Jump to content
mbmesquita

Não consigo acrescentar INPUT text no meu formulário

Recommended Posts

9 minutos atrás, Prog disse:

Tire todo o IF e rode apenas mysqli_query(); faça um print no $sql também.

 

Exemplo:

 


$sql = " INSERT INTO feedback_recebido3 (id_usuario, cidade2, saloes_ava, servicosava, valorapx, atendimento, servico1, tde, ambiente, comentarios)values($id_usuario,'$cidade', '$saloes', '".$opcao."', '$valorapx', '$atendimento', '$servico', '$tde', '$ambiente', '$coment') ";

print $sql;
mysqli_query($conexao, $sql);

/*if(mysqli_query($conexao, $sql)){
	header('Location: feedsucesso.php') ;
} else {
echo 'Erro ao tentar inserir o registro';
}*/

 

Prog, retornou isso:

 

INSERT INTO feedback_recebido3 (id_usuario, cidade2, saloes_ava, servicosava, valorapx, atendimento, servico1, tde, ambiente, comentarios)values(1,'1', 'Beleza Pura', '10', '75', '10', '10', '10', '10', 'Teste, teste, teste, teste, teste')

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Esse id_usuario é primary key? Ou é apenas o id do usuário que está logado?

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minuto atrás, mbmesquita disse:

 

é apenas o id do usuário que ta logado

Poderia exibir a modelagem do seu banco de dados?

Da tabela que você está tentando inserir os registros.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Agora, Prog disse:

E não deu mensagem de erro? Não inseriu o registro?

Pois é, caso não tenha inserido talvez as colunas na query estão erradas...

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 minutos atrás, jamesbond disse:

Poderia exibir a modelagem do seu banco de dados?

Da tabela que você está tentando inserir os registros.

 

10 minutos atrás, Prog disse:

E não deu mensagem de erro? Não inseriu o registro?

 

Aparentemente não há nenhum problema.

 

jamesbond e Prog Obrigado pela ajuda, conseguir resolver, montei a tabela no banco de dados de novo e simplesmente funcionou corretamente, muito obrigado!

Agora com a questão das checkbox, tem alguma luz pra me ajudar?

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 minutos atrás, mbmesquita disse:

 

 

jamesbond e Prog Obrigado pela ajuda, conseguir resolver, montei a tabela no banco de dados de novo e simplesmente funcionou corretamente, muito obrigado!

Agora com a questão das checkbox, tem alguma luz pra me ajudar?

Qual seria o problema com as checkbox?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Citar

jamesbond

 

Elas estão tudo ok, vão pro banco de dados somadas e tudo ok, só que eu gostaria que além de enviar pro banco de dados os valores somados, também fosse para o banco os nomes, de cada checkbox selecionada, entendeu mais ou menos?

 

E eu não tenho ideia de como fazer isso

Share this post


Link to post
Share on other sites

Como assim o nome de cada checkbox selecionada?

Você diz o name do input ou nome correspondente ao id do value?

 

Você está trabalhando  com relacionamento de tabelas.

Não tem necessidade de salvar no banco de dados o nome,

sendo que esses serviços talvez já estejam salvo em uma tabela servicos.

 

Quando você quiser exibir o nome de acordo com o ID escolhido,

basta você retornar apenas o nome daquele ID.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutos atrás, jamesbond disse:

Como assim o nome de cada checkbox selecionada?

Você diz o name do input ou nome correspondente ao id do value?

 

Você já trabalhando relacionando tabelas. Não tem necessidade de salvar no banco de dados o nome, sendo que esses serviços talvez já estejam salvo em uma tabela servicos.

Quando você quiser exibir o nome de acordo com o ID escolhido, basta você retornar apenas o nome daquele ID.

 

Sim, to trabalhando com tabelas relacionadas, mas nessa parte do checkbox não ta relacionado com nenhuma outra, porque ao escolher o serviço que fez, ela recebe a pontuação de cada serviço, só que para um controle interno queria saber exatamente qual serviço que a pessoa fez, entende? Porque no caso, só vai os valores somados e cai tudo em uma coluna da tabela, não em várias, entende?

 

<label for="servicosava1" >Serviços</label>
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="3" />Corte <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="4" />Escova <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="3" />Chapinha <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="5" />Pintura <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="5" />Hidratação <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="9" />Progressiva <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="10" />Outra Química <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="3" />Unha <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="4" />Depilação <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="10" />Penteado <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="10" />Maquiagem <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="3" />Sombrancelha <br />

 

No caso eu queria que a pessoa, ao selecionar os 3 primeiros inputs, caísse a soma dessas checkbox na coluna respectiva dela, que seria 10, e também o serviço que ela selecionou, caindo no banco de dados em algum lugar, ou colunas diferentes, ou todos em uma coluna só, mais ou menos isso que eu preciso.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Antes de você fazer a soma você retorna os nome ou pega os id dos respectivos

e depois joga na query para saber os selecionados. 

