Ir para conteúdo
  • 0
GFS

Ajuda com dúvida sobre qual linguagem estudar.

Pergunta

Estou no caminho de troca de atividade, trabalho como suporte técnico e pretendo me tornar programador. Não encontrei outro fórum onde postar essa pergunta, então vou postar aqui. Moderadores, caso esteja em local incorreto, agradeço pela indicação correta.

E gostaria de saber em qual linguagem de programação devo me aprofundar. Das linguagens que tenho maior conhecimento, me identifico mais com java, .Net e php. No entanto eu preciso de uma direção para onde seguir, pois pretendo seguir carreira. Já há algum tempo venho pesquisando o mercado e acredito que essas sejam as melhores opções ao menos para mim. Recentemente entrei em contato com a Alura e me indicaram qualquer uma delas, pois todas tem um bom campo de trabalho, mas eu gostaria de saber de vocês que trabalham com elas, qual linguagem dentre essas com o melhor salário e mercado atualmente? Já ouvi muita gente falar que salário não é fator de decisão, mas para ser bem sincero, para mim é um dos principais, porque é ele quem paga as contas, então agradeço pela sinceridade.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Recommended Posts

  • 0
55 minutos atrás, GFS disse:

 Recentemente entrei em contato com a Alura e me indicaram qualquer uma delas, pois todas tem um bom campo de trabalho, mas eu gostaria de saber de vocês que trabalham com elas, qual linguagem dentre essas com o melhor salário e mercado atualmente? Já ouvi muita gente falar que salário não é fator de decisão, mas para ser bem sincero, para mim é um dos principais, porque é ele quem paga as contas, então agradeço pela sinceridade.

 

Existe uma regra básica, quanto maior a oferta e menor a procura, menor o valor do negócio. Você chuta uma moita caem 100 programadores PHP, chuta outra caem outros 100 .net, olha pra cima e vê outros 100 Java...

 

Se você tem alguma esperança de ganhar bem na área se prepare, porque o caminho é árduo e longo, estou nesse negócio desde 2004 com o PHP, antes com outras linguagens e estou caindo fora, motivo? Não vale mais a pena, entenda uma coisa, sempre que você oferece um serviço abstrato (não é um produto que a pessoa vai pegar na mão), você terá dores de cabeça constantes, o cliente sempre vai dizer que imaginou isto e aquilo, que esperava fossem assim ou assado, não interessa quanto o briefing seja detalhado, isso sempre irá ocorrer. 

 

Por óbvio todo negócio tem no seu âmago dores de cabeça, mas serviços intelectuais conseguem superar em muito os braçais. Por isso estou caindo fora.

 

Você perguntou qual delas oferece o melhor salário, a 10 anos você veria as pessoas se gabando que um programador java partia de R$1500,00/R$2000,00... bem, hoje o que você mais acha é vaga nessa base salarial para todos, isso se você tiver experiência. Óbvio que existem vagas em gigantes, como trainee que pagam R$3k ou R$4k durante o estágio, mas isso é a exceção da exceção, a esmagadora maioria paga pouco e depois que você tem a experiência vai descobrir que aceita ganhar pouco ou vira freela, o que hoje eu considero o melhor caminho para quem tem experiência e contatos (meu caso atualmente). A alguns anos desisti da carteira assinada e usei os meus contatos para ter renda, não posso reclamar disto, mas nunca cheguei ao ponto da realização profissional, logo é melhor trilhar outro caminho.

 

O que eu te recomendo? Primeiro veja com qual linguagem você realmente se identifica, depois dê uma googlada básica e veja a realidade,  não se prenda aos extremos, veja a média, principalmente na sua região, não adianta descobrir que alguém ganha X na Nova Zelândia se você mora em Ferraz de Vasconcelos. 

