Jump to content
Sign in to follow this  
ewersonsv

[Resolvido]Problema Com URL AMIGAVEL

Recommended Posts

Estou querendo fazer um projeto porem preciso de URL AMIGAVEL.

Estou USANDO SEGUINTES CÓDIGOS:

.HTACCESS

RewriteEngine on
RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-f
RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ index.php?url=$1

INDEX.PHP

<?php 
	require "classes/Url.class.php";

	$modulo = Url::getURL( 0 );
 
        if( $modulo == null )
            $modulo = "./login";
 
        if( file_exists( "pages/" . $modulo . ".php" ) )
            require "pages/" . $modulo . ".php";
        else
            require "pages/404.php";

?>

URL.CLASS.PHP
 

<?php
class Url
{
    private static $url = null;
    private static $baseUrl = null;
 
    public static function getBase()
    {
        if( self::$baseUrl != null )
            return self::$baseUrl;
 
        global $_SERVER;
        $startUrl = strlen( $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] );
        $excludeUrl = substr( $_SERVER["SCRIPT_FILENAME"], $startUrl, -9 );
        if( $excludeUrl[0] == "/" )
            self::$baseUrl = $excludeUrl;
        else
            self::$baseUrl = "/" . $excludeUrl;
        return self::$baseUrl;
    }
 
    public static function getURL( $id )
    {
        // Verifica se a lista de URL já foi preenchida
        if( self::$url == null )
            self::getURLList();
         
        // Valida se existe o ID informado e retorna.
        if( isset( self::$url[ $id ] ) )
            return self::$url[ $id ];
         
        // Caso não exista o ID, retorna nulo
        return null;
    }
     
    private static function getURLList()
    {
        global $_SERVER;
         
        // Primeiro traz todos as pastas abaixo do index.php
        $startUrl = strlen( $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] ) -1;
        $excludeUrl = substr( $_SERVER["SCRIPT_FILENAME"], $startUrl, -10 );
         
        // a variável$request possui toda a string da URL após o domínio.
        $request = $_SERVER['REQUEST_URI'];
         
        // Agora retira toda as pastas abaixo da pasta raiz
        $request = substr( $request, strlen( $excludeUrl ) );
         
        // Explode a URL para pegar retirar tudo após o ?
        $urlTmp = explode("?", $request);
        $request = $urlTmp[ 0 ];
         
        // Explo a URL para pegar cada uma das partes da URL
        $urlExplodida = explode("/", $request);
         
        $retorna = array();
 
        for($a = 0; $a <= count($urlExplodida); $a ++)
        {
            if(isset($urlExplodida[$a]) AND $urlExplodida[$a] != "")
            {
                array_push($retorna, $urlExplodida[$a]);
            }
        }
        self::$url = $retorna;
    }
}
?>

------------------------------------------------------

Quando Quero Acessa: meusistema.com/login pega poorem meusistema.com/categoria/teste e assim sucecivamente... não pega

> Sistema PHP+MySQL.

  • Gostei 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quase Resolvido.

​Acrescentei no meu codigo:

<base href="<?php echo $site['url']; ?> " />

Crie Uma Novo Campo Na Tabela Do Myql:

slug

e criei uma GET do mesmo.... porem ainda tou com problema no chamado do GET da MYSQL mais o problema do CSS foi solucionado =D

  • Gostei 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By adamo marinho
      Estou tentando achar numeros iguais dentro de arrays criadas usando a função array_intersect, porem para facilitar o meu projeto, precisaria incluir variaveis dentro das arrays, alguem pode ajudar por favor?

      <?php $v1_1 = 1; $v1_2 = 2; $v1_3 = 3; $v1_4 = 4; $v1_5 = 5; $v1 = array($v1_1, $v1_2, $v1_3, $v1_4, $v1_5); $v2_1 = 6; $v2_2 = 7; $v2_3 = 8; $v2_4 = 9; $v2_5 = 10; $v2 = array($v2_1, $v2_2, $v2_3, $v2_4, $v2_5); $v3_1 = 10; $v3_2 = 9; $v3_3 = 8; $v3_4 = 7; $v3_5 = 6; $v3 = array($v3_1, $v3_2, $v3_3, $v3_4, $v3_5); $v4_1 = 5; $v4_2 = 4; $v4_3 = 3; $v4_4 = 2; $v4_5 = 1; $v4 = array($v4_1, $v4_2, $v4_3, $v4_4, $v4_5); $resultado = array_intersect($v1, $v2, $v3, $v4 ); var_dump($resultado); ?>
    • By babylon
      Ola amigos,
       
      Estava querendo criar algo para meu site, um botao igual do site abaixo para calcular formas de pagamento "ver formas de pagamento":
       
      https://www.chipart.com.br/pc-gamer-level-one-black-amd-3400g
       
      Segue imagem em anexo.
       
      Alguem poderia me ajudar se tem algum script algo pronto ou que ajude para abrir pop up modal?
       
