Ir para conteúdo
cristianomg

Gravar no banco após gerar Upload de imagem

Recommended Posts

E ae pessoal,

Preciso de uma orientação no seguinte,

Fazendo algumas pesquisas cheguei no código onde seleciono multiplas imagens e as coloco em uma pasta especifica, até tranquilo.

Mas agora eu preciso que dentro do meu foreach  cada imagem seja gravada na base de dados, ou seja, ao receber cada imagem eu terei de gravar na base linha a linha.

Tentei colocar o insert dentro do foreach mas não deu...algué tem alguma orientação de onde posso incluir meu insert por exem da tabela imagens ( codimg, nomeimagem )

 

Fiz o meu foreach desta forma:

 

 

 

 session_start();
 foreach($_FILES['images']['error'] as $key => $error){
	 
	 if($error == UPLOAD_ERR_OK){
		 $name = $_FILES['images']['name'][$key];
		 $_SESSION['imagens'][] = $name;
		 move_uploaded_file($_FILES['images']['tmp_name'][$key], 'imagens/anuncios/upload/'.$name);
		 }
		 

		// Eu encontrei esta instrução abaixo mas não acredito que seja a forma mais adequada e esta tb não funcionou
		foreach($_SESSION['imagens'] as $key => $imagem){
		$sql = "INSERT INTO fotos_anuncio ( nomeimagem) VALUES ('$imagens');" or die(mysql_error());
		if($resultado=mysql_query($sql)){
			echo "<script>alert('salvou');</script>";
			}else{
			echo  die(mysql_error());
			echo "Deu guru!";
			}
		 }
 }

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tentei desta forma e também não deu..

 

 

 

session_start();
 foreach($_FILES['images']['error'] as $key => $error){
	 
	 if($error == UPLOAD_ERR_OK){
		 $name = $_FILES['images']['name'][$key];
		 $_SESSION['imagens'][] = $name;
		 move_uploaded_file($_FILES['images']['tmp_name'][$key], 'imagens/anuncios/upload/'.$name);
         /// tentei incluir aquei dentro do foreach e não deu ..
$sql = "INSERT INTO fotos_anuncio ( nomeimagem) VALUES ('$imagens');" or die(mysql_error());
		if($resultado=mysql_query($sql)){
			echo "<script>alert('salvou');</script>";
			}else{
			echo  die(mysql_error());
			echo "Deu guru!";
			}

		 }
 }

Alguém sabe outro meio para atender isso ?

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O que acontece de errado?

 

o primeiro código não faz sentido porque você fez um loop dentro do outro.
mas qual o problema desse segundo? o que aparece? 

 

isso aqui:

$sql = "INSERT INTO fotos_anuncio ( nomeimagem) VALUES ('$imagens');" or die(mysql_error());

está errado.
tente assim:

 

session_start();
foreach($_FILES['images']['error'] as $key => $error){
   
  if($error == UPLOAD_ERR_OK){
    $name = $_FILES['images']['name'][$key];
    $_SESSION['imagens'][] = $name;
    move_uploaded_file($_FILES['images']['tmp_name'][$key], 'imagens/anuncios/upload/'.$name);
         
    $sql = "INSERT INTO fotos_anuncio (nomeimagem) VALUES ('$name');";
    mysql_query($sql) or die(mysql_error());
  }
}

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tentei,

Na verdade a tela carrega as fotos na div, chama o javascript para upload das fotos na pasta, mas passa batido pelo INSERT.

Nem uma mensagem pelo insert exibe em tela...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então procure no log da aplicação o que está acontecendo.
Sem mensagem de erro é impossível averiguarmos. Como o problema é PHP vou transferir teu tópico de fórum.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você tem que ver os logs do servidor. E não no F12.

Pesquise como ver os logs do php/apache no teu sistema operacional.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Opa William,
Olhei no easy nos log files > Apache error e Mysql error , e não contém nada na data atual quando tento executar as inclusões.

Vou ver se acho algum outro tipo, de envio com preview de múltiplas imagens pra base de dados.

