Jump to content
mruoppolo

php e sass

Recommended Posts

Olá, tudo bem?

 

Eu estou criando alguns temas premium wordpress e criei um painel onde o usuário seleciona todas as cores e estilos do CSS, porém para que estas cores e estilos tenham efeito no site, elas precisam ser inseridas pelo php no sass ou no css diretamente, ai que esta o problema.

 

Eu fiz o seguinte, criei um arquivo chamado custom.php mais ou menos assim:

 

<style>
#loader p {
	color: <?php echo $preloader_typography_color; ?>;
	font-style: <?php echo $preloader_typography_style; ?>;
	font-family: <?php echo $preloader_typography_font; ?>;
	font-size: <?php echo $preloader_typography_size; ?>;
	line-height: <?php echo $preloader_typography_line; ?>;
	text-align: <?php echo $preloader_typography_align; ?>;
}
</style>

E dou um include nele bem no header, funciona, porém eu não sei se é a solução mais indicada, como os temas premium são para venda, eu fiquei na dúvida se esta é a maneira correta de fazer.

 

Eu uso muito sass para desenvolver e como tem as variáveis do sass eu pensei se o correto não seria o sass ser compilado diretamente no navegador e estes dados serem inseridos diretamente nas variáveis do sass, mas não sei se isto é possível.

 

Então qual a sua opinião, a forma que estou fazendo é a mais indicada?? Você conhece alguma outra solução mais profissional?

 

Muito obrigado :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, ESerra disse:

Em primeiro lugar, o que é sass?

 

O Sass é uma linguagem baseada em CSS , tipo assim, ele permite utilizarmos estruturas de programação dentro do CSS, como por exemplo, laços de repetição 'foreach' e talz variáveis, é bem legal, eu vou escrevendo um arquivo style.scss como se fosse uma programação, coloco variáveis, laços de repetição, posso usar o comando extend para puxar os atributos de uma classe para dentro da outra e ele vai automaticamente compilando tudo em um arquivo css.

 

O problema é que pra funcionar eu preciso deixar o meu CMD (terminal do windows) aberto e "ouvindo" tudo o que eu digito no arquivo scss ai toda vez que eu salvo, ele compila em css e não sei como fazer isso no servidor.

Share this post


Link to post
Share on other sites

No php você pode passar o header do arquivo como css e chamar de forma externa

custom.php

<?php
header("Content-type: text/css; charset: UTF-8");
?>

#loader p {
	color: <?php echo $preloader_typography_color; ?>;
	font-style: <?php echo $preloader_typography_style; ?>;
	font-family: <?php echo $preloader_typography_font; ?>;
	font-size: <?php echo $preloader_typography_size; ?>;
	line-height: <?php echo $preloader_typography_line; ?>;
	text-align: <?php echo $preloader_typography_align; ?>;
}

para chamar, ao invés de usar .css, use .php

<link rel='stylesheet' type='text/css' href='css/custom.php?id=1' />

Está é uma forma, a outra é usar arquivos JS, exemplo seria o próprio jquery para trabalhar nos elementos.

 

A vantagem é que você pode criar os caches, tanto em CSS quanto JS e compressão do arquivo.

 

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Até onde eu sei só da pra compilar o Sass localmente, pelo menos nunca consegui fazer de outra forma kk...

Quanto ao jeito de fazer, à minha mente veem 3 formas:

• A que você já citou, de incluir diretamente no HTML...

• Como o Williams falou, setando o header como text/css

• E por último, dando um file_get_contents() e posteriormente um file_put, com as novas cores

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

13 horas atrás, Mateus Silva disse:

• E por último, dando um file_get_contents() e posteriormente um file_put, com as novas cores

 

Existe formas mais elegantes e uma delas é via htaccess


Forçar o arquivo .css ou .js interpretar tags php 

 

Exemplo

 

index.html

css/
      /.htaccess

      /custom.css
 

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Fundo Cinza</title>
        <link rel='stylesheet' type='text/css' href='css/custom.css?cor=blue' />
    </head>
    <body>

        <h1>Cor Branca</h1>
        <span class="cor">Cor Azul</span>

    </body>
</html>

 

