Jump to content
elton07

[Resolvido] PROCEDURE INCLUIR MAIS DE UM REGISTRO

Recommended Posts

Pessoal boa noite!

Preciso de um help, dos especialistas rs.

 

Seguinte, estou desenvolvendo uma aplicação de controle de estoque básica (ASP.NET COM MYSQL), onde incluo via aplicação mais de um registro em uma tabela, [entrada_produto_item], e tenho a seguinte procedure.


 

DELIMITER //
  CREATE PROCEDURE `SP_AtualizaEstoque`( `idproduto` int, `qtde_produto_item` int, `idalmoxarifado` int)
BEGIN
    declare contador int(11);

    SELECT count(*) into contador FROM estoque WHERE idproduto = idproduto;

    IF contador > 0 THEN
        UPDATE estoque SET qtde=qtde + qtde_produto_item
        WHERE idproduto = idproduto and idalmoxarifado=idalmoxarifado;
    ELSE
        INSERT INTO estoque (idproduto, qtde,idalmoxarifado) values (idproduto, qtde_produto_item,idalmoxarifado);
    END IF;
END //
DELIMITER ;

 

Que é chamada pela TRIGGER

 

DELIMITER //
CREATE TRIGGER `TRG_EntradaProduto_AI` AFTER INSERT ON `entrada_produto_item`
FOR EACH ROW
BEGIN
CALL SP_AtualizaEstoque (new.idproduto, new.qtde_produto_item , new.idalmoxarifado);
END //
DELIMITER ;

 

Porém ao incluir via aplicação mais de um registro de produtos com ID diferentes na tabela  entrada_produto_item, ao analisar a tabela [estoque] que é controlada pela procedure (SP_AtualizaEstoque), não mostra mais de um registro, apenas está incrementando no mesmo registro a quantidade de produtos informado.

 

Minha suspeita seja que na Procedure o filtro ".... idproduto = idproduto" não esteja fazendo distinção dos códigos diferentes dos procutos incluidos.

 

Alguém consegue me ajudar? desde já agradeço

Edited by Alaerte Gabriel
Adição da tag CODE

Share this post


Link to post
Share on other sites

Da um nome diferente para a variavel idproduto que vem por paramentro, tipo p_idproduto para diferenciar.

 

DELIMITER //
  CREATE PROCEDURE SP_AtualizaEstoque( p_idproduto int, p_qtde_produto_item int, p_idalmoxarifado int)
BEGIN
    declare contador int(11);

    SELECT count(*) into contador FROM estoque WHERE idproduto = p_idproduto;

...

Você colocar um p na frente do nome é até uma boa prática para não acontecer este tipo de conflito

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Rizer
      Galera, estamos buscando um profissional para atuar como Desenvolvedor PHP Junior/Pleno na Rizer. Está interessado?
       
      Empresa: Rizer (www.rizer.com.br)
      Vaga: Desenvolvedor PHP Pleno
      Carga horária: 40h semanais (seg a --- / 9h-18h)
      Local de trabalho: Edf. Cosmopolitan, Paralela - Salvador/BA
       
      Buscamos um profissional que não tenha potencial somente para exercer com excelência a posição de Desenvolvedor PHP, mas também para - num futuro próximo - liderar times na sua área de expertise. Para tornar isso possível, iremos imergi-lo no mercado e no mundo de empresas de tecnologia e startups, apresentando ainda mais sobre o funcionamento de empresas como a nossa (não tão tradicionais assim) e sobre as metodologias que utilizamos para atingir nossos resultados.
       
      A Rizer cresce exponencialmente a cada dia e gostamos de fazer todos crescerem junto conosco. Por isso, além de uma excelente política de reconhecimento e promoção (algumas vezes meteórica) de funcionários, possuímos também um programa de Vesting para oferecer quotas da sociedade da empresa para membros do nosso time que se destacam.
       
      Pré-requisitos:
      Conhecimento sólido em PHP (2+ anos de experiência);
      Integração via APIs rest;
      Framework Laravel;
      Banco de dados relacional (mysql);
      Utilização de metodologias ágeis (Scrum);
      Git / gitflow.
      Phpunit;
      Boas práticas e design pattern;;
      CSS, HTML e JavaScript
       
      Interessados deverão preencher o seguinte formulário:
       
      http://bit.ly/rizer1
       
      e fazer o upload do currículo com nome “Desenvolvedor PHP Pleno - SEU NOME”
      Você se considera uma excelente pessoa e um ótimo profissional? Curtiu a vaga? Então vem trabalhar com a gente, vem!
    • By rafaelmoreira78
      Boa tarde!
      Estou querendo fazer um select a partir da seleção de um combobox. Nesse combobox o usuário escolhe o tipo de busca que ele quer. Se é por nome, por id, por data etc. E depois, exibe os dados nos campos. Porém, não estou conseguindo e não sei como resolver isso.
      public void consultar(){ String sql ="select * from tbcertificados where ?=?"; try{ pst=conexao.prepareStatement(sql); pst.setString(1,cbConsulta.getSelectedItem().toString()); pst.setString(2,txtBusca.getText()); rs=pst.executeQuery(); if (rs.next()){ lblID.setText(rs.getString(1)); txtNome.setText(rs.getString(2)); comboCursos.setSelectedItem(rs.getString(3)); txtData.setText(rs.getString(4)); txtCH.setText(rs.getString(5)); txtEmpresa.setText(rs.getString(6)); txtObs.setText(rs.getString(7)); }  
    • By danilo759
      Tenho uma tabelinha de programas para uma rádio... está da seguinte forma.

      titulo
      data (YYYY-MM-DD)
      hora (00:00:00)

      Minha consulta, mas não retorna o programa da hora corrente. O que eu fiz de errado?
      SELECT * FROM programas WHERE data = CURDATE() AND hora = CURTIME() LIMIT 1
    • By Ro_JnR
      Estou tentando a semanas resolver um problema, consumir uma API e verificar se o campo no banco está vazio, se estiver faz insert se não faz update.
      Até aí tudo bem, agora não consigo passar do meu select para o banco, ele da erro.
       
      Segue o código:
       
      <?php

          require_once("db.class.php");
          
          $url = "https://servicodados.ibge.gov.br/api/v1/localidades/distritos";
              $ch = curl_init($url);
              curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
              curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
              $resultado = json_decode(curl_exec($ch));
              foreach ($resultado as $cidades) {
                  $nome = $cidades->nome;
                  $stmt = $conn->prepare("SELECT name FROM cidades WHERE name=?");
                  $stmt->bind_Param(':name', $nome);
                  $stmt->execute();
                  $stmt->bind_result($resultSelect);
                  $stmt->fetch();
                  if(!$stmt->execute()){
                      print_r($stmt->errorInfo());
                  }
              } 

      ?>
       
      Código do banco:
       
      $conn = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=exercicio", "root", "");
      //"sqlsrv:Database=dbphp7;server=localhost\SQLEXPRESS;ConnectionPooling=0", "sa", "root");
      $stmt = $conn->prepare("SELECT * FROM cidades ORDER BY nome");
      $stmt->execute();
      //fetchALL basicamente faço while do mysqli
      $results = $stmt->fetchALL(PDO::FETCH_ASSOC);
       
      Print do erro:

       
      Tenho um outro exercicio que fiz bem parecido, consumi a API de estados e inseri no banco de dados, esse funcionou normalmente.
      Alguém poderia me dar uma luz, não sei mais o que fazer.
      Era para ser simples rsrsrrs.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.