Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

keven1406

Como deixar Jogo feito em JavaScritpt e HTML5 na tela toda?

Recommended Posts

Olá pessoal. Ainda não tenho muito conhecimento no desenvolvimento Web, porem já sei bastante coisa. Estou criando uma Engine para Visual Novels que vou disponibilizar como Open Source. Para quem não conhece esse tipo de game,  ele é como um livro em que você vai lendo as falas, vendo os personagens por trás e ainda com trilha sonora. Sem contar que você pode fazer escolhas que vão modificar a história. Em fim, estou quase terminando a primeira versão da minha engine. Porem não sei como fazer para colocar ela aparecendo em todo o navegador. Vou postar uma imagem aqui de como está agora:  Clique para acessar a imagem

(Sprite e background não foram feitos por mim, só usei de modelo para construir o código. Quando eu colocar no GitHub irei criar minhas proprias imagens)

 

O que quero é que ela fique fixa em toda área do navegador. O que devo estudar? Estudei DOM mas meu conhecimento ainda é pouco já que foquei mais na aprendizagem com o console e agora estou partindo pro documento. Tem como fazer isso sem um Framework? Não queria usar um Framework por que estou fazendo a Engine com puro JavaScript. Ainda estou pensando em como deixar o game responsivo (se tiverem alguma dica pra mim podem falar).

 

Um pouco sobre a Engine:

Não fiz com a Canvas porque ainda não estudei sobre ela. Fiz com o DOM normal e JS orientado a objetos. Não usei funções de ordem superior por que ainda não estudei sobre elas mas utilizei funções como setTimeout. Primeiro o usuario irá se deparar com o Menu, onde terá a opção de iniciar o jogo ou continuar. Iniciando o jogo, a personagem irá explicar um pouco sobre o poder da engine. Os textos são passados com um efeito onde aparece letra por letra. Também podemos mudar a posição do personagem como também da espressão do rosto dele apenas acrescentando as determinadas propriedades no objeto. Fora que terá música de fundo que é a unica coisa que falta implementar no projeto. Tudo isso orientado a objeto, onde só precisamos digitar em determinado objeto, a propriedade que queremos que ele tenha.

 

Sou um cara que estuda programação a 7 meses sósinho. Mas não significa que estudei JS por todo esse tempo. Estudei lógica, depois HTML5 e CSS3, um pouco de Bootstrap e por fim estou me aprofundando no JS.

 

Desde já obrigado pessoal!

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ok. Fiz da seguinte forma:

<!DOCTYPE html>
<html lang = "pt-br">
    <head>
        <meta charset = "UTF-8"/>
        <title>Lídia Engine - Desenvolvimento de Visual Novels</title>
        <link rel = "stylesheet" href = "_css/estilo.css"/>
    </head>
    <body>
        <div id = "corpo">
    <!-- - - - - - - Aqui é o Menu inicial do jogo - - - - - - - - - - -->
            <section id = "menu">
                <img src = "_imagens/_background/menu-foto.jpg" id = "fundo-menu" alt= "foto do menu"/>
                <h1 id = "titulo-do-menu">Lídia Engine</h1>
                <button id = "continuar" onclick = "continuar()">Continuar</button>
                <button id = "botao-iniciar" onclick = "iniciarOuVoltar(true)">Iniciar</button>
            </section>
    <!-- - - - - - - Aqui é a parte onde o jogo inicia - - - - - - - - -->
            <section id = "jogando">
              	<!-- A seguir as tags img estão no css com position: absolute; -->
                <img src = "" id = "fundo-jogo"/> <!-- Aqui fica o background do game que pode ser auterado com JS -->
                <img src = "" id = "esquerda"/>   <!-- Aqui é um slote onde ficará o personagem na posição direita(pode ser alterado com JS) -->
                <img src = "" id = "emocao-esquerda"/> <!-- Aqui ficará a expressão que  ficará sobre o rosto do personagem que está a esquerda. A expressão facial e a posição da mesma é auterada apenas digitando no objeto a posição desejada. As proximas são a mesma coisa -->
                <img src = "" id = "centro"/> 
                <img src = "" id = "emocao-centro"/>
                <img src = "" id = "direita"/>
                <img src = "" id = "emocao-direita"/>
                <div id = "caixa-de-textos"> <!-- caixa onde o texto será apresentado. Terá dois botões, um para avançar e outro para voltar. Os buttons estão estilisados com position: absolute. -->
                    <p id = "falas">Precione proximo para começar</p>
                    <button onclick = "trocaDeFalas(1)" id = "botao-avancar">Avançar</button>
                    <button onclick = "trocaDeFalas(0)" id = "botao-voltar">Voltar</button>
                </div>
    <!-- - - - - - - Menu de ferramentas contendo o botão salvar e sair - - - - - - -->
                <div id = "menu-ferramentas">
                    <section>
                        <button id = "salvar" onclick = "salvar()">Salvar</button>
                        <button id = "sair" onclick = "iniciarOuVoltar(false)">Sair</button>
                    </section>
                </div>	
            </section>
        </div>
      	<!-- Demais códigos que não há necessidade de postar aqui -->
        <script src = "_javascript/var.js"></script>
        <script src = "_javascript/script.js"></script>
    </body>
</html>

