Jump to content
Fernaandoreis

Sistema para listar tabelas

Recommended Posts

Seguinte... Preciso fazer um sistema que o usuário logado faça inscrição em eventos, preciso armazenar estes dados e depois listar quais eventos ele decidiu se inscrever. A parte do login está pronta. Porém esta outra, estou sem ideias para fazer.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

não sei se entendi bem sua duvida, 1 modelagem básica seria
você ter uma tabela d usuarios (q pelo jeito você ja criou) e outra de eventos,
mas em se tratando de bancos de dados relacionais
se varios usuarios podem se inscrever em varios eventos
e nos eventos você pode ter varios usuarios então
deverá ter uma 3ª tabela para armazenar esses relacionamentos
usuários - eventos.

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutos atrás, Fernando C disse:

mas em se tratando de bancos de dados relacionais
se varios usuarios podem se inscrever em varios eventos
e nos eventos você pode ter varios usuarios então
deverá ter uma 3ª tabela para armazenar esses relacionamentos
usuários - eventos.

 

Como o Fernando comentou, a necessidade de 1 terceira tabela é aconselhavel

 

[codEventoUsuario][codEvento][codUsuario] - aqui poderia ter varias colunas referente ao usuário/evento, por exemplo se a inscricação foi paga, confirmada e etc.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Eu tenho X eventos.

Exemplo:

Evento x1= se o usuário marcar a checkbox para se inscrever, quero enviar o nome do usuário para a tabela 'Evento x1'

Evento x2= se o usuário marcar a checkbox para se inscrever, quero enviar o nome do usuário para tabela 'Evento x2'.

E assim por diante.

OBS: Ele pode se inscrever em dois ou mais eventos.

OBS: Os eventos que estiverem marcados somem da lista.

 

Estou sem idéias para fazer isso.

Queria criar uma condição que verificasse se a checkbox='inscrever' estiver marcada, envia os dados para a(s) tabela(s).

Creio que assim esteja melhor para entender

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 minutos atrás, Fernaandoreis disse:

- Eu tenho X eventos.

Exemplo:

Evento x1= se o usuário marcar a checkbox para se inscrever, quero enviar o nome do usuário para a tabela 'Evento x1'

Evento x2= se o usuário marcar a checkbox para se inscrever, quero enviar o nome do usuário para tabela 'Evento x2'.

E assim por diante.

OBS: Ele pode se inscrever em dois ou mais eventos.

OBS: Os eventos que estiverem marcados somem da lista.

 

Estou sem idéias para fazer isso.

Queria criar uma condição que verificasse se a checkbox='inscrever' estiver marcada, envia os dados para a(s) tabela(s).

Creio que assim esteja melhor para entender

 

Então se você tem 50 eventos, você teria 50 TABELAS?

E quando esses eventos deixam de existir?

 

Para enviar um valor, para o servidor após marcar a checkbox, pode usar ajax.

var dadosUsuario;

function tratar(idEvento) {
  	 dadosUsuario = "evento=".encodeURIComponent(idEvento);
     iniciarAjax("CadastrarEvento.php", "POST");
}

function iniciarAjax(url, method) {
 	var ajax;
  	if (window.XMLHttpRequest)
    {
     	ajax = new XMLHttpRequest(); 
    } 
  	else if (window.ActiveXObject) 
    {
     	ajax = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
      	if (!ajax) 
        {
           ajax = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }
    }
  
  	if (ajax) 
      {
     	ajax.onreadystatechange = function() 
        {
         	if (ajax.readyState == 4) 
            {
               if (ajax.status == 200) 
               {
                 alert(ajax.responseText);
               }
            }
        }
        ajax.open(method, url, true);
        ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded;charset=UTF-8");
      	ajax.send(dadosUsuario);
    }
}

 

No input

<input type="checkbox" onclick="tratar(2);" name="evento">

 

No PHP

 

<?php
$gmtdate = gmdate("D, d M Y H:i:s");
header("Expires: {$gmtdate} GMT");
header("Last-Modified: {$gmtdate} GMT");
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
header("Pragma: no-cache");
header("Content-Type: text/html;charset=UTF-8");

$evento = (isset($_POST["evento"]))$_POST["evento"] : "";

if ($evento != "") 
{
	// cadastra o evento pegando o id do usuario na session...
  	echo "Cadastrado";
}

 

 

Apenas digitei, não sei se está funcionando sem bugs, mas caso esteja o recomendado é dar uma lida sobre.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, jamesbond disse:

Então se você tem 50 eventos, você teria 50 TABELAS?

