Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

charlesm7

Melhores materiais de pesquisa e dicas

Recommended Posts

Boa tarde,  como vai pessoal?

Tenho 18 e frequento um curso de técnico em informática em um instituto federal,  apesar de o curso ser focado para área de desenvolvimento, sinto que com a disciplina e vontade que tenho, posso aprender muito do que é passado em sala de aula.

Gostaria que vocês, programadores mais experientes me indicassem bons livros, cursos online e até mesmo dicas para tornar meu aprendizado em php o mais eficiente possível. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Citar

 php o mais eficiente possível. 

 Bom logo mais você vai precisar JS

 

Tenho um repo no github focado para iniciantes:

https://github.com/gabrieldarezzo/helpjs-ravi/blob/master/README.md

 

Falando em Git/Github versionamento de código é muito importante.

https://tableless.com.br/tudo-que-voce-queria-saber-sobre-git-e-github-mas-tinha-vergonha-de-perguntar/

 

 

Mais conteudo de JS:

http://jstherightway.org/pt-br/

https://github.com/cezaraugusto/You-Dont-Know-JS

 

jQuery:

http://try.jquery.com/

 

 

----

Outra coisa importante é....

Como está seu entendimento de HTML/CSS?

https://www.caelum.com.br/apostila-html-css-javascript/

 

Já que na maioria dos casos o php simplesmente gera um HTML. (Porem temos muito webservices em php hj em dia)

Então saber saber montar um HTML semântico, acessível, é uma ótima pedida.

 

 

 

Enfim, depois dessa porrada de conteudo, uma outra dica é...


Tente praticar o máximo possível saca?

"Como praticar?!"

Simples...

Pegue um problema do cotidiano, tente fazer um 'projetinho'

 

 

Um exemplo/Desafio:

 

Um sistema de gerenciamento de cadeiras de cinema que exibe as cadeiras vagas.

 

Exiba 20 x 5 cadeiras 

 

Algo +/- assim.

 

http://180graus.com/res/imagens/portal/2015/09/10/amcn3cxxg0yh1iiapjn8hlekeqavesqxwxhdhy7zdfa.jpg

 

Cada cadeira deve exibir o seu estado:

Verde = Livre

Vermelha = Ocupada

Bónus: Você selecinou 

 

Armazene todas em um banco de dados (Vish alguem vai precisar estudar normalização de dados, estrutura, resolver problemas de n+1)

http://rberaldo.com.br/o-problema-do-n-mais-1/

 

Para 'comprar' o ingresso precisa salvar um E-mail (Não pode repetir), senha (md5 pf) e gerar um comprovante no termino do processo da compra, exibindo os acentos reservador.

 

 

Incialmente pode fazer apenas com 1 sala,1Filme

 

Bónus:

Mudar opção de filmes, Salas, Horarios 

 


Bons estudos ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Similar Content

    • By Lenon John
      Simulador de Frete
      Endpoint: https://www.jadlog.com.br/embarcador/api/frete/valor/
      Metodo: POST

      Header:
      Content-Type: application/json
      Authorization: <token>
       
      Código do simulador de frete:
      { "frete": [ { "cepori": "06233200", "cepdes": "17213580", "frap": null, "peso": 13.78, “cnpj”: “12345678901234”, "conta": "000001", "contrato": "123", "modalidade": 3, "tpentrega": "D", "tpseguro": "N", "vldeclarado": 149.97, "vlcoleta": null } ]
    • By Jack Oliveira
      Ola pessoal boa noite a todos...
      Estou tendo uma dificuldade em passar a url que esta sendo digitada no nagevador
      Ou seja uma das url ate que passa, porem as demais url não mostra sempre a mesma pagina que foi aberta
      Creio que seria um tipo de conflitos
      por exemplo: se eu acessar a seguinte url
      Ex1: meusite.com/sao-paulo/list/minha-empresa-aqui/
      e se eu acessar outra url com o mesmo no da empresa da seguinte forma
      Ex2: meusite.com/sao-paulo/catalogo/minha-empresa-aqui/
      ela teria que mostrar o que esta no EX2 mais porem fica na pagina do EX1 mais com a url no navegador do Ex2
      Bom e tbm preciso passar os paramentros da pagina de pesquisa 
      ou fazer uma busca a url me retorna a seguinte forma
      EX3: meusite.com/buscar/?search_string=mercados&cidade=sao-paulo
      e quero que seja mostrar desta forma, 
      EX4: meusite.com/sao-paulo/buscar/mercados/
      caso tenha paginação ela ficar assim ao pegar paginação meusite.com/sao-paulo/buscar/mercados/12/
      Ou seja o que preciso é que não importar quanto paramentros seja queria que mostrasse conforme mostra no comentario do PHP
      segue o código logo a baixo com htaccess
      Talvez seja até coisa simples de se resolver ou pode ser eu fazendo da forma incorreta aqui...
       
      HTACCESS
       
      RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteRule ^(.*)$ index.php?url=$1 [NC,L] INDEX.PHP
       
      <?php ob_start(); session_cache_expire(60); //session_start(); if (!file_exists('CPANELUSER/database/config.php')) { header("Location: CPANELUSER/setup.php"); } else { require_once ('CPANELUSER/database/config.php'); } require_once ('CPANELUSER/database/config.painel.php'); require_once ('CPANELUSER/database/config.database..php'); require_once ('CPANELUSER/database/config.session.php'); require_once ('CPANELUSER/includes/funcoes.php'); // Obtendo o URL dos arquivos atual //$page = substr($_SERVER["SCRIPT_NAME"],strrpos($_SERVER["SCRIPT_NAME"],"/")+1); function UrlAmigavelPHP(){ if(isset($_GET['url'])) { $url = $_GET['url'] ? $_GET['url'] : "home"; //$search_string = $_GET['search_string'] ? $_GET['search_string'] : "home"; //$cidade = $_GET['cidade'] ? $_GET['cidade'] : "home"; //var_dump($url); //var_dump($search_string); //var_dump($cidade); $UrlFormatada = explode('/', $_SERVER['REQUEST_URI']); if(empty($UrlFormatada[1])) { $URL1 = ''; }else{ $URL1 = ''.$UrlFormatada[1].'/'; } if(empty($UrlFormatada[2])) { $URL2 = ''; }else{ $URL2 = ''.$UrlFormatada[2].'/'; } if(empty($UrlFormatada[3])) { $URL3 = ''; }else{ $URL3 = ''.$UrlFormatada[3].'/'; } if(empty($UrlFormatada[4])) { $URL4 = ''; }else{ $URL4 = ''.$UrlFormatada[4].'/'; } if(empty($UrlFormatada[5])) { $URL5 = ''; }else{ $URL5 = ''.$UrlFormatada[5].'/'; } if(empty($UrlFormatada[6])) { $URL6 = ''; }else{ $URL6 = ''.$UrlFormatada[6].'/'; } //Passando a url completa $Paramentros = ''.$URL1.''.$URL2.''.$URL3.''.$URL4.''.$URL5.''.$URL6.''; }else{ $url = 'home'; } switch($url) { //HOME case 'home'; include_once('directory-home.php'); //meusite.com/cidade-principal/ que vai aparecer no index.php break; //LISTAGEM case $Paramentros; include_once('directory-listagem.php'); //meusite.com/cidade-principal/list/nome-de-uma-empresa/ break; //CATALOGO case $Paramentros; $Query = DBRead('directory_cidades','*',"WHERE status='1' AND slug='".GetUrlBasecidade."'")[0]; $TblEmpresa = DBRead("directory_listing","*","WHERE slug='".GetUrlBase."' AND cidade='{$Query['titulo']}'"); if (is_array($TblEmpresa)) { foreach ($TblEmpresa as $Empresa) { extract($Empresa); $titles = ''.trim(mb_convert_case($titulo, MB_CASE_TITLE, "UTF-8")).' | '.trim(mb_convert_case(ConfigPainel("site_nome"), MB_CASE_TITLE, "UTF-8")).''; $getId = $id; $getu = $id_user; //Url Menu Lateral das Empresas $CidadeUrl = ''.ConfigPainel("site_url").''.GetUrlBasecidade.'/'; $UrlEmpresa = ''.$CidadeUrl.'list/'.GetUrlBase.'/'; $UrlCatalogo = ''.$CidadeUrl.'catalogo/'.GetUrlBase.'/'; $UrlPortfolio = ''.$CidadeUrl.'portfolio/'.GetUrlBase.'/'; $UrlEventos = ''.$CidadeUrl.'agenda/'.GetUrlBase.'/'; $UrlClassificados = ''.$CidadeUrl.'vagas/'.GetUrlBase.'/'; $UrlContato = ''.UrlAmigavel($menu5).''; //Pegando os ids switch ($Empresa['id_destaque']) { case '5': $index_seo = ''; break; case '4': $index_seo = 4; break; case '3': $index_seo = 3; break; case '2': $index_seo = 2; break; case '1': $index_seo = 1; break; case '0': $index_seo = 0; break; } $Query = DBRead('directory_itens','*',"WHERE status='1' AND user_id='{$getu}' ORDER BY nome_item ASC LIMIT 100"); $NomeCity =''.$cidade.''; define("METAKEYWORD", $palavra_chave); define("METADESCRIPTION", $frase); define("METATITLE", ''.(!empty($definir) ? 