.
/css/.htaccess

 

<FilesMatch "\.(css)$">
    SetHandler application/x-httpd-php
</FilesMatch>


/css/custom.css

 

<?php
header("Content-type: text/css; charset: UTF-8");

$cor = isset($_GET['cor']) ? $_GET['cor'] : null;
$body = "#ccc";
$h1 = "#fff";
?>

body {
    background: <?= $body ?>;
}

h1 {
    color: <?= $h1 ?>;
}

.cor {
    color: <?= $cor ?>;
}





 

  • +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Williams Duarte disse:

 

 

Existe formas mais elegantes e uma delas é via htaccess


Forçar o arquivo .css ou .js interpretar tags php 

 

Exemplo

 

index.html

css/
      /.htaccess

      /custom.css
 


<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Fundo Cinza</title>
        <link rel='stylesheet' type='text/css' href='css/custom.css?cor=blue' />
    </head>
    <body>

        <h1>Cor Branca</h1>
        <span class="cor">Cor Azul</span>

    </body>
</html>

 

.
/css/.htaccess

 


<FilesMatch "\.(css)$">
    SetHandler application/x-httpd-php
</FilesMatch>


/css/custom.css

 


<?php
header("Content-type: text/css; charset: UTF-8");

$cor = isset($_GET['cor']) ? $_GET['cor'] : null;
$body = "#ccc";
$h1 = "#fff";
?>

body {
    background: <?= $body ?>;
}

h1 {
    color: <?= $h1 ?>;
}

.cor {
    color: <?= $cor ?>;
}





 

 

Muito obrigado pessoal, eu vou utilizar esta solução via htaccess, mas agradeço a todos :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lembrando que, o exemplo com .htaccess é para Apache, para outros como nginx teria que converter.


http://nginx.org/en/docs/http/ngx_http_core_module.html

A primeira opção lá em cima, fica independente, se é apache ou nginx vai rodar, já que boa parte dos usuários wordpress, vem migrando para nginx.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Camilavip
      Boa noite, alguém por acaso sabe um modo simples de se desativar um cadastro automaticamente após um período?
      Deixa eu explicar. Eu cadastro um cliente, em que na tabela do banco de dados tem o campo "ativo" onde 1 é ativado e 0 é desativado. Então eu queria cadastrar esse cliente e o ativar, mas que no período de 30 dias por exemplo ele se desativasse sozinho.  Alguém sa8e algo simples nesse sentido?
    • By Camilavip
      Boa noite a todos, estou tendo um probleminha em gravar a senha criptografada, na verdade editar, pois quando gravo vai certo, mas na edição não está dando certo.
      A baixo quando cadastro o cliente é assim, e está indo perfeito.
       
      $nome = $_POST['nome']; $email = $_POST['email']; $login = $_POST['login']; $senha = sha1($_POST['senha']); Mas na hora da edição como está um pouco diferente estou tentando colocar esse sha1 em todo lugar e não está dando
      nome='$_POST[nome]', email='$_POST[email]', login='$_POST[login]', senha='$_POST[senha]', Então no de cima no cadastro está ok, mas na edição não sei mais aonde coloco esse sha1 para dar certo ou é burrice minha mesmo,
    • By Wallcrawler
      Olá pessoal tudo bem? Estou tentando fazer a cópia de uma imagem que está disponível na web e salvar em uma pasta no meu projeto. Essa imagem está sob protocolo SSL mas navegador consegue acessá-la normalmente. Mas o meu script php é bloqueado, e não entendo o porquê.
       
      Segue o código que estou usando:
      <?php //error_reporting(E_ALL ^ E_DEPRECATED); //ini_set('display_errors', 1); //die('Script travado!'); $start = microtime(true); set_time_limit(0); function save_image($inPath,$outPath) { //Download images from remote server $in = fopen($inPath, 'rb'); $out = fopen($outPath, 'wb'); while ($chunk = fread($in,8192)) { fwrite($out, $chunk, 8192); } fclose($in); fclose($out); } include_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/grpi/include/classes/Rpi.class.php'); include_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/grpi/include/functions.class.php'); $func = new FuncoesAuxiliares(); $rpi = new Rpi(); if(!isset($_GET['num_processo'])) { $rows = $rpi->Consulta('select num_processo, classe, especificacao from processos order by num_processo ASC limit 1'); } else { $rows = $rpi->Consulta("select num_processo, classe, especificacao from processos where num_processo > '" . $_GET['num_processo'] . "' order by num_processo ASC limit 1"); } $registros = 0; $arrayInsert = array(); $qtd_caracteres_total = 14; foreach ($rows as $rs) { //$rs['num_processo'] $zeros = ''; $qtd_char_processo = strlen($rs['num_processo']); //Fill zeros for($i=0; $i < ($qtd_caracteres_total - $qtd_char_processo); $i++) { $zeros .= '0'; } echo('BR5' . $zeros . $rs['num_processo'] . '<br>'); $url = 'http://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR5' . $zeros . $rs['num_processo']; //Aqui tento acessar a imagem e salvar na pasta correspondente save_image($url, __DIR__ .'/logo/' . $rs['num_processo'] . '.jpg'); //copy('https://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR5' . $zeros . $rs['num_processo'], __DIR__ .'/logo/' . $rs['num_processo'] . '.jpg'); $processo = $rs['num_processo']; $registros++; } $registros = number_format($registros, 0, ',', '.'); // Display Script End time $time_end = microtime(true); //dividing with 60 will give the execution time in minutes other wise seconds $execution_time = ($time_end - $start)/60; //execution time of the script echo '<b>Total Execution Time:</b> '. $execution_time .' Mins <hr><br><br>Registros: ' . $registros . '<br><br>'; echo("<a href='down_logo.php?num_processo=" . $processo ."' target='_self'>Próxima página</a><br><br>"); ?> O erro retornado é o seguinte:
       
      Warning: fopen(): SSL: Connection reset by peer in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 10

      Warning: fopen(http://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR500000825642590): failed to open stream: HTTP request failed! in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 10

      Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 12

      Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 16
       
      Só que se você tentar acessar o endereço no browser, diretamente, a imagem aparece:
       
      https://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR500000825642590 
       
      Onde posso estar errando? Obrigado pela atenção de todos.
    • By violin101
      Caros amigos,
       
      saudações...
       
      Estou escrevendo uma rotina de Carrinho de Compras e estou com problema na Library CART.
       
      Quando a Descrição do Produto ultrapassa 25 caracteres, o CART não é inserido.
       
      A library CART, estou chamando direto no AUTOLOAD.
       
      Como consigo resolver esse problema ?
       
      O Código para inserir está assim:
      <?php defined('BASEPATH') OR exit('No direct script access allowed'); class Carrinho extends CI_Controller { public function __construct() { parent::__construct(); $this->load->model('site/carrinho_model'); } public function index() { $this->addCart(); } public function addCart() { //Recebe dados via POST $id_produto = $this->input->post("idPrds"); $descricao = $this->input->post("namPrds"); //Problema nesse Campo quando ultrapassa 25 caracteres - Não INSERE $quantidade = $this->input->post("qtds"); $preco = $this->input->post("vlrPrds"); $insert_dados = array( 'id' => $id_produto, 'name' => $descricao, 'price' => $preco, 'qty' => $quantidade ); $this->cart->insert($insert_dados); $this->load->view('site/estilo/header', $this->data); $this->load->view('site/carrinho'); } }  
       
      Grato,
       
      Cesar
       
       
       
       
    • By Bruno Ferreira da Silva
      Estou utilizando laravel 5.8.
      Meu problema é o seguinte, estou realizando o login com usuário e senha. O sistema entra na condição e debuga corretamente o usuário logado. e no mesmo momento que eu altero a url para ..../dashboard, ele redireciona como se estivesse deslogando. mas na segunda tentativa isso não acontece, ele realiza o login normalmente. Ai isso se repete sempre que troca de usuário. 
       
      O controller da dashboard chama apenas a view e mais nada. 
      public function authenticate(Request $request) { $credentials = $request->only('email', 'password'); if (Auth::attempt($credentials)) { dd(Auth::user()); return redirect()->intended('dashboard'); } }  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.