Ir para conteúdo
  • ×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Conteúdo Similar

    • Por Pellegrini3834
      Ola queridos amigos programadores em java, tenho duas tabelas:
       
      Pessoa id_pessoa int 225 - autoinclement(Pk) nome varchar 50 Contato id_pessoa int 225(pk) tipoContato varchar 50 descontato varchar 50 *Lembrando que a multiplicidade é um para muitos. Uma pessoa pode ter varios contatos, mas esses contatos so pode pertencer somente a uma pessoa. Tenho este codigo em Poo package modelo; public class Pessoa { private int id_pessoa; private String nome; public int getId_pessoa() { return id_pessoa; } public void setId_pessoa(int id_pessoa) { this.id_pessoa = id_pessoa; } public String getNome() { return nome; } public void setNome(String nome) { this.nome = nome; } } package modelo; public class Contato { private int id_pessoa; private String tipocontato; private String descontato; private Pessoa pessoa; public int getId_pessoa() { return id_pessoa; } public void setId_pessoa(int id_pessoa) { this.id_pessoa = id_pessoa; } public String getTipocontato() { return tipocontato; } public void setTipocontato(String tipocontato) { this.tipocontato = tipocontato; } public String getDescontato() { return descontato; } public void setDescontato(String descontato) { this.descontato = descontato; } public Pessoa getPessoa() { return pessoa; } public void setPessoa(Pessoa pessoa) { this.pessoa = pessoa; } E tenho duas camadas de Persistencias (Dao - Data Acess Object) package dao; public class daoPessoa { private Conectar cnx; private String sql; private PreparedStatement pst; private Statement st; private ResultSet rs; public daoPessoa() { this.cnx = new Conectar(); } public void daoIncluirPessoa(Pessoa p) { try { sql = "INSERT INTO pessoa (nome) VALUES(?)"; pst = cnx.getConnection().prepareStatement(sql); pst.setString(1, p.getNome()); pst.executeUpdate(); } catch (SQLException ex) { JOptionPane.showMessageDialog(null, ex); } } package dao; import conexao.Conectar; import java.sql.PreparedStatement; import java.sql.ResultSet; import java.sql.SQLException; import java.util.ArrayList; import javax.swing.JOptionPane; import modelo.Contato; import modelo.Pessoa; public class daoContato { private Conectar cnx; private String sql; private PreparedStatement pst; private ResultSet rs; public daoContato() { this.cnx = new Conectar(); } public void daoIncluirC(Contato c) { try { sql = "INSERT INTO contato (tipocontato,descontato,id_pessoa) VALUES(?,?,?)"; pst = cnx.getConnection().prepareStatement(sql, PreparedStatement.RETURN_GENERATED_KEYS); pst.setString(1, c.getTipocontato()); pst.setString(2, c.getDescontato()); pst.setInt(3, c.getPessoa().getId_pessoa()); pst.executeUpdate(); ResultSet rs = pst.getGeneratedKeys(); if (rs.next()) { c.setId_pessoa(rs.getInt(1)); pst.close(); } } catch (SQLException ex) { JOptionPane.showMessageDialog(null, ex); } } O ploblema e o seguinte quando eu gravo os dados na tabela pessoa eu tambem queria gravar na tabela Contatos como se fosse um Mestre-Detalhe no delphi mas nao consigo gravar pegando as ids das duas tabelas. exemplo: id - 1 nome - Jose Tipo de Contato: - Descrição: Email Jose@jose.com.br Telefone Fixo (21)0000 - 0000 Telefone Celular (21)00000 - 0000 WhatsApp (21)000 - 00 - 00 - 00 Estou dizendo que a pessoa Jose tem varios contatos. Ok Obrigado gente!!!!  
       
    • Por edsouzza
      Pessoal, a ideia é que quando o usuário escolher um campo identificado no checkbox o sistema deverá inserir o texto do checkbox no ArrayList. Mas esta pegando apenas o ultimo nome do ultimo checkbox.
      public void listarOpcoesDeCampos() {
      //para manipular o arrayList de campos voce dever criar outro arrayList para recebe-lo e assim com lst.get(0) chamar o campo desejado
      lstCamposRetornados = retornarNomesCampos(); //retornando o codigo -> lstCamposRetornados.get(0) -> este procedimento me da acesso a qdeColunas tb
          //definindo o posicionamento dos checksbox dos campos
          int pos_coluna = 50, pos_linha = 40, tam_linha = 250, alt_linha = 30;
          for (int i = 0; i < qdeColunas; i++) {
              //criando e mostrando um checkbox com o nome da coluna da tabela
              chk = new JCheckBox();
              chk.setBounds(pos_coluna, pos_linha, tam_linha, alt_linha);
              c.add(chk);
              c.repaint();
              chk.setText(retornarNomesCampos().get(i));         //setando o nome da coluna no checbox            
              
