Jump to content
  • 1
km_emmanuel

Programar para grande quantidade de acesso

Question

Bom dia.

Gostaria de saber se ha no php diferentes técnicas de programação para um site cujo acesso diário seja de 10 pessoas e outras técnicas para site cujo acesso diario seja de 10 mil pro dia.

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Não existe uma resposta simples, mas de modo geral, você tem que usar boas práticas, só isso.

 

Lembre-se, o PHP é apenas uma das partes no processo, você tem o servidor, muitas pessoas acham que uma hospedagem de R$15 "ilimitada" faz milagres, mas não é bem assim. Você tem o BD, um BD mal estruturado pode resultar em querys mais "pesadas" que o que realmente seria necessário. Dependendo do que o seu site se propõe, um sistema de cache aumentará o desempenho do sistema (quase) sem custo algum.

 

Em resumo, é o conjunto de várias coisas que vão levar ao objetivo que você deseja.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Concordo com o ESerra, não existe resposta simples para essa pergunta.

 

Olhando como desenvolvedor tem um podcast que dão uma 'pincelada' por cima de algumas técnicas 

https://jovemnerd.com.br/nerdcast/nerdtech/nerdtech-03-velocidade-performance-e-otimizacao/

 

Tem outro a respeito de SEO

https://jovemnerd.com.br/nerdcast/nerdtech/page-ranking/

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By gust.php
      Prezados, boa noite.
       
      Nunca fiz isso e estou dúvidas.
       
      Tenho as tabelas CATEGORIAS e SUBCATEGORIAS. Os cadastros e relacionamentos estão funcionando perfeitamente, tudo ok aqui.
      Tenho também a tabela PRODUTOS.
       
      Digamos que eu tenha produtos que fazem parte de categorias que não tem subcategoria, e tenho produtos que fazem parte de subcategorias de alguma categoria.
       
      Como fazer o relacionamento desses produtos?
       
      Vou relacionar a tabela PRODUTOS com CATEGORIAS e SUBCATEGORIAS ?
      A dúvida surgiu pois um produto pode fazer parte de uma categoria que não tem subcategoria, mas posso ter também produtos que fazem parte de subcategorias de uma categoria.
      E qual a cardinalidade desse relacionamento?
       
      Ja vi gente fazendo o relacionamento só com SUBCATEGORIA, mas e se não existir subcategoria????
       
      produto many to many categoria
      produto many to many subcategoria
       
      produto
      id | produto 
       
      prod_cat
      cat_id | prod_id
       
      categoria
      id | categoria 
       
      subcategoria
      id | categoria 
       
      prod_subcat
      subcat_id | prod_id
       
      Como resolver isso de um forma correta?
    • By Alex Dias
      Olá amigo, não sou usuário avançado, conseguir um código-fonte que lista arquivos de uma pasta no servidor, esses fontes listavam apenas os arquivos, daí eu dei uma incrementada nele para além dos arquivos ele listar também o tamanho do arquivo e a data da última modificação, segue ANEXO como ele está exibindo os resultados com perfeição.

      A minha dificuldade é que ele lista os arquivos da pasta por ordem alfabética de A a Z e eu gostaria muito que essa lista de arquivos fosse exibida por ordem de data de modificação decrescente, da mais atual para a mais antiga, e não estou conseguindo realizar essa tarefa, gostaria muito da ajuda dos amigos para solucionar esse ocorrido, desde já agradeço a ajuda de todos.

      Segue o código-fonte

       
      <?php //$diretorio = "D:\SERVIDOR-APACHE\PATRIMONIO TECNOLOGIA\images"; $diretorio = "/home/patrimonio/www/sites/default/files/ftpdata/download/Acesso Remoto"; //USADO PARA LISTAR OS ARQUIVOS DA PASTA $url = "sites/default/files/ftpdata/download/Acesso Remoto/"; // USADO PARA FAZER O LINK DE DOWNLOAD // abre o diretório $ponteiro = opendir($diretorio); // monta os vetores com os itens encontrados na pasta while ($nome_itens = readdir($ponteiro)) { $itens[] = $nome_itens; } // ordena o vetor de itens sort($itens); // percorre o vetor para fazer a separacao entre arquivos e pastas foreach ($itens as $listar) { // retira "./" e "../" para que retorne apenas pastas e arquivos if ($listar!="." && $listar!=".."){ // checa se o tipo de arquivo encontrado é uma pasta if (is_dir($listar)) { // caso VERDADEIRO adiciona o item à variável de pastas $pastas[]=$listar; } else{ // caso FALSO adiciona o item à variável de arquivos $arquivos[]=$listar; } } } // lista as pastas se houverem if ($pastas != "" ) { foreach($pastas as $listar){ print "";} } // lista os arquivos se houverem if ($arquivos != "") { foreach($arquivos as $listar){ //CONDICAO PARA NOMEAR EM BYTES, KB, MB, GB, TB $tamanho = filesize("$url/$listar"); $kb = "1024"; $mb = "1048576"; $gb = "1073741824"; $tb = "1099511627776"; if($tamanho<$kb){ $tamanho_resposta = ($tamanho." bytes"); }else if($tamanho>=$kb&&$tamanho<$mb){ $kilo = number_format($tamanho/$kb,2); $tamanho_resposta = ($kilo." KB"); }else if($tamanho>=$mb&&$tamanho<$gb){ $mega = number_format($tamanho/$mb,2); $tamanho_resposta = ($mega." MB"); }else if($tamanho>=$gb&&$tamanho<$tb){ $giga = number_format($tamanho/$gb,2); $tamanho_resposta = ($giga." GB"); } // FIM CONDICAO PARA NOMEAR EM BYTES, KB, MB, GB, TB // DATA DA ULTIMA MODIFICACAO $modificado = date("d/m/Y H:i:s", filemtime("$url/$listar"))."<br>"; // FIM DATA DA ULTIMA MODIFICACAO //echo"$modificado"; // FAZ A LISTA DE XIBICAO DOS AQRUIVOS DO DIRETORIO // FAZ A LISTA DE XIBICAO DOS AQRUIVOS DO DIRETORIO echo" <tr> <td width='438' height='30' bgcolor='#ffffff'><p><font size='2'>&nbsp;&nbsp;<a href='$url/$listar' target='_blank'>$listar</a></font></p></td> <td width='192' bgcolor='#ffffff'><p><font size='2'>&nbsp;&nbsp;$tamanho_resposta</font></p></td> <td width='340' bgcolor='#ffffff'><p><font size='2'>&nbsp;&nbsp;$modificado</font></p></td> <td width='202' bgcolor='#ffffff'><p align='center'><a href='$url/$listar' target='_blank'><img src='images/nuvem.jpg'/></a></p></td> </tr> "; } } else { echo "<p><font color='#ff0000' size='3'>Não há nenhum arquivo.</font><p><br>"; } echo"</table>" ?>  

    • By danicarla
      Oi gente.. tenho uma tabela de endereços e uso php para fazer dois loops para exibir as cidades e depois os bairros daquela cidade,
      fica algo + ou - assim:
      $a = mysql_query('SELECT nome_cidade FROM tab GROUP BY nome_cidade'); while($b = mysql_fetch_array($b)){ echo $b['nome_cidade'].'<br>'; $c = mysql_query('SELECT nome_bairro FROM tab WHERE nome_cidade='$b[nome_cidade]' GROUP BY nome_bairro'); while($d = mysql_fetch_array($c)){ echo $d['nome_bairro'].'<br>'; } } Alguém sabe se eu consigo fazer isso somente com uma consulta? pra não precisar incluir um loop dentro do outro
    • By luialcantara
      Olá, a empresa onde trabalho tem uma página de login para área restrita que está com problema na função de cadastro. O formulário está enviando os dados para o banco de dados e o usuário se torna ativo para acesso normalmente. O problema é que a mesma função que salva os dados deveria redirecionar o cliente para a área restrita ou então para a página inicial para que ele digite usuário e senha e consiga acessar a página. 
       
