Publicidade

  • 0
GFS

Ajuda com dúvida sobre qual linguagem estudar.

Pergunta

Estou no caminho de troca de atividade, trabalho como suporte técnico e pretendo me tornar programador. Não encontrei outro fórum onde postar essa pergunta, então vou postar aqui. Moderadores, caso esteja em local incorreto, agradeço pela indicação correta.

E gostaria de saber em qual linguagem de programação devo me aprofundar. Das linguagens que tenho maior conhecimento, me identifico mais com java, .Net e php. No entanto eu preciso de uma direção para onde seguir, pois pretendo seguir carreira. Já há algum tempo venho pesquisando o mercado e acredito que essas sejam as melhores opções ao menos para mim. Recentemente entrei em contato com a Alura e me indicaram qualquer uma delas, pois todas tem um bom campo de trabalho, mas eu gostaria de saber de vocês que trabalham com elas, qual linguagem dentre essas com o melhor salário e mercado atualmente? Já ouvi muita gente falar que salário não é fator de decisão, mas para ser bem sincero, para mim é um dos principais, porque é ele quem paga as contas, então agradeço pela sinceridade.

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

  • 0
55 minutos atrás, GFS disse:

 Recentemente entrei em contato com a Alura e me indicaram qualquer uma delas, pois todas tem um bom campo de trabalho, mas eu gostaria de saber de vocês que trabalham com elas, qual linguagem dentre essas com o melhor salário e mercado atualmente? Já ouvi muita gente falar que salário não é fator de decisão, mas para ser bem sincero, para mim é um dos principais, porque é ele quem paga as contas, então agradeço pela sinceridade.

 

Existe uma regra básica, quanto maior a oferta e menor a procura, menor o valor do negócio. Você chuta uma moita caem 100 programadores PHP, chuta outra caem outros 100 .net, olha pra cima e vê outros 100 Java...

 

Se você tem alguma esperança de ganhar bem na área se prepare, porque o caminho é árduo e longo, estou nesse negócio desde 2004 com o PHP, antes com outras linguagens e estou caindo fora, motivo? Não vale mais a pena, entenda uma coisa, sempre que você oferece um serviço abstrato (não é um produto que a pessoa vai pegar na mão), você terá dores de cabeça constantes, o cliente sempre vai dizer que imaginou isto e aquilo, que esperava fossem assim ou assado, não interessa quanto o briefing seja detalhado, isso sempre irá ocorrer. 

 

Por óbvio todo negócio tem no seu âmago dores de cabeça, mas serviços intelectuais conseguem superar em muito os braçais. Por isso estou caindo fora.

 

Você perguntou qual delas oferece o melhor salário, a 10 anos você veria as pessoas se gabando que um programador java partia de R$1500,00/R$2000,00... bem, hoje o que você mais acha é vaga nessa base salarial para todos, isso se você tiver experiência. Óbvio que existem vagas em gigantes, como trainee que pagam R$3k ou R$4k durante o estágio, mas isso é a exceção da exceção, a esmagadora maioria paga pouco e depois que você tem a experiência vai descobrir que aceita ganhar pouco ou vira freela, o que hoje eu considero o melhor caminho para quem tem experiência e contatos (meu caso atualmente). A alguns anos desisti da carteira assinada e usei os meus contatos para ter renda, não posso reclamar disto, mas nunca cheguei ao ponto da realização profissional, logo é melhor trilhar outro caminho.

 

O que eu te recomendo? Primeiro veja com qual linguagem você realmente se identifica, depois dê uma googlada básica e veja a realidade,  não se prenda aos extremos, veja a média, principalmente na sua região, não adianta descobrir que alguém ganha X na Nova Zelândia se você mora em Ferraz de Vasconcelos. 

 

Ah! E o mais importante, não acredita na "mentira" que faltam profissionais na área de T.I., não, profissionais existem aos montes, o que ocorre é que a maioria simplesmente desistiu e partiu para outra.

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar Agora

  • Próximos Eventos

  • Conteúdo Similar

    • Por Chris Martin
      Pessoal, eu tenho um site que após concluir uma ação ele redireciona para uma página com o Id da div no link (localhost/projeto/index.php#div50).
      gostaria de saber como posso mudar propriedades do css da div que aparece no llink, o navegador desce a página até ela, porém não consigo mudar a cor de fonte dessa unica div pro exemplo.
       