      Obrigado a todos.
       
       

    • By srs1999_
      Tópico
       
      Site em Código
      Sobre desenvolver sites sem o wordpress que ja tá tudo ali feito que seja um site dinâmico ou seja com banco de dados , APIs de pagamento, Painel para o usuário ,  além de todas  as funções que tem no wordpress e você teria propriedade pra explicar sobre detalhes mais técnicos da produção onde no wordpress só quem entende de progrqmação explicaria algum detalhe técnico 
      Então usando basicamente : 
      FRONT END 
      HTML 
       CSS 
      JAVASCRIPT 
      ALGUMA DE BACKEND COMO PHP E BANCO DE DADOS
      Pode se criar sites/sistemas tão bons ou melhores que no wordpress
       
      Fato : o proprio wordpress é feito em php e ate o proprio facebook tbm em php
      Fato 2 :  cerca de 70% dos sites são feitos em Wordpress
       
      Acho esse lance de procurar o caminho mais fácil limita muito a pessoa por exemplo é facil editar imagens no paint bem intuitivo , agora para editar no photoshop com muitas outras possibilidades  acaba sendo importante ir explorando essa elaboração mais difícil  com um mesmo objetivo. No caso do exemplo ( editar imagens )  
       
      Reflexão:
      Vale a pena se dedicar a trabalhar com a ferramenta Wordpress apenas por ser um meio rápido de ganhar dinheiro ?
      Ou trabalhar sem wordpress  usando tudo que exigido pra criar coisas originais mais que não seria tão rápido a produção. Mas creio que além dos sites feitos também geraria a possibildade de vender o sistema web criado para o cliente personalizar .
       
      Você Desenvolveria de que forma :
       Wordpress apenas ?
       
      Conhecer programação pra trabalhar 
      com  Wordpress ?
       
      Produzir tudo só com programação totalmente dinâmico sem  Wordpress?
    • By violin101
      Caros amigos
       
      saudações...
       
      Peço desculpa, se postei minha dúvida em local errado.
       
      Tenho um formulário onde valido todos os campos e após clicar no BUTTON para adicionar, tenho uma função que muda o TITLE e deixa desabilitado.
       
      O problema é o seguinte:
      - caso algum campo fica em branco, após validar o formulário e mudar o BUTTON, não consigo depois de preenchido HABILITAR novamente o button.
       
      Observação:
      1) após preencher o campo que ficou em branco, como faço para HABILITAR o button novamente e mudar o title do button ?
       
       
      na VIEW está assim:
      <form action="<?php echo current_url(); ?>" id="frmEstoque" method="post" onsubmit="this.btn_adc.disabled=true;" > <div class="card-body"> <div class="row"> <!---Todos os campos do Formulário---> </div> </div> <div class="card-footer" style="text-align:center;"> <input type="hidden" id="idCli" name="idCli" value="<?php echo $cliente->idClientes; ?>" /> <a href="<?php echo base_url() ?>admin/estoque" id="" class="btn btn-danger"><i class="fa fa-undo"></i> Voltar</a> &nbsp; <button type="submit" id="btn_adc" name="btn_adc" class="btn btn-primary">Adicionar</button> </div> </form>  
      na JavaScript está assim:
      <script> //Função para Mudar o VALUE do Button Adicionar Veículo document.getElementById("btn_adc").addEventListener("click",function(){ this.innerHTML = this.value++ || 'Aguarde...'; },false); </script> /* Observação: 1) como removo a função acima, após validar o formulário e esse encontrar algum campo vazio. 2) após preencher o campo que ficou em branco, HABILITAR o button novamente. */ <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ //Função para Validar Formulário $('#frmEstoque').validate({ rules :{ etq_categcars:{ required: true}, etq_destaq:{ required: true}, etq_status:{ required: true} }, messages:{ etq_categcars :{ required: '<span style="color:#ff0000;">Campo Requerido</span>'}, etq_destaq :{ required: '<span style="color:#ff0000;">Campo Requerido</span>'}, etq_status :{ required: '<span style="color:#ff0000;">Campo Requerido</span>'} }, errorClass: "help-inline", errorElement: "span", highlight:function(element, errorClass, validClass) { $(element).parents('.form-group').addClass('error'); }, unhighlight: function(element, errorClass, validClass) { $(element).parents('.form-group').removeClass('error'); $(element).parents('.form-group').addClass('success'); } }); //Status dos Botões ADICIONAR - iniciar como desabilitado. document.getElementById("btn_adc").disabled = true; }); function statusButton(){ //valida conteudo do input if ($("input[name=etq_vlrcpr]").val() != 0 && $("input[name=etq_vlrvda]").val() != 0) { //habilita o botão document.getElementById("btn_adc").disabled = false; } else { //desabilita o botão se o conteúdo do input ficar em branco document.getElementById("btn_adc").disabled = true; } } </script>  
      Grato,
       
      Cesar
       
       
       
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.