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

RESOLVIDO

 

 

Opa descobri,
havia um bloqueio no servidor, devido ao limite de "mb" de envio das imagens, acho que estava impedindo de certa forma isso.

Segue para quem precisar usar um dia.

 

Seleção das imagens:

 

				<form action="upload.php" enctype="multipart/form-data" method="post" >
					<input type="file" name="images[]" id="images" multiple>
					<button  type="submit" id="btn">Enviar Arquivos</button>
				</form>

 

 

Publicando na base de dados:

 <?php 
session_start();
include "conexao_banco";

foreach($_FILES['images']['error'] as $key => $error){
   
  if($error == UPLOAD_ERR_OK){
    $name = $_FILES['images']['name'][$key];
    $_SESSION['imagens'][] = $name;
    move_uploaded_file($_FILES['images']['tmp_name'][$key], 'local onde ira mover as imagens/'.$name);
         
    $sql = "INSERT INTO tabela (nomeimagem) VALUES ('$name');";
    mysql_query($sql) or die(mysql_error());
  }
}
 
 ?>

 

 

William obrigado pela atenção ae. :thumbsup:

 

 

faz tempo que não entro no site e mudou, onde eu coloco o post como resolvido ?

 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Me deparei com mais um ultimo ponto para fechar.

Eu precisaria passar um id de anuncio como parâmetro

 

Tentei de duas formas: passando por input text e pegando no $_POST e/ ou passando por GET e pegando por $_GET

Mas ele insere zero na base, tipo não pega o POST ou o GET

 

Não entendi....

<form action="upload.php?id=<?php echo $_GET['id']?>" enctype="multipart/form-data" method="post" >
				<input type="text" name="idanuncio" value="25">
					<input type="file" name="images[]" id="images" multiple>
					<button  type="submit" id="btn">Enviar Arquivos</button>
				</form>

 

Para salvar na base o idanuncio

 


foreach($_FILES['images']['error'] as $key => $error){
  
  
	if($error == UPLOAD_ERR_OK){
    $name = $_FILES['images']['name'][$key];
    $_SESSION['imagens'][] = $name;
    move_uploaded_file($_FILES['images']['tmp_name'][$key], 'imagens/anuncios/upload/'.$name);
	
	$idanuncio = $_POST['idanuncio'];   
**ou usando GET	
	$idanuncio = $_GET['idanuncio'];         

    $sql = "INSERT INTO fotos_anuncio (idanuncio, nomeimagem) VALUES ('$idanuncio','$name');";
    mysql_query($sql) or die(mysql_error());
  }
}
 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
<input type="hidden" name="id" value="<?=$_GET['id']?>">

Add no form um input escondido.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

E ae Williams

Justamente fiz isto mas não vai, as imagens estão sendo salva na base corretamente mas o input text que contém meu valor ou até mesmo o $_GET não absorve o valor no arquivo upload.php

 

Não sei o que pode ser que acontece...

Inseri diretamente o valor e no arquivo upload.php não esta pegando este valor do input,..

<input type="text" name="idanuncio" value="25">

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
<form action="upload.php" enctype="multipart/form-data" method="post" >
    <input type="hidden" name="idanuncio" value="25">
    <input type="file" name="images[]" id="images" multiple>
    <button  type="submit" id="btn">Enviar Arquivos</button>
 </form>



Faça um debug nos dados . 
 

upload.php


var_dump($_POST);

e ve se chega o post

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Vem este retorno:

array(1) { ["idanuncio"]=> string(2) "25" }

Só que tem uma coisa Williams...eu uso um js que faz o esquema das imagens multiplas e chama o upload.php .

Cara eu acho que eu deve passar este parametro pelo JS ..

Bha só pode ser isso não é?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Faça o teste, mas se você fez o debug e esta aparecendo a string lá porque já foi enviada ou não!?

Testa diretamente, cara isso é bem básico, seja passado por js ou não!
 

