Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Raffael Dornelles Jardim

Caracteres especias

Recommended Posts

Boa Tarde Pessoal!

Estou com problemas em uma String importado de um arquivo texto.

Está vindo desta maneira: ARMáRIO

O correto deveria: ARMÁRIO

Quando começo a fazer a leitura do arquivo linha a linha faço um explode: $valLidos = explode("|", utf8_encode($d));

Alguém ajuda aí?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Caro amigo,

Raffael

Verifica se o seu meta esta desta forma:

HTML 5

<meta charset="UTF-8" />

Tenta utilizar a função htmlentities, conforme exemplo abaixo.

echo htmlentities(" ...Março...");

Caso tenho sucesso, poste um OK.

Renato

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não sei se pode ajudar.

Mais se o seu html está definido com o <meta charset="UTF-8">

O problema pode ser no arquivo .text

Como eu disse não sei se pode ajudar definitivamente, mas eu recomendo que você abra o aquivo .text no editor de texto vai em formatar e defina como UTF-8.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Remazela, continua o mesmo problema.

O encode criado no netbeans foi windows-1252.

Caro amigo

Raffael

Isso parece problema de encoding.

Verifica se no seu NetBeans está como: iso-8859-1 ou utf-8.

Para alterar, segue o caminho abaixo:

Tools -> Options -> Advanced Options -> Editing -> Java Sources -> Default Encoding

Caso tenha sucessos, poste um OK.

Sucesso,

Renato

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 - Que horas o ' ARMáRIO' é impresso?

Tenta algo assim:

$valLidos = explode("|", $d);

for($i = 0; $i < $valLidos; $i++){
	$valLidos[$i] = utf8_encode($valLidos[$i]);
}
var_dump(    $valLidos)

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Similar Content

    • By Wyrv
      Boa tarde pessoal, 

      Sou meio novo em programação web.
      Estou com o seguinte problema, qualquer ajuda será bem vinda.

      Em PHP, etou montando uma URL pra ser acessada com o comando Curl. 
      Tudo está funcionando, consigo executar e receber o retorno da URL no meu script.

      Porém o retorno parece vir em html, e a resposta que eu quero estar está no meio de tudo.
       
      <form name="IntegracaoForm" method="post" action="/integracao.do;jsessionid=C221B55C9AF93E1A94403FAA52943FB0" enctype="multipart/form-data" id="IntegracaoForm"> <table > <tbody> <tr> <td> 000 </td> </tr> </tbody> </table> </form><br>FIM<br>-> <br /> O código de retorno vem onde está o 000.
      No caso eu preciso validar esse retorno, mas eu não estou conseguindo uma forma de jogar esse valor pra uma variável pra realizar um if.

      Alguém pode me dar alguma ideia?

      Agradeço desde já.
       
    • By joao b silva
      amigos é o seguinte, eu crio um grid dinamicamente com bootstrap, porem a depender do conteúdo as colunas, na mesma linha ficam com tamanhos (height) diferentes, o que não acontece quando utilizamos <table></table>. Como posso resolver isso?
    • By Pellegrini2106
      Fala galera estou com uma duvida tenho um código em php  onde a classe e o método são passados por uma query string onde ele e passado desta forma:
      "http://localhost/projeto/?url=pessoa&metodo=cadastrarPessoa&id=1".
      Mas na verdade quero passar na forma de URL amigável pegando ao invés o arquivo pegasse  a classe e o método deste jeito "http://localhost/projeto/pessoa/cadastrarPessoa ou se tiver uma consulta pegando a classe, método e o resultado da consulta via URL  desta forma: "http://localhost/projeto/pessoa/1.
       
      Obrigado
       
      Olha o Código Fonte:
       
      .htaccess
      RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^(.*)$ index.php?url=$1 [QSA,L] index.php
       
      <?php /* Chama a Biblioteca Gerenciadora de Template TWIG */ require_once 'vendor/autoload.php'; /* Classe Core */ require_once 'app/core/Core.php'; /* Classe Controle */ require_once 'app/controle/menuControle.php'; require_once 'app/controle/pessoaControle.php'; require_once 'app/controle/erroControle.php'; $template = file_get_contents("app/visao/template/estrutura.php"); ob_start(); $core = new Core(); $core->Start($_GET); $saida = ob_get_contents(); ob_end_clean(); $tplPronto = str_replace('{{Area Dinamica}}', $saida, $template); echo $tplPronto; Core.php -> E a camada onde eu quero transformar a query string em URL amigavél que por sua vez chama a classe controle.
      <?php class Core { public function Start($urlGet) { $acao = 'index'; if (isset($urlGet['url'])) { $controle = $urlGet['url'] . 'Controle'; } else { $controle = 'menuControle'; } if (!class_exists($controle)) { $controle = "erroControle"; } if (isset($urlGet['metodo'])) { $acao = $urlGet['metodo']; } else { $acao = 'index'; } call_user_func(array(new $controle, $acao), array()); } }  
       
    • By Caio Vargas
      Fala pessoal estou com uma grande duvida ...
      fiz algumas pesquisa sobre o filtro de produtos ... ate consegui fazer alguma coisa porem eu estou em duvida ... pq pelas referencias que eu vi  tem uns que ja vem selecionado a categoria
      alguem tem algum exemplo de filtro 
    • By landerbadi
      Olá pessoal
       
      Tenho uma tabela mysql chamada “poesias” com os seguintes campos (id,autor,poesia) e uma outra tabela chamada “palavras” com os seguintes campos (id,palavra,ocorrencias).
       
      Na tabela poesias eu cadastrei uma serie de poesias, e na tabela palavras eu cadastrei uma lista de palavras.
       
      Eu preciso fazer com que o php pegue as palavras cadastradas na tabela palavra e grave no campo ocorrências as quantidades de vezes que determinada palavra aparece na tabela poesias.
       
      Alguém sabe como fazer isso?
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.