 

Ah! E o mais importante, não acredita na "mentira" que faltam profissionais na área de T.I., não, profissionais existem aos montes, o que ocorre é que a maioria simplesmente desistiu e partiu para outra.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora


  • Conteúdo Similar

    • Por Wagner Martins Bodyboard
      Preciso separar uma consulta Sql por categorias.
      Estou fazendo assim
      $mysqli = new mysqli('xxx','xxx','xxx', 'xxx'); $sql = "SELECT empresas.id AS id_empresas, empresas.nome AS nome_empresa, empresas.bairro AS bairro_empresa, empresas.rua AS rua_empresa, empresas.numero AS numero_empresa, empresas.complemento AS complemento_empresa, empresas.CEP AS cep_empresa, empresas.logomarca AS logomarca_empresa, empresas.horario_funcionamento AS horario_funcionamento_empresa, empresas.email AS email_empresa, empresas.telefone1 AS telefone1_empresa, empresas.telefone2 AS telefone2_empresa, empresas.descricao AS descricao_empresa, empresas.site AS site_empresa, empresas.facebook AS facebook_empresa, empresas.twitter AS twitter_empresa, empresas.instagram AS instagram_empresa, empresas.cartao1 AS cartao1_empresa, empresas.cartao2 AS cartao2_empresa, empresas.banner1 AS banner1_empresa, empresas.banner2 AS banner2_empresa, empresas.banner3 AS banner1_empresa, empresas.banner1 AS banner1_empresa, empresas.banner1 AS banner1_empresa, empresas.banner3 AS banner3_empresa, empresas.url_empresa AS url_empresa, empresas.palavras_chave AS palavras_chave_empresa, empresas.marcas AS marcas_empresa, empresas.plano AS plano_empresa, empresas.plano_congelado AS plano_congelado_empresa, empresas.dia_vencimento AS dia_vencimento_empresa, empresas.pago AS pago_empresa, empresas.id_categoria AS id_categoria_empresa, empresas.id_subcategoria AS id_subcategoria_empresa, empresas.banner_tempo AS banner_tempo_empresa, categorias.id AS id_categoria, categorias.nome_categoria FROM empresas INNER JOIN categorias ON empresas.id_categoria = categorias.id ORDER BY nome_empresa"; $query = $mysqli->query( $sql )or die( $mysqli->error ); $prev_cat = ''; $nome_categ = array(); while( $dados = $query->fetch_object() ) {?> <? if (($dados->plano_empresa=="Prata")){ ?> <div class="container"> <h2><? echo utf8_encode($dados->nome_categoria); ?></h2> <div class="row free"> <div class="col-md-4"> <b><a href="<? echo utf8_encode($dados->site_empresa); ?>"><? echo utf8_encode($dados->nome_empresa); ?></a></b> </div> <div class="col-md-4"> <p> <? $query2=mysql_query("SELECT * FROM rua where id=".$dados->rua_empresa.""); if (mysql_num_rows($query2) > 0) { while ($row2 = mysql_fetch_array($query2)) { echo $row2['rua']; }}?> , <? echo $row['numero'] ?> <? $query3=mysql_query("SELECT * FROM bairro where id=".$dados->bairro_empresa.""); if (mysql_num_rows($query3) > 0) { while ($row3 = mysql_fetch_array($query3)) { echo $row3['bairro']; }}?> </p> </div> <div class="col-md-4" style="text-align:right"> <b><? echo $dados->telefone1_empresa; ?></b> </div> </div> </div> <? } ?>  
       
      O resultado dessa consulta fica assim

       
       
