envio.php bem seco porém objetivo, sem alertas.

Eu vi em um site, logo após preencher e clicar para enviar, aparece o alerta logo abaixo do form dizendo que foi enviado com sucesso. eu gostaria de saber como faz esse alerta, achei um monte de alertas na internet mas nenhum funcionou, todos bloquearam o envio do form.

Creio que isso irá ajudar muitas pessoas que ainda não saibam como fazer.

Desde já agradeço quem puder ajudar. B)

Segue o envio.php

<?php
if (isset($_POST['BTEnvia'])){
 
	//REMETENTE --> ESTE EMAIL TEM QUE SER VALIDO DO DOMINIO
 	//====================================================
	$email_remetente = "contato@remetente.com.br"; // deve ser um email do dominio
	//====================================================
 
 
	//Configurações do email, ajustar conforme necessidade
	//====================================================
	$email_destinatario = "contato@destino.com.br"; // qualquer email pode receber os dados
	$email_reply = "$email";
	$email_assunto = "Formulário de Contato ";
	//====================================================
 
 
	//Variaveis de POST, Alterar somente se necessário
	//====================================================
	$nome = $_POST['nome'];
	$email = $_POST['email'];
	$telefone = $_POST['telefone'];
 	$mensagem = $_POST['mensagem'];
	//====================================================
 
	//Monta o Corpo da Mensagem
	//====================================================
	$email_conteudo = "Nome: $nome \n"; 
	$email_conteudo .= "Email: $email \n"; 
	$email_conteudo .=  "Telefone: $telefone \n";
	$email_conteudo .=  "Mensagem: $mensagem \n";
 	//====================================================
 
	//Seta os Headers (Alerar somente caso necessario)
	//====================================================
	$email_headers = implode ( "\n",array ( "From: $email_remetente", "Reply-To: $email_reply", "Subject: $email_assunto","Return-Path:  $email_remetente","MIME-Version: 1.0","X-Priority: 3","Content-Type: text/html; charset=UTF-8" ) );
	//====================================================
 
 
	//Enviando o email
	//====================================================
	if (mail ($email_destinatario, $email_assunto, nl2br($email_conteudo), $email_headers))
	//====================================================
	
}	
?>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cara, o uso de alertas está muito defasado, com todo respeito.

da um echo em caso do email enviado com sucesso.

if(mail){
    echo 'e-mail efetuado com sucesso';
}

Obviamente tu pode melhorar esse código acima, outra coisa, a função mail só funciona no servidor.

Share this post


Link to post
Share on other sites

wessleysanttos o seu link não me ajudou, o form está enviando normalmente, eu gostaria somente daquele alerta de texto que aparece abaixo quando o form é enviado. eu ja procurei e até abri código fonte de alguns sites que tem esse alerta, mas não pude compreender como colocar esse alerta no meu.

gabrielfalieri não funcionou amigo.

Eu queria montar um alerta exatamente como esse aqui, preencha o form e envie uma mensagem de teste para você ver como é.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By leandrodesouza14
      Tenho uma duvida.
       
      Estou recebendo dados de um formulário HTML através do método POST. Um desses dados provem de um campo Select com diversos Options.
       
      Eu vou inserir os dados recebidos dos diversos imputs em varias tabelas, qual das tabelas vai depender do que o usuário selecionar no Select.
       
      Por exemplo: Se a pessoa selecionar BMW no Select, os dados do restante do formulário devem ser inseridos na tabela BMW. / Se a pessoa selecionar Fiat no Select, os dados do restante do formulário devem ser inseridos na tabela Fiat.
       
      O codigo que desenvolvi ate agora foi esse:
       
      <form action="cadastrodeveiculo.php" method="post" name="cadastroveiculo"> <p> Fabricante: <select name="marca"> <option value="audi" >Audi</option> <option value="bmw">BMW</option> <option value="chevrolet">Chevrolet</option> <option value="citroen">Citroen</option> <option value="fiat">Fiat</option> <option value="ford">Ford</option> <option value="hyundai">Hyundai</option> <option value="honda">Honda</option> <option value="jeep">Jeep</option> <option value="mb">Mercedes-Benz</option> <option value="mitsubishi">Mitsubishi</option> <option value="nissan">Nissan</option> <option value="peugeot">Peugeot</option> <option value="renault">Renault</option> <option value="toyota">Toyota</option> <option value="volkswagen">Volkswagem</option> </select> Modelo: <input type="text" id="modelo" name="modelo" maxlength="50"> Versao: <input type="text" id="versao" name="versao" maxlength="100"> Ano: <input type="text" id="ano" name="ano" maxlength="12"> Link: <input type="text" id="link" name="link" maxlength="300"> </p> <input class="submit" type="submit" name="cadastrar" value="Cadastrar"> </form> O codigo PHP, da pagina cadastroveiculo.php e o seguinte:
       
      <?php $conn = mysqli_connect("localhost", "leandro", "123", "afxveiculos"); if (!$conn) { die("Connection failed: " . mysqli_connect_error()); } echo "Connected successfully"; $tabela = $_POST['marca']; $modelo = $_POST['modelo']; $versao = $_POST['versao']; $ano = $_POST['ano']; $link = $_POST['link']; $sql = "INSERT INTO (modelo, versao, ano, link) VALUES ('$modelo', '$versao', '$ano', '$link')"; if (mysqli_query($conn, $sql)) { echo "New record created successfully"; } else { echo "Error: " . $sql . "<br>" . mysqli_error($conn); } mysqli_close($conn); header("location: cadastroesquema.html"); ?> Deixei o Insert Into vazio pois não sei que colocar la.
       
      Obrigado galera!
    • By andrelimaverde
      Pessoal desde já agradeço a todos, e vamos lá.
      Primeiro esclareço que meu conhecimento em PHP é básico e em MYSQL praticamente nulo...
      Meu objetivo é: Salvar dados do formulário (3 páginas) no mesmo ID (mesma linha) do banco de dados.
      Tenho:
      <!-- PÁGINA INDEX.PHP --> <?php session_start(); ?> <html> <form method="POST" action="1.php"> <input type="text" name="namenome" placeholder="Nome"> <input type="text" name="namesobrenome" placeholder="Sobrenome"> <input type="radio" name="radio" value="Masculino"> <input type="radio" name="radio" value="Feminino"> <input type="submit" name="namebtn" value="Próximo Passo"> </form> </html> E assim são as outras duas páginas, exemplificando, muito simples...
      No Index o FORM tem action="1.php" 
      Na Pagina2 o FORM tem action="2.php" e assim sucessivamente.
       
      1.php funcionando perfeitamente:
      <?php session_start(); include_once 'conexao.php'; //conexao.php somente faz a conexão com banco de dados, define as credenciais e atrubi a variável $conn //$conn = new PDO('mysql:host=' . HOST . ';dbname=' . DBNAME . ';', USER, PASS); $btn = filter_input(INPUT_POST, 'namebtn', FILTER_SANITIZE_STRING); if($btn){ //Recebe os dados do form $nom = filter_input(INPUT_POST, 'namenome', FILTER_SANITIZE_STRING); $sob = filter_input(INPUT_POST, 'namesobrenome', FILTER_SANITIZE_STRING); $rad = filter_input(INPUT_POST, 'radio', FILTER_SANITIZE_STRING); //Insere os dados no banco $get_data = "INSERT INTO info_tabela (nome, sobrenome, sexo) VALUES (:namenome, :namesobrenome, :radio)"; $insert_data = $conn->prepare($get_data); $insert_data->bindParam(':namenome', $nom); $insert_data->bindParam(':namesobrenome', $sob); $insert_data->bindParam(':radio', $rad); if($insert_data->execute()){ header("Location:pagina2.php"); //Se enviar corretamente redireciona para segunda página }else{ $_SESSION['msg'] = "<p style='color:tomato;background:#fff;'>Não foi possível enviar suas informações, verifique e tente novamente.</p>"; header("Location:index.php"); //Se não apresenta o erro } }else{ $_SESSION['msg'] = "<p style='color:tomato;'>Não foi possível enviar suas informações, verifique e tente novamente.</p>"; header("Location:index.php"); } Até ai tudo bem, insere corretamente os dados nas respectivas colunas da tabela ID=1, NOME= 'nome', SOBRENOME= 'sobrenome', SEXO= 'sexo'.
      No Banco de Dados ainda temos as colunas a serem preenchidas no mesmo ID(mesma linha) --> CIDADE= ' ', ENDEREÇO= ' ', CEP= ' ', 
      Que referem-se à pagina2.php:
      <!-- PÁGINA PAGINA2.PHP --> <?php session_start(); ?> <html> <form method="POST" action="2.php"> <!-- ACTION 2.PHP RESPECTIVAMENTE --> <input type="text" name="namecidade" placeholder="Cidade"> <input type="text" name="nameendereco" placeholder="Endereço"> <input type="tex" name="namecep" placeholder="Cep"> <input type="submit" name="namebtn" value="Próximo Passo"> </form> </html> O problema, é que ao enviar o formulário com action="2.php" cujo arquivo possui o mesmo código que o "1.php" mudando somente os dados recebidos,
      No Banco de Dados é criado um novo ID(2) ou seja, uma nova linha, com os dados atuais nas colunas (cidade, endereço, cep) preenchidos, e as colunas anteriores (nome, sobrenome, sexo) vazias...
       
      Pessoal esta é a minha dúvida, como resolver, salvar todos os dados num mesmo id, mesma linha. O código do arquivo 2.php é o mesmo pois não faço ideia de como implementar isso, como em soluções anteriores tais dados costumava enviar com PhpMailer para e-mail então não entendo de MYSQL.
       
      Código simplificado e resumido ao máximo...
      Obrigado.
    • By douglas79
      Boa noite pessoal,
      Estou seguindo um livro em PHP,  existe um campo pra inserir a imagem de um determinado produto. Fiz um formulário como teste e juntei uns códigos que achei na internet e até está dando certo, os dados estão indo pro BD. Mas tenho duas dúvidas e queria a ajuda do pessoal. Uma é colocar a sequencia nas fotos quando cadastrados (exemplo foto01, foto02 .... foto n) e ao inserir a imagem que é somente pode imagem com a suas extensões e uma mensagem informando.

      Eis o código:
       
      <?php
      include "conn.php";
      $nome = $_POST['nome'];
      $email = $_POST['email'];
      $foto = $_FILES['foto'];
      $pasta = "img/";

      $sql = "INSERT INTO cad (nome,email,foto) VALUES ('".$nome."','".$email."','".$_FILES['foto']['name']."')";
      mysql_query($sql,$con);
      $nome_final = time(). '.jpg';
      if (move_uploaded_file($foto['tmp_name'], $pasta . $nome_final)) {
          
          header("location:index.php");
      } else {
          echo "Erro";
      }
      ?>
      Aguardo as ajudas, desde já obrigado! []'s
    • By Helinho Coelho
      Olá pessoal,
       
      Não estou conseguindo passar o valor de uma simples variável de um formulário. Alguém pode me ajudar a entender o que estou fazendo de errado?
       
      // FORMULÁRIO <form id="form1" method="POST"> <input id="curso" type="text" value="<?php echo $curso; ?>" > <input type="submit" value="ATUALIZAR"> </form> // AJAX $('#form1').on('submit', function() { $.ajax({ url: 'admin.php?page=my_update', type: 'POST', data: 'curso=' + $('#curso').val(), success: function(data) { window.location.replace("admin.php?page=my_home"); }, }); }); // RETORNO PHP (my_home) $novoNome = false; if(isset($_POST['curso'])){ $novoNome = $_POST['curso']; echo "NOVO NOME DO CURSO: " . $novoNome; } print_r($_POST); // Tá retornando vazio, ou seja, o valor da variável 'curso' não está chegando.  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.