              //registrando o objeto que sofrerá ação
              chk.addActionListener(this);
              
              //se posicionando para criacao do proximo checkbox
              pos_coluna = 50;
              pos_linha = pos_linha + 20;
          }
                 
      }
      @Override
      public void actionPerformed(ActionEvent e) {
      lstListaCampos.add(chk.getText());
      }
      Fiz um laço for para visualizar o que a lista contem e percebi que esta pegando somente o último ítem
      saída atual:
      campo OBS
      campo OBS
      A saida desejada é:
      campo CODIGO
      campo OBS
      Ou seja no ArrayList deverá conter apenas os ítens(checkbox) selecionados.
    • Por FuckSystem
      An... Oii pessoal sou novo comecei hoje
      Ainda nem passei aquela madruga de tutorial de programação mas me ajudem com isso
      File f = new File("dados.txt");  f.delete();   Aparece um erro dizendo Unknown entity "File" Unknown entity "f"   Se puder ajudar agradeço tmj ,_, vlw por ler até aqui    
    • Por BrunoFerreira
      Boa noite
      Tenho uma consulta que me da vários serviços cadastrados. 
      A imagem + um link + um telefone + descrição por exemplo.
      Quero deixar só a imagem e ao clicar nela (cai/exibe/etc) as outras informações
      IMG (clicar) aparece (link+telefone+descrição)
       
      eu usei este... mas todos os itens exibidos viram um botão.. ótimo! ... mas todos só dão a informação do primeiro item exibido.
      Coloquei aqui o que estou usando e como.. se alguém souber e puder me da um toque.. obrigado
      se eu descobrir antes.. eu respondo aqui tb...
      //assim que coloquei.. funciona mas só para o primeiro <?php while($user = mysqli_fetch_assoc($result)){ ?> <button type="button" onclick="Mudarestado('minhaDiv')"> <?php echo '<img src="'.$user['imgagem'].'" style="max-width: 300px">'; ?><br> //quero clicar aqui </button> <div id="minhaDiv" style="display:none"> <a href="<?php echo $user['anuncios_url']; ?>" target="_blanck">LINK</a><br> // e aparecer ou esconder aqui <?php echo $user['telefone']; ?><br> <?php echo $user['descricao']; ?><hr> </div> <?php } ?> <?php while($user = mysqli_fetch_assoc($result)){ ?> <?php echo '<img src="'.$user['imgagem'].'" style="max-width: 300px">'; ?><br> //quero clicar aqui <a href="<?php echo $user['anuncios_url']; ?>" target="_blanck">LINK</a><br> // e aparecer ou esconder aqui <?php echo $user['telefone']; ?><br> <?php echo $user['descricao']; ?><hr> <?php } ?> funciona mas só exibe sempre a primeira consulta mesmo tendo vários item vindo do bd function Mudarestado(el) { var display = document.getElementById(el).style.display; if (display == "none") document.getElementById(el).style.display = 'block'; else document.getElementById(el).style.display = 'none'; } <div id="minhaDiv" style="display:none">COLOQUEI A IMAGEM AQUI (VEM DO BD</div> <button type="button" onclick="Mudarestado('minhaDiv')">COLOQUE (LINK+TEL+DESCRIÇÃO AQUI VEM DO BD</button>  
    • Por leaio
      Olá pessoal estou desenvolvendo um app para android no visual Studio que calcula a idade de um cachorro para anos humanos, para isso estou recuperando o numero digitado (números) de uma TextView convertendo em uma String e depois para um Int para fazer o cálculo, roda sem erros, mas quando clica no botão para calcular o app simplesmente fecha com mensagem de erro, testei no emulador e no próprio cel e dá o mesmo erro, por favor me ajudem... segue o código...
       
      package idadedecachorro.com.idadedecachorro; import android.icu.text.AlphabeticIndex; import android.support.v7.app.AppCompatActivity; import android.os.Bundle; import android.view.View; import android.widget.Button; import android.widget.EditText; import android.widget.TextView; public class MainActivity extends AppCompatActivity { private Button botaoDescobrir; private EditText Idade; private TextView Resultado; @Override protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.activity_main); Idade = findViewById(R.id.lblIdade); botaoDescobrir = findViewById(R.id.btnDescobrir); Resultado = findViewById(R.id.txtResult); botaoDescobrir.setOnClickListener(new View.OnClickListener() { @Override public void onClick(View view) { int valorDigitado; int result; String textoDigitado; textoDigitado = Idade.getText().toString(); valorDigitado = Integer.parseInt(textoDigitado); result = valorDigitado * 7; Resultado.setText(result); } }); } }  
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.