      A página já estava pronta quando comecei aqui e eu não tenho domínio sobre php, mas já corrigi alguns erros que estavam impedindo o cadastro. Porém os clientes reclamam pois após concluir o cadastro a imagem de carregamento não desaparece, então apenas coloquei um delay para evitar os questionamentos, pois o usuário fica ativo, então é só voltar para o login que eles conseguem usar nosso site.
       
      A página está dividida entre uma de login (php), uma para cadastro (php) e a principal, que está no wordpress. 
       
      Função do formulário de cadastro:
                  submitHandler: function(form) {                 $(".botoesactions").hide();                 $(".ajaxloader").show();                 var dados = jQuery( form ).serialize();                  $(".ajaxloader").fadeOut(1500);                 $.ajax({type: "POST", data: dados, url:"<?php echo get_site_url(); ?>/atendimento/cadastrar",success: function(data){                     console.log(data);                     try {             var ret = JSON.parse(data);                     } catch (e) {          var ret = false;                    }                     $(".ajaxloader").hide();                     if(ret !== false && ret.retorno === "ok"){                         console.log(ret);                         alert("Cadastrado realizado com sucesso!");                         window.location.href = "<--!?php echo get_site_url(); ?-->/atendimento/";                     }else if(ret !== false && ret.retorno === "fail"){                         alert(ret.mensagem);                         $(".botoesactions").show();                     }else{                         $(".botoesactions").show();                     }                 }});             }  
       
      Função de inserção de informações no banco de dados:
      elseif('cadastrar' == $syjusaten){                         if(!isset($_SESSION) || !isset($_SESSION['jusate_session']['answeris']) || $_SESSION['jusate_session']['answeris'] != 42 ){                 if($_POST && $_POST['typos'] == "iscadastro"){                     $url= $urlServer.'/Cliente/ClienteSite/cadastraclientesite';                     $parms = array(                         "usuario" => $_POST['user'],                         "Senha" => $_POST['pass'],                         "Cliente.ClienteId" => $_POST['clienteId'],                         "Cliente.Nome" => $_POST['nome'] /*Existem outros dados, mas acho que ficaria muito codigo e não contribuem para erro*/                     );                     $respServer = syJuCurl($url, $parms);                     if($respServer == ""){                         echo json_encode( array(                             "retorno" => "fail",                             "mensagem" => "Não foi possivel realizar o cadastro. Tente novamente mais tarde"                         ));                     }else{     echo $respServer;                         }                 }else{                     echo "ELSEE";                     header("Location: ".get_site_url()."/atendimento");                 }                         exit;             }else{                 header("Location: ".get_site_url()."/atendimento/");             }         }  
      Agradeço pela atenção ;)
       
    • By TheRonaldoStar
      Olá, Venho aqui de novo para tirar uma dúvida que creio eu ser muito simples porem não sei como aplicar!;
      Como diz no título do post eu gostaria de fazer um select de cadastros cujo o id do usuário online está nesta coluna,
      Porem neste campo contem 2 id separados por uma ' , '. Sendo assim não dar para mim fazer uma pesquisa com com a tag WHERE id ='Valor'
      Em fim eu quero ajuda para selecionar todos os cadastro cujo o id do usuário online está por EX: Sou o usuário 1 existe dois cadastros que tem meu id: [1, 2] e [2, 1];
      Alem de pesquisar todos os cadastros que tenha meu id nesta coluna eu quero que não tenha interferência ou listar cadastro do usuário 1 se eu for o usuário 21 por ex.
       
      Qual quer ajuda é bem vinda!
      Atenciosamente,
      ~Ronaldo
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.