Ir para conteúdo
Cacio Renato

Arquivo TXT

Recommended Posts

Bom dia pessoal, estou com um problema básico estou lendo um arquivo .txt linha por linha o arquivo dentro dele contem espaços só que quando vou ler no php, o php junta tudo, ignora os espaços, queria ver uma forma de pega os espaços junto, porque estou fazendo um substr na linha para pegar determinada posições, mas os espaços tem que contar junto para que as posições que quero pegar fica correta, alguém tem uma dica ai ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

no txt dentro dele esta assim,

000000272990312281021836 DIANA GEISEL SELBACH RSG

mas quando vou ler ele fica ssim

000000272990312281021836 DIANA GEISEL SELBACH RSG

to postando o código bem simples ai pra leitura do txt, abaixo.

$lines = file ('../arquivos/88888888888888/EMPRESAS.TXT');
foreach ($lines as $line_num => $line) {
echo "Linha #<b>{$line_num}</b> : ".$line."<br>\n";
}
no caso vou pegar as posições de uma string ele não pega a posição corretamente no caso quero pegar da posição 15 a 28 ele vai pega assim 281021836 DIANA GEISEL mas o certo de se considera-se os espaços ele pegaria só isso 281021836

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Como o Beraldo já falou, o PHP não remove os espaços automaticamente. O que acontece é que o HTML não exibe múltiplos espaços; independente de quantos espaços houver no conteúdo, apenas 1 será exibido. Se você quiser exibir exatamente como está no conteúdo, com todos os espaços, coloque dentro de uma tag pre:

echo "<pre>Linha #<b>{$line_num}</b><br>:{$line}</pre>";

Outro ponto: a função substr não pega da posição X até a posição Y; o que ela faz na verdade é iniciar na posição X e pegar uma quantidade de caracteres igual à Y. Ou seja, se você passar o 28 como terceiro parâmetro, vai "retornar 28 caracteres" (e não "até a posição 28").

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Como o Beraldo já falou, o PHP não remove os espaços automaticamente. O que acontece é que o HTML não exibe múltiplos espaços; independente de quantos espaços houver no conteúdo, apenas 1 será exibido. Se você quiser exibir exatamente como está no conteúdo, com todos os espaços, coloque dentro de uma tag pre:

echo "<pre>Linha #<b>{$line_num}</b><br>:{$line}</pre>";

Outro ponto: a função substr não pega da posição X até a posição Y; o que ela faz na verdade é iniciar na posição X e pegar uma quantidade de caracteres igual à Y. Ou seja, se você passar o 28 como terceiro parâmetro, vai "retornar 28 caracteres" (e não "até a posição 28").

Entendi ja brilho a mente aqui

  • +1 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Ivana_Silva
      Olá a todos que estão lendo!
       
      Preciso de uma função PHP que filtre 2 padrões de campos a partir do caractere barra(|), preservando a linha.
       
      Em uma caixa de texto vou colar valores assim:
      0001|qwerty
      0002|091234
      0003|09164867
      0004|ab12312
      ...
      A caixa de texto:
      <form id="form" name="form" method="post" action=""> <textarea name="lista" type="text" id="lista" cols="48" rows="5" size="600" /></textarea> <br /> <br /> <button type="submit">Separar</button> </form> <?php ?> Quando eu clicar no botão Separar, preciso que o código filtre e mostre apenas as linhas que, após barra " | " possuam números inteiros de 6 e 8 dígitos(sem letras, símbolos ou pontos).
       
      Exemplo:
      Dados colados na caixa de texto:
      0001|qwerty
      0002|091234
      0003|09164867
      0004|ab12312
       
      Dados filtrados após clicar no botão Separar:
      0002|091234
      0003|09164867
       
      Filtrou apenas os campos que após a barra "|" possuem 6 e 8 dígitos(Nem mais nem menos), não é pra filtrar campos com letras ou números e letras, se tiver letra após a barra já descarta... É pra Filtrar e mostrar apenas as linhas que possuem 6 e 8 dígitos após a barra.
      Agradecida se alguém puder ajudar!
       
    • Por RSN
      Boa Noite, 
      Gostaria de saber se existe a possibilidade de gravar além do id do option value outra variavel, para enviar via post.
      <div class="form-group"> <label class="col-md-4 control-label" for="txtgrupo">Tipo de Pagamento : </label> <div class="col-md-4"> <select id="" class="selectpicker" data-live-search="true" name="tipo_pagamento" > <?php $query = mysql_query("SELECT * FROM tipo_pagamento ORDER BY id ASC"); while($result = mysql_fetch_array($query)) { echo '<option value="'.$result["id"].'">'.$result["nome_tipo"].'</option>'; } ?> </select> </div> </div>  
    • Por JeanTDZ
      Eu tenho um form com algumas informações etc. O form envia pro banco de dados e tudo mais, funcional.
       
      Alguém teria algum exemplo que após o submit, o form é transformado em pdf/doc e direcionado para uma pasta/ftp já criada.?
    • Por jparenque
      Pessoal, estou precisando de um código em php que faça o seguinte:

      1- acesse uma url capture e grave o código fonte
      2- acesse novamente a mesma url, capture o código fonte e compare com o código da primeira captura
      3- se o código for igual ao da primeira captura ele acessa novamente e compara novamente
      4- se o código for diferente do da primeira captura ele tem que abrir o navegador Chrome e ir para essa url através do navegador.
      5- o fim do código deverá ser apenas quando ele acessar a url encontrar um conteúdo diferente do da primeira captura.

      Vou rodar o php na máquina local. O objetivo é monitorar uma página url específica com relação à uma alteração que ocorrerá. E quando ocorrer precisarei atuar nessa página imediatamente.

      Obrigado a todos!
    • Por reisleandro
      Alguém ai conhece um servidor php portável que possa rodar direto de um pendrive e que não apresente a mensagem de bloqueio do firewall (Imagem abaxio). O servidor embutido do php faz exatamente isso mas apenas como sigle thread. Queria uma solução um pouco mais robusta que pudesse rodar em qualquer maquina sem apresentar essa mensagem. Plataforma alvo Windows.
       

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.