Jump to content
kreidloww

Formulário de envio de email + cadastro de cliente.

Recommended Posts

Olá, tenho um cliente que utiliza um cadastro de clientes que gera uma senha automatica e envia um email para o email do cliente poder acessar a área administrativa.

Até início de fevereiro o serviço estava funcionando normalmente, está hospedado na locaweb. Do nada, os emails pararam de enviar, apenas cadastram no banco de dados e não geram uma senha.

 

Em contato com a locaweb, me informaram que precisaria fazer um envio autenticado, porém, segui as instruções deles e o meu código não permite inserir as informações na área atual do envio.

Foi outro programador que desenvolveu este código, porém, agora sou eu que cuido dessa parte e não tenho um dominio muito aprofundado do assunto. Por isso estou aqui pedindo uma luz, que me façam entender o que preciso mudar no código para funcionar.

Em anexo está o código sem alteração nenhuma.

Tentei simplificar meu problema, alterando para que o envio do email ocorre-se para um do domínio próprio, igual acontece no formulário de contato, porém também não funcionou.

 

Espero que possam me ajudar, pois já estou a 1 mês tentando resolver esse problema. :(

 

 

clientesoriginal.php

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pesquise por swift mailer ou php mailer, essas duas classes vão te permitir fazer o envio autenticado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Alberto Nascimento
      Como faço para inserir data e horário no campo abaixo?
       
      <input name="horarioatual" id="horarioatual" style="width: 366px" type="text" />  
      Quando utilizava no PHP 5.3 funcionava com "echo", porém agora não esta mais quando estou utilizando o PHP 5.6
       
      <?php echo "$date"; ?>  
    • By Alberto Nascimento
      Estou utilizando agora PHP 7.2 em meu servidor e gostaria de saber onde consigo baixar ou se teriam algum exemplo de formulario PHP que inserisse dados em um banco de dados mysql.
       
      Utilizo o seguinte abaixo:
       
      index.php
      <?php session_start(); ?> <!DOCTYPE html> <html lang="pt-br"> <head> <meta charset="utf-8"> <title>CRUD - Cadastrar</title> </head> <body> <h1>Cadastrar Usuário</h1> <?php if(isset($_SESSION['msg'])){ echo $_SESSION['msg']; unset($_SESSION['msg']); } ?> <form method="POST" action="processa.php"> <label>Nome: </label> <input type="text" name="nome" placeholder="Digite o nome completo"><br><br> <label>E-mail: </label> <input type="email" name="email" placeholder="Digite o seu melhor e-mail"><br><br> <input type="submit" value="Cadastrar"> </form> </body> </html> processa.php
       
      <?php session_start(); include_once("conexao.php"); $nome = filter_input(INPUT_POST, 'nome', FILTER_SANITIZE_STRING); $email = filter_input(INPUT_POST, 'email', FILTER_SANITIZE_EMAIL); //echo "Nome: $nome <br>"; //echo "E-mail: $email <br>"; $result_usuario = "INSERT INTO usuarios (nome, email, created) VALUES ('$nome', '$email', NOW())"; $resultado_usuario = mysqli_query($conn, $result_usuario); if(mysqli_insert_id($conn)){ $_SESSION['msg'] = "<p style='color:green;'>Usuário cadastrado com sucesso</p>"; header("Location: index.php"); }else{ $_SESSION['msg'] = "<p style='color:red;'>Usuário não foi cadastrado com sucesso</p>"; header("Location: index.php"); } conexao.php
      <?php $servidor = ""; $usuario = ""; $senha = ""; $dbname = ""; //Criar a conexao $conn = mysqli_connect($servidor, $usuario, $senha, $dbname); Com isto, esta retornando as mensagens de erro abaixo:
      Linha: 8
       
      Linha: 12
       
      Linha: 14
       
      Obrigado desde já !!
    • By opl12
      Olá Mestres
       
      Estou testando enviar email pelo PHP,
       
      No windows 10 Instalei o Xampp, e fiz as configurações abaixo: 
      Configurei o arquivo php.ini com:  sendmail_path = "\"C:\xampp\sendmail\sendmail.exe\" -t"
       
      configurei o arquivo sendmail.ini com: smtp_server=smtp.gmail.com
      smtp_port=587
      auth_username= meu_email@gmail.com
      auth_password= minha_senha_do_email
       
       
      Pelo código php não retorna em erro, apenas diz que foi enviado com sucesso. 
      mas o email nunca chega hahahahah nem está no lixo eletônico
       
      Sabem se falta algo?

       
       
       
       
    • By unset
      Olá... estou com um pequeno problema de lógica no meu sistema, e ainda não encontrei a solução se alguém puder ajudar
       
      Bom eu tenho um formulário onde contem dois campos, onde um serve para selecionar imagens e o outro para selecionar arquivos, da seguinte forma
       
      <form name="cadastrar" method="post" enctype="multipart/form-data"> <input type="file" multiple name="imagens[]" accept=".jpg, .jpeg, .png, .gif"/> <input type="file" multiple name="arquivos[]" accept=".pdf" /> </form> e no php eu verifico se eles estão vazios para chamar suas classes que fazem o resto, cadastrar no banco, enviar os arquivos etc...
       
      if (!empty($_FILES['imagens']['tmp_name'])): $imagens = new AdminPostagensImagens(); $imagens->enviarImagens($_FILES['imagens'], $id); endif; if (!empty($_FILES['arquivos']['tmp_name'])): $arquivos = new AdminPostagensArquivos(); $arquivos->enviarArquivos($_FILES['arquivos'], $id); echo 'saporra não pode carregar vazio'; endif; porém ao deixar o campo de enviar imagens vazio mesmo assim ele esta entrando na condição e chamando a classe, não sei onde está o erro, se alguém puder ajudar fico grato.
    • By leandrodesouza14
      Tenho uma duvida.
       
      Estou recebendo dados de um formulário HTML através do método POST. Um desses dados provem de um campo Select com diversos Options.
       
      Eu vou inserir os dados recebidos dos diversos imputs em varias tabelas, qual das tabelas vai depender do que o usuário selecionar no Select.
       
      Por exemplo: Se a pessoa selecionar BMW no Select, os dados do restante do formulário devem ser inseridos na tabela BMW. / Se a pessoa selecionar Fiat no Select, os dados do restante do formulário devem ser inseridos na tabela Fiat.
       
      O codigo que desenvolvi ate agora foi esse:
       
      <form action="cadastrodeveiculo.php" method="post" name="cadastroveiculo"> <p> Fabricante: <select name="marca"> <option value="audi" >Audi</option> <option value="bmw">BMW</option> <option value="chevrolet">Chevrolet</option> <option value="citroen">Citroen</option> <option value="fiat">Fiat</option> <option value="ford">Ford</option> <option value="hyundai">Hyundai</option> <option value="honda">Honda</option> <option value="jeep">Jeep</option> <option value="mb">Mercedes-Benz</option> <option value="mitsubishi">Mitsubishi</option> <option value="nissan">Nissan</option> <option value="peugeot">Peugeot</option> <option value="renault">Renault</option> <option value="toyota">Toyota</option> <option value="volkswagen">Volkswagem</option> </select> Modelo: <input type="text" id="modelo" name="modelo" maxlength="50"> Versao: <input type="text" id="versao" name="versao" maxlength="100"> Ano: <input type="text" id="ano" name="ano" maxlength="12"> Link: <input type="text" id="link" name="link" maxlength="300"> </p> <input class="submit" type="submit" name="cadastrar" value="Cadastrar"> </form> O codigo PHP, da pagina cadastroveiculo.php e o seguinte:
       
      <?php $conn = mysqli_connect("localhost", "leandro", "123", "afxveiculos"); if (!$conn) { die("Connection failed: " . mysqli_connect_error()); } echo "Connected successfully"; $tabela = $_POST['marca']; $modelo = $_POST['modelo']; $versao = $_POST['versao']; $ano = $_POST['ano']; $link = $_POST['link']; $sql = "INSERT INTO (modelo, versao, ano, link) VALUES ('$modelo', '$versao', '$ano', '$link')"; if (mysqli_query($conn, $sql)) { echo "New record created successfully"; } else { echo "Error: " . $sql . "<br>" . mysqli_error($conn); } mysqli_close($conn); header("location: cadastroesquema.html"); ?> Deixei o Insert Into vazio pois não sei que colocar la.
       
      Obrigado galera!
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.