      Se a pergunta ficou confusa, um exemplo seria o que o facebook faz quando chega notificação e ele dá um breve destaque no comentário que deu origem a notificação.
    • Por brunomendesaugusto99
      criar uma chave serial para cada dominio.
       
      o código gera o código ate esta parte eu consigo o que eu não consegui foi a parte da verificação 
       
      aqui gera o codigo  
       
      https://gist.github.com/deivisonarthur/3714548
       
      aqui e a verificação 
       
       
      /*   <?=(unserialize(rtrim(mcrypt_decrypt(MCRYPT_RIJNDAEL_256, md5(base64_decode('b25lc3RlcGNoZWNrb3V0NDA=')), base64_decode(strtr(Mage::getStoreConfig('onepagecheckout/general/keygen'), '-_,', '+/=')), MCRYPT_MODE_CBC, md5(md5(base64_decode('b25lc3RlcGNoZWNrb3V0NDA=')))), "\0")) == $_SERVER['HTTP_HOST'] ? "" : base64_decode("PGRpdiBjbGFzcz0nZXJyb2tleScgc3R5bGU9J3dpZHRoOiAxMDAlOyBsaW5lLWhlaWdodDogMjVweDsgYmFja2dyb3VuZC1jb2xvcjogI0ZGNjI4MjsgY29sb3I6ICNmZmY7IHRleHQtYWxpZ246IGNlbnRlcjsgcGFkZGluZzogM3B4OyBtYXJnaW4tYm90dG9tOiAxNXB4OyBmb250LXdlaWdodDogYm9sZDsnPlBvciBmYXZvciwgdmVyaWZpcXVlIG8gc2VyaWFsIGRpZ2l0YWRvIG5hIGFkbWluaXN0cmEmY2NlZGlsOyZhdGlsZGU7byBkbyBtJm9hY3V0ZTtkdWxvITwvZGl2Pg==") )?>   */
       
      sera que alguém pode me ajudar.
    • Por Walter Stark
      Eu possuo duas tabelas
      tabela_itens
      | id | descricao                 | quantidade |
      | 1  | Maquina Prensa      | 1                |
      | 2  | Maquina Secadora | 2                 |
       
      tabela_bom_itens
      +----+----------+--------+------------+
      | id | id_itens | codigo | quantidade |
      | 1  | 1        | mp001  | 1          |
      | 2  | 1        | mp002  | 2          |
      | 3  | 1        | fx001  | 1          |
      | 4  | 1        | fx002  | 5          |
      | 5  | 2        | ms001  | 1          |
      | 6  | 2        | ms002  | 2          |
      | 7  | 2        | ms003  | 1          |
      | 8  | 2        | ms004  | 1          |
      | 9  | 2        | fx001  | 4          |
      | 10 | 2        | fx002  | 1          |
       
      Estou usando seguinte select
       
       
      O que é para acontecer a tabela_itens é o produto pai, e na tabela_bom_itens seria os filhos.
      Na tabela_bom_itens seria a quantidade de peças que vai para 1 item pai.
      Então para saber a quantidade de peças que vai no produto pai era multiplicar a quantidade de produto pai para cada produto filho.
      e se aparecer o mesmo itens nos dois ele agrupar e informar o valor da soma dos itens.
       
      o resultado correto era para aparecer isso
       
      | codigo | quantidade |
      | mp001  | 1          |
      | mp002  | 2          |
      | ms001  | 2          |
      | ms002  | 4          |
      | ms003  | 2          |
      | ms004  | 2          |
      | fx001    | 9          |
      | fx002    | 10         |
       
      Mas o que está retornando não tem nada a ver, o que tem de errado no meu SELECT?
       
       
       
       
    • Por AnthraxisBR
      Boa tarde,
       
      Estava lendo sobre a amplitude do PHP para desktop, e acabei encontrando duas coisas:
       
      PHP-GTK
      e
      PHPDESKTOP
       
      Bom, já sabendo que o PHP não foi desenvolvido pra esse propósito, e sabendo que para WEB é possível fazer praticamente qualquer coisa com ele, eu queria saber se a robustez da linguagem permanece nessas adaptações para desktop?
       
      É útil para alguma coisa ?
       
      Por fim pelo que entendi, o PHP-GTK simula uma aplicação executável, já o PHPDESKTOP parece ser apenas o google Chrome modificado pra rodar apenas para sua aplicação, seria isso mesmo ?
       
      Grato..