Jump to content
ndias

array no select?

Recommended Posts

alguém conhece um jeito de no select percorrer valores separados por vírgula em um campo?

 

por ex: tenho um campo em uma tabela com os valores SB, BA

 

qro selecionar todos que contenham S e A

 

se eu usar o in ('S','A'), o resultado vai ser

S

A

 

ou seja, só vai trazer o valor que conter só S ou só A

 

e se eu usar o like '%S%' or like ''%A%, o resultado pode também ser

SB

BA

 

quero que traga, por exemplo:

S

SB

BA

A

 

Ou seja, se tiver o S e também outros valores no campo junto com o S

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá

 

Fiz algo parecido, só que com PHP e Javascript;

 

Vê se serve para você alguma coisa:

 

 

Segue código em Javascript

document.getElementById("btn-addCell").addEventListener('click', function() {
			
			
			
		/* Produto da Tabela */
		var selectProduto = document.createElement('select');
		selectProduto.className = 'updateFields select';
		selectProduto.setAttribute('name', 'nomeProduto[]');
			
			
		var tdSelectionOptionProduto = document.createElement('td');
		tdSelectionOptionProduto.appendChild(selectProduto);
 
  		/* Para colocar o Select no Body, dentro de uma tr (table) */
  		var tr = document.createElement('tr');
		tr.appendChild(tdSelectionOptionProduto);
  		document.getElementById("body-table").appendChild(tr);
		updateFields();
  
  
  		/* Para pegar os dados do MySQL/Array no seu caso */
  		var dados = [<?
			
			$i = 1;
			$sql7 = "SELECT * FROM produto ORDER BY nomeProduto ASC";
			$qr7 = mysqli_query($con, $sql7) or die(mysqli_error());
			$number = mysqli_num_rows($qr);
			while($ln7 = mysqli_fetch_assoc($qr7)){
				
			if($i < $number){
				echo '"'.$ln7['nomeProduto'].'", ';
			} else{
				echo '"'.$ln7['nomeProduto'].'"';
			}
				
				$i++;
			}
			?>];
			
		dados.forEach(function(item){
			$('.select').append('<option>' + item + '</option>');
			});
	});	
  		
  	
}

 

Vê se consegue implementar, qualquer coisa é só falar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se você usar o LIKE '%A%' OR LIKE '%S%' certamente irá listar S, SB, BA e A, pois todos estes registros contém 'A' ou 'S'.

 

Agora vem a dúvida: você afirmou que na tabela possui os valores 'SB' e 'BA'. Como quer que seja listado 'S' e 'A' se não contém na sua tabela? E caso você esteja considerando a possibilidade de haver também os valores 'S' e 'A', então os quatro resultados serão retornados na sua pesquisa no exemplo acima.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Anthony, obrigado! Eu consigo resolver com dois arrays no PHP, mas quero uma solução no SQL para ganhar performance.

 

Eziquiel, esse foi só um exemplo que usei. Na tabela contém: só S, só A, só SB, só BA, S e A, S e SB, S e BA, SB e A...etc, etc, etc....

 

Enfim...todas as combinações possíveis...pode existir tudo  S, SB, BA e A

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By lucascientista
      Boa noite, galera é o seguinte eu estou montando um script que pesquisa no banco de dados e mostrar os resultados em uma página php, bem aí que está o problema eu pesquisei alguns sistemas de paginação e de pesquisa e acabei montando meu script, no meu script a pesquisa aparece na primeira página mas quando passo para a página adiante não me é mostrado resultado nenhum já verifiquei tudo e não consigo encontrar o erro, será que alguém pode me ajudar?
       
      <?php #Incluindo a conexão no banco de dados require_once '../dao/conexao/Conexao.php'; $conexao = Conexao::getInstance(); /***********************************************/ #Aqui começa a parte a paginação e pesquisa /**********************************************/ #Limitando o número máximo de resultados que serão mostrados na tela $maximo = 1; #Armazenando o valor da página atual $pagina = isset($_GET["pagina"])? ($_GET["pagina"]): '1'; #Subtraindo 1, porque os registro começam do zero como em um array $inicio = $pagina - 1; #Multiplicamos a quantidade de registros da pagina pelo valor da pagina atual $inicio = $maximo * $inicio; #Agora chega a parte em que fazemos o SELECT para contar os resultados $sql = "SELECT * FROM centroautomotivo"; $stmt = $conexao->prepare($sql); $stmt->execute(); $contagem = $stmt->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC); $total = 0; if(count($contagem)){ foreach ($contagem as $linhas) { #Armazenando o total de registros da tabela para fazer a paginação $total = count($contagem); } } /******************************************************************* * Aqui vai começar a parte da pesquisa, tornando o script em um só ********************************************************************/ #Recebe o termo da pesquisa se existir $termo = (isset($_GET["termo"])) ? ($_GET["termo"]) : ''; #Executa uma pesquisa com o termo pesquisado como parametro - Este SELECT irá servir também para a paginação if(empty($termo)){ //Nada aqui } else{ $sql = "SELECT * FROM centroautomotivo WHERE nomefantasia LIKE :nomefantasia or email LIKE :email ORDER BY idCentro LIMIT $inicio,$maximo"; $stm = $conexao->prepare($sql); $stm->bindValue(':nomefantasia', '%'.$termo.'%'); $stm->bindValue(':email', '%'.$termo.'%'); $stm->execute(); $autocenters = $stm->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC); } <?php require_once '../includes/header.php'; require_once '../controller/paginacaoPesquisaCentro.php'; ?> <div class="container mb-5"> <h1 class="text text-center">Centros Automotivos</h1> <p class="text text-center">Encontre o centro automotivo que mais se encaixa com você</p> <!--Formulário de pesquisa com paginação--> <form method="GET" action=""> <div class="d-flex flex-column bd-highlight mb-3"> <div class="p-2 bd-highlight"><img src="../img/Logotipo.png" class=" img-fluid rounded mx-auto d-block"></div> <div class="p-2 bd-highlight d-flex justify-content-center" style="margin-top: -10px;"><input type="text" name="termo" class="form-control" style=" width: 60%;" placeholder="Pesquise pelo Centro Automotivo!"/></div> <div class="p-2 bd-highlight d-flex justify-content-center"><button type="submit" class="btn btn-outline-primary"><i class="fas fa-search"></i>&nbsp;Pesquisar</button></div> </div> </form> <!--Fim do formuláio de pesquisa--> <!--Início dos resultados da pesquisa--> <?php if(!empty($autocenters)){?> <?php foreach ($autocenters as $autocenter) { ?> <center> <div class="card mb-3" style="max-width: 540px;"> <div class="row no-gutters"> <div class="col-md-4"> <img src="../controller<?php empty($autocenter["foto"])? 'images/pic.png' : $autocenter["foto"] ?>" class="card-img img-fluid" width="150px" height="150px"> </div> <div class="col-md-8"> <div class="card-body"> <p class="card-text text-justify"><?php $autocenter["nomefantasia"]?></p> <p class="card-text text-justify"><small class="text-muted"><?=$autocenter["email"]?></small></p> </div> </div> </div> </div> </center> <?php }//Fechamento do foreach?> <div id="alignpaginacao"> <?php //determina de quantos em quantos links serão adicionados e removidos $max_links = 6; //dados para os botões $previous = $pagina - 1; $next = $pagina + 1; //usa uma funcção "ceil" para arrendondar o numero pra cima, ex 1,01 será 2 $pgs = ceil($total / $maximo); //se a tabela não for vazia, adiciona os botões if($pgs > 1 ){ echo "<br/>"; //botao anterior if($previous > 0){ echo "<div id='botaoanterior'><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?termo={$termo}?pagina=$previous><input type='submit' name='bt-enviar' id='bt-enviar' value='Anterior' class='button' /></a></div>"; } else{ echo "<div id='botaoanteriorDis'><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=$previous><input type='submit' name='bt-enviar' id='bt-enviar' value='Anterior' class='button' disabled='disabled'/></a></div>"; } echo "<div id='numpaginacao'>"; for($i=$pagina-$max_links; $i <= $pgs-1; $i++) { if ($i <= 0){ //enquanto for negativo, não faz nada }else{ //senão adiciona os links para outra pagina if($i != $pagina){ if($i == $pgs){ //se for o final da pagina, coloca tres pontinhos echo "<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=".($i).">$i</a> ..."; }else{ echo "<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=".($i).">$i</a>"; } } else{ if($i == $pgs){ //se for o final da pagina, coloca tres pontinhos echo "<span class='current'> ".$i."</span> ..."; }else{ echo "<span class='current'> ".$i."</span>"; } } } } echo "</div>"; //botao proximo if($next <= $pgs){ echo " <div id='botaoprox'><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?termo={$termo}?pagina=$next><input type='submit' name='bt-enviar' id='bt-enviar' value='Proxima' class='button'/></a></div>"; }else{ echo " <div id='botaoproxDis'><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=$next><input type='submit' name='bt-enviar' id='bt-enviar' value='Proxima' class='button' disabled='disabled'/></a></div>"; } } ?> </div> <?php }//Fechamento do if?> <!--Fim dos resultados da pesquisa--> <!--Início da paginação--> <!--Fim da paginação--> </div> <?php require_once '../includes/footer.php'; ?>  
      Bem aí está meu código, fico muito agradecido se puderem me ajudar.
    • By wandoh
      Boa Tarde! estou com um dificuldades de puxar os dados do usuário logado no site. Atualmente estou conseguindo puxar somente o NOME, quando tento puxar o restante da erro! Abaixo segue o Código.
       
      session_start(); //inicializa variaveis $id = "accountid"; $name = ""; $email = ""; $errors = array(); //conexão db $db = mysqli_connect('localhost', 'root', 'senha', 'db') or die("could not connect to database"); //Registrar usuário if (isset($_POST['reg_user'])) { // receives all input values from the form $name = mysqli_real_escape_string($db, $_POST['name']); $email = mysqli_real_escape_string($db, $_POST['email']); $password = mysqli_real_escape_string($db, $_POST['password']); $password2 = mysqli_real_escape_string($db, $_POST['password2']); //form validação: ensure that the form is correctly filled ... // by adding (array_push)) corresponding error unto $errors array if(empty($name)) { array_push($errors, " "); } if(empty($email)) { array_push($errors, " "); } if(empty($pwd)) { array_push($errors, " "); } if($pwd != $pw2) { array_push($errors, " "); } // To protect MySQL injection (more detail about MySQL injection) $name = stripslashes($name); $password = stripslashes($password); // first check the databese to make sure // verifica na db se a usuário existente com o mesmo nome de usuário e email $user_check_query = "SELECT * FROM t_account WHERE name='$name' or email='$email' LIMIT 1"; $result = mysqli_query($db, $user_check_query); $user = mysqli_fetch_assoc($result); if($user) { // if user existente if ($user['name'] === $name) { array_push($errors, " "); } if ($user['email'] === $email) { array_push($errors, " "); } } // Registra o usuário se não haver erros if (count($errors) == 0 ) { $pwd = md5($pwd); print $pwd; $query = "INSERT INTO t_account (name, email, pwd, pw2) VALUES ('$name', '$email', '$password', '$password2')"; mysqli_query($db, $query); $_SESSION['accountid'] = $id;// $_SESSION['name'] = $name; $_SESSION['success'] = 'Você está logado em'; echo " "; //header('location: index.php'); } } //LOGIN USER if (isset($_POST['login_user'])) { $name = mysqli_real_escape_string($db, $_POST['name']); $password = mysqli_real_escape_string($db, $_POST['password']); if (empty($name)) { array_push($errors, " "); } if (empty($password)) { array_push($errors, " "); } if (count($errors) == 0 ) { $pwd = md5($pwd); $query = "SELECT 'email' FROM t_account WHERE name='$name' AND password='$password'"; $results = mysqli_query($db, $query); if (mysqli_num_rows($results)) { $_SESSION['accountid'] = $id;// $_SESSION['name'] = $name; $_SESSION['success'] = 'Você está logado em'; echo " "; //header('location: index.php'); }else{ array_push($errors, " "); } } } Com a variável abaixo, é exibido o nome de quem esta logado.
      $_SESSION["name"] Já com os demais, não e exibido o resultado é apresentado uma msg de erro.
      $_SESSION["email"] Notice: Undefined index: email in Passei em todos os post que tem sobre o assunto, mas infelizmente em meu código não deu certo.
       Sou novo em PHP!
      Preciso puxar todos os dados cadastrado do usuário.
    • By luisfeliperm2
      PHP Exibe mensagem Warning mesmo tratando exceção, como impedir isto ? Na mensagem é exibida o usuário e senha do meu banco de dados
      Observe: Não quero desativar as mensagens de Warning na configuração do PHP. Quero apenas impedir que não seja mostrado essa mensagem na função de conexão com a DB


    • By Ana Miguel
      Quero selecionar o quantidade de Num_CP conforme a data atual, por isso estou usando a função GETDATE(), porém o meu SQL aponta o seguinte erro:
      Meu Código:
      BEGIN SET NOCOUNT ON; DECLARE @QUANTIDADE_CPS INT; DECLARE @D0 DATE; SET @D0 = (SELECT DATEADD(day, 0, GETDATE()) FROM VW_Vendas); SET @QUANTIDADE_CPS = (SELECT COUNT(NUM_CP) FROM VW_Vendas); SELECT CONVERT(VARCHAR,(@D0)) AS DATA_ATUAL, CONVERT(VARCHAR,(@QUANTIDADE_CPS)) AS QUANTIDADE_CPS FROM VW_Vendas VW0 WHERE VW0.DT_CRIACAO = @D0    SELECT 'RESULTADO', (     SELECT @D0 AS DATA_ATUAL, @QUANTIDADE_CPS AS QUANTIDADE_CPS FROM VW_Vendas VW0 WHERE VW0.SITUACAO_RECADO IS NOT NULL     AND VW0.SITUACAO_RECADO LIKE '%Aguardando Aprovação Cliente%' AND VW0.DT_CRIACAO = GETDATE() ) 'DATAS DIA ZERO' END GO
    • By skti
      Olá,
      preciso fazer uma query que retorne os valores os agrupando de 5 em 5 minutos. Exemplo: valor1 = 'XXX' hora = '11:13', valor2 = 'XXX' hora = '11:17', valor3 = 'XXX' hora = '11:30', valor4 = 'XXX' hora = '11:36' - Os valores valor1 e valor2 devem ficar agrupados juntos (pois estão dentro do intervalo de 5 minutos), já o valor3 e valor4, separados.
      Qualquer dúvida, só perguntar. Obrigado pela atenção.
       
      No momento minha query agrupa os valores de hora em hora:
      $sql_serv = "SELECT left(hora_cri, 2) as hora,campanha,COUNT(*) as qtd FROM ".$tabelaOperacao." WHERE data_cri = '" . $data . "' AND campanha IN ('".$campanha."') GROUP BY left(hora_cri, 2), campanha";
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.