Essa estrutura é tudo que preciso para fazer a engine funcionar. Isso é a base para os eventos que vão ocorrer quando pressionar  os botões avançar ou voltar na caixa de texto.

 

A área onde o jogo está acontecendo está estilisada assim no css:

/*caixa onde o jogo está sendo apresentado*/
#corpo {
	width: 1100px;
	margin: auto;
    height:620px;
	box-shadow: 0px 0px 5px black;
	background-color: #606060;
	padding: 5px;
	position: relative;
}
#fundo-jogo {
	width:1100px;
	margin: 0px;
}

Meu problema é como deixar essa aba no navegador todo. Não queria usar framework mas também não quero uma resposta pra eu dar ctrl + c e ctrl + v. Queria saber exatamente o que deve estudar pra fazer isso. Se é um framework, se é determinado assunto do JS ou CSS? Ou até mesmo html5. Obrigado pessoal.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Agora, Rapadura disse:

Olá, bem ?
 

Acho eu que não tem como você deixar ele na tela inteira (do pc ) somente apertando F11 

 

ou você quer ele full screen na tela do navegador ?

 

Abraços.

 

:star: 

Isso, queria que ele ficasse dentro da área de todo o navegador. Por exemplo: 

clique nesse link para ver o exemplo

 

Assim dessa forma. Independente do tamanho da tela do usuário.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
15 horas atrás, Rapadura disse:

 


#corpo {
	height: 100%;
	width: 100%;
	margin: 0;
	padding: 0;
}

Resolve ?

Tentei utilizar isso, no entanto só fica a parte do cenário em todo o navegador. Os personagens ficam fora do lugar. Durante minhas pesquisas, encontrei algo relacionado a media queries. Estudei CSS antes mas não cheguei a estudar isso. Vou dar uma estudada e ver se isso vai resolver alguma coisa.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu tentaria pegar dinamicamente a largura pelo JS...

 

Algo +/- assim:

http://www.html5gamedevs.com/topic/1638-changing-game-size-to-fit-page/

 

 

Já q trabalhar (pelo menos no inicio) apenas com % pode ser problemático.

Faz mas sentido você fazer os cálculos necessários pensando em pixel e esticar essa imagem.

 

 

Da uma lida sobre box-model, grid-system, tabless.

Entender esses conceitos de CSS/HTML que podem ser úteis mesmo em dev de games (em web)

 

Da uma olhada como os grandes FW-Css fazem...pPode ser de grande ajuda.

https://v4-alpha.getbootstrap.com/layout/grid/

http://materializecss.com/grid.html

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 15/05/2017 at 20:53, gabrieldarezzo disse:

Eu tentaria pegar dinamicamente a largura pelo JS...