'Cardápio | '.LetraMaiuscula($titulo) : 'Catálogo | '.LetraMaiuscula($titulo).'').' | '.ConfigPainel("site_nome").''); //1 Cardápio > 2 Catálogo > 3 Imóveis > 4 Produtos //Configuração $QueryEmpresa = DBRead('directory_listing','*',"WHERE id_user='{$getu}' ORDER BY id LIMIT 1")[0]; //company-product $QueryItemCount = DBRead('directory_itens','*', "WHERE status= '1' AND user_id='{$getu}' ORDER BY nome_item")[0]; if($definir == 1) { $Menu1 = $QueryEmpresa['menu1']; if($QueryItemCount['user_id'] == $getu) { $Status1 = 1; //1 Ativo }else{ $Status1 = 0; //0 Inativo } $Icone = 'fa-cutlery'; }elseif($definir == 2) { $Menu1 = $QueryEmpresa['menu1']; if($QueryItemCount['user_id'] == $getu) { $Status1 = 1; //1 Ativo }else{ $Status1 = 0; //0 Inativo } $Icone = 'fa-shopping-bag'; }elseif($definir == 3) { $Menu1 = $QueryEmpresa['menu1']; if($QueryItemCount['user_id'] == $getu) { $Status1 = 1; //1 Ativo }else{ $Status1 = 0; //0 Inativo } $Icone = 'fa-home'; }elseif($definir == 4) { $Menu1 = $QueryEmpresa['menu1']; if($QueryItemCount['user_id'] == $getu) { $Status1 = 1; //1 Ativo }else{ $Status1 = 0; //0 Inativo } $Icone = 'fa-product-hunt'; } //company-portfolio $QueryPorCount = DBRead('directory_portifolio','*', "WHERE status= '1' AND id_user = '{$getu}' ORDER BY id")[0]; $Menu2 = $QueryEmpresa['menu2']; if($QueryPorCount['id_user'] == $getu) { $Status2 = 1; //1 Ativo }else{ $Status2 = 0; //0 Inativo } //company-events $Menu3 = $QueryEmpresa['menu3']; $QueryAgCount = DBRead('directory_agenda','*', "WHERE status= '1' AND idempresa = '{$getId}'")[0]; if($QueryAgCount['idempresa'] == $getId) { $Status3 = 1; //1 Ativo }else{ $Status3 = 0; //0 Inativo } //company-blog $QueryNumBlog = DBRead('directory_emprego','*',"WHERE status='1' AND id_empresa = '{$getId}'")[0]; $Menu4 = $QueryEmpresa['menu4']; if($QueryNumBlog['id_empresa'] == $getId) { $Status4 = 1; //1 Ativo }else{ $Status4 = 0; //0 Inativo } //company-contact $Menu5 = $QueryEmpresa['menu5']; define("METAURL", "".ConfigPainel("site_url")."".$UrlCatalogo.""); define("METAIMAGEM", "".ConfigPainel("site_url")."assets/".GetUrlBase."/".$logo.""); if (empty($index_seo)) { define("METAINDEXAR", "noall, noindex, nofollow"); //noall, noindex, nofollow //Redireciona(ConfigPainel("site_url")); }else{ define("METAINDEXAR", "all, index, follow"); //all, index, follow } } } else{ //Redireciona(''.ConfigPainel("site_url").''.UrlAmigavel($cidade).'/'); } require_once('Inc/hora.php'); $diasemana = array('Domingo', 'Segunda', 'Terça', 'Quarta', 'Quinta', 'Sexta', 'Sabado'); $data = date('Y-m-d'); $diasemana_numero = date('w', strtotime($data)); $diadehoje = $diasemana[$diasemana_numero]; //$todososdias = 'null'; include_once('directory-catalogo.php');//meusite.com/cidade-principal/catalogo/nome-de-uma-empresa/ break; //PORTFOLIO case $Paramentros; include_once('directory-portfolio.php');//meusite.com/cidade-principal/portfolio/nome-de-uma-empresa/ break; //AGENDA case $Paramentros; include_once('directory-agenda.php');//meusite.com/cidade-principal/agenda/nome-de-uma-empresa/ break; //BLOG case $Paramentros; include_once('directory-blog.php');//meusite.com/cidade-principal/vagas/nome-de-uma-empresa/ break; //PESQUISAR case $Paramentros; include_once('directory-buscar.php');//meusite.com/cidade-principal/buscar/loja/ break; //SOBRE case $Paramentros; include_once('directory-sobre.php');//meusite.com/cidade-principal/sobre/ break; //PLANO case $Paramentros; include_once('directory-plano.php');//meusite.com/cidade-principal/plano/ break; //CONTATO case $Paramentros; include_once('directory-contato.php');//meusite.com/cidade-principal/contato/ break; default; include_once('directory-404.php'); break; } } UrlAmigavelPHP(); ?> Perdoa se ficou muito grande os codigo ai na parte do catalogo coloquei para poder ver como estou recendo os paramentros
       
