Jump to content
Handrix

Erro ao executar INNER JOIN?

Recommended Posts

Bom dia pessoal do fórum!

Estou recebendo erro na minha função SQL, só que não estou percebendo o que está errado, se é algum erro de desatenção minha ou o que, pois executo outros INNERs da mesma forma.

Segue abaixo o código SQL e a função no PHP.

 

SELECT repcity.codigo codigo, rep.nome nome, repcity.telefone telefone, repcity.celular celular, repcity.telefone2 fax, repcity.endereco endereco, repcity.email email, city.nome cidade, est.nome uf, merc.nome mercado FROM tb_representantes rep INNER JOIN tb_representantes_cidades repcity ON rep.codigo = repcity.cidade INNER JOIN tb_cidades city ON repcity.codigo = city.nome INNER JOIN tb_estados est ON est.codigo = repcity.estado INNER JOIN tb_mercado merc ON merc.codigo = rep.mercado estados est INNER JOIN tb_representantes_cidades repcity ON est.codigo = repcity.nome ORDER BY est.uf

 

$parameters = get_parameters_url();
	$province = get_parameter_select('estado',$parameters[1]);
	if(empty($province)) $province = "all";
	
    $sql = "";
	$sql .= "estados est INNER JOIN tb_representantes_cidades repcity ON est.codigo = repcity.nome ORDER BY est.uf";
	if($province != 'all') 
      $sql = " WHERE est.uf='{$province}'";
	  $collum = "repcity.codigo codigo, rep.nome nome, repcity.telefone telefone,  repcity.celular celular, repcity.telefone2 fax, repcity.endereco endereco, repcity.email email, city.nome cidade, est.nome uf, merc.nome mercado ";
	  $lojas = newsql_inner("representantes rep INNER JOIN tb_representantes_cidades repcity ON rep.codigo = repcity.cidade INNER JOIN tb_cidades city ON repcity.codigo = city.nome INNER JOIN tb_estados est ON est.codigo = repcity.estado INNER JOIN tb_mercado merc ON merc.codigo = rep.mercado", $sql, $collum);
	  
      $provinces = newsql_inner('estados est INNER JOIN  tb_representantes_cidades repcity ON est.codigo = repcity.cidade',  'GROUP BY est.uf', 'est.codigo codigo, est.uf uf');

Se alguém puder estar dando uma explicada além de corrigir, ficarei muito grato pra mim poder entender mesmo o que está errado.

Obrigado pela compreensão desde já!

 

 

Att: Handrix

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 minutos atrás, rockrgo disse:

Qual o erro?

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'estados est INNER JOIN tb_representantes_cidades repcity ON est.codigo = repcity' at line 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 minutos atrás, rockrgo disse:

Isso não faz muito sentido


est.codigo = repcity.nome

 comparar um código de estado com um nome, o que é armazenado nestes dois campos são a mesma informação e mesmo tipo de dado?

A sim nem tinha me tocado, porém alterei o

est.codigo = repcity.nome

para

est.codigo = repcity.codigo

E permanece o mesmo erro...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By _FelipeOlvr
      Talvez seja simples, ou não. Não sei.
      Mas gostaria de um esclarecimento/luz de gente que já tem bagagem na área. Ficarei muito agradecido pela informação.
       
      Dei umas pesquisadas por ai, e fiz testes com as duas maneiras que achei ( até agora ):
       
      file_get_contents ( 'http://......' ) ;
      curl () ;
       
      Pergunta: 
       
      Existem outras maneiras de consumir API via PHP ? Quais ?
      Essas duas aí estão corretas?
    • By santans
      <?php if(isset($_post['name']) && !empty($_post['name'])){ $nome = addslashes($_post['name']); $email = addslashes($_post['email']); $mensagem = addslashes($_post['mesage']); $to = "gabriel@symmetrycorp.com.br"; $subjet = "Formulario - Contato SITE"; $body = "Nome: ".$nome. "\r\n". "E-mail: ".$email. "\r\n". "Mensagem: ".$mesage. "\n"; $header = "From: gabriel@symmetrycorp.com.br "."\r\n"."Replay-to:".$email."\r\n"."X=Mailer:php/".phpversion(); if(mail($to, $subject, $body, $header)){ echo("E-mail enviado com sucesso"); }else{ echo("O e-mail não pode ser enviado"); } } ?> Gostaria de ajudar para conferir esse código para envio de email, quero ter certeza que não há nenhum erro de escrita do código...
    • By Masant12
      Por favor, estou tendo dificuldades, alguém poderia me ajudar, gostaria de saber como posso fazer um sistema de reserva e se isso é possível, pois não encontrei nem um material sobre isso na internet.
    • By michael450
      Senhores, boa tarde.
       
      Estou com um probleminha... rss', preciso fazer a listagem de uma função da biblioteca "SPED-NFe"   na qual consulto quais as NFe que emitiram contra meu CNPJ, porém o ele executa toda a função e depois me trás o resultado, eu gostaria de trazer o resultado instantaneamente, como se fosse uma atualização segundo a segundo.
       
       
      Essas informações não são salvas em DB, é apenas para consulta.
      Se alguém puder ajudar serei muito grato,
       
      Abraço.
       
      Michael Douglas
    • By ricardonews
      olá pessoal, alguém ja teve dificuldade de logar no banco com um formulario de login feito pelo ajax quando a senha é criptografada?
      a minha está o sendo pelo md5 e quando deixo sem criptografia eu logo no banco.  Eu gostaria de logar com criptografia.
      vou deixar  a index e o arquivo que busca no banco de dados
      <!doctype html> <html> <?php require_once"config.php"; ?> <head> <title>Formulario de login</title> <style type="text/css"> html{ height:100%; background: linear-gradient(rgba(38, 128, 101, 0.9), rgba(52, 177, 140, 0.9)); } #div_login{ width:500px; margin:40px auto; position:relative; background-color: #ffffff; padding: 20px; border-radius: 5px; } #message{ width:100%; text-align:center; color:red; margin-bottom: 20px; } #div_login h1 { text-align: center; } #div_login input, #div_login textarea,#div_login a{ padding:10px; border:1px solid rgba(38, 128, 101, 0.9); border-radius:4px; -moz-border-radius:4px; -webkit-border-radius:4px; outline:none; box-sizing: border-box; width:100%; font:14px "Trebuchet MS", tahoma, arial; color:#090; margin-bottom:10px; } #div_login #but_submit,#div_login a { background-color: #27ae60; font-weight: bold; text-transform: uppercase; color: #ffffff; width: auto; margin: 0; padding: 10px 20px; } </style> <!--<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">--> <script src="jquery-3.2.1.min.js" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $("#but_submit").click(function(){ var username = $("#meu_nome").val().trim(); var password = $("#minha_senha").val().trim(); if( username != "" && password != "" ){ $.ajax({ url:'pesquisar.php', type:'post', data:{username:username,password:password}, success:function(response){ var msg = ""; if(response == 1){ window.location = "home.php"; }else{ msg = "email e senhas invalidos!"; } $("#message").html(msg); } }); } }); }); </script> </head> <body> <div class="container"> <div id="div_login"> <h1>Login</h1> <div id="message"></div> <div> <input type="text" class="textbox" id="meu_nome" name="meu_nome" placeholder="email" /> </div> <div> <input type="password" class="textbox" id="minha_senha" name="minha_senha" placeholder="senhas"/> </div> <div> <input type="button" value="logar" name="but_submit" id="but_submit" /> <a href="inicio.php"><strong>Cadastrar</strong></a> </div> </div> </div> </body> </html> agora vem oque busca os dados no banco e é justamente essa parte que eu não entendo oque acontece.
      <?php require_once "config.php"; // AQUI É O PESQUISAR PHP $uname = mysqli_real_escape_string($con,$_POST['username']); $password = mysqli_real_escape_string($con,$_POST['password']); if ($uname != "" && $password != ""){ $sql_query = "SELECT count(*) as cntUser FROM usuarios WHERE email='".$uname."' and password='".$password."'"; $result = mysqli_query($con,$sql_query); $row = mysqli_fetch_array($result); $count = $row['cntUser']; if($count > 0){ $_SESSION['uname'] = $uname; echo 1; }else{ echo 0; } } desde já fico agradeço 
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.