 

Algo +/- assim:

http://www.html5gamedevs.com/topic/1638-changing-game-size-to-fit-page/

 

 

Já q trabalhar (pelo menos no inicio) apenas com % pode ser problemático.

Faz mas sentido você fazer os cálculos necessários pensando em pixel e esticar essa imagem.

 

 

Da uma lida sobre box-model, grid-system, tabless.

 

Pode ajudar a você pegar alguns conceitos de CSS/HTML que podem ser úteis.

 

Da uma olhada como os grandes FW-Css fazem:

https://v4-alpha.getbootstrap.com/layout/grid/

http://materializecss.com/grid.html

 

Pode ser ajudar.

Obrigado, era isso que eu queria. Algo pra estudar para poder conseguir fazer o game ficar responsivo. Obrigado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

  • Conteúdo Similar

    • Por Giovanird
      Olá a todos!
      Tenho uma pagina que possui uma DIV onde coloquei uma pagina PHP.
      Uso a função setInterval para atualizar a pagina inclusa dentro da DIV.
      O problema é que ao acessar o site , a DIV só me mostra a pagina inclusa somente quando completo o primeiro minuto.
      Preciso que a pagina inclusa já inicie carregada
       
      Meu código JavaScript e a DIV com a pagina PHP
       
      <script> function atualiza(){ var url = 'direita.php'; $.get(url, function(dataReturn) { $('#direita').html(dataReturn); }); } setInterval("atualiza()",60000); </script> <div> <span id="direita"></span> </div>  
    • Por Thiago Duarte
      Oi, gostaria de arrastar imagem e ao soltar formar bloco html, meu bloco de html ficaria com nome, content-1.html, content-2.html, etc
       
      Alguem pode me ajudar?
    • Por belann
      Olá!
       
      Estou fazendo o upload de arquivos com fetch dessa forma
      fetch(url, {
              method: 'POST',
              headers: {'Content-Type': 'multipart/form-data',},
              body: formData 
          }).catch((error) => (console.log("Problemas com o Upload"), error));
       
      estou usando input type=file
      e criando uma const formData = new FormData(); 
      mas não faz e não dá nenhum erro.
      estou fazendo o upload com a url="http://localhost/dashboard/dados".
    • Por joeythai
      Boa tarde pessoal,
       
      Eu criei um formulário em que tenho 3 interações: evento click, change e uma chamada ajax. No evento on change ("select#removal_table_from" )eu faço uma chamada ajax onde eu passo como parametro o id do item selecionado e construo uma tabela dinamica com o próprio javascript, após isto, tenho um input em que o usuario coloca um valor de percentual para que eu possa preencher em 3 colunas da tabela que foi criada dinamicamente: moto_atualizado, carro_atualizado e caminhao_atualizado, até aí tudo bem, o codigo está fazendo isso, porém, como a tabela é criada dinamicamente eu preciso de alguma forma enviar o arrayData para meu backend mas quando faço o calculo dentro do loop apos resposta do meu ajax, os valores desses 3 campos chegam como null, não sei se é possível fazer o que pretendo ou se é ainda não sei como faz
       