      Desde já fico no guardo se alguém puder dar uma idiea ai
    • By Lenon John
      Detalhe importante:
      Se eu digito MINHA_CHAVE_JADLOG incorreta, ai eu recebo um retorno informado que as credenciais estão incorretas.
      Se eu digito MINHA_CHAVE_JADLOG corretamente, não recebo nenhum retorno.

      $dados = [
        'frete' => [
          'cepori' => '29010070',
          'cepdes' => '29300040',
          'frap' => '',
          'peso' => 2,
          'cnpj' => '00000000000100',
          'conta' => '000001',
          'contrato' => '',
          'modalidade' => 4,
          'tpentrega' => 'D',
          'tpseguro' => 'N',
          'vldeclarado' => 100,
          'vlcoleta' => ''
        ]
      ];
      $postfields = http_build_query($dados);
       
      $header = array();
      $header[] = 'Authorization: Bearer MINHA_CHAVE_JADLOG';
      $header[] = 'Content-Type: application/json';
      $header[] = 'description:';
       
      $curl = curl_init('https://www.jadlog.com.br/embarcador/api/frete/valor/');
      curl_setopt($curl, CURLOPT_HTTPHEADER, $header);
      curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true);
      curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, true);
      curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
      curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, $postfields);
       
      $exec = curl_exec($curl);
      $jadlog = json_decode($exec);
       
      curl_close($curl);
       
      print_r($jadlog);
    • By PToledo
      Olá Pessoal, preciso criar uma tabela exibindo F(falta) ou P(Presença) ou A(Abono)
      Para os 12 meses do Ano..Para os 31 dias do MES
       

       
      Minha tabela no mysql
       

       
      Gostaria de criar um select, já criando a linha mensal (jan, Fev...) e preenchendo os dias com presença P ou A abono.
       
      Quem puder me ajudar agradeço.
       
       
       
       
    • By PToledo
      Olá Pessoal, preciso criar uma tabela exibindo F(falta) ou P(Presença) ou A(Abono)
      Para os 12 meses do Ano..Para os 31 dias do MES
       

       
      Minha tabela no mysql
       

       
      Gostaria de criar um select, já criando a linha mensal (jan, Fev...) e preenchendo os dias com presença P ou A abono.
       
      Quem puder me ajudar agradeço.
       
       
       
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.