$idanuncio = isset( $_POST['idanuncio'] ) ? $_POST['idanuncio'] : false;

echo $idanuncio;

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora


  • Próximos Eventos

  • Conteúdo Similar

    • Por gRoOvE
      Bom dia, preciso fazer um upload de arquivos múltiplos usando este componente:
      <input type="file" name="teste[]" multiple /> Ao enviar vou mandar um submit normal, sem ajax. Minha dúvida será como enviar este array de arquivos para o servidor, li algumas coisas a respeito do formFile mas não ficou muito claro.
       
      Pode dar uma sugestão de como fazer? Pensei em converter esses arquivos em binários e mandar via parâmetro com o submit.
    • Por jrsm
      Boa noite amigos! Alguém poderia me ajudar, estou tentando fazer um script em php que eu consiga fazer o upload de imagens que escaneei para o computador e depois fazer o download dessas arquivos. Mas deixa eu explicar melhor, tenho um formulário em que serão cadastrados dados de um contrato, e nesse formulário terão cinco Upload para que a pessoa possa guardar informações sobre esse contrato, ou seja, ela vai fazer o upload de edital, termos, nota de empenho, projeto básico e salvá-las. No entanto será preciso que quando for consultar sobre esse contrato, possam vir as informações do contrato onde será preenchido o formulário com essas informções e os links de downloads referentes a esse contrato. Minha dúvida é apenas como posso fazer esse upload desses arquivos e salvá-los em uma pasta específica e depois quando a pessoas for consultar sobre esse contrato, que possam aparecer os downloads referentes a esse contrato. Não sei se deu para entender, e obrigado desde já.
    • Por lucasvbl
      Estou com problema no upload de arquivos  alguem pode me ajudar ...
      <form method="post" action="upload.php" enctype="multipart/form-data" > <input id="txtArquivo" name="img" type="file" placeholder="" class="form-control input-sm" autocomplete="off" /> </form> no upload.php é esse
      <? $arquivo = $_FILES['img']; $ext = pathinfo($arquivo['name']); // nome do arquivo $exensao = $ext['extension']; // extensão do arquivo $nome_imagem = time().'.'.$extensao; /// novo nome do arquivo $caminho_imagem = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/uploads/'.$nome_imagem; move_uploaded_file($arquivo['tmp_name'], $caminho_imagem); ?> Estou equivocado nesse código ?
    • Por lucasvbl
      Estou com problema no upload de arquivos para o banco, quanto para a pasta especifica quanto para o banco.
       
      Esse é o formulário
      <form id="frmDados" name="frmDados" method="post" action="upload.php" class="form-horizontal" enctype="multipart/form-data" > <div class="form-group espacoCampos"> <label for="txtArquivo" class="col-md-3 control-label">Arquivo</label> <div class="col-md-4"> <input id="txtArquivo" name="img" type="file" placeholder="" class="form-control input-sm" autocomplete="off" /> </div> </div> </form> E esse é o de upload.php
      <? $arquivo = $_FILES['img']; $ext = pathinfo($arquivo['name']); // nome do arquivo $exensao = $ext['extension']; $nome_imagem = time().'.'.$extensao; /// novo nome do arquivo $caminho_imagem = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/uploads/'.$nome_imagem; move_uploaded_file($arquivo['tmp_name'], $caminho_imagem); $_result = $_base->prepare("INSERT INTO clienteArquivos SET cliente= '$cliente', nome = '$extensao', dtUp = '$dtUp', colaborador = '$colaborador', dtLimite= '$data', arquivo = '$nome_imagem', obs = '$obs' , usuario = '$usuarioSistema' "); if($_result->execute()){ $_idCodigo = $_base->lastInsertId(); $_retorno['status'] = "1"; $_retorno['link'] = "sis-cadastroArquivo.php?acao=editar&r=".$_idCodigo; }else{ $_retorno['status'] = "400"; $_retorno['tipoMensagem'] = "danger"; $_retorno['mensagem'] = "Falha no processo"; } echo json_encode($_retorno); exit(); ?>  
    • Por Rodolfo Andrade
      Galera, estou trabalhando em um projeto que possui uma funcionalidade de upload e download de arquivos.
      Porém, estou com um probleminha e não consigo resolver mesmo depois de várias pesquisas.
      O upload do arquivo está sendo feito e cadastrando as informações no banco normalmente. Mas se for feito o upload do arquivo com o mesmo nome, o arquivo que já existe é sobrescrito.
      Tentei criar uma condição pra que o arquivo seja renomeado caso já exista através do file_exists(), mas não funciona de jeito nenhum.
      Gostaria da ajuda de vocês quanto a isso!
      <?php require ("conectfile.php"); require ("zipar.class.php"); $msg = false; //mensagem de erro. if (isset($_POST['enviar'])) { $arq = $_FILES['arquivo']['name']; $arq = str_replace(" ","_",$arq);// o método "str_replace" faz substituição de caracteres. $arq = str_replace("á","a",$arq); $arq = str_replace("à","a",$arq); $arq = str_replace("ã","a",$arq); $arq = str_replace("â","a",$arq); $arq = str_replace("é","e",$arq); $arq = str_replace("ê","e",$arq); $arq = str_replace("í","i",$arq); $arq = str_replace("ô","o",$arq); $arq = str_replace("õ","o",$arq); $arq = str_replace("ó","o",$arq); $arq = str_replace("ú","u",$arq); $arq = str_replace("ü","u",$arq); $arq = str_replace("ç","c",$arq); $arq = strtolower($arq);//o método "strtolower" converte as letras para minúsculo $drct = "C:/xampp/htdocs/testes/up_down/"; $a = 1; $insrt = $cnct_arq -> prepare("INSERT INTO arq_teste (id, arquivo, data_arq) VALUES (null, '$arq.zip', NOW())"); $insrt -> execute(); if ($insrt->rowCount()>0 && file_exists($drct.$arq))/*verifica se o arquivo existe*/{ //condição de verificação de duplicidade do nome do arquivo. rename($arq, "(".$a.")".$aqr);//renomeia o arquivo "rename(nome_antigo, nome_novo)" while(file_exists($drct."(".$a.")".$aqr)){ $a++; } echo "Arquivo renomeado!"; move_uploaded_file($_FILES['arquivo']['tmp_name'],$drct.$arq); $zip = new zipar(); $zip->ziparArq($arq, $arq.".zip", $drct); unlink($drct.$arq);//exclui o arquivo original. $msg = "Arquivo enviado com sucesso!"; }elseif ($insrt->rowCount()>0){ move_uploaded_file($_FILES['arquivo']['tmp_name'],$drct.$arq); $zip = new zipar(); $zip->ziparArq($arq, $arq.".zip", $drct); unlink($drct.$arq);//exclui o arquivo original. $msg = "Arquivo enviado com sucesso!"; }else{ $msg = "Falha ao enviar o arquivo."; } } ?> <form method="post" action="formuploadfile.php" enctype="multipart/form-data"> <h2>Envio de arquivos</h2> <label>Selecionar arquivo: </label> <input type="file" name="arquivo" /> <input type="submit" name="enviar" value="Enviar" /> <?php if ($msg != false){ echo "<p> $msg </p>"; } ?> </form> <table cellpadding="3" cellspacing="0" border="0"> <thead> <tr> <td width="200">NOME DO ARQUIVO</td> <td width="250">DATA DE MODIFICAÇÃO</td> <td width="200">DOWNLOAD</td> </tr> </thead> <tbody> <?php $sqlShow = "SELECT * FROM arq_teste"; try{ $show = $cnct_arq -> prepare($sqlShow); $show -> execute(); }catch(PDOException $e){ echo $e->getMessage(); } while($showfield = $show->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){ ?> <tr> <td><?php echo $showfield["arquivo"] ?></td> <td><?php echo $showfield["data_arq"] ?></td> <td><a href="up_down/<?php echo $showfield["arquivo"] ?>">Download</a></td> </tr> <?php } ?> </tbody> </table>  
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.

Este projeto é mantido e patrocinado pelas empresas:
Hospedado por: