Jump to content
BrunoHSL

Fazer uma imagem "desaparecer" depois de um clique do mouse

Recommended Posts

E ai galera, estou com um probleminha aqui, estou fazendo um jogo que quando o player clicar na imagem ela deve desaparecer, e eu não sei como vou fazer essa função, pode ser somente em Javascript, se vocês puderem me ajudar eu agradeceria muito... Vou estar enviando o código abaixo de como esta o projeto até o momento. A intenção é sumir com as imagens cujo id são i1, i2 e i3.

<html>	
      <head>
            <script type="text/javascript">
			  var x, y;
              var ctx;
			  var m=[];
			  var v=[]
			  var i, j;		
                 function inicio()
				{
				 
                  var c=document.getElementById("cnv")
                  ctx=c.getContext("2d");
				
				fundo();
				
				 for(i=0;i<20;i++)
			{
			 m[i]=[];
			 v[i]=[];
			}
			
			for(i=0;i<20;i++){
				for(j=0;j<20;j++){		
				 m[0][0]=document.getElementById("i1");
			     m[0][1]=document.getElementById("i2");
			     m[0][2]=document.getElementById("i3");		
                 		
					
					}}
					
					num1();
					
					}
				  
		        function fundo()
		        {
		         ctx.fillStyle="#000000";
                 ctx.fillRect(0,0,1300,600);
				}
				
				function num1(){
				ctx.drawImage(m[0][0],100,100);
			    ctx.drawImage(m[0][1],200,200);
				ctx.drawImage(m[0][2],600,525);}	  

              </script> 
  	</head>  
	<body onload="inicio()">
		<canvas id="cnv" width="1300" height="600" style="border: solid 1px black; margin: 0px auto; display: block;">
		Navegador sem suporte 
			  <img src="link da img 1" id="i1">
			  <img src="link da img 2" id="i2">
			  <img src="link da img 3" id="i3">
		</canvas>	
	</body>
</html>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Basicamente pelo JS você vai manipular o atributo do CSS diplay (Ou excluir o node)

 

Exibindo :

display: block;

 

Escondendo:

display: none;

 

Recomendo:

https://github.com/gabrieldarezzo/helpjs-ravi/blob/master/README.md

 

Da uma olhada no exercício (6) 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By srs1999_
      Tópico
       
      Site em Código
      Sobre desenvolver sites sem o wordpress que ja tá tudo ali feito que seja um site dinâmico ou seja com banco de dados , APIs de pagamento, Painel para o usuário ,  além de todas  as funções que tem no wordpress e você teria propriedade pra explicar sobre detalhes mais técnicos da produção onde no wordpress só quem entende de progrqmação explicaria algum detalhe técnico 
      Então usando basicamente : 
      FRONT END 
      HTML 
       CSS 
      JAVASCRIPT 
      ALGUMA DE BACKEND COMO PHP E BANCO DE DADOS
      Pode se criar sites/sistemas tão bons ou melhores que no wordpress
       
      Fato : o proprio wordpress é feito em php e ate o proprio facebook tbm em php
      Fato 2 :  cerca de 70% dos sites são feitos em Wordpress
       
      Acho esse lance de procurar o caminho mais fácil limita muito a pessoa por exemplo é facil editar imagens no paint bem intuitivo , agora para editar no photoshop com muitas outras possibilidades  acaba sendo importante ir explorando essa elaboração mais difícil  com um mesmo objetivo. No caso do exemplo ( editar imagens )  
       
      Reflexão:
      Vale a pena se dedicar a trabalhar com a ferramenta Wordpress apenas por ser um meio rápido de ganhar dinheiro ?
      Ou trabalhar sem wordpress  usando tudo que exigido pra criar coisas originais mais que não seria tão rápido a produção. Mas creio que além dos sites feitos também geraria a possibildade de vender o sistema web criado para o cliente personalizar .
       
      Você Desenvolveria de que forma :
       Wordpress apenas ?
       
      Conhecer programação pra trabalhar 
      com  Wordpress ?
       
      Produzir tudo só com programação totalmente dinâmico sem  Wordpress?
    • By Joob
      Boas Malta,
       
      Queria ver se me conseguiam ajudar.
      Tenho um Search Bar em Vue,  quando faço uma pesquisa dos ficheiros ou pastas, dá-me sempre como se nada fosse encontrado, ou seja não dá o resultado, imaginemos por exemplo a pasta tem um nome de "Pasta Numero" eu começava a pesquisar com "P" ou com o "N" e supostamente deveria pesquisar tudo o que tem "P" e "N" (pastas e ficheiros).
       
      Resolvido
       
      Obrigado :)
    • By zuuzu
      Olá, estou desenvolvendo uma api para download de fotos/videos/gif, eu consegui fazer tudo certinho, mas na hora de gerar um link de download aleatório ele gera sempre o mesmo, só gera um link diferente se eu reiniciar o servidor, queria que gerasse um link diferente sempre que eu reiniciasse a página, sem precisar reiniciar o servidor. Tem como alguém me ajudar com isso? *A api está sendo desenvolvida para a automatização de download de fotos/videos/gif*

    • By Felper
      Estou tentando alterar a cor de fundo de uma célula, porém está dando o seguinte erro: Uncaught TypeError: Cannot read property 'style' of null .
      Segue abaixo o meu código:
       
      function criarTabela(){ // vamos criar o elemento HTML table var tabela = document.createElement("table"); tabela.border = "1px"; tabela.cellSpacing = "0px"; tabela.cellPadding = "3px"; // vamos criar o corpo da tabela, ou seja, o tbody var corpo = document.createElement("tbody"); tabela.appendChild(corpo); // vamos criar três linhas contendo quatro células cada uma for(var i = 0; i < 151; i++){ var linha = corpo.insertRow(-1); for(var j = 0; j < 5; j++){ var celula = linha.insertCell(-1); celula.setAttribute("id", "lin"+i+"col"+j); } } // vamos anexar a tabela recém-criada a um elemento div var container = document.getElementById("container"); container.appendChild(tabela); } cria.addEventListener('click', criarTabela); let lin1col0 = document.getElementById('lin1col0'); let lin2col0 = document.getElementById('lin2col0'); let lin3col0 = document.getElementById('lin3col0'); let lin4col0 = document.getElementById('lin4col0'); let lin5col0 = document.getElementById('lin5col0'); let num = 1; switch(num){ case 1: lin1col0.style.backgroundColor = "red"; break; case 2: lin2col0.style.backgroundColor ="red"; break; case 3: lin3col0.style.backgroundColor = "red"; break; case 4: lin4col0.style.backgroundColor = "red"; break; case 5: lin5col0.style.backgroundColor = "red"; break; default: alert("Erro!"); }  
    • By terra
      Olá,
       
      preciso chamar em blade laravel
       
       
      estou tentando assim mas não funciona
       
      <script>document.write(cidade)</script>
       
      <?php
         $variavelphp = "<script>document.write(cidade)</script>";
         echo $variavelphp;
      ?>
      agradeço qualquer ajuda
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.