E quando esses eventos deixam de existir?

 

Para enviar um valor, para o servidor após marcar a checkbox, pode usar ajax.


var dadosUsuario;

function tratar(idEvento) {
  	 dadosUsuario = "evento=".encodeURIComponent(idEvento);
     iniciarAjax("CadastrarEvento.php", "POST");
}

function iniciarAjax(url, method) {
 	var ajax;
  	if (window.XMLHttpRequest)
    {
     	ajax = new XMLHttpRequest(); 
    } 
  	else if (window.ActiveXObject) 
    {
     	ajax = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
      	if (!ajax) 
        {
           ajax = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }
    }
  
  	if (ajax) 
      {
     	ajax.onreadystatechange = function() 
        {
         	if (ajax.readyState == 4) 
            {
               if (ajax.status == 200) 
               {
                 alert(ajax.responseText);
               }
            }
        }
        ajax.open(method, url, true);
        ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded;charset=UTF-8");
      	ajax.send(dadosUsuario);
    }
}

 

No input


<input type="checkbox" onclick="tratar(2);" name="evento">

 

No PHP

 


<?php
$gmtdate = gmdate("D, d M Y H:i:s");
header("Expires: {$gmtdate} GMT");
header("Last-Modified: {$gmtdate} GMT");
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
header("Pragma: no-cache");
header("Content-Type: text/html;charset=UTF-8");

$evento = (isset($_POST["evento"]))$_POST["evento"] : "";

if ($evento != "") 
{
	// cadastra o evento pegando o id do usuario na session...
  	echo "Cadastrado";
}

 

 

Apenas digitei, não sei se está funcionando sem bugs, mas caso esteja o recomendado é dar uma lida sobre.

 

São 10 eventos. Vou dar uma lida no código.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutos atrás, Fernaandoreis disse:

 

São 10 eventos. Vou dar uma lida no código.

Crie uma tabela eventos e relacione os mesmos ._.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Consegui resolver o problema. Mas me surgiu outra dúvida.

 

mysql_query("INSERT INTO minicurso(nome, sobrenome) SELECT nome, sobrenome FROM USUARIO WHERE USUARIO = '$logado'");

 

como passar os valores do checkbox junto com esses dados que eu puxei de outra tabela

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By RewelB
      Olá, gostaria de saber como faço pra que quando o usuário digite algo em um campo de texto a imagem fique girando. Eu tenho a imagem de uma engrenagem e queria que ela fizesse uma animaçãozinha no estilo da que tem nesse site: http://www.empsis.com.br/. Sou iniciante e peço desculpas se isso for muito simples de fazer. Estou usando PHP, HTML e CSS.
    • By JenneferBarbosa
      Pessoas, sou nova em PHP e queria que vocês me ajudassem com um exemplo. Tenho um array com um token e cada token possui um limite diário de 25 consultas. Então, eu criei 10 tokens para que as consultas sejam 250 consultas por dia. Porém, eu preciso verificar se cada token atingiu o limite de 25 e então partir para outra chave do array. Quando o limite de todos for batido, dizer para o usuário que ele atingiu o limite e que a nova consulta será feita no outro dia. Se alguém tiver como me ajudar com um exemplo. Ficarei muito feliz e grata! 
      $token = [ 'aaaaaaa' , 'bbbbbbb' , 'cccccc' , 'dddddd' , 'eeeeee' , 'fffffff' ];  
    • By drx
      Olá pessoal!
       
      Pergunta:  Dá para desenvolver qualquer tipo de sistema web com WordPress?
      Por exemplo: Quero desenvolver um sistema multinível. É tranquilo?
      Aguardo.
    • By thgsousa3122
      <?php $url = 'www.site.com'; $dadosSite = file_get_contents($url); echo $dadosSite; ?> <script type="text/javascript"> window.onload = function(){ var x = document.getElementsByClassName("fraction")[0].innerHTML= "100"; } </script> Glr tenho esse codigo, eu queria alterar o conteudo que tem como classe "fraction", porem ele nao da resposta, alguem tem alguma sujestão?
    • By brunoogm
      Pessoal, vou iniciar um desenvolvimento mobile usando Xamarin
      e gostaria de saber se alguém conhece alguma maneira
      ou tenha algum doc. de como utilizar PHP e MySql (e se necessário Json)
      para realizar um CRUD e a partir daí eu poder me entender com a plataforma...
       
      Desde já obrigado.
       
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.