Jump to content
Kellison Ruan

Limitando quantidade de seleção em checkbox.

Recommended Posts

Olá pessoal,

Preciso da ajuda de vocês, com um script para que determine que quando o usuário selecionar 7 checkbox, os outros apareçam automaticamente desabilitados para ele, sem que ele consiga selecionar.

 

Desde já, fico grato por toda a atenção!

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, wessleysanttos disse:

O problema é que se clicar em um checkbox depois do sétimo ele desabilita e não deveria segundo a lógica que ele quer, não consegui pensar em uma forma de cercar a possibilidade também.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, wessleysanttos disse:

Verdade, acho que dessa forma agora esta certo:

https://jsfiddle.net/wessleysanttos/gwu7sg3x/3/

Aqui caimos em outro problema, se marcar checkbox que nao sejam os primeiros 7, ou seja, aleatóriamente ele desabilita errado também.

Me surgiu uma pergunta, se só pode ter marcado até 7 checkboxs, porque ter mais de 7 então?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, angelorubin disse:

Aqui caimos em outro problema, se marcar checkbox que nao sejam os primeiros 7, ou seja, aleatóriamente ele desabilita errado também.

Me surgiu uma pergunta, se só pode ter marcado até 7 checkboxs, porque ter mais de 7 então?

Porque o aluno terá direito a escolher dentre várias disciplinas, somente 7 para serem cursadas em determinado semestre.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Deixa eu retificar: 

Será apenas um checkbox para trazer vários dados do BD, então como vai ser essa contagem? Para quando o usuário clicasse 7 vezes desabilitasse. Na verdade, seria mais por essa lógica.
Desde já, agradeço a atenção!

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 horas atrás, angelorubin disse:

Ainda não saquei a estrutura, poste o html pra entendermos melhor.

Aqui, é porque um único checkbox está dentro do while, trazendo os dados que quero do BD, quero saber se há alguma forma de saber se quando clicado nele por 7 vezes, já deixe o restante desabilitado.

 

<td><?php $sql_3 = mysql_query("SELECT * FROM disciplinas WHERE id_disc = '$disci_nota'");
     while($res_3 = mysql_fetch_array($sql_3)){
     	$id_prof = $res_3['professor'];
        $id_disc = $res_3['id_disc'];                                                    
     ?>                                                                                
     <div class="col-md-4">                                    
     <label class="check"><input type="checkbox" class="icheckbox"/></label>
     </div>                                                    
</td>

 

Eu não quero usar essa estrutura de vários checkbox:

<input type="checkbox">1<br>
  <input type="checkbox">2<br>
  <input type="checkbox">3<br>
  <input type="checkbox">4<br>
  <input type="checkbox">5<br>
  <input type="checkbox">6<br>
  <input type="checkbox">7<br>
  <input type="checkbox">8<br>
  <input type="checkbox">9<br>

 

Pois, os dados vêm do BD, serão de acordo ao que vier do while.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
56 minutos atrás, angelorubin disse:

Voce tem varios checkboxs gerados, você quer saber quantas vezes cada um e clicado?

Não! Eu não tenho essa estrutura:

<input type="checkbox">1<br>
  <input type="checkbox">2<br>
  <input type="checkbox">3<br>
  <input type="checkbox">4<br>
  <input type="checkbox">5<br>
  <input type="checkbox">6<br>
  <input type="checkbox">7<br>
  <input type="checkbox">8<br>
  <input type="checkbox">9<br>

 

E sim essa:

 

<td><?php $sql_3 = mysql_query("SELECT * FROM disciplinas WHERE id_disc = '$disci_nota'");
     while($res_3 = mysql_fetch_array($sql_3)){
     	$id_prof = $res_3['professor'];
        $id_disc = $res_3['id_disc'];                                                    
     ?>                                                                                
     <div class="col-md-4">                                    
     <label class="check"><input type="checkbox" class="icheckbox"/></label>
     </div>                                                    
</td>

 

Como o checkbox está dentro de um while:

 

while($res_3 = mysql_fetch_array($sql_3)){
         $id_prof = $res_3['professor'];
        $id_disc = $res_3['id_disc'];                                                    
     ?>                                                                                
     <div class="col-md-4">                                    
     <label class="check"><input type="checkbox" class="icheckbox"/></label>
     </div>

 

Ele aparece de acordo a quantidade de dados vindo do BD. Entendeu??? Rsrsrs

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sim, independentemente da forma que são criados na sua view ou quantos são, eles estarão lá, não importa, certo? Ai é só manipula-los com o js.

 

O que eu queria saber é:

 

Você quer fazer o que com os checkboxs que lá estão?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, angelorubin disse:

Sim, independentemente da forma que são criados na sua view ou quantos são, eles estarão lá, não importa, certo? Ai é só manipula-los com o js.

 

O que eu queria saber é:

 

Você quer fazer o que com os checkboxs que lá estão?

Eu quero enviar um id de cada disciplina selecionada para o BD, pelo checkbox, mas como já disse: Eu quero que o aluno selecione apenas 7 checkbox das inúmeras disciplinas que aparecerão para ele cursar no semestre.

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 minutos atrás, angelorubin disse:

 

Veja bem, aí temos um problema, que quando o usuário 'descelecionar' , ele não ativa automaticamente os outros que foram desabilitados pelo sistema. E outra coisa, hehehe. Em meu código, eu tenho apenas um checkbox, dentro de um while, ou seja vários checkbox irão aparecer conforme a quantidade de registros que forem exibidos.

 

<?php
                                            $sql_1 = mysql_query("SELECT * FROM notas_aluno WHERE matricula_aluno_notas = '$codigo' AND situacao != 'MT' AND situacao != 'AF' AND situacao != 'PF' AND situacao != 'AM'");
	                                        while($res_1 = mysql_fetch_array($sql_1)){
                                                $disci_nota = $res_1['disciplina_nota'];
                                                $situacao = $res_1['situacao'];                            
                                            ?>                                            
                                              <tr>
                                                <td><?php $sql_3 = mysql_query("SELECT * FROM disciplinas WHERE id_disc = '$disci_nota'");
	                                                while($res_3 = mysql_fetch_array($sql_3)){
                                                    $id_prof = $res_3['professor'];
                                                    $id_disc = $res_3['id_disc'];                                                    
                                                    ?>                                                                                
                                                    <div class="col-md-4">                                    
                                                    <label class="check"><input type="checkbox" class="icheckbox"/></label>
                                                    </div>

Eu não posso fazer isso: 

 

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta name="description" content="Limitando quantidade de seleção em checkbox">
  <meta charset="utf-8">
  <meta name="viewport" content="width=device-width">
  <title>Limitando quantidade de seleção em checkbox</title>
</head>
<body>

  <div class="container">
    <div class="checkbox">
      <label><input id="" type="checkbox" value="1">Option 1</label>
    </div>
    <div class="checkbox">
      <label><input id="" type="checkbox" value="2">Option 2</label>
    </div>
    <div class="checkbox">
      <label><input id="" type="checkbox" value="3">Option 3</label>
    </div>
    <div class="checkbox">
      <label><input id="" type="checkbox" value="4">Option 4</label>
    </div>
    <div class="checkbox">
      <label><input id="" type="checkbox" value="5">Option 5</label>
    </div>
    <div class="checkbox">
      <label><input id="" type="checkbox" value="6">Option 6</label>
    </div>
    <div class="checkbox">
      <label><input id="" type="checkbox" value="7">Option 7</label>
    </div>
    <div class="checkbox">
      <label><input id="" type="checkbox" value="8">Option 8</label>
    </div>
    <div class="checkbox">
      <label><input id="" type="checkbox" value="9">Option 9</label>
    </div>
  </div>
  
  
<script src="https://code.jquery.com/jquery.min.js"></script>
<link href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.6/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.6/js/bootstrap.min.js"></script>
 
  
</body>
</html>

Pois, eu não sei a quantidade de dados que vão ser exibidos, se eu precisasse de 9 checkbox, esse cairia bem. Mas, é uma quantidade indeterminada, que só o sistema vai gerar conforme a quantidade de registros exibidos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tanto faz quantos checkboxs você tem na tela, o loop encontra isso sem problemas, agora quanto ao problema de desmarcar, este existe mesmo e estou tentando contorna-lo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutos atrás, angelorubin disse:

Tanto faz quantos checkboxs você tem na tela, o loop encontra isso sem problemas, agora quanto ao problema de desmarcar, este existe mesmo e estou tentando contorna-lo.

 

Eu não sei direito, mas ele não conta a cada checkbox selecionado, não sei se por ser só um. E deveria contar a quantidades de cliques em checkbox, não sei se haveria de ter alguma função onclick para contagem de quantos cliques, porque se é somente um checkbox no código???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tenta com pseudo seletor assim:

 

let checks = document.querySelectorAll("input[type='checkbox']")

Aconselho englobar todos os checkbox em uma div (por exemplo) e colocar um id para pegar todos de uma vez de forma isolada.

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 minutos atrás, angelorubin disse:

Tenta com pseudo seletor assim:

 


let checks = document.querySelectorAll("input[type='checkbox']")

 

 

Consegui esse código aqui:

<script type="text/javascript">
(function(){
	"use strict";

	var marcados = 0;
	var verifyCheckeds = function($checks) {
		if( marcados>=2 ) {
			loop($checks, function($element) {
				$element.disabled = $element.checked ? '' : 'disabled';
			});
		} else {
			loop($checks, function($element) {
				$element.disabled = '';
			});
		}
	};
	var loop = function($elements, cb) {
		var max = $elements.length;
		while(max--) {
			cb($elements[max]);
		}
	}
	var count = function($element) {
		return $element.checked ? marcados + 1 : marcados - 1;
	}
	window.onload = function(){
		var $checks = document.querySelectorAll('input[type="checkbox"]');
		loop($checks, function($element) {
			$element.onclick = function(){
				marcados = count(this);
				verifyCheckeds($checks);
			}
			if($element.checked) marcados = marcados + 1;
		});
		verifyCheckeds($checks);
	}
}());
</script>

Porém, não funciona com apenas um CHECKBOX, só com a lista de checkbox já determinada, tipo assim:

 

<label><input type="checkbox" value="1" />Item 1</label>
	<label><input type="checkbox" value="2" />Item 2</label>
	<label><input type="checkbox" value="3" />Item 3</label>
	<label><input type="checkbox" value="4" />Item 4</label>
	<label><input type="checkbox" value="5" />Item 5</label>

:/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By violin101
      Caros amigos
       
      saudações...
       
      Primeiramente peço desculpa se postei minha dúvida na opção errada.
       
      Estou escrevendo uma Rotina para Impressão de Relatório usando mPDF, até aqui tudo bem.
       
      O relatório tem um: Título - Tabela - Dados.
       
      Minha dúvida:
      --[ como faço para REPETIR em todo SALTO de Página o Título ou Cabeçalho da Tabela, por exemplo:
       
      Título.................: Relatório de Estoque
      Tabela Campos: Código | Descrição | ESP | Qtde | Valor
       
      Grato,
       
      Cesar 
       
    • By Sapinn
      Opa galera tudo beleza? Então meu banco está me retomando um erro quando tento inserir nele que é "Dados truncados na coluna valor_produto" essa coluna era do tipo Double quando eu mudei para ela para TEXT funcionou os dados foram inseridos mas eu preciso que ela seja do tipo double. Alguém sabe como resolver????
    • By Adriano Costa
      Fala galera!!!
      Eu sou novo na programação e estou precisando de uma ajuda, estou tentando fazer um for dentro dos scriplets mas esta dando erro. É a parte do read do meu crud. Quando eu aço o for através da camada controller ele funciona, mas na pagina jsp ele da um erro.
       
      <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=utf-8"
          pageEncoding="utf-8"%>
      <%@page import="model.JavaBeans"%>
      <%@page import="java.util.ArrayList"%>  
      <%
          ArrayList<JavaBeans> lista = (ArrayList<JavaBeans>)request.getAttribute("contatos");
          for (int i = 0; i < lista.size(); i++){
              out.print(lista.get(i).getIdlista());
          }
      %>
       
      <!DOCTYPE html>
      <html>
      <head>
      <meta charset="utf-8">
      <title>Lista de Tarefas</title>
      <link rel="stylesheet" href="css/styles.css">
      </head>
      <body>
          <div id= "login-container">
              <h1>Lista de Tarefas</h1>
              <table>
                  <thead>
                      <tr>
                          <th>Código</th>
                          <th>Titulo</th>
                          <th>Descrição</th>
                          <th>Data</th>
                          <th>Status</th>
                          <th>Prioridade</th>
                      </tr>
                  </thead>
                  <tbody>
                      
                  </tbody>
              </table>
              <form name="frmContato" action="listarTarefa">
                  
                  <input type="submit" value="Cadastrar" onclick="validar()">
              </form>
              
          </div>
          <script src="scripts/validador.js"></script>    
      </body>
      </html>
       
      E esse é o erro
       
      HTTP Status 500 – Internal Server Error
      Type Exception Report
      Message An exception occurred processing [/listaTarefas.jsp] at line [8]
      Description The server encountered an unexpected condition that prevented it from fulfilling the request.
      Exception
      org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing [/listaTarefas.jsp] at line [8] 5: 6: <% 7: ArrayList<JavaBeans> lista = (ArrayList<JavaBeans>)request.getAttribute("contatos"); 8: for (int i = 0; i < lista.size(); i++){ 9: out.print(lista.get(i).getIdlista()); 10: } 11: %> Stacktrace: org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:611) org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:500) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:378) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:326) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:733) org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53) Root Cause
      java.lang.NullPointerException org.apache.jsp.listaTarefas_jsp._jspService(listaTarefas_jsp.java:126) org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:71) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:733) org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:467) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:378) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:326) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:733) org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53) Note A pilha de erros completa da causa principal está disponível nos logs do servidor.
       
       
      esse é o Medoto
       
      // Listar tarefa
              protected void tarefas(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
                      throws ServletException, IOException {
                  //Criando um objeto que irá receber os dados do JavaBeans
                  ArrayList<JavaBeans> lista = dao.listarTarefa();
                  
                  request.setAttribute("tarefas", lista);
                  RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("listaTarefas.jsp");
                  rd.forward(request, response);
                  
                  //Teste de recebimento da lista
                  for(int i = 0; i<lista.size(); i++) {
                      System.out.println(lista.get(i).getIdcon());
                      System.out.println(lista.get(i).getTitulo());
                      System.out.println(lista.get(i).getDescricao());
                      System.out.println(lista.get(i).getData());
                      System.out.println(lista.get(i).getStatus());
                      System.out.println(lista.get(i).getPrioridade());
                  }
              }
          
    • By Leandro T.
      $.ajax({
             
           url: 'ajaxfile2.php?xis=<?php echo $PerguntasRow["pergunta_id"];?>&resx=<?php echo $_SESSION["respon"]; ?>', 
           type: 'POST',
           data: form_data2<?php echo $PerguntasRow["pergunta_id"];?>, 
           dataType: 'json',
           contentType: false,
           processData: false,
             
           success: function (data)  {  }
            }); 
               
              
      }
                       Pessoal, boa tarde! não estou conseguindo fazer o ajaxfile2.php receber os parâmetros deste ajax
       
       
    • By k9studio
      Olá Amigos,
      se alguem puder dar um help fico muito grato
      seguinte:
      estou criando um sistema de login com cookie
      todas as paginas fica no patch
      www/htdocs/script/
      quando logar no dominio.com.br liberar o acesso no  cliente.dominio.com.br tambem
      acesso:dominio.com.br
      ou
      quando logar no cliente.dominio.com.br liberar o acesso no dominio.com.br tambem
      acesso:cliente.dominio.com.br
      e guando deslogar quebrar conxao com os dois
      existe uma maneira de fazer isso?
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.