Jump to content
kreidloww

Formulário de envio de email + cadastro de cliente.

Recommended Posts

Olá, tenho um cliente que utiliza um cadastro de clientes que gera uma senha automatica e envia um email para o email do cliente poder acessar a área administrativa.

Até início de fevereiro o serviço estava funcionando normalmente, está hospedado na locaweb. Do nada, os emails pararam de enviar, apenas cadastram no banco de dados e não geram uma senha.

 

Em contato com a locaweb, me informaram que precisaria fazer um envio autenticado, porém, segui as instruções deles e o meu código não permite inserir as informações na área atual do envio.

Foi outro programador que desenvolveu este código, porém, agora sou eu que cuido dessa parte e não tenho um dominio muito aprofundado do assunto. Por isso estou aqui pedindo uma luz, que me façam entender o que preciso mudar no código para funcionar.

Em anexo está o código sem alteração nenhuma.

Tentei simplificar meu problema, alterando para que o envio do email ocorre-se para um do domínio próprio, igual acontece no formulário de contato, porém também não funcionou.

 

Espero que possam me ajudar, pois já estou a 1 mês tentando resolver esse problema. :(

 

 

clientesoriginal.php

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pesquise por swift mailer ou php mailer, essas duas classes vão te permitir fazer o envio autenticado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Moacir Antonio Kuhn
      Tenho uma aplicação e há necessidade de enviar documentos, relatórios, imagens para email do cliente usando a sua conta de email (remetente).
      Porém,  atualmente temos uma conta única que faz todo este envio. Porém, o nosso usuário deseja usar uma conta pessoal diferente da padrão definida
      e neste caso, o nosso servidor de email não aceita um remetente que não esteja na base do servidor de email.
      Exemplificando,  remetente do email pode ser um  ...@hotmail.com, ...@gmail.com e o nosso servidor de email não tem estas contas cadastradas e, neste caso, o email é barrado na entrada do servidor.
      Que solução o pessoal tem feito para estes casos, pois já vi aplicação efetuando esta lógica com sucesso.
      Não quero que o usuário configurar SMTP, Conta, Senha, Porta...quero um envio automático para o destinatário.
       
    • By jranesio
      Estou com problemas com script PHP e cURL para:
      1 - logar no site
      2 - acessar formulario de pesquisa e passar os dados
      3 - receber a página de resposta html
      Itens 1 e 2 estão OK, obtenho a resposta (item 3).
      Alguém pode orientar onde estou errando? Segue script.
      Obrigado
       
       
      <?php
       
      $cookie = dirname(__FILE__).'/cookie.txt';
      $url1='http://clima.feis.unesp.br/login.php'; //página de login
      $url2='http://clima.feis.unesp.br/dados_diarios.php'; //formulario de pesquisa
      $url3='http://clima.feis.unesp.br/recebe_formulario.php'; //Resultado esperado
      $username = 'usuario=siteteste';
      $password = 'senha=testesite';
      $dadosform= [ 'dataini' => '01/01/2020',
      'datafim' => '01/03/2020',
      'estacao' => '1'
      ];
      $useragent='Mozilla/5.0 (Windows NT 6.2) AppleWebKit/536.6 (KHTML, like Gecko) Chrome/20.0.1090.0 Safari/536.6';
      $ch = curl_init($url2);
      curl_setopt_array($ch, [
                              CURLOPT_COOKIESESSION => 1,
                              CURLOPT_COOKIEJAR => $cookie,
                              CURLOPT_COOKIEFILE => $cookie,
                              CURLOPT_USERAGENT => $useragent,
                              CURLOPT_AUTOREFERER => 1,
                              CURLOPT_URL => $url2,
                              CURLOPT_POST => 1,
                              CURLOPT_RETURNTRANSFER => 1,
                              CURLOPT_FOLLOWLOCATION => 0,
                              CURLOPT_USERPWD => $username.":".$password,
                              CURLOPT_VERBOSE => 1 ,
                              CURLINFO_HEADER_OUT => 1,
                              CURLOPT_POSTFIELDS => $dadosform,
      ]);
      $resultado = curl_exec($ch);
      $errno = curl_errno($ch);
      echo "<br>Login: ". curl_strerror($errno).'<hr>';
      echo '<hr>';
      if($errno == 0) {
          print_r($resultado);
      }

      curl_close($ch);
      echo '<br>[FIM]';
       
    • By robertoferreira
      Pessoal alguém que indique o melhor provedor de e-mail profissional e com melhor custo / benefício.
    • By fideles
      Fala pessoal, tudo na paz? Como anda a quarentena ? Todos se cuidando....
       
      Seguinte, uma dúvida ou navalhada minha,
       
      Tenho um form simples, básico mesmo onde trampo, só para fazermos levantamento quando alguém chega.
       
      Nome da pessoa
      Um regime de contratação (CLT ou PJ) (input do tipo radio) (Nos value dos input radio tem CLT e PJ)
      Nome da empresa (campo oculto) (aqui funciona na boa)
       
      Preciso fazer com que se a pessoa clicar em PJ fazer ela preencher obrigatoriamente o campo "Nome da empresa" se ela for CLT não faz nada.
       
      Já tentei da seguinte forma e não da certo, talvez esteja errando por bobeira.
       
      if(empty($tipo_contratacao == "PJ")) { echo "<meta http-equiv='refresh' content='0; pesquisa_retorno_2.php'><script>alert('O campo nome da empresa não foi preenchido')</script>" ; return false; }  
      Alguém tem uma luz ?
       
      Obrigado.
    • By szLeonardo
      Olá a todos,
      Estou com um problema no meu cadastro de usuário.
      A parte de cadastrar está sendo realizada corretamente e meu login também, o meu problema está é que tenho que cadastrar em uma tela, depois entrar em outra para validar e acessar.
      Gostaria que quando eu realizasse o cadastro já valida-se e entrasse direto, sem precisar ter que entrar na outra pagina e rodar o login.
       
      Segue meu cadastro que está funcionando:  
      //--Insere Registro   if(isset($_POST['cadastrar'])){     @$usuario      = trim(strip_tags($_POST['usuario']));     @$senha        = trim(strip_tags($_POST['senha']));     @$nivel_acesso = trim(strip_tags($_POST['nivel_acesso']));     $insert = "INSERT INTO cad_usuario (usuario, senha, nivel_acesso)                 VALUES (:usuario, :senha, :nivel_acesso)";   try{     $result = $conexao->prepare($insert);     $result->bindParam(':usuario',      $usuario, PDO::PARAM_STR);     $result->bindParam(':senha',        $senha, PDO::PARAM_STR);     $result->bindParam(':nivel_acesso', $nivel_acesso, PDO::PARAM_STR);     $result->execute();     $contar = $result->rowCount();   if($contar>0){     echo '<div class="alert alert-success">           <button type="button" class="close" data-dismiss="alert">×</button>           <strong>Sucesso!</strong> O Usuario foi Cadastrado!</div>';          $_SESSION['autenticado'] = true;   }else{     echo '<div class="alert alert-danger">           <button type="button" class="close" data-dismiss="alert">×</button>           <strong>Erro ao cadastrar!</strong> Não foi possível cadastrar o Usuario.</div>';   }}catch(PDOException $e){     echo $e;   }}   } }  
      Segue meu validador do usuário cadastrado que está funcionando: 
      <?php session_start(); include_once "connection/conecta.php"; $usuario = new Usuario(); try {   if($usuario->confere($_POST['usuario'],$_POST['senha'])) {     $_SESSION['autenticado'] = true;     $_SESSION['usuario'] = $_POST['usuario'];     header('location: principal.php');   } else {     $_SESSION['autenticado'] = false;     include_once "index.php";     exit("<div class='alert alert-danger col-sm-12'>Usuário ou senha incorretos. Verifique</div>");   } } catch(PDOException $p){   echo "Ocorreu um erro inesperado: ". $p->getMessage(); } ?>  
      Segue minha pagina principal aonde valida a $_SESSION['autenticado'] = false; 
      Mas só valida se passar na pagina index e passar pela validação a cima.
       <?php require_once("connection/conecta.php"); ob_start(); session_start();  if (@!$_SESSION['autenticado']){    include_once "index.php";    exit("<div class='alert alert-danger col-sm-12'>Para acessar o sistema você deve efetuar login</div>");  }     $logado = $_SESSION['usuario'];     $sql = "SELECT * from cad_usuario WHERE usuario = '$logado' and situacao = 'A'";     try{       $result = $conexao->prepare($sql);         $result->execute();       $contar = $result->rowCount();                if($contar =1){         $loop = $result->fetchAll();         foreach ($loop as $show){           $userLogado  = $show['usuario'];           $senhaLogado = $show['senha'];           $nivelLogado = $show['nivel_acesso'];         }       }       }catch (PDOWException $erro){ echo $erro;} ?>  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.