 

Você tem que entender que os ID estão lá,

você só os perde após efetuar a soma.

 

Basta você decidir em salvar o nome de cada ou apenas os id.

 

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Entendi mais ou menos, teria como mostrar um exemplo só de um para ter uma noção de como fazer? 

 

Porque no caso, esses valores somados são retornados em uma outra página, somando todos os valores dessa coluna por id de usuário logado, então eu não poderia retornar esses ID na mesma coluna, pois não retornaria os valores na outra página, certo ou errado?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutos atrás, mbmesquita disse:

Entendi mais ou menos, teria como mostrar um exemplo só de um para ter uma noção de como fazer? 

 

Porque no caso, esses valores somados são retornados em uma outra página, somando todos os valores dessa coluna por id de usuário logado, então eu não poderia retornar esses ID na mesma coluna, pois não retornaria os valores na outra página, certo ou errado?

O usuário seleciona os serviços no checbox -> envia o formulário -> você recebe todos esses dados -> através do for você checa a quantidade de serviços selecionados para poder somar -> você perde o id dos serviços

 

O fluxo que acontece é esse.

Me responda uma coisa, os números value do checkbox

é correspondente ao tipo do serviço ou o que?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sim, entendi o fluxo, só que antes de perder o id dos serviços, teria como mandar para alguma coluna na tabela, ou para algum lugar, não sei?!

 

São correspondentes ao tipo de serviço, só que alguns serviços tem o mesmo value, a mesma pontuação no caso.

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutos atrás, mbmesquita disse:

Sim, entendi o fluxo, só que antes de perder o id dos serviços, teria como mandar para alguma coluna na tabela, ou para algum lugar, não sei?!

 

São correspondentes ao tipo de serviço, só que alguns serviços tem o mesmo value, a mesma pontuação no caso.

 

Sobre seus serviços possuírem os mesmos value acho bem estranho, mas enfim...

Rode esse código e veja se é o que queres:

 

<?php
$_POST['servicosava'] = ['2', '3', '5', '10'];

$soma = 0;
$servicos = '';

foreach ($_POST['servicosava'] as $key => $number)
{	
	if ($key == (count($_POST['servicosava']) - 1))
	{
		$servicos .= $number;
	}
	else
	{
		$servicos .= $number.',';
	}

	$soma += $number;
	
}

echo $soma .'<br/>'. $servicos;

 

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bem jamesbond, o código rodou, mas não mandou nada pro bando de dados, nem a soma das checks, nem os serviços, nem nada, retornei só o echo e deu isso:

 

20
2,3,5,10

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minuto atrás, mbmesquita disse:

Bem jamesbond, o código rodou, mas não mandou nada pro bando de dados, nem a soma das checks, nem os serviços, nem nada, retornei só o echo e deu isso:

 


20
2,3,5,10

 

Isso é um exemplo apenas. Para você ver como funciona e para que possa adaptar ao seu caso.

O código faz o valor total da soma dos dados enviados via post e

salva os respectivos serviços de acordo com o id.

 

Depois caso seja do seu interesse exibir os serviços,

basta receber essa informação, separar os id com um explode e retornar os nomes.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By k9studio
      Olá Amigos,
      se alguem puder dar um help fico muito grato
      seguinte:
      estou criando um sistema de login com cookie
      todas as paginas fica no patch
      www/htdocs/script/
      quando logar no dominio.com.br liberar o acesso no  cliente.dominio.com.br tambem
      acesso:dominio.com.br
      ou
      quando logar no cliente.dominio.com.br liberar o acesso no dominio.com.br tambem
      acesso:cliente.dominio.com.br
      e guando deslogar quebrar conxao com os dois
      existe uma maneira de fazer isso?
       
    • By Kefatif
      Prezados boa tarde.
       
      Preciso bloquear a edição de um date input de forma que só seja possível selecionar a data através do calendário.
       
      Alguém pode me ajudar?
       
      Utilizo php, html e js.
       
      <input type="date" value="<?php echo $data ?>" name="datacoleta" class="form-control" required style="width:100%;">  
      Agradeço desde já.
    • By Kefatif
      Prezados boa tarde.
       
      Preciso bloquear a edição de um date input de forma que só seja possível selecionar a data através do calendário.
       
      Alguém pode me ajudar?
       
      Utilizo php, html e js.
       
      <input type="date" value="<?php echo $data ?>" name="datacoleta" class="form-control" required style="width:100%;">  
      Agradeço desde já.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.