      <code>
           $(document).ready(function (event) {   let arrayData = []; let percentage; let removal_vehicle; let removal_motorcycle; let removal_tuck; let apply_removal = $('#apply_removal');   // apply_removal.on('click', function () { // percentage = $('#percentage').val();   // $('.table-body tr').each(function () {   // let veiculo = $(this).find('.veiculo').text(); // let moto = $(this).find('.moto').text(); // let caminhao = $(this).find('.caminhao').text();   // let removal_vehicle = parseFloat(veiculo) + (parseFloat(veiculo) * parseFloat(percentage)) / 100; // let removal_motorcycle = parseFloat(moto) + (parseFloat(moto) * parseFloat(percentage)) / 100; // let removal_tuck = parseFloat(caminhao) + (parseFloat(caminhao) * parseFloat(percentage)) / 100;   // arrayData.push({ // removal_vehicle, // removal_motorcycle, // removal_tuck // })   // $(this).find('.veiculo_atualizado').val(removal_vehicle.toFixed(2)); // $(this).find('.moto_atualizado').val(removal_motorcycle.toFixed(2)); // $(this).find('.caminhao_atualizado').val(removal_tuck.toFixed(2)); // }); // });   apply_removal.on('click', function () { percentage = $('#percentage').val();   $('.table-body tr').each(function () {   let veiculo = $(this).find('.veiculo').text(); let moto = $(this).find('.moto').text(); let caminhao = $(this).find('.caminhao').text();   removal_vehicle = parseFloat(veiculo) + (parseFloat(veiculo) * parseFloat(percentage)) / 100; removal_motorcycle = parseFloat(moto) + (parseFloat(moto) * parseFloat(percentage)) / 100; removal_tuck = parseFloat(caminhao) + (parseFloat(caminhao) * parseFloat(percentage)) / 100;   arrayData.push({ removal_vehicle, removal_motorcycle, removal_tuck })   $(this).find('.veiculo_atualizado').val(removal_vehicle.toFixed(2)); $(this).find('.moto_atualizado').val(removal_motorcycle.toFixed(2)); $(this).find('.caminhao_atualizado').val(removal_tuck.toFixed(2));     console.log('Removal Vehicle:', removal_vehicle); console.log('Removal Motorcycle:', removal_motorcycle); console.log('Removal Truck:', removal_tuck); }); });   $('select#removal_table_from').on('change', function (e) { let table_id = $(this).val(); let action = route('removal.removal-values.show', table_id);   $.ajax({ type: "GET", url: action, headers: { 'X-CSRF-TOKEN': $('meta[name="csrf-token"]').attr('content') },   success: function (data) { $('.table-body').empty();   for (let i = 0; i < data.length; i++) { let carro = parseFloat(data[i].CARRO); let moto = parseFloat(data[i].MOTO); let caminhao = parseFloat(data[i].CAMINHAO); let distancia = data[i].DISTANCIA; let origem = data[i].ORIGEM; let destino = data[i].DESTINO; let localidadeOrigem = data[i].LocalidadeOrigem_ID; let localidadeDestino = data[i].LocalidadeDestino_ID;   let newRow = '<tr class="removal-row">' + '<td class="align-middle">' + '<div class="row">' + '<div class="col-1">' + '<span class="font-weight-bold">Origem</span><br>' + '<span class="origem">' + origem + '</span>' + '</div>' + '<div class="col-1">' + '<span class="font-weight-bold">Destino</span><br>' + '<span class="destino">' + destino + '</span>' + '</div>' + '<div class="col-1">' + '<span class="font-weight-bold">KM</span><br>' + '<span class="km">' + distancia + '</span>' + '</div>' + '<div class="col-1">' + '<span class="font-weight-bold">Veículo</span><br>' + '<span class="veiculo">' + carro + '</span>' + '</div>' + '<div class="col-2">' + '<span class="font-weight-bold">Veículo Atualizado</span><br>' + '<input type="text" class="veiculo_atualizado">' + '</div>' + '<div class="col-1">' + '<span class="font-weight-bold">Moto</span><br>' + '<span class="moto">' + moto + '</span>' + '</div>' + '<div class="col-2">' + '<span class="font-weight-bold">Moto Atualizado</span><br>' + '<input type="text" class="moto_atualizado">' + '</div>' + '<div class="col-1">' + '<span class="font-weight-bold">Caminhão</span><br>' + '<span class="caminhao">' + caminhao + '</span>' + '</div>' + '<div class="col-2">' + '<span class="font-weight-bold">Caminhão Atualizado</span><br>' + '<input