Ir para conteúdo
Lucas482

Problema ao conectar com o mysql

Recommended Posts

Estou fazendo um sistema de cadastro com PHP e mysql, estou usando wamp e o apache está usando a porta 8080, enquanto o mysql a 3306.

Quando clico no botão "finalizar cadastro" no meu formulário, a pagina começa a carregar e depois de alguns segundos me da o erro da imagem que anexarei.

esse é o código que estou usando pra fazer a conexão:

<?php
    if(!isset($_SESSION)){
        session_start();
    }
    $dsn = 'mysql:host=localhost:port=8080;dbname=find_things';
    $username = 'root';
    $password = '';
    $options = array(
            PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => 'SET NAMES utf8',
    );
    $dbh = new PDO($dsn, $username, $password, $options);
?>

Gostaria de entender o que é o erro e como arrumá-lo

Sem título.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não é necessário especificar a porta, a PDO já faz isso internamente. 

 

E porta do mysql é 3306 e não 8080

 

 $dsn = 'mysql:host=localhost;port=3306;dbname=find_things';

E depois de localhost é ponto e virgula ( ; ) e não dois pontos ( : )

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
29 minutos atrás, Williams Duarte disse:

Não é necessário especificar a porta, a PDO já faz isso internamente. 

 

E porta do mysql é 3306 e não 8080

 


 $dsn = 'mysql:host=localhost;port=3306;dbname=find_things';

E depois de localhost é ponto e virgula ( ; ) e não dois pontos ( : )

Não funcionou, a pagina simplesmente fica branca e o cadastro não é feito no banco de dados

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Aparece mais algum erro sobre conexão?

Coloque a conexão entre os bloco try/catch, se nada aparecer, já é erro de query e não de conexão.

<?php
if(!isset($_SESSION)){
    session_start();
}


try {
    $dsn = 'mysql:host=localhost;dbname=find_things';
    $username = 'root';
    $password = '';
    $options = array(
            PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => 'SET NAMES utf8',
    );
    $dbh = new PDO($dsn, $username, $password, $options);
} catch (PDOException $e) {
    print "Error!: " . $e->getMessage() . "<br/>";
    die();
}

Leia!

http://php.net/manual/pt_BR/pdo.connections.php

  • +1 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Consegui resolver o erro cara ahsuasha, eu tentei usar a porta 3307 pra testar, mas por algum motivo ela tava sendo bloqueada, quando voltei a usar a 3306 funcionou, vlw <3 <3 <3

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora


  • Conteúdo Similar

    • Por Fernanda Murciano
      O $_POST não está pegando e registrando no banco. Já tentei quase todos os tutoriais/ video aulas que tem. Mas é sempre os mesmos erros, com o $_POST 
       
      <html>
      <?php
      $nome = $_POST['nome'];
      $sobrenome = $_POST['sobrenome'];
      $sexo = $_POST['Sexo'];
      $strcon = mysqli_connect('127.0.0.1','root','','bd_restaurante') or die('Erro ao conectar ao banco de dados');
      $sql = "INSERT INTO cadastro VALUES ";
      $sql .= "('$nome', '$sobrenome', '$sexo')"; 
      mysqli_query($strcon,$sql) or die("Erro ao tentar cadastrar registro");
      mysqli_close($strcon);
      echo "Cliente cadastrado com sucesso!";
      ?>
      </html>
    • Por orbitdigital
      Olá,
       
      Tenho o seguinte código php
       
              $query_token_plano = $pdo->query("SELECT token, nome FROM cadastro_planos WHERE token_seguradora = '4bd3b824312ea073f0c63de1b9d6694a'")->fetchAll();
                      
              foreach($query_token_plano as $linha){
                  $id_plano = $linha['token'];
                  
                  $query_rede_credenciada = $pdo->query("SELECT id_rede_credenciada FROM assoc_planos_rede_credenciada WHERE token_plano = '$id_plano'")->fetchAll();
                  
                  
                  foreach($query_rede_credenciada as $ln){
                      $id_rede_credenciada = $ln['id_rede_credenciada'];
                      
                      $query_cidades = $pdo->query("SELECT cidade FROM cadastro_rede_credenciada WHERE id = '$id_rede_credenciada'")->fetchAll();
                      
                      foreach($query_cidades as $row){
                          $cidade = $row['cidade'];
                      }
                  }
              }
       
      Porém a variável $cidade quando impressa, mostra todos os registros de acordo com os parâmetros.
       
      Quero imprimir apenas um único valor de cada, por exemplo, se existirem 10 linhas cadastradas e 3 contiverem a cidade "São Paulo" então imprimirá apenas 1 vez o nome da cidade e não três.
       
       
    • Por Jesse&Francinete
      Olá pessoal, estou com uma pulga atrás da orelha por causa desse problema, eu não consigo fazer um IF de um COUNT, eu consigo exibir o valor do COUNT, mas eu coloco: 
       
      if ($row_cnt == 1) { $iCod_Area +=9; } E na progress bar eu coloco:
      <div class="progress"> <div class="progress-bar progress-bar-striped active" role="progressbar" aria-valuenow="45" aria-valuemin="0" aria-valuemax="100" style="width:<?php echo $iCod_Area;?>%"> </div> </div> Mas fica desconfigurado:
      http://prntscr.com/hbtf7u
    • Por bernardosaltiel
      SELECT * FROM Cheque t, Cliente rec, Cliente pas, Cliente tit,STATUS s WHERE t.cdTitular = rec.id AND t.cdRecebidoDe = pas.id AND t.cdRepassadoPara = tit.id AND t.cdstatus = s.id
      Tenho esse sql. mas ele não lista os cdrepassado. Para que estão null, quero listar os que tem dados e os que tem campo null.
    • Por Skaylle Barreto
      Bom dia, sou novo no MySQL, e estou com um grande problema aqui no meu trabalho.
       
      Preciso montar um SELECT que verifique todos os dias os registros que não são alterados a três dias.
      FUNCIONA MAIS OU MENOS ASSIM: Meu formulário tem um campo chamado Status e nesse campo vem as opções ABERTO, EM ATENDIMENTO,  FINALIZADO e etc.
       
      Preciso verificar se no formulário esta parado no campo status = 1 (Aberto) a três dias.
       
      tenho um campo que recebe a data que ele foi criado a parti de deste campo queria fazer essa verificação.
       
      Alguém teria um sugestão? 
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.

Este projeto é mantido e patrocinado pelas empresas:
Hospedado por: