Publicidade

  • 0
GFS

Ajuda com dúvida sobre qual linguagem estudar.

Pergunta

Estou no caminho de troca de atividade, trabalho como suporte técnico e pretendo me tornar programador. Não encontrei outro fórum onde postar essa pergunta, então vou postar aqui. Moderadores, caso esteja em local incorreto, agradeço pela indicação correta.

E gostaria de saber em qual linguagem de programação devo me aprofundar. Das linguagens que tenho maior conhecimento, me identifico mais com java, .Net e php. No entanto eu preciso de uma direção para onde seguir, pois pretendo seguir carreira. Já há algum tempo venho pesquisando o mercado e acredito que essas sejam as melhores opções ao menos para mim. Recentemente entrei em contato com a Alura e me indicaram qualquer uma delas, pois todas tem um bom campo de trabalho, mas eu gostaria de saber de vocês que trabalham com elas, qual linguagem dentre essas com o melhor salário e mercado atualmente? Já ouvi muita gente falar que salário não é fator de decisão, mas para ser bem sincero, para mim é um dos principais, porque é ele quem paga as contas, então agradeço pela sinceridade.

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

  • 0
55 minutos atrás, GFS disse:

 Recentemente entrei em contato com a Alura e me indicaram qualquer uma delas, pois todas tem um bom campo de trabalho, mas eu gostaria de saber de vocês que trabalham com elas, qual linguagem dentre essas com o melhor salário e mercado atualmente? Já ouvi muita gente falar que salário não é fator de decisão, mas para ser bem sincero, para mim é um dos principais, porque é ele quem paga as contas, então agradeço pela sinceridade.

 

Existe uma regra básica, quanto maior a oferta e menor a procura, menor o valor do negócio. Você chuta uma moita caem 100 programadores PHP, chuta outra caem outros 100 .net, olha pra cima e vê outros 100 Java...

 

Se você tem alguma esperança de ganhar bem na área se prepare, porque o caminho é árduo e longo, estou nesse negócio desde 2004 com o PHP, antes com outras linguagens e estou caindo fora, motivo? Não vale mais a pena, entenda uma coisa, sempre que você oferece um serviço abstrato (não é um produto que a pessoa vai pegar na mão), você terá dores de cabeça constantes, o cliente sempre vai dizer que imaginou isto e aquilo, que esperava fossem assim ou assado, não interessa quanto o briefing seja detalhado, isso sempre irá ocorrer. 

 

Por óbvio todo negócio tem no seu âmago dores de cabeça, mas serviços intelectuais conseguem superar em muito os braçais. Por isso estou caindo fora.

 

Você perguntou qual delas oferece o melhor salário, a 10 anos você veria as pessoas se gabando que um programador java partia de R$1500,00/R$2000,00... bem, hoje o que você mais acha é vaga nessa base salarial para todos, isso se você tiver experiência. Óbvio que existem vagas em gigantes, como trainee que pagam R$3k ou R$4k durante o estágio, mas isso é a exceção da exceção, a esmagadora maioria paga pouco e depois que você tem a experiência vai descobrir que aceita ganhar pouco ou vira freela, o que hoje eu considero o melhor caminho para quem tem experiência e contatos (meu caso atualmente). A alguns anos desisti da carteira assinada e usei os meus contatos para ter renda, não posso reclamar disto, mas nunca cheguei ao ponto da realização profissional, logo é melhor trilhar outro caminho.

 

O que eu te recomendo? Primeiro veja com qual linguagem você realmente se identifica, depois dê uma googlada básica e veja a realidade,  não se prenda aos extremos, veja a média, principalmente na sua região, não adianta descobrir que alguém ganha X na Nova Zelândia se você mora em Ferraz de Vasconcelos. 

 

Ah! E o mais importante, não acredita na "mentira" que faltam profissionais na área de T.I., não, profissionais existem aos montes, o que ocorre é que a maioria simplesmente desistiu e partiu para outra.

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar Agora

  • Próximos Eventos

  • Conteúdo Similar

    • Por jhur
      Boa noite, estou tentando fazer um delete de múltiplos registros, onde tento pegar os input com ajax e passar para o php.
      Printando no console consigo ver que estou pegando os valores, mas na hora de passar pro php, não estou conseguindo fazer pegar. Printei no php e ele não chega nem a entrar no
      if (isset($_POST['deleting']) AND $_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST'){  
      segue o Código Ajax
      $('.delete-form').submit(function(){ var obj = this; var form = $(obj); var submit_btn = $('.delete-form :submit'); var submit_btn_text = submit_btn.val(); checkbox = new Array(); $("input[type=checkbox][name='excluir[]']:checked").each(function(){ checkbox.push($(this).val()); }); console.log(checkbox) $.ajax({ type: "POST", data: { id: { excluir : checkbox } }, url: form.attr('action'), success: function() { alert("Houve algum erro ao excluir!"); }, success: function( data ) { alert(data); }, error: function(){ alert("Houve algum erro ao tentar excluir!"); } }); return false; })  
      e agora o PHP
       
      echo 'antes do if'; if (isset($_POST['deleting']) AND $_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST'){ echo 'depois do if'; $data = $_POST['excluir']; print_r($data); foreach($data as $valor){ $sql = $pdo->prepare("delete FROM client WHERE id = '$valor'"); $delete = $sql->execute(); if($delete){ echo 'OK'; } } }  
      Ele nem entra no if, porem funciona normal caso eu tente fazer sem o ajax
    • Por AllysonSouza
      Boa tarde, já pesquisei, achei perguntas similares porem não consegui fazer funcionar...
      Meu problema é, na hora de listar os dados do usuário na hora que ele clica em seu perfil, ele lista o dado de todos usuários, eu sei que para fazer aparecer apenas os dados do próprio usuario tem que pegar o parâmetro pela ID, mas como sou meio novo em PHP ainda nao consegui fazer, segue o código abaixo:
      listar.php  ( seria aonde lista os dados do USUARIO) 
      <?php $sql = "SELECT * FROM usuarios "; $res = mysqli_query($con, $sql); ?> <h1>Perfil</h1> <table class="table table-bordered table-hover"> <thead> <tr> <th>Id</th> <th>Nome</th> <th>Email</th> <th>senha</th> <th width="80">Editar</th> <th width="80">Exluir</th> </tr> </thead> <tbody> <?php while($linha = mysqli_fetch_array($res)){ ?> <tr> <td><?php echo $linha['id']; ?></td> <td><?php echo $linha['nome']; ?></td> <td><?php echo $linha['email']; ?></td> <td><?php echo $linha['senha']; ?></td> <td><a href="index.php?pasta=perfil&acao=editar&id=<?php echo $linha['id']; ?>"><span class="glyphicon glyphicon-pencil"> </span> Editar</a></td> <td><a href="index.php?pasta=perfil&acao=excluir&id=<?php echo $linha['id']; ?>"><span class="glyphicon glyphicon-trash"> </span> Excluir</a></td> </tr> <?php } ?> </tbody> </table>  
    • Por MrViniciusXD
      Sou novo aqui no forum, galera me ajuda por favor.
      Preciso muito desenvolver um codigo em php que acesse meu banco sql e selecione certos campos das tabelas(é um banco de dados de academia e eu preciso dar um select no acessos_dia e nome da pessoa (mas o nome esta em uma tabela diferente )  em uma determinado periodo que esta em formato datetime) e preciso filtrar com o distinct para nao repetir os alunos,
      e depois do select preciso saber quantas vez por semana as pessoas vem (um grafico, mas o grafico é de menos preciso mesmo da logica ) do tipo 15 pessoas vem 1 vez por semana 30 duas vezes por semana e assim por diante, preciso pelo menos da logica pq nao sei por onde começar, nao faço a minima idieia de como começar.
      ME AJUDAM POR FAVOR !