type="text" class="caminhao_atualizado">' + '</div>' + '</div>' + '</div>' + '</td>' + '</tr>';   $('.table-body').append(newRow); //let row = $('.removal-row:last');   // Calcula o valor atualizado e define nos campos diretamente // let veiculo_atualizado = carro + (carro * percentage) / 100; // let moto_atualizado = moto + (moto * percentage) / 100; // let caminhao_atualizado = caminhao + (caminhao * percentage) / 100; // console.log('PORCENTS: ', percentage); //console.log('Veiculo Atualizado:', veiculo_atualizado, 'Moto Atualizado:', moto_atualizado, 'Caminhao Atualizado:', caminhao_atualizado);   // Define os valores diretamente nos campos da nova linha // row.find('.veiculo_atualizado').val(veiculo_atualizado.toFixed(2)); // row.find('.moto_atualizado').val(moto_atualizado.toFixed(2)); // row.find('.caminhao_atualizado').val(caminhao_atualizado.toFixed(2));   arrayData.push({ carro, moto, caminhao, distancia, origem, destino, localidadeOrigem, localidadeDestino, removal_vehicle, removal_motorcycle, removal_tuck }); }   $('#copy_data_table').val(JSON.stringify(arrayData)); }   }); });   //javascript para o formulario de cadastro // $(document).ready(function (event) { $('#uf').change(function () { let code_city = $(this).val(); let deposit = localStorage.getItem('selected_deposit_id'); let action = route('removal.removal-values.cities', code_city); $.ajax({ type: "POST", url: action, headers: { 'X-CSRF-TOKEN': $('meta[name="csrf-token"]').attr('content') }, data: { code_city: code_city },   success: function (data) {   $('#city').empty(); $('#deposit').empty();   for (let i = 0; i < data.cities.length; i++) { $('#city').append('<option value="' + data.cities[i].NM + '">' + data.cities[i].NM + '<option>'); }   if (data.deposits.length > 0) { for (let i = 0; i < data.deposits.length; i++) { $('#deposit').append('<option value="' + data.deposits[i].NM + '">' + data.deposits[i].NM + '<option>'); } } else { // $('#deposit').prop('disabled', true); // $('#city').prop('disabled', false); }   $('#city').trigger('change'); } });   });   $('#deposit').on('change', function () { depositId = $(this).val(); localStorage.setItem('selected_deposit_id', depositId); });   $('#uf_destiny').change(function () { let code_city = $(this).val(); let depositDestiny = localStorage.getItem('selected_deposit_destiny_id'); let action = route('removal.removal-values.cities', code_city); $.ajax({ type: "POST", url: action, headers: { 'X-CSRF-TOKEN': $('meta[name="csrf-token"]').attr('content') }, data: { code_city: code_city },   success: function (data) {   $('#city_destiny').empty(); $('#deposit_destiny').empty();   for (let i = 0; i < data.cities.length; i++) { $('#city_destiny').append('<option value="' + data.cities[i].NM + '">' + data.cities[i].NM + '</option>'); }   if (data.deposits.length > 0) { // $('#deposit_destiny').prop('disabled', false); //$('#city_destiny').empty(); // $('#city_destiny').prop('disabled', true); for (let i = 0; i < data.deposits.length; i++) { $('#deposit_destiny').append('<option value="' + data.deposits[i].NM + '">' + data.deposits[i].NM + '</option>'); } } else { // $('#deposit_destiny').prop('disabled', true); // $('#city_destiny').prop('disabled', false); }   $('#city_destiny').trigger('change'); } }); });   $('#deposit_destiny').on('change', function () { let depositDestinyId = $(this).val(); localStorage.setItem('selected_deposit_destiny_id', depositDestinyId); });   }); </code>
    • Por gersonab
      Bom dia a todos, estou usando o datatable com uma consulta mysql e funciona 100% , meu único problema é na hora que eu exporto para pdf, este não vem com sua largura da tabela exportada em 100%, dependendo da situação ocupa apenas 30% da página, infelizmente após varias pesquisas ainda não encontrei uma forma de fazer.
      segue meu código de forma simples:
      $('#exportar').DataTable( { language: { url: '//cdn.datatables.net/plug-ins/1.13.7/i18n/pt-BR.json', }, dom: 'Bfrtip', order: [[ 0, 'desc' ]], buttons: [ 'pdfHtml5' ] } ); desde já agradeço toda ajuda possível
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.