       
      Mas eu preciso que fique assim

      Como eu faria com meu código PHP?
    • Por Rzorr
      Bom Dia Pessoal, 
             Pessoal gostaria de entender a lógica do botão favoritos.  o que eu queria fazer é o seguinte colocar uma estrelinha no item que aparece no site, quando o visitante  clicar na estrela esse item vai ficar guardado em uma session, ai quando ele clicar no link favoritos aparece todos os itens que ele favoritou e quando ele fechar o navegador destrói tudo. bem simples né? mas confesso que não faço a mínima ideia de como fazer. ou até tenho mais ou menos a noção mas não sei como fazer. alguém pode me ajudar? 
    • Por paulo123araujo
      Bom, eu não estou conseguindo conectar com meu banco access.
      Quando eu executo ele sempre cai na mensagem "Banco de dados não encontrado", já verifiquei o php config e o odbc está habilitado.
      Segue o código abaixo:
      <?php $db = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] ."/db/banco.accdb"; if (!file_exists($db)) { die("Banco de dados não encontrado."); } $dbNew = new PDO("odbc:DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)}; DBQ=$db; Uid=; Pwd=;"); $sql = "select * from clientes"; $rs = $dbNew->query($sql); while($result = $rs->fetch()) { echo $result[0].": ".$result[1]."<br />"; } ?>  
    • Por WitchMad
      Olá Gente! Se pudessem me ajudar agradeceria bastante!
      Seguinte: Estou precisando cadastrar um valor do INPUT em dois bancos de dados. Onde eu vi a solução acabou não funcionando. Ainda sou um pouco noob em PHP, então se for algo óbvio perdoai
       
      Aqui o arquivo que processa os dados para enviar:
      <?php session_start(); include_once("conexao-alunos.php"); $matricula = filter_input(INPUT_POST, 'matricula', FILTER_SANITIZE_NUMBER_INT); $nome = filter_input(INPUT_POST, 'nome', FILTER_SANITIZE_STRING); $ensino = filter_input(INPUT_POST, 'ensino', FILTER_SANITIZE_STRING); $ano = filter_input(INPUT_POST, 'ano', FILTER_SANITIZE_STRING); $turno = filter_input(INPUT_POST, 'turno', FILTER_SANITIZE_STRING); $nascimento = filter_input(INPUT_POST, 'nascimento', FILTER_SANITIZE_STRING); $situacao = filter_input(INPUT_POST, 'situacao', FILTER_SANITIZE_STRING); $responsavel = filter_input(INPUT_POST, 'responsavel', FILTER_SANITIZE_STRING); $contato = filter_input(INPUT_POST, 'contato', FILTER_SANITIZE_NUMBER_INT); $email = filter_input(INPUT_POST, 'email', FILTER_SANITIZE_EMAIL); $endereco = filter_input(INPUT_POST, 'endereco', FILTER_SANITIZE_STRING); $cargo = filter_input(INPUT_POST, 'cargo', FILTER_SANITIZE_STRING); $empresa = filter_input(INPUT_POST, 'empresa', FILTER_SANITIZE_STRING); // Aonde eu vi era pra deixar dessa forma na sintaxe "INSERT INTO 'nome da tabela, $nomedobanco'" $result_usuarios = "INSERT INTO 'medio', $dbname (matricula, nome, turno, nascimento, responsavel, contato, email, endereco, cargo, empresa, situacao) VALUES ('$nome', '$turno', '$nascimento', '$responsavel', '$contato', '$email', '$endereco', '$cargo', '$empresa', '$situacao')"; $resultado_usuario = mysqli_query($conn, $result_usuarios); $result_usuarios_tran = "INSERT INTO 'mensalidade', $dbname_tran (matricula) VALUES ('$matricula')"; $resultado_usuario_tran = mysqli_query($conn_tran, $result_usuarios_tran); if (mysqli_insert_id($conn)){ $_SESSION['msg'] = "<p style='color:#00ff2a;'>Usuário Cadastrado com Sucesso</p>"; header("Location: index.php"); } else{ $_SESSION['msg'] = "<p style='color:red;'>Falha ao Cadastrar Usuário</p>"; header("Location: cad_aluno.php"); } ?> E aqui o arquivo de conexão:
      <?php $servidor = "localhost"; $usuario = "root"; $senha = ""; $dbname = "medio"; $conn = mysqli_connect($servidor, $usuario, $senha, $dbname); ?> <?php $dbname_tran = "transacoes"; $conn_tran = mysqli_connect($servidor, $usuario, $senha, $dbname_tran); ?>  
       
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.